Как приготовить торт Сникерс в домашних условиях


Домашний торт Сникерс – это настоящая классика среди десертов, которой невозможно устоять. Если вы хотите порадовать себя и своих близких вкусным и оригинальным десертом, то этот рецепт именно то, что вам нужно. Неудивительно, что торт Сникерс так популярен – он сочетает в себе нежный бисквит, ароматное карамельное крем-масло, хрустящие арахисы и шоколадный глазурь.

Приготовить домашний торт Сникерс весьма просто, если у вас есть пошаговая инструкция. Во-первых, необходимо приготовить бисквитное основание. Для этого смешайте яйца, сахар, муку и разрыхлитель. Затем вылейте получившуюся смесь на противень и выпекайте в духовке до готовности. Когда бисквит остынет, разрежьте его пополам горизонтально, чтобы получить два коржа.

Далее необходимо приготовить карамельное крем-масло. Для этого смешайте в миске сливочное масло, сгущенное молоко и ванильный экстракт. Взбейте миксером до однородной массы. Затем смажьте кремом верхний корж бисквита и посыпьте арахисами. Положите на него второй корж и смажьте его оставшимся карамельным крем-маслом. Сверху украсьте торт глазурью и арахисами, и ваш домашний торт Сникерс готов для подачи!

Invite your family and friends to enjoy this delicious homemade Snickers cake with you. This mouthwatering dessert will impress everyone with its rich flavors and textures. Satisfy your sweet tooth with a slice of this indulgent cake, and you won’t be able to resist coming back for more. So, follow the step-by-step instructions and treat yourself to a slice of Snickers heaven today!

Приготовление домашнего торта Сникерс

Для начала пригоольте бисквит. Вам понадобятся:

  • 300 г сливочного масла
  • 300 г сахара
  • 300 г муки
  • 6 яиц
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ч.л. ванильного сахара

Взбейте масло с сахаром до однородности, затем добавьте яйца, муку, разрыхлитель и ванильный сахар. Тщательно перемешайте все ингредиенты. Полученное тесто вылейте в форму для выпечки и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов. Пеките бисквит примерно 30-40 минут до готовности. После печения оставьте бисквит остывать.

Пока бисквит остывает, приготовьте карамельный крем. Вам понадобятся:

  • 200 г сгущенного молока
  • 200 г корнфлейков
  • 100 г сахара
  • 100 г сливочного масла

Смешайте сгущенное молоко с сахаром и сливочным маслом в кастрюле. Поставьте кастрюлю на медленный огонь и варите смесь, постоянно помешивая, до загустения. Затем добавьте корнфлейки и тщательно перемешайте. Уберите кастрюлю с огня и оставьте карамельный крем остывать.

Когда бисквит полностью остынет, нарежьте его на 2-3 коржа. Начинте смазывать каждый корж слоем карамельного крема. Также посыпьте каждый слой арахисом и шоколадной крошкой.

Если вы любите шоколад, можете приготовить шоколадный глазурь. Вам понадобятся:

  • 150 г шоколада
  • 100 г сливочного масла

Растопите шоколад и сливочное масло на водяной бане, постоянно помешивая, до однородности. Дайте глазури немного остыть, затем аккуратно нанесите ее на торт.

Готовый торт Сникерс оставьте в холодильнике на несколько часов, чтобы пропитались все слои и ароматы хорошо соединились. Затем можно подавать его на стол и наслаждаться великолепным десертом в компании друзей и близких.

Ингредиенты для торта:

Для коржа:

  1. 200 г муки
  2. 150 г сахара
  3. 100 г масла
  4. 2 яйца
  5. 1 чайная ложка разрыхлителя
  6. 1 чайная ложка ванильного экстракта

Для карамельно-арахисового крема:

  • 200 г сгущенного молока
  • 100 г арахисовых орехов
  • 50 г сливочного масла
  • 50 г коричневого сахара

Для шоколадного глазура:

  • 200 г темного шоколада
  • 100 г сливок
  • 50 г сахарной пудры

Дополнительно:

  • 50 г соленых арахисовых орехов
  • Карамель для украшения

Слой шоколадного бисквита:

Для приготовления слоя шоколадного бисквита вам понадобится следующие ингредиенты:

  • 200 г муки;
  • 200 г сахара;
  • 4 яйца;
  • 100 г горячей воды;
  • 50 г какао-порошка;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 50 г сливочного масла;
  • щепотка соли.

1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Подготовьте форму для выпечки, смажьте ее сливочным маслом и выложите дно бумагой для выпечки.

2. В кружкусыпьте муку, добавьте сахар, какао-порошок, разрыхлитель и щепотку соли. Тщательно перемешайте.

3. В другой чаше взбейте яйца с горячей водой до получения пышной массы.

4. Постепенно добавляйте сухую смесь в яично-водную массу, не переставая мешать.

5. Вылейте тесто в форму и разровняйте его поверхность.

6. Выпекайте шоколадный бисквит в предварительно разогретой духовке примерно 30-35 минут, до готовности.

7. Готовый бисквит остудите и аккуратно выньте из формы.

Вот и готов слой шоколадного бисквита для вашего домашнего торта Сникерс!

Слой карамели:

Для приготовления слоя карамели вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 200 грамм сгущенного молока
  • 100 грамм масла
  • 100 грамм коричневого сахара
  • 100 грамм крема

1. В глубокой сковороде или кастрюле смешайте сгущенное молоко, масло и коричневый сахар.

2. Нагревайте смесь на среднем огне, постоянно помешивая, пока сахар полностью не растворится и смесь станет однородной.

3. Добавьте крем и продолжайте варить карамель на среднем огне до тех пор, пока она не загустеет и приобретет карамельный цвет.

4. Уберите карамель с огня и дайте ей немного остыть.

5. Налейте приготовленную карамель на охлажденную основу торта и равномерно распределите по поверхности.

Теперь ваш слой карамели готов для добавления следующего слоя ингредиентов!

Слой арахисовой начинки:

Для слоя арахисовой начинки вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 200 г соленых арахисов;
  • 100 г сгущенного молока;
  • 100 г молочного шоколада;
  • 50 г сливочного масла;
  • 2 ст. л. сахара.

Вот пошаговая инструкция по приготовлению слоя арахисовой начинки:

  1. Первым делом подготовьте арахис. Если у вас есть неочищенный арахис, то аккуратно очистите его от оболочки.
  2. Возьмите сковороду и на среднем огне обжарьте арахис до золотистого цвета. Периодически помешивайте, чтобы он равномерно обжарился.
  3. После того, как арахис остынет, перемелите его в блендере или мелко измельчите.
  4. Растопите молочный шоколад в водяной бане или микроволновке.
  5. В большой миске смешайте молоко, сливочное масло, сахар и перемешайте до получения однородной массы.
  6. Добавьте перемолотый арахис и растопленный шоколад в миску с молоком. Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно смешались.

Арахисовая начинка готова! Теперь можно переходить к следующему слою.

Глазурь из молочного шоколада:

Чтобы придать торту Сникерс завершающий штрих, приготовьте нежную глазурь из молочного шоколада. Для этого вам понадобится:

  • 200 г молочного шоколада;
  • 50 г сливок (жирностью не менее 30%);
  • 1 ст. ложка меда.

1. Натрите молочный шоколад на мелкой терке.

2. В кастрюле сгрейте сливки до состояния горячести, но не доводите до кипения.

3. Добавьте натёртый шоколад в сливки и аккуратно перемешайте до полного растворения.

4. Влейте мед в смесь и хорошо все перемешайте.

5. Глазурь готова к использованию! Дайте ей немного остыть и нанесите на охлажденный торт. Равномерно распределите глазурь по всей поверхности и поставьте торт в холодильник, чтобы глазурь затвердела.

Готовые торт Сникерс с глазурью из молочного шоколада будет выглядеть аппетитно и неповторимо! Наслаждайтесь вкусом этого непревзойденного десерта! Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Надеемся, что данный рецепт поможет вам приготовить вкусный и ароматный домашний торт Сникерс. Приятное занятие, которое принесет удовольствие и радость всей вашей семье!

Уверены, что сочетание шоколадного бисквита, арахисовой карамели, грушевого соуса и хрустящего карамельного топпинга не оставит вас равнодушными. Каждый кусочек торта Сникерс – настоящая радость и наслаждение для ваших вкусовых рецепторов.

Не забудьте поделиться вариантами своих тортов в комментариях ниже. Расскажите, что у вас получилось и какие вариации вы применили. Мы всегда рады делиться кулинарными идеями и вдохновением!

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Вам также может понравиться