Как приготовить сырники из творога на сковороде: простой рецепт с мукой и яйцом без молока


Сырники – это нежные и ароматные оладушки из творога, которые пользуются большой популярностью у взрослых и детей. Это прекрасное блюдо можно приготовить на завтрак, на мероприятия или просто для того, чтобы порадовать своих близких.

В этом рецепте мы расскажем, как приготовить сырники из творога на сковороде с использованием муки и яиц, но без молока. Такой вариант идеально подойдет для тех, кто не употребляет молочную продукцию или просто хочет попробовать необычные варианты приготовления.

Для приготовления сырников вам понадобятся следующие ингредиенты: творог (жирностью по вкусу), яйца, сахар, соль, мука, растительное масло (для жарки). Вы также можете добавить ванильный сахар или цедру лимона, чтобы придать сырникам дополнительный вкусовой акцент.

Сырники из творога на сковороде

Для приготовления сырников из творога на сковороде понадобится:

ИнгредиентыКоличество
Творог500 г
Яйцо1 шт
Мука3 столовые ложки
Сахар2-3 столовые ложки
Сольщепотка
Растительное маслодля жарки

Для начала, смешайте творог, яйцо, муку, сахар и соль в большой миске. Вы должны получить однородное тесто. Если оно слишком липкое, добавьте еще немного муки.

Формируйте из теста небольшие круглые сырники и немного придавите их, чтобы они получили форму плоского овального тортика.

Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Выложите сырники на сковороду и жарьте до золотистой корочки с каждой стороны.

Готовые сырники из творога подавайте горячими с медом, вареньем или сметаной. Насладитесь их нежным вкусом и ароматом!

Простой рецепт с мукой и яйцом без молока

Счастливчики, у кого нет непереносимости молока и молочных продуктов, могут наслаждаться нежными и вкусными сырниками на сковороде. А что делать, если молока в доме нет? Совершенно не страшно! Мы приготовим сырники с использованием муки и яиц, без молока.

Этот рецепт не только прост в приготовлении, но и потрясающе вкусен. Сырники получаются нежными, сочными и ароматными. Идеально сочетаются с домашним вареньем или сметаной.

Для приготовления сырников без молока понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 г творога;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 2 яйца;
  • 4 столовые ложки муки;
  • ¼ чайной ложки соды;
  • щепотка соли;
  • растительное масло для жарки.

Давайте приступим к приготовлению!

1. В большой миске смешайте творог с сахаром, яйцами и солью. Хорошо взбейте массу вилкой или миксером до получения однородной текстуры.

2. Добавьте муку и соду в творожную массу. Тщательно вымешайте до тех пор, пока все ингредиенты не смешаются.

3. Аккуратно сформируйте сырники из полученной теста. Можно использовать столовую ложку или формировать их руками.

4. Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте растительное масло. Выложите сырники на сковороду и жарьте их с двух сторон до золотистого цвета.

5. Готовые сырники украсьте любимым вареньем или сметаной. Приятного аппетита!

Ингредиенты для сырников

Для приготовления вкусных сырников на сковороде вам понадобятся следующие ингредиенты:

Творог200 г
Яйцо1 шт
Сахар2 ст. ложки
Мука4 ст. ложки
Ванильный сахар1 ч. ложка
Сольщепотка
Сливочное маслодля жарки

Теперь, когда у вас есть список необходимых ингредиентов, вы можете приступить к приготовлению сырников из творога на сковороде. Приятного аппетита!

Необходимые продукты для приготовления

Для приготовления сырников из творога на сковороде по этому простому рецепту без молока вам понадобятся следующие продукты:

  • Творог: 500 грамм
  • Мука: 3 столовые ложки
  • Сахар: 2 столовые ложки (по желанию)
  • Яйца: 2 штуки
  • Соль: щепотка
  • Растительное масло: для жарки

Выберите свежий и нежирный творог, чтобы сырники получились сочными и вкусными. Муку лучше всего использовать пшеничную, хорошо просеянную. Если вы любите более сладкие сырники, можно добавить больше сахара, либо полить готовые сырники медом или сиропом.

Приготовление сырников

Для приготовления сырников из творога на сковороде вам понадобится:

— 500 грамм свежего творога;

— 1 яйцо;

— 4 столовые ложки муки;

— сахар по вкусу;

— щепотка соли;

— растительное масло для жарки.

1. В миску выложите творог и разровняйте его вилкой до однородного состояния.

2. Добавьте яйцо в творог и хорошо перемешайте, чтобы состав стал однородным.

3. Постепенно добавьте муку, постоянно перемешивая тесто вилкой или ложкой. Определите количество муки по консистенции теста: оно должно быть плотным, но не сухим.

4. Вмешайте сахар и соль по вкусу. Если предпочитаете более сладкие сырники, добавьте больше сахара.

5. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.

6. Выложите сырники на сковороду с помощью столовой ложки или формируйте их руками.

7. Обжаривайте сырники с двух сторон до золотистого цвета. Убедитесь, что они хорошо прожарены внутри.

8. Подавайте сырники горячими с сыром, сметаной или вареньем.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Вам также может понравиться