Как приготовить шаурму по рецепту с ютуб


Когда захотелось чего-то вкусного и сытного, а готовить не хочется, шаурма – идеальный вариант. Вкусный фастфуд, который можно сделать самостоятельно. Все, что вам понадобится – это немного свободного времени, продукты, указанные в рецепте, и смартфон с интернетом.

На ютубе можно найти огромное количество видео-рецептов приготовления шаурмы. Главное – выбрать тот, который вам подходит, и приступить к готовке. На каналах талантливых кулинаров вы найдете не только классическую шаурму с куриной или говяжьей начинкой, но и интересные вариации с морепродуктами, овощами и соусами.

Одно из основных преимуществ видео-рецептов – удобство понимания простого процесса приготовления шаурмы. Благодаря живому показу каждого шага вы сможете быстро разобраться со всеми нюансами и тонкостями приготовления этого блюда. В конечном итоге, вы получите сочную, ароматную шаурму, которую будете готовы есть снова и снова.

Как готовить шаурму дома: профессиональная видео-инструкция

Если вы хотите научиться готовить вкусную шаурму дома, вам необходимо ознакомиться с этой профессиональной видео-инструкцией. В ней повар-эксперт детально расскажет о каждом шаге приготовления и поделится секретами успешной шаурмы.

1. Подготовьте ингредиенты: свежее мясо (курица, говядина, баранина или смесь), лаваш, соус (тушенка томатная, майонез, кетчуп, зелень), овощи (помидоры, огурцы, капуста, лук), специи (кориандр, зира, куркума, кардамон) и соль.

2. Нарежьте мясо на тонкие полоски и приправьте специями. Оставьте на 1-2 часа для маринования.

3. Разогрейте сковороду с растительным маслом или предпочитаемым маслом для жарки мяса.

4. Обжарьте мясо до золотистого цвета и готовности. Убедитесь, что оно хорошо прожарено снаружи и сочное внутри.

5. Разогрейте лаваш на сковороде или гриле, чтобы он стал мягким и эластичным.

6. Подготовьте овощи: порежьте помидоры и огурцы тонкими пластинами, нарежьте капусту и лук.

7. Смажьте лаваш соусом, выложите на него слоями овощи и мясо.

8. Плотно заверните лаваш в рулет и обжарьте его на сковороде до золотистого цвета.

9. Готовая шаурма должна быть горячей, хрустящей снаружи и сочной внутри. Приятного аппетита!

С помощью этой профессиональной видео-инструкции вы сможете приготовить вкуснейшую шаурму прямо у себя дома. Не бойтесь экспериментировать с ингредиентами и соусами, чтобы добиться желаемого вкуса.

Основные ингредиенты для шаурмы

Тонкое лавашЛаваш является основой для шаурмы. Вы можете выбрать тонкий лаваш, который будет удобнее завернуть в рулет или геракл, специальный хлеб для шаурмы.
Мясо (курица, говядина, баранина)Выберите мясо, которое вам нравится больше всего. Куриную, говяжью или баранью шаурму — в любом случае вы не останетесь равнодушными к этому блюду.
Овощи (помидоры, огурцы, лук)Свежие овощи добавят шаурме сочности и хруста. Помидоры, огурцы и лук — это самые популярные овощи, которые обязательно нужно добавить.
СоусыСоусы придают шаурме неповторимый вкус. Основные соусы для шаурмы — это чесночный соус, томатный соус и соус на основе йогурта.
ЗеленьДля приготовления шаурмы, добавляют различную зелень, такую как петрушка, кинза или мята. Зелень добавляет свежести и аромата блюду.

Конечно, вы можете добавить и другие ингредиенты по своему вкусу, но эти основные компоненты будут достаточными, чтобы создать неповторимый вкус и аромат шаурмы.

Рецепт вкусного маринованного мяса для шаурмы

Ингредиенты:

  • 500 грамм свинины или курицы (на выбор)
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 2 столовые ложки уксуса
  • 3 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 чайная ложка куркумы
  • 1 чайная ложка кумина
  • 1 чайная ложка паприки (сладкой)
  • Соль и свежемолотый черный перец – по вкусу

Инструкции:

  1. Нарежьте мясо на тонкие полоски. Чтобы мясо стало более нежным, можно отбить его перед этим.
  2. В миске смешайте оливковое масло, соевый соус, уксус, измельченный чеснок, куркуму, кумин и паприку. Подсолите и поперчите по вкусу.
  3. Добавьте половину маринада в миску с мясом и хорошо перемешайте. Оставьте мясо в маринаде на 1-2 часа, чтобы оно хорошо пропиталось вкусом.
  4. Нагрейте сковороду на среднем огне и обжарьте маринованное мясо до готовности. Периодически помешивайте, чтобы мясо равномерно прожарилось.
  5. Когда мясо готово, выложите его на тарелку и покройте фольгой. Дайте мясу отдохнуть в течение 5-10 минут, чтобы оно стало еще более сочным и нежным.
  6. Приготовленное мясо можно использовать для приготовления шаурмы. Намажьте лаваш соусом, добавьте овощи и маринованное мясо. Заверните лаваш в традиционную шаурму и наслаждайтесь блюдом.

Следуя этому рецепту, вы получите вкусное маринованное мясо для шаурмы, которое обязательно порадует вас и ваших гостей своим насыщенным вкусом и ароматом. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Вам также может понравиться