Как приготовить шаурму без курицы


Шаурма – это одно из самых популярных блюд в СНГ. К сожалению, не все люди едят курицу, поэтому мы подготовили для вас несколько вариантов рецептов шаурмы без курицы, которые понравятся и вегетарианцам, и тем, кто предпочитает другие виды мяса.

Основными ингредиентами шаурмы без курицы могут быть такие продукты, как говядина, баранина или свинина. Для приготовления вкусного маринада вы можете использовать оливковое масло, лимонный сок, смесь различных специй, таких как куркума, паприка, кардамон и многое другое. Сочная и ароматная мясная начинка в сочетании с хрустящими овощами, соусами и тонкими лепешками – вот секрет отличной шаурмы без курицы.

Если вы не едите мясо вовсе, не стоит отчаиваться. Шаурма без курицы может быть великолепным вегетарианским блюдом. Вместо мясной начинки, вы можете использовать такие продукты, как грибы, тофу или сыр панеер. Добавьте свежие овощи, зелень, соусы и ваша шаурма без курицы будет просто незабываемой.

Рецепты шаурмы без курицы

Вот несколько вариантов рецептов:

  1. Шаурма из говядины:

    • Приготовьте маринад из оливкового масла, лимонного сока, соли, перца и различных специй по вкусу.
    • Нарежьте говяжий филе тонкими ломтиками и замаринуйте минимум на 1 час.
    • Обжарьте маринованную говядину на гриле или сковороде до готовности.
    • Сложите горячую говядину в лаваш, добавьте свежие овощи, соус и сыр. Заверните рулетом и поджарьте на сковороде до золотистой корочки.
  2. Шаурма из свинины:

    • Приготовьте маринад из оливкового масла, соевого соуса, меда, чеснока и приправ.
    • Нарежьте свиную вырезку тонкими полосками и замаринуйте минимум на 2 часа.
    • Обжарьте маринованную свинину на сковороде до золотистости.
    • Сложите жареную свинину в лаваш, добавьте овощи, соус и зелень. Сверните рулетом и поджарьте на сковороде до хрустящей корочки.
  3. Шаурма с овощами:

    • Нарежьте огурцы, помидоры, морковь и капусту тонкой соломкой.
    • Смешайте овощи с майонезом, лимонным соком, зеленью и оливковым маслом.
    • Сложите овощи в лаваш, добавьте сыр и заправку по вкусу.
    • Сверните рулетом и поджарьте на сковороде до золотистой корочки.

Это только некоторые из вариантов шаурмы без курицы. Вы можете экспериментировать с различными ингредиентами и приправами, чтобы создать свой собственный уникальный рецепт шаурмы. Приятного аппетита!

Овощная шаурма: вкусная и полезная

Для приготовления овощной шаурмы необходимы свежие овощи. Вы можете использовать любые овощи по своему вкусу, например, морковь, огурцы, томаты, перцы, капусту. Не забудьте добавить зелень – укроп, петрушку или базилик прекрасно дополнят вкус овощной шаурмы.

Итак, вот простой рецепт овощной шаурмы:

  1. Нарежьте овощи тонкими ломтиками или тонкой соломкой.
  2. Подготовьте соус для шаурмы. Можно использовать готовый соус, например, соус на основе йогурта или майонеза, или приготовить его самостоятельно. Для самодельного соуса смешайте майонез с томатным кетчупом, добавьте чеснок и различные специи по своему вкусу.
  3. Разогрейте лаваш в духовке или на сковороде.
  4. Нанесите соус на лаваш и равномерно распределите на ней нарезанные овощи.
  5. Поставьте лаваш на сковороду и готовьте на среднем огне до готовности, переворачивая ее раз в несколько минут.
  6. Когда овощная шаурма станет легко поджаренной и хрустящей, ее можно снять с огня.
  7. Добавьте свежую зелень и по желанию еще немного соуса.
  8. Сверните лаваш в рулет и наслаждайтесь вашей овощной шаурмой!

Овощная шаурма – это вкусное, полезное и легкое блюдо, которое можно приготовить дома в любое время года. Оно идеально подходит для завтрака, обеда или ужина. Попробуйте этот рецепт и насладитесь нежным вкусом овощной шаурмы!

Грибная шаурма: оригинальный вариант без мяса

Для приготовления грибной шаурмы вам понадобятся свежие грибы, лук, перец, специи и соус. Выберите свое любимое сочетание грибов — шампиньоны, вешенки или лисички — и нарежьте их тонкими полосками.

В горячей сковороде обжарьте лук и грибы до золотистого цвета. Добавьте нарезанный перец и обжарьте еще несколько минут. После этого, приправьте овощи и грибы специями по вкусу — куркумой, паприкой, карри, чесноком и солью. Постоянно помешивайте, чтобы все равномерно прожарилось.

В отдельной миске приготовьте соус для грибной шаурмы. Для этого смешайте майонез, кетчуп, соевый соус, чеснок и специи. Приправьте соус по своему вкусу, добавив сахар, соль и черный перец.

Возьмите лаваш или тонкие тортильи и нанесите на них соус. Затем выложите обжаренные грибы с овощами, сверните лаваш вместе с начинкой, аккуратно заверните в фольгу и дайте постоять несколько минут, чтобы все ингредиенты хорошо соединились.

Грибная шаурма готова! Теперь вы можете насладиться уникальным сочетанием ароматных грибов и специй, обернутых в ароматный лаваш. Попробуйте этот оригинальный вариант шаурмы без мяса и приготовьте его для себя и своих близких!

Шаурма из телятины: нежный вкус и аромат

Для приготовления шаурмы из телятины вам понадобится:

  • 500 граммов телятины (лучше всего взять филе)
  • 3-4 лаваша
  • 1 большой лук
  • 2-3 помидора
  • Смесь специй для шаурмы
  • Соус по вашему вкусу (например, чесночный или томатный)

Шаги приготовления:

  1. Телятину нарежьте тонкими полосками и посолите по вкусу. Оставьте на 20-30 минут для маринования.
  2. На разогретой сковороде обжарьте лук до золотистого цвета.
  3. Добавьте мясо и обжарьте его до готовности.
  4. Посыпьте мясо смесью специй для шаурмы, перемешайте и продолжайте готовить еще несколько минут.
  5. Помидоры нарежьте кубиками или тонкими полукольцами.
  6. Лаваш немного подогрейте и смажьте соусом.
  7. На каждый лаваш выложите немного жареной телятины, лука и помидоров.
  8. Закрутите лаваш в рулет и оберните его в фольгу или пергаментную бумагу.
  9. Готовую шаурму можно поставить на пару минут в горячую духовку — это придаст ей еще больший аромат и насыщенность вкуса.

Теперь ваша вкусная и ароматная шаурма из телятины готова! Подавайте ее с любимым соусом или едьте просто так. Приятного аппетита!

Рыбная шаурма: необычное сочетание вкусов

Для готовки рыбной шаурмы вам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты:Количество:
Рыбный филе (лосось, тунец и др.)300 г
Пита хлеб2 штуки
Овощи (помидоры, огурцы, капуста)200 г
Лук1 штука
Майонез2 столовые ложки
Лимонный сок1 столовая ложка
Специи (паприка, черный перец, соль)по вкусу

Процесс приготовления рыбной шаурмы довольно прост.

  1. Рыбное филе нарежьте на небольшие кусочки и посолите. После этого маринуйте его в смеси лимонного сока и специй в течение 15 минут.
  2. В это время нарежьте овощи и лук тонкими полосками.
  3. Разогрейте сковороду и обжарьте рыбу до золотистого цвета со всех сторон.
  4. Подогрейте питу хлеб в духовке или на сковороде.
  5. Теперь можно начинать собирать шаурму. На каждый кусок питы нанесите майонез, затем выложите рыбу, овощи и лук. Сверните питу в трубочку.
  6. Приятного аппетита! Рыбная шаурма уже готова к подаче на стол.

Рыбная шаурма — это необычное и вкусное блюдо, которое стоит попробовать. Ее особый аромат и сочетание морепродуктов с овощами позволяет создать уникальный вкус, который запомнится надолго.

Шаурма с говядиной: пикантный ужин

Для начинки шаурмы с говядиной вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • говядина — 300 г;
  • лук — 1 штукa;
  • перец болгарский — 1 штукa;
  • томаты — 2 штуки;
  • огурцы маринованные — 3 штуки;
  • зелень — по вкусу;
  • соусы — по вкусу;
  • лаваш — 2 штуки.

Шаги приготовления шаурмы с говядиной:

  1. Готовим начинку. Надрезаем говядину на тонкие полоски и обжариваем на сковороде до готовности. Добавляем лук и перец болгарский, тушим несколько минут.
  2. Нарезаем помидоры и маринованные огурцы кубиками. Добавляем их в сковороду с говядиной и луком. Тушим 2-3 минуты.
  3. Разогреваем лаваш. Выкладываем на рабочую поверхность и равномерно распределяем начинку по всей поверхности.
  4. Добавляем свежую зелень и соусы на ваш вкус. Чтобы шаурма была пикантной, можно использовать острый соус или приправы.
  5. Заворачиваем лаваш, сначала боковые стороны, затем свертываем рулетом.
  6. Поджариваем готовую шаурму на гриле или на сухой сковороде со всех сторон.

Готовую шаурму с говядиной можно подавать с овощным салатом и дополнительным соусом. Наслаждайтесь ярким вкусом и пикантным ароматом этого блюда!

Шаурма с соевым фаршем: вегетарианская альтернатива

Рецепт 1: Шаурма с соевым фаршем и овощами

Ингредиенты:

  • 200 г соевого фарша;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 морковь;
  • 1 перец сладкий;
  • Соль, перец, специи по вкусу;
  • Лаваш или тонкие лепёшки.

Приготовление:

  1. В сковороде разогрейте немного растительного масла и обжарьте мелко нарезанный лук с чесноком до золотистого цвета.
  2. Добавьте соевый фарш и обжаривайте, помешивая, в течение 5-7 минут или до готовности.
  3. Переместите фарш из сковороды в большую миску.
  4. Натрите на крупной терке морковь и перец, добавьте их к фаршу.
  5. Добавьте специи по вкусу и хорошо перемешайте все ингредиенты.
  6. Разогрейте лаваш или лепёшки на сковороде или в духовке.
  7. Начините лаваш овощами и соевым фаршем, аккуратно заверните.
  8. Для большего вкуса можно добавить к шаурме соус на основе растительного йогурта или томатного соуса.
  9. Приятного аппетита!

Рецепт 2: Шаурма с соевым фаршем и грибами

Ингредиенты:

  • 200 г соевого фарша;
  • 200 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Соль, перец, специи по вкусу;
  • Лаваш или тонкие лепёшки.

Приготовление:

  1. В сковороде разогрейте немного растительного масла и обжарьте мелко нарезанный лук с чесноком до золотистого цвета.
  2. Добавьте соевый фарш и обжаривайте, помешивая, в течение 5-7 минут или до готовности.
  3. Переместите фарш из сковороды в миску.
  4. Очистите и порежьте грибы на небольшие кусочки.
  5. В той же сковороде обжарьте грибы до готовности.
  6. Добавьте грибы к соевому фаршу, посолите, поперчите, добавьте специи по вкусу и хорошо перемешайте.
  7. Разогрейте лаваш или лепёшки на сковороде или в духовке.
  8. Начините лаваш овощами и соевым фаршем с грибами, аккуратно заверните.
  9. Можно добавить соус на основе растительного йогурта или горчицы для дополнительного вкуса.
  10. Приятного аппетита!

Из этих рецептов можно менять и комбинировать ингредиенты по своему вкусу. Главное, чтобы соевый фарш и овощи или грибы были готовыми и сочетались вкусно. Приготовленная по этим рецептам шаурма с соевым фаршем будет отличным вариантом блюда без мяса для всех вегетарианцев и любителей здорового питания.

Добавить комментарий

Вам также может понравиться