Одним из самых популярных блюд, которое можно приготовить в Архейдж, является кебаб. Восточная кухня обладает уникальными рецептами, которые делают это блюдо незабываемым. Мы собрали для вас пять простых и вкусных рецептов кебаба, которые точно понравятся вашему персонажу и будут великолепным дополнением к его приключениям.
Первый рецепт – классический кебаб. Вам понадобятся свинина, баранина или говядина, лук репчатый, специи (кориандр, зира, хмели-сунели, смесь итальянских трав), соль, перец. Мясо необходимо нарезать на кусочки, лук – полукольцами. Затем все ингредиенты необходимо перемешать в миске и оставить на несколько часов для пропитки специями. После этого приготовленную смесь нужно нанизать на шампуры и запечь на гриле, постепенно переворачивая.
Второй рецепт – кебаб из фарша. Для этого блюда вам понадобится фарш из свинины или говядины, лук репчатый, молотый перец, соль и любимые специи. Сначала фарш необходимо перемешать с нарезанным луком и специями, добавив соль и перец по вкусу. Затем сформировать кебабы и обжарить их на сковороде с обоих сторон до золотистой корочки. Можно подавать кебаб на гарнир с свежими овощами и зеленью.
Третий рецепт – кебаб с маринованными овощами. Для его приготовления вам понадобятся мясо (по желанию – свинина, баранина или говядина), овощи для маринада (перец болгарский, помидоры, лук, чеснок), специи (паприка, куркума, карри, соль, перец), лимонный сок. Сначала мясо необходимо нарезать на кусочки и замариновать в смеси специй, лимонного сока и оливкового масла. Овощи тоже нужно нарезать, затем замариновать в отдельной миске. Потом мясо и овощи нанизывают на шампур в произвольном порядке и запекают на гриле.
Четвертый рецепт – кебаб с картофельным пюре. У вас должны быть свинина, картофель, сливки, специи (перец, куркума, соль, специи для мяса), чеснок. Сначала мясо обрабатывается специями и маринуется в течение нескольких часов. Картофель варится до готовности, после чего при помощи пюре или венчика из него приготавливается пюре. Затем мясо жарится на сковороде или запекается в духовке, а картофельное пюре подается рядом с кебабом.
Пятый и последний рецепт – кебаб с овощами на гриле. Вам понадобятся свинина, овощи (баклажаны, перец болгарский, помидоры, кабачки, лук), специи (перец, соль, сухая горчица, тимьян), лимонный сок. Мясо необходимо нарезать на кусочки и замариновать в смеси специй и лимонного сока. Овощи нужно нарезать и запечь на гриле. Затем необходимо нанизать на шампуры мясо и овощи и запечь на гриле до готовности.
Теперь вы можете порадовать своего персонажа и гостей Архейджа вкусными и разнообразными кебабами. Эти рецепты просты в приготовлении и обязательно понравятся всем любителям этой онлайн-игры. Приятного аппетита!
Как приготовить кебаб в Архейдж: 5 простых и вкусных рецептов
1. Классический кебаб
Ингредиенты:
- 500 граммов баранины
- 1 крупный лук
- 2 зубчика чеснока
- Соль и перец по вкусу
- Репчатые луковицы для подачи
- Свежие зелень (петрушка, кинза)
Нарежьте баранину небольшими кусочками и выложите в миску. Добавьте измельченный лук, чеснок, соль и перец. Хорошенько вымешайте все ингредиенты. Сформируйте мясные шарики на шампурах и обжаривайте на гриле до золотистой корочки. Подавайте кебаб на репчатых луковицах, посыпанный свежей зеленью.
2. Чайханский кебаб
Ингредиенты:
- 400 граммов говядины
- 1 крупный лук
- 3 столовые ложки томатного соуса
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 1 столовая ложка сметаны
- Соль и перец по вкусу
- Лаваш для подачи
Нарежьте говядину на кусочки и выложите в миску. Добавьте измельченный лук, томатный соус, соевой соус, сметану, соль и перец. Хорошенько вымешайте все ингредиенты. Сформируйте мясные шарики на шампурах и обжаривайте на гриле до готовности. Подавайте кебаб, обернутый в лаваш, с добавлением свежей зелени.
3. Азиатский кебаб
Ингредиенты:
- 500 граммов куриного филе
- 1 морковь
- 1 перец
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 1 столовая ложка кетчупа
- Соль и перец по вкусу
- Свежий салат для подачи
Нарежьте куриное филе на небольшие кусочки и выложите в миску. Добавьте измельченную морковь, перец, соевой соус, кетчуп, соль и перец. Хорошенько вымешайте все ингредиенты. Сформируйте мясные шарики на шампурах и обжаривайте на гриле до золотистой корочки. Подавайте кебаб с свежим салатом.
4. Медовый кебаб
Ингредиенты:
- 500 граммов свиного филе
- 2 столовые ложки меда
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 1 столовая ложка горчицы
- Соль и перец по вкусу
- Семена горчицы для подачи
Нарежьте свиное филе на кусочки и выложите в миску. Добавьте мед, соевой соус, горчицу, соль и перец. Хорошенько вымешайте все ингредиенты. Сформируйте мясные шарики на шампурах и обжаривайте на гриле до готовности. Подавайте кебаб, посыпанный семенами горчицы.
5. Вегетарианский кебаб
Ингредиенты:
- 200 граммов творога
- 1 картофель
- 1 морковь
- 1 луковица
- 1 столовая ложка соевого соуса
- Соль и перец по вкусу
- Листья салата для подачи
Натрите картофель, морковь и лук на терке. Смешайте эти ингредиенты с творогом, соевым соусом, солью и перцем. Хорошенько вымешайте все ингредиенты. Сформируйте мясные шарики на шампурах и обжаривайте на гриле до золотистой корочки. Подавайте вегетарианский кебаб, завернутый в листья салата.
Раскройте новые вкусовые грани и приготовьте кебаб в игре Архейдж с помощью этих 5 простых и вкусных рецептов. Приятного аппетита!
Классический кебаб с бараниной
Ингредиенты:
- 500 граммов баранины;
- 1 большой лук;
- 4 зубчика чеснока;
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- соль и перец по вкусу;
- свежая петрушка и лимон для подачи.
Шаги приготовления:
- Нарежьте баранину на небольшие кусочки, примерно 2-3 сантиметра в длину.
- Измельчите лук и чеснок.
- В большой миске смешайте баранину, лук, чеснок, сливочное масло, соль и перец. Хорошо перемешайте, чтобы мясо стало пропитано специями.
- Оставьте мариноваться в холодильнике не менее 2 часов, чтобы мясо стало мягким и ароматным.
- Нанизывайте мясо на шампуры и готовьте на гриле или углях, переворачивая каждые 5 минут.
- Готовый кебаб подавайте с свежей петрушкой и лимоном. Можно также подать салаты и соусы на выбор.
Приятного аппетита!
Кебаб из куриного филе и овощей
Вот список ингредиентов:
- 500 граммов куриного филе;
- 1 большой лук;
- 1 большая морковь;
- 1 красный перец;
- 1 желтый перец;
- соль и перец по вкусу;
- оливковое масло для смазывания;
- деревянные шампуры;
Итак, приступим к приготовлению:
- Первым делом, необходимо подготовить овощи. Лук нарежьте на большие куски, морковь порежьте кружочками, а перцы нарежьте кубиками.
- Куриное филе нарежьте на кусочки примерно одинакового размера.
- Приступайте к нанизыванию овощей и куриного филе на деревянные шампуры, чередуя их.
- После того как все продукты нанизаны, смажьте их оливковым маслом, посолите и поперчите по вкусу.
- Нагрейте гриль до средней или высокой температуры.
- Положите шампуры с кебабом на горячую решетку гриля и готовьте примерно по 4-6 минут с каждой стороны, пока куриное филе не станет золотистым и овощи не будут мягкими.
- Когда кебаб готов, снимите его с гриля и оставьте на несколько минут, чтобы остыл. После этого можно подавать кебаб на стол и наслаждаться вкусом и ароматом свежеиспеченного блюда.
Приятного аппетита!
Сочный кебаб с говядиной и соусом
Ингредиенты:
- 500 г говядины (лучше всего использовать мякоть из вырезки);
- 1 большой лук;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- 1 столовая ложка томатного соуса;
- 1 столовая ложка сметаны;
- 1 чайная ложка меда;
- соль, перец, молотый кумин и паприка по вкусу.
Приготовление:
- Говядину нарежьте небольшими кусочками;
- Лук мелко нарежьте и смешайте с говядиной;
- В отдельной миске соедините оливковое масло, лимонный сок, томатный соус, сметану, мед, соль, перец, кумин и паприку;
- Получившийся соус добавьте к мясу с луком и хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно пропитались;
- Оставьте мясо на 30-40 минут для маринования;
- Затем нанизывайте кусочки говядины на шпажки;
- Раскалите гриль или сковороду на среднем огне и обжарьте кебаб до желаемой степени готовности (обычно это занимает около 10 минут на каждую сторону);
- Подавайте горячий кебаб со свежими овощами, хлебом и любимым соусом.
Приятного аппетита!
Пикантный кебаб с свининой и ананасами
Для приготовления пикантного кебаба с свининой и ананасами вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 500 г свинины
- 1 ананас
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Соль и перец — по вкусу
- 1 чайная ложка куркумы
- 1 чайная ложка кумина
- 1 чайная ложка паприки
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- Свежая зелень для украшения
Шаги по приготовлению пикантного кебаба с свининой и ананасами:
- Режем свинину на небольшие кусочки, примерно одинакового размера.
- Очищаем ананас и также нарезаем его на кусочки.
- В миске смешиваем оливковое масло, соль, перец, куркуму, кумин, паприку и чесночный порошок.
- Добавляем маринад нарезанную свинину и ананасы, хорошо перемешиваем и оставляем на 30 минут для пропитки.
- Нанизываем на шпажки чередующиеся кусочки свинины и ананаса.
- Готовим гриль, разогреваем его до средней температуры.
- Выкладываем шпажки на гриль и жарим кебаб с обеих сторон до золотистой корочки и готовности мяса.
- Подаем пикантный кебаб с свининой и ананасами горячим, украшаем свежей зеленью.
К пикантному кебабу с свининой и ананасами отлично подходит свежий овощной салат и горячие лепешки. Наслаждайтесь вкусом и яркими впечатлениями!
Вегетарианский кебаб с грибами и паприкой
Если вы предпочитаете вегетарианскую кухню или просто хотите попробовать новое блюдо, то вегетарианский кебаб с грибами и паприкой станет отличным выбором. Этот рецепт придаст вашему кулинарному опыту новые краски.
Вегетарианский кебаб с грибами и паприкой можно приготовить следующим образом:
- Подготовьте ингредиенты: 300 г шампиньонов, 1 красный перец, 1 желтый перец, 1 зеленый перец, 1 красный лук, 2 зубчика чеснока, 2 столовые ложки оливкового масла, 1 столовая ложка соевого соуса, соль и перец по вкусу.
- Очистите шампиньоны и нарежьте их мелкими кубиками. Измельчите лук и чеснок. Перецы вымойте и нарежьте кубиками.
- Разогрейте сковороду с оливковым маслом на среднем огне. Добавьте лук и чеснок, обжаривайте их до золотистого цвета.
- Добавьте шампиньоны и жарьте 5-7 минут, пока они не станут мягкими.
- Добавьте нарезанный перец, соевый соус, соль и перец. Перемешайте все ингредиенты и готовьте еще 5 минут.
- Снимите сковороду с огня и дайте кебабу остыть.
- Подавайте вегетарианский кебаб с грибами и паприкой на сковороде или на специальных деревянных шампурах.
Наслаждайтесь вкусом приготовленного блюда и разделите его с друзьями и близкими!