Одним из главных ингредиентов в рецепте безмайонезной икры из кабачков является уксус. Он придает блюду незаменимый вкус и аромат, а также улучшает его сохранность на протяжении зимы. Уксус служит также натуральным консервантом, позволяющим продлить срок годности икры.
Для приготовления икры из кабачков без майонеза на зиму с добавлением уксуса вам понадобятся следующие ингредиенты: кабачки, лук репчатый, морковь, томатная паста, растительное масло, сахар, уксус, соль и специи по вашему вкусу. Вся процедура приготовления не сложна и займет у вас не так много времени.
Икра из кабачков без майонеза с добавлением уксуса — идеальный вариант для тех, кто заботится о своем здоровье и стремится к правильному питанию. Это блюдо будет долго радовать вас своим вкусом и ароматом, а также станет отличной закуской к основным блюдам или хлебу. Попробуйте приготовить ику из кабачков по нашему рецепту и убедитесь в его превосходном вкусе и полезных свойствах!
Кабачки для икры
Для приготовления икры из кабачков нужно выбрать молодые и свежие экземпляры. Отличительной особенностью икры из кабачков является ее нежная консистенция и ненавязчивый вкус.
Для придания особого аромата и вкуса икре из кабачков можно добавить уксус, который придает закуске легкую кислинку.
Важно! При выборе кабачков для икры необходимо обратить внимание на их внешний вид: они должны быть красивыми, без видимых повреждений, не перезрелыми и не перевяленными.
Хранение: При правильном приготовлении икра кабачков может храниться в холодильнике до 1 года.
Необходимые ингредиенты
- 3-4 средних кабачка
- 2-3 средних луковицы
- 2-3 моркови
- 1 болгарский перец
- 1 столовая ложка растительного масла
- 3-4 столовые ложки томатной пасты
- 100 мл уксуса
- соль и специи по вкусу
Подготовка кабачков
Перед тем, как приготовить икру из кабачков, необходимо подготовить сами кабачки. Для этого следует выбрать свежие и зрелые кабачки без повреждений.
Далее их нужно тщательно вымыть от грязи и обсушить. После этого удалите концы кабачков и огурцов и нарежьте их на тонкие колечки или кубики, в зависимости от желаемого размера частиц в икре.
Если вы предпочитаете более мягкую текстуру, рекомендуется удалить семена из кабачков. Для этого разрежьте кабачок вдоль и с помощью ложечки выньте семена.
Подготовленные кабачки готовы к приготовлению икры из кабачков без майонеза на зиму с добавлением уксуса!
Приготовление икры
Для приготовления такой икры вам понадобятся:
- 5-6 средних кабачков;
- 1 большая морковь;
- 1 больша луковица;
- 2 столовых ложки растительного масла;
- 2-3 столовые ложки 9% яблочного уксуса;
- соль и перец по вкусу.
Шаги приготовления:
- Отварите кабачки на пару минут, чтобы они стали мягкими, но не потеряли форму.
- Очистите и после мелко нарежьте морковь и лук.
- В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло и обжарьте лук с морковью до золотистого цвета.
- Добавьте к овощам кабачки и тушите их вместе еще около 10-15 минут.
- В конце добавьте уксус и посолите с перчите по вкусу.
- Тушите еще несколько минут, чтобы вся жидкость выпарилась.
- Готовую икру разложите в стеклянные банки и закройте их крышками. Храните в холодильнике.
Рецепт 2: Икра из кабачков без майонеза с добавлением уксуса
Данный рецепт отличается от предыдущего добавлением помидоров.
Ингредиенты:
- 3 кабачка;
- 2 помидора;
- 1 луковица;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 2 столовые ложки 9% яблочного уксуса;
- соль и перец по вкусу.
Пошаговая инструкция:
- Нарежьте кабачки, помидоры и лук на кубики.
- Разогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте лук до золотистого цвета.
- Добавьте к луку помидоры и кабачки и тушите все вместе около 10-15 минут.
- Посолите и поперчите по вкусу.
- Добавьте яблочный уксус и продолжайте тушить еще несколько минут.
- Икру переложите в стеклянные банки и храните в холодильнике.
Итак, приготовление икры из кабачков без майонеза с добавлением уксуса — это простой способ сохранить вкус и полезные свойства этого блюда на долгое время. Возьмите на вооружение один из предложенных рецептов и наслаждайтесь вкусом этой вкусной закуски в любое время года!