Как приготовить черные тигровые креветки: рецепты и советы


Креветки черные тигровые – это изысканное морепродукты, которое представляет собой настоящую деликатес. Их сочное мясо отличается изысканным вкусом и нежной текстурой, а главное, эти креветки имеют эффектный черный цвет, который придает им особый шарм на столе.

В этой статье мы поделимся с вами лучшими рецептами приготовления черных креветок. Вы узнаете, как приготовить креветки, чтобы они получились сочными и ароматными. Мы также расскажем вам несколько секретов, как правильно выбирать и обрабатывать креветки перед готовкой.

Не упустите возможность порадовать себя и своих близких великолепными блюдами из черных тигровых креветок. Давайте начнем приготовление и вместе окунемся в мир изысканного вкуса и наслаждения!

Креветки черные тигровые: лучшие рецепты и секреты

1. Классическое жареное блюдо

Один из самых простых и быстрых способов приготовления черных тигровых креветок — это обжарка на сковороде. Для этого вам понадобятся свежие креветки, соль, перец, чеснок и оливковое масло. Обжаривайте креветки на среднем огне до образования золотистой корочки.

2. Пикантное блюдо с пряностями

Если вы любите острые блюда, то этот рецепт идеально подойдет вам. Добавьте в обжаренные креветки чили-перец, куркуму, карри и сок лимона. Подавайте это блюдо с соусом из греческого йогурта и свежей зеленью.

3. Нежное блюдо в сливочном соусе

Для приготовления этого блюда вам понадобится сливочное масло, сливки, белое вино, чеснок, соль и перец. Обжарьте креветки на сливочном масле, добавьте остальные ингредиенты и тушите все вместе несколько минут до готовности.

Помните, что черные тигровые креветки — очень нежное и деликатное морепродукт, поэтому они требуют бережной обработки и быстрого приготовления. Поэтому не пережаривайте их, чтобы сохранить их сочность и нежный вкус.

Теперь, когда вы знаете основные рецепты, необходимые ингредиенты и пару секретов, вы сможете приготовить восхитительные блюда с черными тигровыми креветками. Не бойтесь экспериментировать с пряностями и соусами, чтобы создать вкус, который соответствует вашим предпочтениям.

Приятного аппетита!

Рецепт 1: Классический гриль

Ингредиенты:

  • 500 г креветок черных тигровых
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Сок 1 лимона
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу

Инструкции:

  1. Очистите и промойте креветки под холодной водой.
  2. В небольшой миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, соль и перец.
  3. Выложите креветки на гриле и обильно смажьте их смесью оливкового масла.
  4. Готовьте креветки на гриле при среднем огне около 2-3 минуты с каждой стороны.
  5. Переверните креветки и продолжайте жарить еще 2-3 минуты до полной готовности.
  6. Готовые креветки должны потемнеть и получить золотистый оттенок.
  7. Подавайте креветки горячими с лимонным соусом или соусом на основе сметаны.

Приятного аппетита!

Рецепт 2: Томатный суп

Ингредиенты:

ИнгредиентыКоличество
Креветки черные тигровые500 г
Томаты4 шт
Лук1 шт
Чеснок2 зубчика
Морковь1 шт
Сельдерей1 стебель
Оливковое масло2 ст. л.
Томатный соус400 г
Бульон1 л
Соль, перецПо вкусу
ЗеленьПо вкусу

Инструкции:

  1. Подготовьте все ингредиенты: нарежьте лук мелкими кубиками, морковь и сельдерей натрите на крупной терке, чеснок мелко нарежьте.
  2. Разогрейте оливковое масло в кастрюле и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
  3. Добавьте морковь и сельдерей, обжарьте 5-7 минут до мягкости овощей.
  4. Добавьте нарезанные томаты и томатный соус. Перемешайте и готовьте на среднем огне около 10 минут, пока томаты не превратятся в пюре.
  5. Добавьте бульон, соль, перец и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь и варите под крышкой 15-20 минут.
  6. Добавьте очищенные креветки и варите еще около 5 минут до готовности креветок.
  7. Подавайте горячий томатный суп с креветками, посыпав зеленью по вкусу.

Томатный суп с креветками готов! Наслаждайтесь этим вкусным блюдом вместе с близкими и друзьями.

Рецепт 3: Салат с креветками

Ингредиенты:

  • 400 г черных тигровых креветок
  • 1 огурец
  • 1 помидор
  • 1 красный перец
  • 1 морковь
  • 2 яйца
  • 100 г салата
  • 4 ст.л. оливкового масла
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Креветки очистить от панциря, удалить кишечник и промыть холодной водой. Посолить и поперчить по вкусу.
  2. В большой кастрюле закипятить воду и опустить креветки на 2-3 минуты. Затем удалить с плиты и остудить.
  3. Огурец, помидор, перец и морковь нарезать мелкими кубиками.
  4. Отварить яйца вкрутую, остудить и порезать ломтиками.
  5. Салат разорвать на небольшие кусочки.
  6. В большой миске смешать оливковое масло, лимонный сок, соль и перец. Добавить нарезанные овощи и перемешать.
  7. Подать салат, украсив его креветками и ломтиками яиц.

Вот и все! Салат с креветками готов к подаче. Приятного аппетита!

Рецепт 4: Паста с креветками

Ингредиенты:

КомпонентКоличество
Спагетти300 г
Креветки черные тигровые200 г
Чеснок2 зубчика
Перец чили (по желанию)1 шт
Оливковое масло2 ст. л.
Сок лимона2 ст. л.
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Петрушкадля украшения

Приготовление:

  1. В большой кастрюле, сварите спагетти в подсоленной воде до аль денте, согласно указаниям на упаковке.
  2. В сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте нарезанный чеснок и жарьте его около 1 минуты, пока не появится аромат.
  3. Если вы любите остроту, добавьте мелко нарезанный перец чили и готовьте его вместе с чесноком около 30 секунд.
  4. Добавьте креветки в сковороду и жарьте их около 2-3 минут до полной готовности.
  5. Откиньте варенные спагетти в дуршлаг и добавьте их в сковороду с креветками. Перемешайте всё, чтобы спагетти покрылись соусом.
  6. Добавьте сок лимона в сковороду и хорошо перемешайте, чтобы соус пропитал все ингредиенты.
  7. Подавайте пасту с креветками немедленно, посыпав сверху свежей петрушкой.

Приятного аппетита!

Рецепт 5: Креветки в азиатском стиле

Азиатская кухня известна своими яркими и экзотическими вкусами. В этом рецепте мы предлагаем вам приготовить креветки черные тигровые в азиатском стиле. Они получаются нежными, сочными и очень ароматными.

Список ингредиентов:

  • 500 грамм креветок черные тигровые
  • 3 столовые ложки соевого соуса
  • 2 столовые ложки меда
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка свежего имбиря (тёртого)
  • 1 столовая ложка тёртого лимонного или апельсинового цедры
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу

Инструкции по приготовлению:

  1. Разморозите креветки, вырежьте и удалите ободок на спине.
  2. Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте растительное масло.
  3. Добавьте тертый имбирь и чеснок, обжаривайте около 1 минуты.
  4. Добавьте креветки на сковороду и обжаривайте 2-3 минуты с каждой стороны, пока они не станут румяными.
  5. Добавьте соевой соус, мед, цедру и приправьте солью и перцем по вкусу. Перемешайте и готовьте еще 2-3 минуты до густого соуса.
  6. Снимите сковороду с огня и подавайте креветки горячими.

Азиатские креветки черные тигровые готовы! Это блюдо отлично подойдет в качестве закуски или основного блюда. Попробуйте его приготовить и насладитесь сочным ароматом в сочетании с азиатскими специями.

Рецепт 6: Креветки по-кантонски

Ингредиенты:

  • 500 гр. черных тигровых креветок;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • 4 зубчика чеснока, измельченных;
  • 1 ст. ложка красного карри;
  • 1 ст. ложка соевого соуса;
  • 1 ст. ложка хрустящего кунжута;
  • Соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Очистите креветки от панциря, оставив хвосты.
  2. Нагрейте растительное масло в сковороде на среднем огне.
  3. Добавьте чеснок и обжарьте его до золотистого цвета.
  4. Положите креветки в сковороду и обжарьте их до румяности, около 2-3 минут на каждой стороне.
  5. Добавьте красное карри и соевый соус. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
  6. Приправьте солью по вкусу и обжарьте креветки еще 1-2 минуты.
  7. Посыпьте блюдо хрустящим кунжутом и сразу подавайте на стол.

Креветки по-кантонски готовы! Подавайте их с рисом или лапшой, а также добавьте свежие овощи или зелень для придания блюду свежести и цвета.

Рецепт 7: Греческий салат с креветками

Ингредиенты:

Ингредиенты
1Креветки черные тигровые (300 г)
2Помидоры (2 шт)
3Огурцы (1 шт)
4Сладкий перец (1 шт)
5Красный лук (1 шт)
6Сыр фета (200 г)
7Маслины (100 г)
8Оливковое масло (2 ст. л)
9Сок лимона (2 ст. л)
10Соль (по вкусу)
11Перец (по вкусу)

Приготовление:

  1. Очистить и промыть креветки.
  2. Обжарить креветки на оливковом масле до готовности, примерно 3-5 минут.
  3. Остудить креветки и нарезать их на кусочки.
  4. Нарезать помидоры, огурцы, сладкий перец и красный лук.
  5. Смешать овощи, креветки и оливки в большой салатнике.
  6. Добавить сок лимона и оливковое масло.
  7. Посолить и поперчить по вкусу.
  8. Добавить сыр фета и аккуратно перемешать.
  9. Дать салату настояться в холодильнике минимум 30 минут.
  10. Подавать греческий салат с креветками на столу, посыпав его свежей петрушкой.

Греческий салат с креветками получается очень сочным и ароматным. Он станет отличным выбором для любого праздничного стола. Попробуйте приготовить этот салат и порадуйте своих близких интересным сочетанием вкусов.

Добавить комментарий

Вам также может понравиться