Как делать фарш яйцо


Фарш с яйцом – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить из доступных и недорогих ингредиентов. Это идеальный вариант для тех, кто хочет попробовать что-то новое, но не хочет тратить много времени и усилий на готовку. В статье представлены несколько простых рецептов, которые помогут вам приготовить настоящий деликатес – фарш с яйцом.

Главным ингредиентом во всех рецептах является фарш – смесь мяса (можно использовать свинину, говядину, курицу или индейку) с добавлением различных специй и зелени. Яйца служат основой для начинки, которая придает блюду нежность и аппетитный вкус.

Один из самых простых и быстрых рецептов фарша с яйцом – это запеченное яйцо в фарше. Для его приготовления необходимо открыть кишку фарша в небольшом месте, внутрь положить яйцо и запечь в духовке до готовности. Обжарить фарш с яйцом можно также на сковороде с добавлением растительного масла. Полученное блюдо можно подавать с гарниром или в качестве самостоятельного блюда.

Рецепты с фаршем и яйцом

1. Котлеты из фарша с яйцом. Смешайте фарш с яйцом, добавьте соль, перец и другие приправы по вкусу. Хорошо вымешайте. Сформируйте котлеты и обжарьте на сковороде до золотистой корочки с двух сторон. Подавайте с картофельным пюре или свежими овощами.

2. Пельмени с фаршем и яйцом. Приготовьте тесто для пельменей. Смешайте фарш с яйцом и добавьте соль, перец и специи по вкусу. Сформируйте пельмени и сварите их в кипящей воде. Подавайте с сметаной или соусом.

3. Яичница с фаршем и овощами. Обжарьте фарш на сковороде, добавьте нарезанные овощи (лук, морковь, перец и т.д.) и яйца. Перемешайте все ингредиенты и готовьте до готовности яиц. Подавайте с хлебом или гарниром из картофеля.

4. Фаршированные яйца с фаршем. Варите яйца вкрутую, остудите и очистите. Вырежьте небольшие отверстия и выньте желтки. Заполните полости фаршем, смешанным с желтками, и закройте отверстия. Обжарьте фаршированные яйца на сковороде до золотистой корочки. Подавайте горячими с соусом или салатом.

БлюдоИнгредиентыСпособ приготовления
Котлеты из фарша с яйцомФарш, яйцо, соль, перец, приправыСмешать все ингредиенты, сформировать котлеты, обжарить на сковороде
Пельмени с фаршем и яйцомФарш, яйцо, соль, перец, специи, тесто для пельменейСмешать фарш с яйцом и приправами, сформировать пельмени, сварить в кипящей воде
Яичница с фаршем и овощамиФарш, яйца, лук, морковь, перец, соль, перецОбжарить фарш, добавить овощи и яйца, готовить до готовности яиц
Фаршированные яйца с фаршемФарш, яйца, соль, перец, приправыСварить яйца, вынуть желтки, заполнить фаршем, обжарить на сковороде

Выберите подходящий рецепт и наслаждайтесь вкусным блюдом с фаршем и яйцом!

Первый рецепт: Фарш с яйцом и луком

Для приготовления этого простого и вкусного блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • фарш (говяжий или свиной) — 500 г;
  • лук — 1 шт.;
  • яйца — 2 шт.;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу.

Шаги приготовления:

  1. Очистите и измельчите лук.
  2. В большой миске смешайте фарш, лук, яйца, соль и перец. Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.
  3. Сформируйте небольшие котлеты из полученной массы.
  4. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного масла.
  5. Обжарьте котлеты с двух сторон до золотистой корочки и готовности внутри (примерно по 5-7 минут с каждой стороны).
  6. Готовые котлеты с яйцом и луком выложите на блюдо и подавайте к столу.

Блюдо готово! Оно идеально подходит для завтрака, обеда или ужина. Приятного аппетита!

Второй рецепт: Итальянский фарш с яйцом и соусом болоньезе

Итальянская кухня известна своими вкусными и ароматными блюдами, и фарш с яйцом и соусом болоньезе не исключение. Это простое и сытное блюдо подойдет для ужина или обеда, и приготовить его очень просто.

Для приготовления итальянского фарша с яйцом и соусом болоньезе понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 г фарша (говяжьего или свиного)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 яйца
  • 400 г томатной пасты
  • 200 г тертого сыра (пармезан или другой любимый сыр)
  • Соль и перец по вкусу
  • Специи (укроп, базилик, орегано) по вкусу
  • Спагетти или другая паста для подачи

Для начала, нарежьте луковицу и чеснок мелкими кубиками. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лук до золотистого цвета. Затем добавьте чеснок и обжарьте его еще около минуты.

Добавьте фарш в сковороду и тушите его до готовности, периодически помешивая. После того, как фарш будет готов, добавьте томатную пасту и специи по вкусу. Тушите все вместе еще около 5 минут.

Приготовьте соус болоньезе: в миске взбейте яйца и добавьте соль, перец и половину тертого сыра. Вылейте соус на фарш и перемешайте все вместе.

Отварите спагетти или любую другую пасту по инструкции на упаковке.

Подайте итальянский фарш с яйцом и соусом болоньезе на тарелки, посыпав оставшимся сыром сверху. Это блюдо отлично гармонирует с гарниром из пасты и может быть украшено свежими зеленью. Приятного аппетита!

Третий рецепт: Запеченный фарш с яйцом и сыром

Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 г фарша (говядины или свинины);
  • 1 яйцо;
  • 100 г твердого сыра;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль, перец — по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Вот пошаговая инструкция, как приготовить запеченный фарш с яйцом и сыром:

  1. Нарежьте луковицу и чеснок мелкими кубиками. Разотрите фарш солью и перцем, добавьте луковицу и чеснок.
  2. Формируйте фарш в виде лепешек, выложите их на противень, смазанный маслом.
  3. Сделайте небольшую углубление на каждой лепешке и разбейте в него по одному яйцу.
  4. Натрите сыр на терке и посыпьте им каждую лепешку с яйцом.
  5. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут, пока фарш не будет готов и яйца не будут запечены.

Подавайте запеченный фарш с яйцом и сыром горячим, с гарниром из овощей или свежим салатом.

Приятного аппетита!

Четвертый рецепт: Фаршированные перцы с яйцом и фаршем из курицы

Чтобы приготовить фаршированные перцы с яйцом и фаршем из курицы, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 3-4 крупных перца
  • 300 г фарша из курицы
  • 1 яйцо
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль, перец — по вкусу

Для начала, вымойте перец, удалите семена и нарежьте его на крупные куски. Следующим шагом будет приготовление начинки. Для этого мелко нарежьте лук и чеснок, а затем обжарьте их на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте фарш из курицы и жарьте, помешивая, пока фарш не станет готовым. Посолите и поперчите по вкусу.

После того, как фарш остынет, добавьте в него растертое яйцо и хорошо перемешайте. После этого начините фаршировать перцы полученной смесью. Наполните каждый кусок перца фаршем, равномерно распределяя его по всей поверхности.

Разогрейте духовку до температуры 180 градусов. Выложите фаршированные перцы на противень, смазанный растительным маслом, и поставьте их в духовку. Готовьте их примерно 30-40 минут, до золотистой корочки.

Когда фаршированные перцы будут готовы, вытащите их из духовки и дайте немного остыть перед подачей к столу. Украсьте блюдо свежей зеленью и подавайте горячим. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Вам также может понравиться