Как быстро и вкусно приготовить без духовки


Не всегда у нас есть возможность или желание использовать духовку для приготовления вкусных блюд. Но это не значит, что мы не можем насладиться вкусной едой! Сегодня мы поделимся с вами быстрыми и простыми рецептами, которые не требуют использования духовки. Эти блюда можно приготовить на плите, в мультиварке или даже в микроволновке.

Один из самых простых и быстрых способов приготовления блюд без духовки — это использование сковороды. Вы можете приготовить аппетитные омлеты с различными начинками: сыром, овощами, ветчиной. Просто взбейте яйца с солью и перцем, добавьте выбранную начинку и обжарьте на сковороде до готовности. Этот вариант подойдет для завтрака или легкого обеда.

Еще один быстрый рецепт без использования духовки — это свежие салаты. Их можно приготовить в любое время года, используя свежие овощи и зелень. Просто нарежьте овощи: помидоры, огурцы, перец, морковь. Добавьте зелень, оливковое масло, соль и перец по вкусу. Если хотите добавить белок, можете добавить кусочки ветчины или копченого курицы. Это отличный вариант для легкого ужина или салата на обед.

Как вы видите, готовить вкусные блюда без использования духовки — это просто! Вы можете экспериментировать с различными ингредиентами и добавками, чтобы создать свои уникальные рецепты. Наша кухня настолько разнообразна, что всегда можно найти альтернативные способы приготовления практически любого блюда. Удачи вам на кухне и приятного аппетита!

Быстрые и вкусные рецепты без духовки

Не всегда у нас есть в наличии духовка или время на долгое готовление блюд. Но это не значит, что вы не можете насладиться вкусными и полезными приготовлениями. В этом разделе я предлагаю вам несколько быстрых и простых рецептов, которые можно приготовить без использования духовки.

  • Салат из свежих овощей. Для приготовления этого салата вам понадобятся свежие овощи по вкусу — помидоры, огурцы, морковь, капуста и т.д. Нарежьте овощи кубиками или тонкой соломкой, приправьте маслом и лимонным соком. Ваш свежий и витаминный салат готов к употреблению!
  • Тушеная говядина с овощами. Возьмите говяжьи кусочки и обжарьте их на сковороде с растительным маслом. Добавьте порезанные овощи — лук, морковь, перец, грибы. Посолите, поперчите и тушите все на слабом огне до готовности. Подавайте с картофельным пюре или рисом.
  • Омлет с овощами. Взбейте яйца с молоком, добавьте порезанные овощи — помидоры, шпинат, перец. Вылейте смесь на разогретую сковороду и жарьте до готовности. Подайте горячим с зеленью или сыром.
  • Фруктовый салат. Нарежьте свежие фрукты — яблоки, бананы, груши, апельсины. Приправьте медовым соусом или йогуртом. Получается вкусный и полезный десерт, который сделает ваш обед или ужин особенным.

Все эти блюда не только вкусные, но и питательные. Вы можете варьировать рецепты, добавлять или заменять ингредиенты по своему вкусу. Постоянно экспериментируйте и находите свои новые любимые рецепты без использования духовки!

Салаты на основе свежих овощей

Салаты на основе свежих овощей станут идеальным выбором для тех, кто хочет приготовить быстрый и вкусный ужин без использования духовки. Свежие овощи обладают множеством полезных витаминов и минералов, а также они добавляют в блюда яркость и свежесть.

Один из самых популярных салатов на основе свежих овощей — греческий салат. Для его приготовления нужно нарезать мелко огурцы, томаты, перец и красный лук. Затем добавить кубики феты и оливки. Полить салат оливковым маслом и посыпать свежими травами. Греческий салат готов к употреблению!

Еще один вариант салата на основе свежих овощей — цезарь с курицей. Для приготовления цезаря нужно нарезать листья салата, добавить нарезанную куриную грудку, томаты и огурцы. Затем полить салат соусом цезарь и посыпать тертым пармезаном. Цезарь с курицей готов к подаче!

Также можно приготовить салат из свежих овощей с оливье. Для этого нужно нарезать картофель, морковь, огурцы и яйца. Затем добавить нарезанное отварное мясо (курицу, говядину или ветчину) и зеленый горошек. Приправить салат майонезом, посыпать зеленью и перемешать. Салат оливье готов к подаче!

Салат

Ингредиенты

Греческий салатогурцы, томаты, перец, красный лук, фета, оливки, оливковое масло, травы
Цезарь с курицейсалат, куриная грудка, томаты, огурцы, соус цезарь, пармезан
Салат оливьекартофель, морковь, огурцы, яйца, отварное мясо, зеленый горошек, майонез

Оригинальные закуски из консервированных продуктов

Когда на кухне нет печи, а приготовить что-то вкусное хочется, консервы могут стать настоящим спасением. Из них можно приготовить разнообразные оригинальные закуски, которые понравятся всем гостям. Вот несколько простых и вкусных рецептов, которые помогут разнообразить ваш стол.

Греческий салат из консервированных овощей

Ингредиенты:

  • 1 банка кусочков оливок без косточек;
  • 1 банка маринованных перцев;
  • 1 банка маринованных огурцов;
  • 200 гр. фета сыра;
  • 2 помидора;
  • 1 красный лук;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль, перец — по вкусу.

Порезать помидоры, лук, огурцы и перцы кубиками. Переложить в большую миску. Добавить оливки и фета сыр, нарезанный кубиками. Заправить салат оливковым маслом, посолить и поперчить по вкусу. Перемешать и оставить на 30 минут, чтобы салат настоялся.

Фалафель из консервированного нута

Ингредиенты:

  • 1 банка нута;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 1 чайная ложка молотого кумина;
  • 1 чайная ложка молотого кориандра;
  • соль, перец — по вкусу;
  • растительное масло — для жарки.

Очистить лук и чеснок. Порезать лук мелкими кубиками. Измельчить чеснок. Обжарить лук и чеснок на сковороде до золотистого цвета. Открыть банку нута и слить жидкость. Переложить нут в чашу блендера. Добавить муку, кумин, кориандр, соль и перец. Измельчить все до однородной массы.

Сформировать из массы небольшие котлеты. Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить котлеты с двух сторон до золотистого цвета.

Бутерброды с тунцом и оливками

Ингредиенты:

  • 1 банка консервированного тунца;
  • пара столовых ложек майонеза;
  • несколько кусочков оливок;
  • несколько листьев салата;
  • несколько кусочков свежего огурца;
  • пара ломтиков хлеба.

Открыть банку тунца и слить жидкость. Переложить тунец в миску и размять вилкой. Добавить майонез и оливки, нарезанные мелкими кубиками. Хорошо перемешать.

Обжарить ломтики хлеба на сковороде до золотистого цвета. Смазать каждый кусок хлеба майонезом и выложить на него немного салата и огурца. Сверху выложить пару ложек тунца с оливками. Украсить бутерброд зеленью по желанию.

Эти оригинальные закуски из консервированных продуктов точно понравятся всем, кто любит вкусно и быстро поесть. Добавьте их в свою кулинарную копилку и разнообразьте свой стол!

Нежные десерты с использованием микроволновки

  1. Шоколадный кекс в кружке

    Этот рецепт подойдет всем любителям шоколада. Для приготовления вам понадобится: мука — 4 столовые ложки, какао — 2 столовые ложки, сахар — 4 столовые ложки, молоко — 3 столовые ложки, растительное масло — 3 столовые ложки, шоколадная стружка — по вкусу.

    Смешайте все ингредиенты в кружке, оставив шоколадную стружку для украшения. Разместите кружку в микроволновке и готовьте 1-2 минуты на максимальной мощности. Подавайте кекс горячим, посыпанным шоколадной стружкой.

  2. Яблочный карамельный пирог

    Это простой и вкусный десерт с нежным яблочным вкусом. Для его приготовления вам понадобится: яблоки — 3 штуки, мука — 1 стакан, сахар — 1 стакан, сливочное масло — 100 грамм, ванильный сахар — 1 пакетик, яйцо — 1 штука, соль — по вкусу.

    Смешайте муку, сахар, сливочное масло, ванильный сахар, яйцо и соль в большой миске, чтобы получить тесто. Очистите яблоки, нарежьте их на тонкие дольки. Разложите яблоки равномерно по дну формы для выпекания.

    Залейте яблоки тестом и разогревайте в микроволновке на максимальной мощности в течение 5-7 минут до золотистого цвета. Выньте пирог из микроволновки и дайте ему остыть перед подачей.

  3. Пудинг Чиа со свежими ягодами

    Этот нежный десерт станет отличным завтраком или перекусом. Для его приготовления вам понадобится: молоко — 1 стакан, семена Чиа — 1/4 стакана, мед — 2 столовые ложки, ванильный экстракт — 1 чайная ложка, свежие ягоды — для украшения.

    Смешайте молоко, семена Чиа, мед и ванильный экстракт в миске. Перемешайте и оставьте на 5 минут. Повторно перемешайте, чтобы избежать образования комочков Чиа. Положите миску в микроволновку и готовьте 1-2 минуты на максимальной мощности.

    Дайте пудингу остыть и охладиться перед подачей. Украсьте свежими ягодами и наслаждайтесь вкусным и полезным десертом.

Попробуйте эти простые рецепты и наслаждайтесь вкусными десертами, приготовленными всего за несколько минут с помощью микроволновки.

Пикантные горячие блюда на сковороде

1. Куриные крылышки в глюкозе

Ингредиенты:

Куриные крылышки500 г
Глюкоза2 ст. л.
Соевый соус2 ст. л.
Чеснок3 зубчика
Масло растительное2 ст. л.
Соль, перецпо вкусу

Приготовление:

1. Крылышки вымыть, обсушить и посолить, поперчить.

2. Разогреть сковороду с растительным маслом.

3. Обжарить крылышки на среднем огне до золотистой корочки.

4. Добавить в сковороду измельченный чеснок и обжарить вместе с крылышками еще несколько минут.

5. В миске смешать глюкозу и соевый соус, добавить в сковороду.

6. Перемешать и готовить, пока соус не загустеет и не покроет крылышки.

7. Готовые крылышки соусом выложить на блюдо и подавать.

2. Картофель фри с ароматными специями

Ингредиенты:

Картофель4 шт.
Растительное масло4 ст. л.
Оливковое масло2 ст. л.
Сольпо вкусу
Паприка1 ч. л.
Прованские травы1 ч. л.

Приготовление:

1. Картофель очистить и нарезать полосками.

2. В большой миске смешать растительное и оливковое масло, соль и специи.

3. Добавить картофель в миску и хорошо перемешать, чтобы каждый кусочек покрылся специями.

4. Разогреть сковороду и выложить картофель на сковороду в один слой.

5. Обжаривать картофель на среднем огне до золотистой корочки с каждой стороны.

6. Готовый картофель фри выложить на тарелку и подавать горячим.

3. Треска с овощами в терияки соусе

Ингредиенты:

Филе трески500 г
Брокколи1 шт.
Морковь2 шт.
Терияки соус4 ст. л.
Мед1 ч. л.
Чеснок3 зубчика

Приготовление:

1. Филе трески нарезать на порционные кусочки.

2. Брокколи разобрать на соцветия, морковь нарезать тонкими ломтиками.

3. Разогреть сковороду с растительным маслом.

4. Обжарить филе трески с одной стороны до золотистой корочки.

5. Перевернуть кусочки трески и добавить в сковороду брокколи и морковь.

6. Готовить на среднем огне 5-7 минут, периодически помешивая овощи и треску.

7. В центр сковороды добавить измельченный чеснок, терияки соус и мед. Перемешать.

8. Продолжать готовить на среднем огне еще около 5 минут, пока соус не загустеет.

9. Готовое блюдо выложить на блюдо и подавать.

Попробуйте эти простые, но очень вкусные и пикантные блюда на сковороде. Уверены, что они станут одними из ваших любимых рецептов быстрой кухни!

Добавить комментарий

Вам также может понравиться