Идеи блюд на обед и ужин


Каждый день перед вами возникает вопрос: «Что приготовить на обед или ужин?». У вас есть большой выбор продуктов, но идей не появляется. Не беда! Мы подготовили для вас несколько вариантов блюд, которые можно приготовить прямо сейчас.

Если вы хотите приготовить что-то легкое, попробуйте салат с киноа и овощами. Этот салат не только вкусный, но и полезный. Киноа содержит много белка и клетчатки, а овощи обогащают организм витаминами. Добавьте в салат листья шпината и оливковое масло, и у вас получится блюдо, которое утолит голод и не повредит фигуре.

Если вы любите мясо, попробуйте печеные куриные голени. Они просты в приготовлении и очень вкусны. Просто положите отбивные курицы на противень, посыпьте их смесью специй и запекайте в духовке. К голеням можно подать отварной картофель или овощную гарнир.

Если вы хотите приготовить что-то особенное, попробуйте тыквенный суп с кокосом и имбирем. Это вегетарианское блюдо, которое украсит ваш стол и порадует вас своим нежным вкусом. Просто сварите тыкву и измельчите ее в блендере. Затем добавьте кокосовое молоко, свежий имбирь и специи по вкусу. Варите суп несколько минут и готово!

Теперь у вас есть несколько идей, чтобы разнообразить свой обед или ужин. Попробуйте новые рецепты и наслаждайтесь вкусом приготовленных блюд. Удачного аппетита!

Рыбная выпечка с овощами и сыром

Для приготовления рыбной выпечки вам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты:

  • рыба (филе любого сорта) — 500 г;
  • лук — 1 шт;
  • помидоры — 2 шт;
  • болгарский перец — 2 шт;
  • шампиньоны — 200 г;
  • сыр — 100 г;
  • соль, перец — по вкусу;
  • майонез — 2 ст. ложки;
  • перечный соус — 1 ст. ложка;
  • зелень для украшения.

Для начала, нарежьте лук и овощи. Рыбу нарежьте кусочками, посолите и поперчите. Обжарьте лук до золотистого цвета, затем добавьте помидоры, болгарский перец и шампиньоны. Готовьте овощи до мягкости. В то время как овощи готовятся, разогрейте духовку до 180 градусов. В жаропрочную форму выложите слой овощей, затем рыбу.

Приготовьте соус, смешав майонез и перечный соус. Выложите соус на рыбу и овощи. Сверху посыпьте все мелко натертым сыром и поставьте форму в духовку на 15-20 минут.

Затем, достаньте форму из духовки и украсьте блюдо свежими зеленью. Готовую рыбную выпечку можно подавать на стол с гарниром из отварного картофеля или свежим овощным салатом.

Приятного аппетита!

Легкий салат с куриной печенью и зеленью

Салаты всегда будут отличным вариантом для обеда или ужина, особенно если вы хотите приготовить что-то легкое и сытное. В этом рецепте мы предлагаем приготовить легкий салат с куриной печенью и зеленью. Он не только сочный и ароматный, но и очень полезный.

Ингредиенты:

  • 200 г куриной печени
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 200 г свежей зелени (укроп, петрушка)
  • Соль и перец по вкусу
  • Оливковое масло для жарки

Приготовление:

  1. Куриную печень вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Затем нарежьте ее на кусочки.
  2. На разогретой сковороде добавьте немного оливкового масла и обжарьте куриную печень до готовности. Посолите и поперчите по вкусу.
  3. Луковицу нарежьте полукольцами и добавьте на сковороду к печени. Обжарьте лук до золотистого цвета.
  4. Яйца сварите вкрутую, остудите и нарежьте их кубиками.
  5. Свежую зелень мелко нарежьте.
  6. В глубокой тарелке или салатнице смешайте обжаренную печень, лук, нарезанное яйцо и зелень.
  7. Добавьте соль и перец по вкусу и хорошо перемешайте все ингредиенты.

Готовый салат с куриной печенью и зеленью можно подавать теплым или охлажденным. Он отлично сочетается как с гарнирами из картофеля или овощей, так и с гриллем или запеченной рыбой. Приятного аппетита!

Теплый суп-пюре из брокколи и горошка

Для приготовления супа-пюре из брокколи и горошка вам понадобятся следующие ингредиенты:

Брокколи200 г
Горошек200 г
Лук1 шт.
Чеснок2 зубчика
Оливковое масло2 ст. л.
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Вода500 мл

Шаги приготовления:

  1. Нарежьте лук и чеснок мелко.
  2. Разогрейте оливковое масло в кастрюле и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
  3. Добавьте брокколи и горошек в кастрюлю. Приправьте солью и перцем по вкусу.
  4. Добавьте воду и доведите до кипения.
  5. Уменьшите огонь и варите суп-пюре около 10-15 минут, пока овощи не станут мягкими.
  6. Используя блендер или пюреобразователь, разотрите суп-пюре до однородной консистенции.
  7. Доведите суп-пюре до кипения и готово!

Подавайте теплый суп-пюре из брокколи и горошка с гренками или свежим хлебом. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Вам также может понравиться