Что такое оладьи на кефире? Это классическое блюдо русской кухни, готовимое на основе кефира. Главное преимущество этой выпечки – это то, что оладьи получаются очень нежными и воздушными, просто тают во рту. Их можно подавать в любое время суток – на завтрак, обед или ужин. Оладьи можно кушать с сиропом, медом, вареньем, йогуртом или просто сразу после приготовления. А комбинировать их с другими продуктами – это уже искусство!
Лучшие рецепты оладий на кефире с Алисой. Если вы хотите научится готовить вкуснейшие оладьи на кефире, то вы обратились по адресу. Ниже представлены несколько лучших рецептов, которые точно понравятся вам и вашим близким. Так что, включайте свою музыку, сделайте хорошее настроение, и начинаем готовить вместе с Алисой!
Алиса оладьи на кефире
Для приготовления оладий на кефире по рецепту Алисы вам понадобятся следующие ингредиенты:
Кефир | 1 стакан |
Мука | 1,5 стакана |
Яйца | 2 штуки |
Сахар | 2 столовых ложки |
Соль | по вкусу |
Разрыхлитель | 0,5 чайной ложки |
Масло растительное | для жарки |
Шаги приготовления оладий на кефире:
- В миске взбейте яйца с сахаром и солью.
- Добавьте кефир и хорошо перемешайте.
- Постепенно добавляйте муку и разрыхлитель, продолжая взбивать до получения однородного теста без комочков.
- Разогрейте сковороду с маслом на среднем огне.
- Выкладывайте ложкой порции теста на сковороду и жарьте оладьи с двух сторон до золотистого цвета.
- Готовые оладьи на кефире подавайте со сметаной, вареньем или медом по желанию.
Приятного аппетита!
Готовить вкусные оладьи на кефире: рецепты и советы
Классические оладьи на кефире
Ингредиенты:
- 2 стакана муки
- 1 стакан кефира
- 2 яйца
- 2 столовые ложки сахара
- 1 чайная ложка соды
- Соль по вкусу
Пошаговый рецепт:
- В большой миске смешайте кефир, яйца, сахар и соль.
- Добавьте муку и гашеную соду, тщательно перемешайте, чтобы избежать комков.
- Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте ее маслом.
- Выложите тесто на сковороду, формируя оладьи нужного размера.
- Жарьте оладьи до золотистой корочки с двух сторон.
- Подавайте горячими со сливочным маслом, медом или сгущенкой.
Оладьи на кефире с яблоками
Ингредиенты:
- 2 стакана муки
- 1 стакан кефира
- 2 яйца
- 2 столовые ложки сахара
- 1 чайная ложка соды
- Соль по вкусу
- 2 яблока
Пошаговый рецепт:
- В большой миске смешайте кефир, яйца, сахар и соль.
- Добавьте муку и гашеную соду, тщательно перемешайте, чтобы избежать комков.
- Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте кубиками.
- Добавьте яблоки в тесто и аккуратно размешайте.
- Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте ее маслом.
- Выложите тесто на сковороду, формируя оладьи нужного размера.
- Жарьте оладьи до золотистой корочки с двух сторон.
- Подавайте горячими со сливочным маслом, медом или сгущенкой.
Попробуйте эти рецепты, и вы сможете насладиться вкусными оладьями на кефире. Подавайте их с любимыми добавками и наслаждайтесь утром или в любое другое время дня!
Лучшие рецепты оладий на кефире
- Классические оладьи на кефире с манкой и сахаром:
Ингредиенты:
- 1 стакан кефира;
- 1 яйцо;
- 3 столовые ложки сахара;
- 1 столовая ложка сливочного масла;
- 1 стакан муки;
- 0,5 чайной ложки соды;
- 2 столовые ложки манки.
Приготовление:
- В миске смешайте кефир, яйцо и сахар.
- Добавьте сливочное масло и перемешайте.
- Просейте муку и соду через сито в ту же миску.
- Добавьте манку и хорошо перемешайте до получения однородного теста.
- Оставьте тесто на 10-15 минут для набухания.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
- Вылейте небольшую порцию теста на сковороду и разровняйте.
- Жарьте оладьи до золотистого цвета с обеих сторон.
- Повторите с оставшимся тестом.
- Подавайте оладьи на кефире с манкой и сахаром горячими с медом или вареньем.
- Оладьи на кефире с ягодами:
Ингредиенты:
- 1 стакан кефира;
- 1 яйцо;
- 3 столовые ложки сахара;
- 1 столовая ложка сливочного масла;
- 1 стакан муки;
- 0,5 чайной ложки соды;
- 1 стакан свежих ягод (малина, черника, клубника и т. д.).
Приготовление:
- Подготовьте тесто по аналогии с классическими оладьями на кефире с манкой и сахаром.
- Добавьте свежие ягоды в тесто и хорошо перемешайте.
- Продолжайте готовить оладьи, следуя инструкции для классических оладий на кефире.
- Подавайте оладьи с ягодами с глазурью или сиропом.
- Банановые оладьи на кефире:
Ингредиенты:
- 1 стакан кефира;
- 1 яйцо;
- 3 столовые ложки сахара;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 1 стакан муки;
- 0,5 чайной ложки соды;
- 2 спелых банана.
Приготовление:
- Пюрируйте бананы в блендере или вилкой.
- Смешайте кефир, яйцо, сахар, масло и пюре из бананов в миске.
- Добавьте муку и соду, перемешайте до гладкого состояния.
- Готовьте оладьи на раскаленной сковороде до золотистого цвета.
- Подавайте банановые оладьи на кефире с медом или йогуртом.