Готовим вкусные оладьи на кефире по рецепту Алисы


Оладьи на кефире – это прекрасный способ начать свое утро с позитивом и энергией. А еще, это простой и быстрый рецепт, который смогут приготовить даже те, кто только начинает осваивать искусство кулинарии. Алиса оладьи на кефире – это, наверное, одни из лучших рецептов, которые можно приготовить вместе с детьми и удивить всю семью своими кулинарными талантами.

Что такое оладьи на кефире? Это классическое блюдо русской кухни, готовимое на основе кефира. Главное преимущество этой выпечки – это то, что оладьи получаются очень нежными и воздушными, просто тают во рту. Их можно подавать в любое время суток – на завтрак, обед или ужин. Оладьи можно кушать с сиропом, медом, вареньем, йогуртом или просто сразу после приготовления. А комбинировать их с другими продуктами – это уже искусство!

Лучшие рецепты оладий на кефире с Алисой. Если вы хотите научится готовить вкуснейшие оладьи на кефире, то вы обратились по адресу. Ниже представлены несколько лучших рецептов, которые точно понравятся вам и вашим близким. Так что, включайте свою музыку, сделайте хорошее настроение, и начинаем готовить вместе с Алисой!

Алиса оладьи на кефире

Для приготовления оладий на кефире по рецепту Алисы вам понадобятся следующие ингредиенты:

Кефир1 стакан
Мука1,5 стакана
Яйца2 штуки
Сахар2 столовых ложки
Сольпо вкусу
Разрыхлитель0,5 чайной ложки
Масло растительноедля жарки

Шаги приготовления оладий на кефире:

  1. В миске взбейте яйца с сахаром и солью.
  2. Добавьте кефир и хорошо перемешайте.
  3. Постепенно добавляйте муку и разрыхлитель, продолжая взбивать до получения однородного теста без комочков.
  4. Разогрейте сковороду с маслом на среднем огне.
  5. Выкладывайте ложкой порции теста на сковороду и жарьте оладьи с двух сторон до золотистого цвета.
  6. Готовые оладьи на кефире подавайте со сметаной, вареньем или медом по желанию.

Приятного аппетита!

Готовить вкусные оладьи на кефире: рецепты и советы

Классические оладьи на кефире

Ингредиенты:

  • 2 стакана муки
  • 1 стакан кефира
  • 2 яйца
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 чайная ложка соды
  • Соль по вкусу

Пошаговый рецепт:

  1. В большой миске смешайте кефир, яйца, сахар и соль.
  2. Добавьте муку и гашеную соду, тщательно перемешайте, чтобы избежать комков.
  3. Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте ее маслом.
  4. Выложите тесто на сковороду, формируя оладьи нужного размера.
  5. Жарьте оладьи до золотистой корочки с двух сторон.
  6. Подавайте горячими со сливочным маслом, медом или сгущенкой.

Оладьи на кефире с яблоками

Ингредиенты:

  • 2 стакана муки
  • 1 стакан кефира
  • 2 яйца
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 чайная ложка соды
  • Соль по вкусу
  • 2 яблока

Пошаговый рецепт:

  1. В большой миске смешайте кефир, яйца, сахар и соль.
  2. Добавьте муку и гашеную соду, тщательно перемешайте, чтобы избежать комков.
  3. Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте кубиками.
  4. Добавьте яблоки в тесто и аккуратно размешайте.
  5. Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте ее маслом.
  6. Выложите тесто на сковороду, формируя оладьи нужного размера.
  7. Жарьте оладьи до золотистой корочки с двух сторон.
  8. Подавайте горячими со сливочным маслом, медом или сгущенкой.

Попробуйте эти рецепты, и вы сможете насладиться вкусными оладьями на кефире. Подавайте их с любимыми добавками и наслаждайтесь утром или в любое другое время дня!

Лучшие рецепты оладий на кефире

  • Классические оладьи на кефире с манкой и сахаром:
  • Ингредиенты:

    • 1 стакан кефира;
    • 1 яйцо;
    • 3 столовые ложки сахара;
    • 1 столовая ложка сливочного масла;
    • 1 стакан муки;
    • 0,5 чайной ложки соды;
    • 2 столовые ложки манки.

    Приготовление:

    1. В миске смешайте кефир, яйцо и сахар.
    2. Добавьте сливочное масло и перемешайте.
    3. Просейте муку и соду через сито в ту же миску.
    4. Добавьте манку и хорошо перемешайте до получения однородного теста.
    5. Оставьте тесто на 10-15 минут для набухания.
    6. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
    7. Вылейте небольшую порцию теста на сковороду и разровняйте.
    8. Жарьте оладьи до золотистого цвета с обеих сторон.
    9. Повторите с оставшимся тестом.
    10. Подавайте оладьи на кефире с манкой и сахаром горячими с медом или вареньем.
  • Оладьи на кефире с ягодами:
  • Ингредиенты:

    • 1 стакан кефира;
    • 1 яйцо;
    • 3 столовые ложки сахара;
    • 1 столовая ложка сливочного масла;
    • 1 стакан муки;
    • 0,5 чайной ложки соды;
    • 1 стакан свежих ягод (малина, черника, клубника и т. д.).

    Приготовление:

    1. Подготовьте тесто по аналогии с классическими оладьями на кефире с манкой и сахаром.
    2. Добавьте свежие ягоды в тесто и хорошо перемешайте.
    3. Продолжайте готовить оладьи, следуя инструкции для классических оладий на кефире.
    4. Подавайте оладьи с ягодами с глазурью или сиропом.
  • Банановые оладьи на кефире:
  • Ингредиенты:

    • 1 стакан кефира;
    • 1 яйцо;
    • 3 столовые ложки сахара;
    • 1 столовая ложка растительного масла;
    • 1 стакан муки;
    • 0,5 чайной ложки соды;
    • 2 спелых банана.

    Приготовление:

    1. Пюрируйте бананы в блендере или вилкой.
    2. Смешайте кефир, яйцо, сахар, масло и пюре из бананов в миске.
    3. Добавьте муку и соду, перемешайте до гладкого состояния.
    4. Готовьте оладьи на раскаленной сковороде до золотистого цвета.
    5. Подавайте банановые оладьи на кефире с медом или йогуртом.

Добавить комментарий

Вам также может понравиться