Что приготовить на ужин на неделю: меню и рецепты


Если вы привыкли каждый день возвращаться с работы и долго думать, что приготовить на ужин, мы поможем вам это сделать заранее. Составление меню на неделю позволит вам сэкономить время и энергию, а также обеспечить себя и свою семью полноценным и разнообразным питанием.

Перед составлением меню необходимо учесть пожелания всех членов семьи, их предпочтения и диетические ограничения. Затем определите количество блюд, которые необходимо приготовить на каждый день, исходя из вашего расписания и количества перекусов. Старайтесь включать в меню различные продукты, чтобы оно было полезным и сбалансированным.

Помимо основных блюд, не забывайте о гарнирах, салатах и десертах. Используйте сезонные продукты и экспериментируйте с рецептами, чтобы ваше меню было вкусным, изысканным и интересным. Приготовление ужина на неделю заранее поможет вам сэкономить не только время, но и деньги, так как вы сможете планировать покупки и экономить на продуктах. Приятного аппетита!

Понедельник: Готовим разноцветный салат с куриной грудкой

Сегодня на ужин предлагаем приготовить разноцветный салат с куриной грудкой. Этот салат сытный, полезный и весьма вкусный. Он отлично подойдет для вечернего приема пищи и будет отличной альтернативой обычной грудке на сковороде.

Для приготовления салата вам понадобятся следующие ингредиенты:

ИнгредиентыКоличество
Куриная грудка200 г
Помидоры2 шт
Огурцы1 шт
Сладкий перец1 шт
Морковь1 шт
Лук1 шт
Зелень (укроп, петрушка)по вкусу
Лимонный сок2 ст. л.
Оливковое масло2 ст. л.
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу

Шаги приготовления салата:

  1. Сварите куриную грудку до готовности и нарежьте ее кубиками.
  2. Помидоры нарежьте кубиками или полукольцами.
  3. Огурцы очистите и нарежьте полукольцами или квадратиками.
  4. Сладкий перец очистите от семечек и нарежьте полукольцами или кубиками.
  5. Морковь очистите и натрите на крупной терке.
  6. Лук нарежьте полукольцами.
  7. Зелень мелко нарежьте.
  8. В большой миске смешайте все овощи, зелень и куриную грудку.
  9. Посолите и поперчите салат по вкусу.
  10. Добавьте лимонный сок и оливковое масло.
  11. Тщательно перемешайте салат.

Вы можете подать этот салат с куском свежего хлеба или отварным картофелем.

Приятного аппетита!

Вторник: Приготовление вкусного говяжьего тыквенного рагу

Для приготовления говяжьего тыквенного рагу нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 г говядины
  • 500 г тыквы
  • 1 большая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • соль, черный перец — по вкусу
  • зелень для подачи

Процесс приготовления говяжьего тыквенного рагу:

  1. Нарезать говядину кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  2. Добавить нарезанный лук и чеснок, обжаривать до мягкости.
  3. Добавить томатную пасту, соевый соус, соль и перец. Перемешать.
  4. Нарезать тыкву кубиками и добавить в рагу. Готовить на среднем огне до мягкости тыквы.
  5. Подавать готовое тыквенное рагу с зеленью. Можно подавать с кашей или гарниром по вашему выбору.

Готовое говяжье тыквенное рагу обладает неповторимым вкусом и ароматом. Оно не только удовлетворяет голод, но и заряжает энергией на весь день.

Приятного аппетита!

Среда: Ужинаем легким лососевым супом с картофельными крошками

Для приготовления этого супа вам понадобятся:

  1. 300 г свежего лосося;
  2. 2 картофелины среднего размера;
  3. 1 морковь;
  4. 1 луковица;
  5. 2 зубчика чеснока;
  6. 800 мл рыбного бульона;
  7. 100 мл сливок;
  8. соль, перец и зелень по вкусу.

Шаги приготовления:

  1. Лосось промыть и нарезать на кусочки.
  2. Очистить и нарезать картофель, морковь и лук.
  3. Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить лук до золотистого цвета.
  4. Добавить морковь, картофель и чеснок, обжаривать еще несколько минут.
  5. Затем добавить рыбный бульон и довести до кипения.
  6. Добавить лосось и варить на медленном огне около 10-15 минут, пока лосось не станет готовым.
  7. Добавить сливки, соль и перец по вкусу.
  8. Подавать суп, посыпав зеленью.

Такой суп станет отличным ужином для всей семьи. Он не только согреет вас в холодное время года, но и обеспечит организм необходимыми витаминами и микроэлементами.

Четверг: Нежная куриная грудка с овощами запеченная в духовке

В четверг на ужин предлагаем приготовить нежную куриную грудку в сочетании с ароматными овощами, запеченными в духовке. Это простое и вкусное блюдо, которое понравится всей семье.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 2 штуки
  • Помидоры — 2 штуки
  • Цукини — 1 штука
  • Болгарский перец — 1 штука
  • Лук — 1 штука
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Оливковое масло — 3 столовые ложки
  • Лимонный сок — 2 столовые ложки
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Пряные травы — по вкусу

Приготовление:

  1. Нарежьте куриную грудку тонкими кусочками.
  2. Нарежьте помидоры, цукини, болгарский перец, лук и чеснок.
  3. Смешайте оливковое масло, лимонный сок, соль, перец и пряные травы в небольшой емкости.
  4. Положите куриные кусочки и овощи в форму для запекания.
  5. Залейте маринадом из оливкового масла и пряностей.
  6. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 30-40 минут, пока курица не станет золотистой и овощи не станут мягкими.
  7. Подавайте блюдо горячим и наслаждайтесь вкусом.

Приятного аппетита!

Пятница: Фаршированные баклажаны с мясом и сыром

В пятницу на ужин предлагаем приготовить фаршированные баклажаны с мясом и сыром. Это вкусное и сытное блюдо оставит у всех гостей приятное впечатление. Приготовление не займет много времени, а результат вас приятно удивит.

Для приготовления баклажанов с мясом и сыром вам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты:Количество:
Баклажаны4 штуки
Фарш (говяжий или свиной)500 г
Лук1 штука
Чеснок2 зубчика
Твердый сыр150 г
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Зеленьпо вкусу

Ингредиенты готовы? Тогда приступаем к приготовлению:

  1. Смешайте фарш с мелко нарезанным луком и чесноком. Добавьте соль и перец по вкусу. Хорошо все перемешайте.
  2. Разрежьте баклажаны пополам и выньте мякоть. Начините баклажаны фаршем. Сверху посыпьте тертым сыром.
  3. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите баклажаны на противень и запекайте их в духовке примерно 20-25 минут, пока сыр не растопится и не подрумянится.
  4. Готовые фаршированные баклажаны посыпьте свежей зеленью и подавайте на стол. Приятного аппетита!

Фаршированные баклажаны с мясом и сыром – отличный вариант для ужина в пятницу. Это блюдо будет радовать своим вкусом и ароматом всю вашу семью!

Суббота: Оригинальные тефтели с картофельным пюре

Картофельное пюре будет отличным дополнением к тефтелям. Очистите картофель, нарежьте его кусочками и сварите до мягкости. Затем слейте воду, добавьте молоко, сливочное масло, соль и пюрируйте картофель до получения однородной массы.

На столе будут готовы ароматные и сочные тефтели в сочетании с нежным и пышным картофельным пюре. Приятного аппетита!

Воскресенье: Гриль-салат с морепродуктами и авокадо

Для приготовления этого салата вам понадобятся следующие ингредиенты:

Морепродукты (креветки, мидии, кальмары)200 г
Авокадо1 шт
Помидоры черри150 г
Огурец1 шт
Красный лук1 шт
Салатный листпо вкусу
Лимонный сок2 ст. л.
Оливковое масло2 ст. л.
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу

Приступим к приготовлению:

  1. Подготовьте гриль – разожгите его и дайте прогреться.
  2. Очистите и промойте морепродукты, а затем выложите их на гриль. Жарьте 3-4 минуты, переворачивая время от времени.
  3. Пока морепродукты жарятся, нарежьте овощи: авокадо — нарежьте на кубики, черри — разрежьте пополам, огурец — нарежьте тонкими полукольцами, лук — нарежьте тонкими полукольцами.
  4. Поместите овощи в большую миску, добавьте морепродукты с гриля.
  5. Приправьте салат лимонным соком, оливковым маслом, солью и перцем. Тщательно перемешайте, чтобы все ингредиенты хорошо пропитались соусом.
  6. Украсьте салат листьями салата и каперсами.
  7. Готовый гриль-салат с морепродуктами и авокадо подавайте немедленно.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Вам также может понравиться