Что приготовить из рисовой бумаги и фарша?


Рисовая бумага — универсальный ингредиент, который вы можете использовать для создания разнообразных блюд. Она идеально подходит для приготовления блюд с фаршем, придавая им нежный вкус и аромат. В этой статье я расскажу вам о нескольких рецептах, в которых используется именно такая комбинация.

Как правило, рисовая бумага используется для приготовления вьетнамских летних рулетиков. Вы можете сделать их с использованием различных видов фарша — свининой, куриной или даже с морскими продуктами. Для приготовления рулетиков заполните рисовую бумагу фаршем, добавьте свежие овощи и зелень, заверните их в рулетик и подайте с соусом на ваш вкус.

Если вы ищете более элегантное блюдо, то можно приготовить деликатесные фаршированные рулеты, которые также делаются с использованием рисовой бумаги. Вы можете использовать фарш из мяса, сыра или морепродуктов для начинки рулетов. Просто распределите фарш на рисовой бумаге, заверните и приготовьте в пароварке или в духовке. Результатом будет блюдо, которое понравится всем гурманам.

Баклажаны фаршированные рисовой бумагой

Чтобы приготовить баклажаны фаршированные рисовой бумагой, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2 средних баклажана;
  • 100 гр рисовой бумаги;
  • 1 морковь;
  • 1 лук;
  • 1 сладкий перец;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло для запекания.

Приступим к приготовлению:

  1. Нарежьте лук, морковь и перец мелкими кубиками.
  2. Обжарьте лук на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Добавьте морковь, перец и чеснок, продолжайте обжаривать 5-7 минут до мягкости овощей.
  4. Добавьте рис в сковороду и хорошо перемешайте, чтобы овощи и рис равномерно смешались.
  5. Добавьте соль и перец по вкусу и готовьте еще 2-3 минуты.
  6. Разберите рисовую бумагу на отдельные листы и оставьте их намоченными в воде в течение 1 минуты.
  7. Выложите по 1-2 столовые ложки начинки на каждый лист рисовой бумаги и аккуратно заверните, сначала боковые части, а затем сверните в трубочку.
  8. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  9. Выложите фаршированные рисовой бумагой баклажаны на противень, смаженный маслом, и запекайте 15-20 минут до золотистого цвета.
  10. Подайте готовые баклажаны фаршированные рисовой бумагой горячими и нарежьте на порционные кусочки.

Баклажаны фаршированные рисовой бумагой подойдут как основное блюдо или гарнир к мясу. Попробуйте приготовить это интересное блюдо и порадуйте себя и своих близких!

Китайские пельмени с рисовой бумагой и фаршем из свинины

Для приготовления этих китайских пельменей потребуются следующие ингредиенты:

  • 300 г свинины;
  • 100 г луковицы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 1 столовая ложка кунжутного масла;
  • 1 столовая ложка кетчупа;
  • 100 г рисовой бумаги;
  • соль и перец по вкусу.

Для начала, мясо обработать, очистить от жилок и нарезать кусочками. Лук и чеснок очистить от кожицы и измельчить. Переложить фарш в глубокую миску и добавить измельченные лук и чеснок. Добавить соевый соус, кунжутное масло, кетчуп, соль и перец. Тщательно перемешать все ингредиенты, чтобы получился однородный фарш.

Далее, взять лист рисовой бумаги и выложить на него небольшую порцию фарша. Затем аккуратно скрутить рисовую бумагу, чтобы получился пельмень. Убедитесь, что пельмени получились плотные и красивые.

После того, как пельмени будут сформированы, можно приступать к их приготовлению. Для этого, в большой кастрюле налить воду и довести ее до кипения. Поместить пельмени в кипящую воду и готовить их на среднем огне примерно 8-10 минут до полной готовности.

Пельмени подается горячими с соусами на ваш вкус. Можно использовать соевый соус, острый кетчуп или самодельный соус на основе меда и горчицы.

Китайские пельмени с рисовой бумагой и фаршем из свинины – это настоящая находка для любителей оригинальных и вкусных блюд. Попробуйте приготовить их сами и порадуйте своих близких!

Рулетики из цветной капусты с рисовой бумагой и говяжьим фаршем

Ингредиенты:

  • 200 г свежей цветной капусты
  • 150 г говяжьего фарша
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Соль и перец по вкусу
  • 8 листов рисовой бумаги
  • 2 столовые ложки соевого соуса

Приготовление:

  1. Цветную капусту разделите на отдельные соцветия. Отварите цветную капусту в кипящей подсоленной воде до готовности, затем обдайте холодной водой и откиньте на дуршлаг.
  2. Морковь и лук мелко нарежьте.
  3. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте на нем лук и морковь до мягкости.
  4. Добавьте говяжий фарш и обжарьте до готовности, постоянно помешивая, чтобы фарш раздробился.
  5. Посолите и поперчите фарш по вкусу.
  6. Поместите по одному листу рисовой бумаги в миску с теплой водой на несколько секунд, чтобы она стала пластичной.
  7. Выложите мокрую рисовую бумагу на чистую салфетку.
  8. На каждый лист рисовой бумаги положите немного фарша и цветную капусту, затем аккуратно скрутите в форме рулетика.
  9. Поставьте рулетики на тарелку, укутайте пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 30-40 минут, чтобы рулетики застыли.
  10. Осторожно разрежьте рулетики на кусочки шириной около 2 см и выложите их на блюдо.
  11. Перед подачей полейте рулетики соевым соусом.

Готовые рулетики из цветной капусты с рисовой бумагой и говяжьим фаршем изысканны на вкус и украсят любой стол! Подавайте их с горчицей или другими соусами по вашему желанию. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Вам также может понравиться