Как правило, рисовая бумага используется для приготовления вьетнамских летних рулетиков. Вы можете сделать их с использованием различных видов фарша — свининой, куриной или даже с морскими продуктами. Для приготовления рулетиков заполните рисовую бумагу фаршем, добавьте свежие овощи и зелень, заверните их в рулетик и подайте с соусом на ваш вкус.
Если вы ищете более элегантное блюдо, то можно приготовить деликатесные фаршированные рулеты, которые также делаются с использованием рисовой бумаги. Вы можете использовать фарш из мяса, сыра или морепродуктов для начинки рулетов. Просто распределите фарш на рисовой бумаге, заверните и приготовьте в пароварке или в духовке. Результатом будет блюдо, которое понравится всем гурманам.
Баклажаны фаршированные рисовой бумагой
Чтобы приготовить баклажаны фаршированные рисовой бумагой, вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 2 средних баклажана;
- 100 гр рисовой бумаги;
- 1 морковь;
- 1 лук;
- 1 сладкий перец;
- 2 зубчика чеснока;
- соль и перец по вкусу;
- растительное масло для запекания.
Приступим к приготовлению:
- Нарежьте лук, морковь и перец мелкими кубиками.
- Обжарьте лук на растительном масле до золотистого цвета.
- Добавьте морковь, перец и чеснок, продолжайте обжаривать 5-7 минут до мягкости овощей.
- Добавьте рис в сковороду и хорошо перемешайте, чтобы овощи и рис равномерно смешались.
- Добавьте соль и перец по вкусу и готовьте еще 2-3 минуты.
- Разберите рисовую бумагу на отдельные листы и оставьте их намоченными в воде в течение 1 минуты.
- Выложите по 1-2 столовые ложки начинки на каждый лист рисовой бумаги и аккуратно заверните, сначала боковые части, а затем сверните в трубочку.
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Выложите фаршированные рисовой бумагой баклажаны на противень, смаженный маслом, и запекайте 15-20 минут до золотистого цвета.
- Подайте готовые баклажаны фаршированные рисовой бумагой горячими и нарежьте на порционные кусочки.
Баклажаны фаршированные рисовой бумагой подойдут как основное блюдо или гарнир к мясу. Попробуйте приготовить это интересное блюдо и порадуйте себя и своих близких!
Китайские пельмени с рисовой бумагой и фаршем из свинины
Для приготовления этих китайских пельменей потребуются следующие ингредиенты:
- 300 г свинины;
- 100 г луковицы;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 столовая ложка соевого соуса;
- 1 столовая ложка кунжутного масла;
- 1 столовая ложка кетчупа;
- 100 г рисовой бумаги;
- соль и перец по вкусу.
Для начала, мясо обработать, очистить от жилок и нарезать кусочками. Лук и чеснок очистить от кожицы и измельчить. Переложить фарш в глубокую миску и добавить измельченные лук и чеснок. Добавить соевый соус, кунжутное масло, кетчуп, соль и перец. Тщательно перемешать все ингредиенты, чтобы получился однородный фарш.
Далее, взять лист рисовой бумаги и выложить на него небольшую порцию фарша. Затем аккуратно скрутить рисовую бумагу, чтобы получился пельмень. Убедитесь, что пельмени получились плотные и красивые.
После того, как пельмени будут сформированы, можно приступать к их приготовлению. Для этого, в большой кастрюле налить воду и довести ее до кипения. Поместить пельмени в кипящую воду и готовить их на среднем огне примерно 8-10 минут до полной готовности.
Пельмени подается горячими с соусами на ваш вкус. Можно использовать соевый соус, острый кетчуп или самодельный соус на основе меда и горчицы.
Китайские пельмени с рисовой бумагой и фаршем из свинины – это настоящая находка для любителей оригинальных и вкусных блюд. Попробуйте приготовить их сами и порадуйте своих близких!
Рулетики из цветной капусты с рисовой бумагой и говяжьим фаршем
Ингредиенты:
- 200 г свежей цветной капусты
- 150 г говяжьего фарша
- 1 морковь
- 1 луковица
- 2 столовые ложки растительного масла
- Соль и перец по вкусу
- 8 листов рисовой бумаги
- 2 столовые ложки соевого соуса
Приготовление:
- Цветную капусту разделите на отдельные соцветия. Отварите цветную капусту в кипящей подсоленной воде до готовности, затем обдайте холодной водой и откиньте на дуршлаг.
- Морковь и лук мелко нарежьте.
- В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте на нем лук и морковь до мягкости.
- Добавьте говяжий фарш и обжарьте до готовности, постоянно помешивая, чтобы фарш раздробился.
- Посолите и поперчите фарш по вкусу.
- Поместите по одному листу рисовой бумаги в миску с теплой водой на несколько секунд, чтобы она стала пластичной.
- Выложите мокрую рисовую бумагу на чистую салфетку.
- На каждый лист рисовой бумаги положите немного фарша и цветную капусту, затем аккуратно скрутите в форме рулетика.
- Поставьте рулетики на тарелку, укутайте пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 30-40 минут, чтобы рулетики застыли.
- Осторожно разрежьте рулетики на кусочки шириной около 2 см и выложите их на блюдо.
- Перед подачей полейте рулетики соевым соусом.
Готовые рулетики из цветной капусты с рисовой бумагой и говяжьим фаршем изысканны на вкус и украсят любой стол! Подавайте их с горчицей или другими соусами по вашему желанию. Приятного аппетита!