Что приготовить из картошки в казане: 10 вкусных рецептов


Казан – древнейший инструмент для приготовления пищи, широко используемый в кухнях многих народов. Этот медный или чугунный котелок позволяет приготовить самые разнообразные блюда на открытом огне или на плите. И одним из самых популярных ингредиентов для приготовления в казане является картошка. Сегодня мы расскажем вам о 5 великолепных рецептах, которые помогут вам создать настоящие шедевры кулинарии с использованием картофеля и казана.

Первый рецепт – «Жареная картошка с мясом в казане». Для приготовления вам понадобится картофель, мясо (можно использовать говядину или свинину), лук, морковь, специи и зелень. Картошку и мясо нарезаем кубиками, лук и морковь – полукольцами. Затем все ингредиенты обжариваем в казане до золотистой корочки и тушим до готовности. Стол наряжаем вкуснейшим блюдом и наслаждаемся прекрасным вкусом и ароматом жареной картошки с мясом.

Второй рецепт – «Картофель по-деревенски в казане». Для этого блюда вам понадобятся картофель, лук, соль, перец и растительное масло. Лук нарезаем полукольцами, а картошку – тонкими кружочками. Затем обжариваем лук в казане до золотистого цвета, добавляем картошку и тушим до готовности, помешивая время от времени. Подаём к столу картофель по-деревенски, получившийся настолько вкусный и аппетитный, что превратит любой обед в настоящий праздник.

Третий рецепт – «Картофельные оладьи в казане». Для этого блюда вам понадобится картофель, яйца, мука, соль, перец и масло для жарки. Картофель натираем на мелкой тёрке, смешиваем с яйцами, мукой, солью и перцем. Затем обжариваем оладьи в казане до золотистой корочки с обеих сторон. Стол наряжаем наши оладьи и несём наслаждаться нежным вкусом и ароматом этого прекрасного блюда.

Четвертый рецепт – «Печёнка из картофеля в казане». Для приготовления вам понадобится картофель, соль, перец, растительное масло и зелень. Картофель нарезаем тонкими кольцами, солим, перчим и добавляем немного растительного масла. Затем выкладываем картофель в казан, разогретый в духовке, и запекаем до золотистой корочки. Подаём печёнку из картофеля с тушёными овощами, а получившийся эффект сытной и нежной печёнки из картошки в казане вас приятно удивит.

Пятый рецепт – «Картофельный суп с мясом в казане». Для этого супа вам понадобится картофель, мясо (можно использовать говядину или курицу), лук, морковь, зелень, специи и соль. Картофель и мясо нарезаем кубиками, лук и морковь – полукольцами. Затем обжариваем лук и морковь в казане до золотистой корочки, добавляем мясо, картошку и воду. Тушим суп до готовности, приправляем специями и солью. Стол украшаем великолепным картофельным супом с мясом и пусть его аромат и вкус наполнят ваше жилище замечательной атмосферой.

Рецепты с казаном и картошкой

1. Картофель с мясом

Ингредиенты:

КартошкаМясоЛукМаслоСольПерец
1 кг500 г2 шт3 ст. лпо вкусупо вкусу

Приготовление:

1. Мясо нарезать кубиками, лук порезать полукольцами.

2. В казане разогреть масло, обжарить мясо и лук до золотистой корочки.

3. Добавить в казан картошку, соль и перец. Перемешать.

4. Закрыть казан крышкой и готовить на среднем огне примерно 40-50 минут, пока картошка не станет мягкой.

5. Подавать блюдо горячим. Приятного аппетита!

2. Жаркое из картофеля

Ингредиенты:

КартошкаМясоЛукМорковьПерец болгарскийМаслоСольПерец
1 кг500 г2 шт1 шт1 шт3 ст. лпо вкусупо вкусу

Приготовление:

1. Мясо нарезать кубиками, лук порезать полукольцами, морковь и перец болгарский нарезать соломкой.

2. В казане разогреть масло, обжарить мясо до золотистой корочки.

3. Добавить в казан лук и жарить до прозрачности. Затем добавить морковь и перец болгарский, жарить еще 5 минут.

4. Добавить картошку, соль и перец. Перемешать.

5. Закрыть казан крышкой и готовить на среднем огне примерно 40-50 минут, пока картошка не станет мягкой.

6. Подавать жаркое горячим. Приятного аппетита!

3. Картофель с грибами

Ингредиенты:

КартошкаГрибыЛукМаслоСольПерецЗелень
1 кг300 г2 шт3 ст. лпо вкусупо вкусупо вкусу

Приготовление:

1. Грибы очистить и нарезать полукольцами, лук порезать кубиками.

2. В казане разогреть масло, обжарить лук до золотистой корочки.

3. Добавить в казан грибы, соль и перец, жарить 5-7 минут.

4. Положить картошку, перемешать. Добавить немного воды, чтобы картошка не пригорела.

5. Закрыть казан крышкой и готовить на среднем огне примерно 40-50 минут, пока картошка не станет мягкой.

6. Посыпать картофель с грибами зеленью. Подавать горячим. Приятного аппетита!

4. Картофель по-деревенски

Ингредиенты:

КартошкаЛукМаслоСольПерецЗелень
1 кг2 шт3 ст. лпо вкусупо вкусупо вкусу

Приготовление:

1. Картошку порезать кубиками, лук порезать полукольцами.

2. В казане разогреть масло, обжарить лук до золотистой корочки.

3. Добавить в казан картошку, соль и перец, перемешать.

4. Закрыть казан крышкой и готовить на среднем огне примерно 40-50 минут, пока картошка не станет мягкой.

5. Посыпать картошку по-деревенски зеленью. Подавать горячим. Приятного аппетита!

5. Картофельные котлеты

Ингредиенты:

КартошкаЛукМукаЯйцоМаслоСольПерец
1 кг1 шт2 ст. л2 шт3 ст. лпо вкусупо вкусу

Приготовление:

1. Картошку сварить в подсоленной воде, затем протереть через сито.

2. Лук порезать кубиками и обжарить на растительном масле до золотистой корочки.

3. В картофельную массу добавить обжаренный лук, муку, яйца, соль и перец. Перемешать, чтобы получилась однородная масса.

4. Сформировать котлеты и обжарить их на растительном масле до золотистой корочки с двух сторон.

5. Подавать картофельные котлеты горячими. Приятного аппетита!

Картошка жареная с казаном

Картошка, испеченная в казане, обладает особым ароматом и неповторимым вкусом. Это простое блюдо прекрасно подходит для ужина или пикника на природе. Вот несколько способов приготовить вкусную и сочную картошку жареную с казаном.

1. Традиционный способ

Первый способ — это традиционный рецепт приготовления картошки жареной с казаном. Для этого в казане нагревают растительное масло и добавляют нарезанную картошку. Жарят до золотистой корочки, периодически помешивая. После этого добавляют мелко нарезанный лук, чеснок, соль и перец по вкусу. Тушат до готовности.

2. Картофель со специями

Второй способ приготовления картошки с казаном подразумевает использование различных специй. Перед жаркой картофеху обжаривают смесь из свежих специй (перец, кориандр, зира), а также различные сухие специи (паприку, куркуму, чили). Таким образом, картошка приобретает оригинальный и ароматный вкус.

3. Картофель в молочном соусе

Третий способ приготовления картошки жареной с казаном включает использование молочного соуса. Для приготовления соуса смешивают молоко, сливки, соль, перец, мускатный орех и тертый сыр. Картошку жарят в казане до золотистой корочки и затем заливают молочным соусом. Тушат до готовности.

4. Картофель с грибами

Четвертый способ — это использование грибов. Картофель нарезают кружками, а грибы — половинками. Обжаривают их на растительном масле, добавляют мелко нарезанный лук и тушат до готовности. Получается очень ароматное блюдо с грибным привкусом.

5. Жареная картошка с овощами

Пятый способ — это комбинированное блюдо, в котором картошка жарится совместно с другими овощами. Например, можно добавить картошке морковь, перец, баклажаны и тушить их до готовности. Блюдо получается очень питательным и полезным.

Подавайте картошку жареную с казаном горячей, посыпанной свежей зеленью. Это отличное блюдо для всей семьи, которое всегда будет вызывать аппетит и радовать своим неповторимым вкусом.

Добавить комментарий

Вам также может понравиться