Что приготовить из белых грибов и фарша


Белые грибы — это один из самых популярных видов грибов, которые любят многие люди. Они имеют нежный вкус и аромат, что делает их прекрасным ингредиентом для приготовления разнообразных блюд. Когда мы сочетаем белые грибы с фаршем, получаем неповторимое сочетание вкусов. В этой статье мы предлагаем вам несколько интересных рецептов с белыми грибами и фаршем, которые станут отличным выбором для ужина.

Фарш к грибам – это классическое сочетание, которое всегда радует вкусом и удовлетворяет даже самый избирательный вкус. Мясной фарш и нарезанные грибы образуют прекрасное дополнение друг другу. Запеченные грибы, начиненные фаршем, получаются нежными и сочными, а аромат приготовления не оставит равнодушными никого.

Еще одна возможность использования белых грибов с фаршем — это грибные котлеты. Дополнив котлеты фаршем из молочной курочки или свинины с овощами и приправами, вы получите настоящую вкуснятину. Сочные и ароматные грибные котлеты можно подавать с овощным гарниром или использовать как начинку для бутербродов. Будь креативен и приготовь грибные котлеты, которые точно понравятся всей семье.

Не забывайте, что белые грибы и фарш могут быть частью разнообразных блюд — от пирогов и запеканок до супов и равиоли. Используйте свое воображение и экспериментируйте с этими продуктами, чтобы создать собственные уникальные рецепты, которые будут отличаться от всех уже известных. Ваша семья и гости будут в восторге от этих блюд.

Содержание
  1. Мясные котлеты с грибами и фаршем: простой рецепт с пошаговой инструкцией
  2. Шашлык из грибов, фарша и овощей: сочный ужин на гриле
  3. Белые грибы и фарш в тесте: рецепт пирожков для всей семьи
  4. Грибная запеканка с фаршем и сыром: аппетитное блюдо на обед
  5. Суп-пюре с белыми грибами и фаршем: изысканная закуска
  6. Грибной плов с фаршем и специями: сытное блюдо для гурманов
  7. Фаршированные грибы с фаршем и сыром: оригинальная закуска на праздник

Мясные котлеты с грибами и фаршем: простой рецепт с пошаговой инструкцией

Ингредиенты:

  • 500 г свежих белых грибов
  • 500 г свиного фарша
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 яйцо
  • 3 ст.л. хлебных крошек
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Приготовление:

Шаг 1:

Перед началом приготовления необходимо приготовить грибы. Очистите грибы от грязи и нарежьте их на мелкие кубики. Можно нарезать грибы вручную или воспользоваться миксером. Переложите грибы в миску и оставьте их в стороне.

Шаг 2:

В большой миске смешайте свиной фарш с мелко нарезанной луковицей, измельченным чесноком, яйцом и хлебными крошками. Добавьте соль и перец по вкусу. Хорошо вымешайте все ингредиенты, чтобы они равномерно смешались.

Шаг 3:

Добавьте нарезанные грибы к фаршу и еще раз хорошо вымешайте, чтобы грибы были равномерно распределены по всему фаршу.

Шаг 4:

Смочите руки водой и сформируйте маленькие котлеты из получившейся массы. Если фарш слишком липкий, можно добавить еще немного хлебных крошек или муки.

Шаг 5:

Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте растительное масло. Жарьте котлеты по несколько минут с каждой стороны, пока они не станут золотистыми и полностью пропекутся. Если котлеты слишком густые, их можно поджарить до золотистого цвета, а затем довести до готовности в духовке при температуре 180 градусов Цельсия в течение 10-15 минут.

Шаг 6:

Отцедите лишнее масло с котлет с помощью бумажных полотенец. Подайте котлеты на стол в горячем виде. Они великолепно сочетаются с картофельным пюре, гречкой или свежими овощами.

Приятного аппетита!

Шашлык из грибов, фарша и овощей: сочный ужин на гриле

Для приготовления шашлыка вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Белые грибы — 500 грамм;
  • Фарш (говяжий, свиной или птичий) — 500 грамм;
  • Лук — 1 штука;
  • Перец болгарский — 1 штука;
  • Помидоры — 2 штуки;
  • Масло растительное — 4 столовые ложки;
  • Соль, перец, приправы — по вкусу.

Сначала приготовьте все ингредиенты: вымойте грибы и порежьте их на крупные куски. Нарежьте лук полукольцами, болгарский перец — тонкими полосками, помидоры — кубиками. Фарш смешайте с солью, перцем и любимыми приправами по своему вкусу.

Далее, нанизывайте на шампуры грибы, кусочки фарша, лук, перец и помидоры, чередуя их. Постепенно сложите шампуры с грибами, фаршем и овощами на гриль. При этом не забудьте периодически переворачивать шашлыки для равномерного прожаривания со всех сторон.

Готовьте шашлык на умеренном огне до готовности фарша и грибов. Готовность можно проверить ножом — если соки стекают прозрачными, то блюдо готово. Когда шашлык будет готов, снимите его с гриля и дайте немного остыть перед подачей.

Шашлык из грибов, фарша и овощей отлично подходит для ужина на гриле. Он имеет насыщенный вкус и аромат, который запомнится каждому участнику вашего застолья. Подавайте шашлык горячим, со свежими овощами, зеленью и соусом по вашему выбору. Приятного аппетита!

Белые грибы и фарш в тесте: рецепт пирожков для всей семьи

Для приготовления пирожков с белыми грибами и фаршем вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • свежие белые грибы — 300 г;
  • фарш (говядина или свинина) — 300 г;
  • лук — 1 средняя головка;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • соль, перец — по вкусу;
  • мука — 500 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • молоко — 200 мл;
  • растительное масло — для жарки.

Для начинки пирожков с белыми грибами и фаршем сначала приготовьте фарш. Слегка обжарьте мелко нарезанный лук и чеснок на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте фарш и жарьте его до полной готовности. Очистите белые грибы и нарежьте их мелкими кубиками. Добавьте грибы к фаршу и готовьте все вместе еще несколько минут. Посолите, поперчите по вкусу. Остудите начинку.

Для приготовления теста смешайте муку, яйцо и молоко. Постепенно добавляйте муку и замешивайте тесто до получения неслипающейся массы. Разделите тесто на несколько равных частей и раскатайте каждую в тонкий круг.

На каждый круг теста выложите небольшое количество начинки, аккуратно сформируйте пирожок, складывая его по середине и склеивая края. Поджарьте пирожки с белыми грибами и фаршем на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.

Пирожки с белыми грибами и фаршем в тесте готовы! Подавайте их горячими как основное блюдо или в качестве закуски на праздничном столе. Попробуйте этот рецепт и порадуйте свою семью вкусными и аппетитными пирожками!

Грибная запеканка с фаршем и сыром: аппетитное блюдо на обед

Для приготовления грибной запеканки вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 500 грамм белых грибов;
  • 300 грамм фарша (можно использовать говяжий, свиной или птичий фарш);
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • 3 яйца;
  • 150 грамм сметаны;
  • 2 столовые ложки муки;
  • по вкусу соль, перец, зелень.

Для начала приготовьте грибы. Отмойте их, очистите от грязи и порубите на крупные куски. Затем обжарьте грибы на растительном масле до получения золотистого цвета. Выложите грибы на дно формы для запекания.

Далее, приготовьте фарш. Почистите и мелко нарежьте лук. Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте фарш и прожарьте, помешивая, до готовности. Посолите и поперчите по вкусу. Выложите фарш на слой грибов в форме.

Далее, приготовьте соус для запеканки. Взбейте яйца, добавьте сметану, муку и измельченный чеснок. Перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы. Затем, аккуратно вылейте соус на фарш.

Последний шаг – посыпьте грибную запеканку тертым сыром. Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте около 30-40 минут, пока не образуется золотистая корочка. Готовую запеканку достаньте из духовки и оставьте немного остыть.

Подавайте грибную запеканку с фаршем и сыром на стол горячей, посыпав свежей зеленью. Это блюдо станет настоящим украшением вашего обеда или ужина и подарит всем аппетитное наслаждение!

Суп-пюре с белыми грибами и фаршем: изысканная закуска

Для приготовления супа-пюре с белыми грибами и фаршем вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Белые грибы — 200 грамм
  • Фарш — 200 грамм
  • Лук — 1 штука
  • Морковь — 1 штука
  • Сливки — 100 мл
  • Масло — 2 столовые ложки
  • Соль и перец — по вкусу

Шаг 1. Начните с подготовки ингредиентов. Очистите и нарежьте лук и морковь мелкими кубиками. Белые грибы тщательно промойте и нарежьте на небольшие кусочки.

Шаг 2. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте масло. Обжарьте лук и морковь до золотистого цвета. Затем добавьте белые грибы и фарш. Обжаривайте до полной готовности фарша.

Шаг 3. В большой кастрюле нагрейте сливочные сливки. После этого добавьте обжаренные овощи, грибы и фарш. Приправьте солью и перцем по вкусу.

Шаг 4. Кипятите суп-пюре на среднем огне в течение 15-20 минут, чтобы все ингредиенты хорошо соединились и приобрели насыщенный вкус.

Шаг 5. Суп-пюре с белыми грибами и фаршем готов! Подавайте его горячим с свежими зелеными травами и гренками.

Приятного аппетита!

Грибной плов с фаршем и специями: сытное блюдо для гурманов

Для приготовления грибного плова с фаршем и специями понадобятся следующие ингредиенты:

  • 300 гр белых грибов;
  • 300 гр фарша (можно использовать свинину, говядину или куриную грудку);
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 стакана риса;
  • 2 стакана кипятка;
  • специи по вкусу (куркума, кориандр, куркумин, аджика, соль, перец).

Приступим к приготовлению:

  1. Белые грибы моем, очищаем и нарезаем кубиками. Луковицу чистим и режем мелкими кубиками.
  2. Разогреваем растительное масло на сковороде и обжариваем лук до золотистого цвета.

    Добавляем фарш и жарим до готовности.

  3. Добавляем грибы и жарим все вместе, пока грибы не станут мягкими и подойдут к готовности.
  4. Смешиваем специи по вкусу в отдельной чашке.
  5. В кастрюлю добавляем рис и залеваем кипятком.
  6. Добавляем специи по вкусу и тщательно перемешиваем.
  7. Варим рис до готовности, помешивая время от времени.
  8. Когда рис готов, смешиваем его с обжаренными грибами и фаршем.
  9. Тушим все вместе еще 5-7 минут, чтобы все ингредиенты хорошо пропитались ароматами и вкусом.
  10. Выкладываем на тарелки и подаем к столу горячим.

Грибной плов с фаршем и специями — это блюдо, которое отлично подойдет для ужина в холодную погоду или для особого случая. Оно сытное, насыщенное и имеет неповторимый вкус. Готовьте грибной плов с фаршем и специями и порадуйте свою семью и гостей!

Фаршированные грибы с фаршем и сыром: оригинальная закуска на праздник

Фаршированные грибы сочны и ароматны, а если их приготовить с добавлением фарша и сыра, то получится идеальная закуска на любой праздник. Это блюдо порадует ваших гостей своим оригинальным вкусом и будет отличным дополнением к другим блюдам на столе.

Для приготовления фаршированных грибов с фаршем и сыром вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Белые грибы — 12 штук;
  • Фарш мясной — 300 г;
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Сыр твердый — 100 г;
  • Растительное масло — 2 столовые ложки;
  • Соль, перец — по вкусу.

Итак, приступим к приготовлению:

  1. Грибы хорошо промойте и вырежьте ножками.
  2. Лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Когда лук станет мягким, добавьте фарш и обжарьте до готовности.
  4. Чеснок пропустите через пресс и добавьте в фарш. Посолите, поперчите по вкусу и перемешайте.
  5. Сыр натрите на крупной терке.
  6. Получившимся фаршом начините грибы, украсив каждый сверху натертым сыром.
  7. Поставьте грибы на противень, смазанный маслом, и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15-20 минут.
  8. Готовые фаршированные грибы выложите на блюдо и подавайте к столу.

Эти фаршированные грибы будут отличным горячим блюдом для праздничного стола. Вкусные и сытные, они понравятся всем вашим гостям. Попробуйте приготовить эту оригинальную закуску и вы не пожалеете!

Добавить комментарий

Вам также может понравиться