Фарш к грибам – это классическое сочетание, которое всегда радует вкусом и удовлетворяет даже самый избирательный вкус. Мясной фарш и нарезанные грибы образуют прекрасное дополнение друг другу. Запеченные грибы, начиненные фаршем, получаются нежными и сочными, а аромат приготовления не оставит равнодушными никого.
Еще одна возможность использования белых грибов с фаршем — это грибные котлеты. Дополнив котлеты фаршем из молочной курочки или свинины с овощами и приправами, вы получите настоящую вкуснятину. Сочные и ароматные грибные котлеты можно подавать с овощным гарниром или использовать как начинку для бутербродов. Будь креативен и приготовь грибные котлеты, которые точно понравятся всей семье.
Не забывайте, что белые грибы и фарш могут быть частью разнообразных блюд — от пирогов и запеканок до супов и равиоли. Используйте свое воображение и экспериментируйте с этими продуктами, чтобы создать собственные уникальные рецепты, которые будут отличаться от всех уже известных. Ваша семья и гости будут в восторге от этих блюд.
- Мясные котлеты с грибами и фаршем: простой рецепт с пошаговой инструкцией
- Шашлык из грибов, фарша и овощей: сочный ужин на гриле
- Белые грибы и фарш в тесте: рецепт пирожков для всей семьи
- Грибная запеканка с фаршем и сыром: аппетитное блюдо на обед
- Суп-пюре с белыми грибами и фаршем: изысканная закуска
- Грибной плов с фаршем и специями: сытное блюдо для гурманов
- Фаршированные грибы с фаршем и сыром: оригинальная закуска на праздник
Мясные котлеты с грибами и фаршем: простой рецепт с пошаговой инструкцией
Ингредиенты:
- 500 г свежих белых грибов
- 500 г свиного фарша
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 1 яйцо
- 3 ст.л. хлебных крошек
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Приготовление:
Шаг 1:
Перед началом приготовления необходимо приготовить грибы. Очистите грибы от грязи и нарежьте их на мелкие кубики. Можно нарезать грибы вручную или воспользоваться миксером. Переложите грибы в миску и оставьте их в стороне.
Шаг 2:
В большой миске смешайте свиной фарш с мелко нарезанной луковицей, измельченным чесноком, яйцом и хлебными крошками. Добавьте соль и перец по вкусу. Хорошо вымешайте все ингредиенты, чтобы они равномерно смешались.
Шаг 3:
Добавьте нарезанные грибы к фаршу и еще раз хорошо вымешайте, чтобы грибы были равномерно распределены по всему фаршу.
Шаг 4:
Смочите руки водой и сформируйте маленькие котлеты из получившейся массы. Если фарш слишком липкий, можно добавить еще немного хлебных крошек или муки.
Шаг 5:
Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте растительное масло. Жарьте котлеты по несколько минут с каждой стороны, пока они не станут золотистыми и полностью пропекутся. Если котлеты слишком густые, их можно поджарить до золотистого цвета, а затем довести до готовности в духовке при температуре 180 градусов Цельсия в течение 10-15 минут.
Шаг 6:
Отцедите лишнее масло с котлет с помощью бумажных полотенец. Подайте котлеты на стол в горячем виде. Они великолепно сочетаются с картофельным пюре, гречкой или свежими овощами.
Приятного аппетита!
Шашлык из грибов, фарша и овощей: сочный ужин на гриле
Для приготовления шашлыка вам потребуются следующие ингредиенты:
- Белые грибы — 500 грамм;
- Фарш (говяжий, свиной или птичий) — 500 грамм;
- Лук — 1 штука;
- Перец болгарский — 1 штука;
- Помидоры — 2 штуки;
- Масло растительное — 4 столовые ложки;
- Соль, перец, приправы — по вкусу.
Сначала приготовьте все ингредиенты: вымойте грибы и порежьте их на крупные куски. Нарежьте лук полукольцами, болгарский перец — тонкими полосками, помидоры — кубиками. Фарш смешайте с солью, перцем и любимыми приправами по своему вкусу.
Далее, нанизывайте на шампуры грибы, кусочки фарша, лук, перец и помидоры, чередуя их. Постепенно сложите шампуры с грибами, фаршем и овощами на гриль. При этом не забудьте периодически переворачивать шашлыки для равномерного прожаривания со всех сторон.
Готовьте шашлык на умеренном огне до готовности фарша и грибов. Готовность можно проверить ножом — если соки стекают прозрачными, то блюдо готово. Когда шашлык будет готов, снимите его с гриля и дайте немного остыть перед подачей.
Шашлык из грибов, фарша и овощей отлично подходит для ужина на гриле. Он имеет насыщенный вкус и аромат, который запомнится каждому участнику вашего застолья. Подавайте шашлык горячим, со свежими овощами, зеленью и соусом по вашему выбору. Приятного аппетита!
Белые грибы и фарш в тесте: рецепт пирожков для всей семьи
Для приготовления пирожков с белыми грибами и фаршем вам понадобятся следующие ингредиенты:
- свежие белые грибы — 300 г;
- фарш (говядина или свинина) — 300 г;
- лук — 1 средняя головка;
- чеснок — 2 зубчика;
- соль, перец — по вкусу;
- мука — 500 г;
- яйцо — 1 шт.;
- молоко — 200 мл;
- растительное масло — для жарки.
Для начинки пирожков с белыми грибами и фаршем сначала приготовьте фарш. Слегка обжарьте мелко нарезанный лук и чеснок на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте фарш и жарьте его до полной готовности. Очистите белые грибы и нарежьте их мелкими кубиками. Добавьте грибы к фаршу и готовьте все вместе еще несколько минут. Посолите, поперчите по вкусу. Остудите начинку.
Для приготовления теста смешайте муку, яйцо и молоко. Постепенно добавляйте муку и замешивайте тесто до получения неслипающейся массы. Разделите тесто на несколько равных частей и раскатайте каждую в тонкий круг.
На каждый круг теста выложите небольшое количество начинки, аккуратно сформируйте пирожок, складывая его по середине и склеивая края. Поджарьте пирожки с белыми грибами и фаршем на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.
Пирожки с белыми грибами и фаршем в тесте готовы! Подавайте их горячими как основное блюдо или в качестве закуски на праздничном столе. Попробуйте этот рецепт и порадуйте свою семью вкусными и аппетитными пирожками!
Грибная запеканка с фаршем и сыром: аппетитное блюдо на обед
Для приготовления грибной запеканки вам потребуются следующие ингредиенты:
- 500 грамм белых грибов;
- 300 грамм фарша (можно использовать говяжий, свиной или птичий фарш);
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 100 грамм твердого сыра;
- 3 яйца;
- 150 грамм сметаны;
- 2 столовые ложки муки;
- по вкусу соль, перец, зелень.
Для начала приготовьте грибы. Отмойте их, очистите от грязи и порубите на крупные куски. Затем обжарьте грибы на растительном масле до получения золотистого цвета. Выложите грибы на дно формы для запекания.
Далее, приготовьте фарш. Почистите и мелко нарежьте лук. Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте фарш и прожарьте, помешивая, до готовности. Посолите и поперчите по вкусу. Выложите фарш на слой грибов в форме.
Далее, приготовьте соус для запеканки. Взбейте яйца, добавьте сметану, муку и измельченный чеснок. Перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы. Затем, аккуратно вылейте соус на фарш.
Последний шаг – посыпьте грибную запеканку тертым сыром. Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте около 30-40 минут, пока не образуется золотистая корочка. Готовую запеканку достаньте из духовки и оставьте немного остыть.
Подавайте грибную запеканку с фаршем и сыром на стол горячей, посыпав свежей зеленью. Это блюдо станет настоящим украшением вашего обеда или ужина и подарит всем аппетитное наслаждение!
Суп-пюре с белыми грибами и фаршем: изысканная закуска
Для приготовления супа-пюре с белыми грибами и фаршем вам потребуются следующие ингредиенты:
- Белые грибы — 200 грамм
- Фарш — 200 грамм
- Лук — 1 штука
- Морковь — 1 штука
- Сливки — 100 мл
- Масло — 2 столовые ложки
- Соль и перец — по вкусу
Шаг 1. Начните с подготовки ингредиентов. Очистите и нарежьте лук и морковь мелкими кубиками. Белые грибы тщательно промойте и нарежьте на небольшие кусочки.
Шаг 2. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте масло. Обжарьте лук и морковь до золотистого цвета. Затем добавьте белые грибы и фарш. Обжаривайте до полной готовности фарша.
Шаг 3. В большой кастрюле нагрейте сливочные сливки. После этого добавьте обжаренные овощи, грибы и фарш. Приправьте солью и перцем по вкусу.
Шаг 4. Кипятите суп-пюре на среднем огне в течение 15-20 минут, чтобы все ингредиенты хорошо соединились и приобрели насыщенный вкус.
Шаг 5. Суп-пюре с белыми грибами и фаршем готов! Подавайте его горячим с свежими зелеными травами и гренками.
Приятного аппетита!
Грибной плов с фаршем и специями: сытное блюдо для гурманов
Для приготовления грибного плова с фаршем и специями понадобятся следующие ингредиенты:
- 300 гр белых грибов;
- 300 гр фарша (можно использовать свинину, говядину или куриную грудку);
- 1 луковица;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 2 стакана риса;
- 2 стакана кипятка;
- специи по вкусу (куркума, кориандр, куркумин, аджика, соль, перец).
Приступим к приготовлению:
- Белые грибы моем, очищаем и нарезаем кубиками. Луковицу чистим и режем мелкими кубиками.
Разогреваем растительное масло на сковороде и обжариваем лук до золотистого цвета.
Добавляем фарш и жарим до готовности.
- Добавляем грибы и жарим все вместе, пока грибы не станут мягкими и подойдут к готовности.
- Смешиваем специи по вкусу в отдельной чашке.
- В кастрюлю добавляем рис и залеваем кипятком.
- Добавляем специи по вкусу и тщательно перемешиваем.
- Варим рис до готовности, помешивая время от времени.
- Когда рис готов, смешиваем его с обжаренными грибами и фаршем.
- Тушим все вместе еще 5-7 минут, чтобы все ингредиенты хорошо пропитались ароматами и вкусом.
- Выкладываем на тарелки и подаем к столу горячим.
Грибной плов с фаршем и специями — это блюдо, которое отлично подойдет для ужина в холодную погоду или для особого случая. Оно сытное, насыщенное и имеет неповторимый вкус. Готовьте грибной плов с фаршем и специями и порадуйте свою семью и гостей!
Фаршированные грибы с фаршем и сыром: оригинальная закуска на праздник
Фаршированные грибы сочны и ароматны, а если их приготовить с добавлением фарша и сыра, то получится идеальная закуска на любой праздник. Это блюдо порадует ваших гостей своим оригинальным вкусом и будет отличным дополнением к другим блюдам на столе.
Для приготовления фаршированных грибов с фаршем и сыром вам потребуются следующие ингредиенты:
- Белые грибы — 12 штук;
- Фарш мясной — 300 г;
- Лук репчатый — 1 штука;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Сыр твердый — 100 г;
- Растительное масло — 2 столовые ложки;
- Соль, перец — по вкусу.
Итак, приступим к приготовлению:
- Грибы хорошо промойте и вырежьте ножками.
- Лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
- Когда лук станет мягким, добавьте фарш и обжарьте до готовности.
- Чеснок пропустите через пресс и добавьте в фарш. Посолите, поперчите по вкусу и перемешайте.
- Сыр натрите на крупной терке.
- Получившимся фаршом начините грибы, украсив каждый сверху натертым сыром.
- Поставьте грибы на противень, смазанный маслом, и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15-20 минут.
- Готовые фаршированные грибы выложите на блюдо и подавайте к столу.
Эти фаршированные грибы будут отличным горячим блюдом для праздничного стола. Вкусные и сытные, они понравятся всем вашим гостям. Попробуйте приготовить эту оригинальную закуску и вы не пожалеете!