Что можно приготовить во фритюре в казане


Фритюра в казане — это не только вкусно, но и оригинально! Вот несколько рецептов и идей, чтобы вдохновиться и порадовать себя и близких вкусными блюдами.

Первое, что приходит на ум — это картофельные фри. Это классика, которую невозможно не упомянуть. Картофельные фри получаются особенно аппетитными, если порезанные картофельные палочки заранее замочить в холодной воде, а затем высушить и обжарить в казане с небольшим количеством растительного масла.

А если хочется чего-то более изысканного, можно приготовить кальмаров во фритюре. Для этого необходимо кальмары нарезать колечками, обмакнуть в муку, обжарить в горячем масле в казане до золотистого цвета и подать с соусом на выбор. Получается прекрасное закусочное блюдо!

Не менее интересными вариантами являются креветки и рыбные фри. В первом случае креветки обваливаются в муке или яйце и мелко смешанном с панировочными сухарями, а затем обжариваются в казане до золотистого цвета. Рыбные фри готовятся примерно так же — филе рыбы порезать на кусочки, обмакнуть в яйцо с мукой или панировочные сухари и обжарить в казане до готовности.

Таких интересных и вкусных рецептов на фритюре в казане множество! Это только малая часть идей, способных порадовать вас и ваших близких. Попробуйте готовить разные вариации и экспериментировать с ингредиентами — уверены, результат будет вас приятно удивлять!

Рецепты приготовления блюд во фритюре в казане

  1. Жареный картофель с приправами:

    Ингредиенты:

    • 1 кг картофеля;
    • растительное масло;
    • соль, перец, специи по вкусу.

    Приготовление:

    1. Нарежьте картофель на кусочки;
    2. Поместите картофель во фритюр и обжарьте до золотистого цвета;
    3. Посолите, поперчите и добавьте любые специи по вкусу;
    4. Тщательно перемешайте, чтобы приправы равномерно распределились;
    5. Готовый жареный картофель подавайте с соусом или кетчупом.
  2. Жареные куриные крылышки:

    Ингредиенты:

    • 1 кг куриных крылышек;
    • растительное масло;
    • соль, перец, специи по вкусу.

    Приготовление:

    1. Разделите куриные крылышки на две части;
    2. Разогрейте масло во фритюре;
    3. Обжарьте крылышки до золотистого цвета и полной готовности;
    4. Посолите, поперчите и добавьте любые специи по вкусу;
    5. Тщательно перемешайте, чтобы приправы равномерно распределились;
    6. Подавайте горячие куриные крылышки с соусом или салатом.
  3. Креветки во фритюре:

    Ингредиенты:

    • 300 г креветок;
    • растительное масло;
    • соль, перец, специи по вкусу.

    Приготовление:

    1. Очистите креветки и удалите кишечник;
    2. Разогрейте масло во фритюре;
    3. Обжарьте креветки до румяной корочки;
    4. Посолите, поперчите и добавьте любые специи по вкусу;
    5. Тщательно перемешайте, чтобы приправы равномерно распределились;
    6. Подавайте креветки горячими с лимоном и зеленью.

Выберите любой из предложенных рецептов и насладитесь вкусом и ароматом блюд, приготовленных во фритюре в казане. Приятного аппетита!

Картофельные ломтики с сыром и специями

Для приготовления картофельных ломтиков вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 4-5 крупных картофелин;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • соль, черный перец, смесь итальянских трав — по вкусу;
  • растительное масло — для жарки.

Для начала необходимо очистить и нарезать картофель на тонкие ломтики. Сыр тоже нужно нарезать на тонкие пластинки.

Затем смешайте соль, черный перец и смесь итальянских трав в миске.

После этого обваляйте каждый картофельный ломтик в смеси соль-перец-травы, чтобы они были равномерно покрыты специями.

Взболтайте избыток специй с ломтиков и начинайте собирать блюдо. Нарезанный картофель сложите на тарелку, на каждый ломтик положите по одной пластинке сыра и сверху прикрепите второй ломтик картофеля.

Разогрейте растительное масло в казане или сковороде. Когда масло достаточно горячее, аккуратно опускайте ломтики в казан. Жарьте их до золотистого цвета с каждой стороны.

После того, как ломтики получатся золотистыми и хрустящими, достаньте их и уложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло. Подавайте горячие, пока они не остынут.

Картофельные ломтики с сыром и специями готовы к подаче. Их можно подавать с майонезом, сметаной или любым другим соусом по вашему вкусу. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Вам также может понравиться