Что можно приготовить с маринованным острым перцем


Маринованный острый перец – незаменимый ингредиент для ценителей острых блюд. Он добавляет оригинальный вкус и аромат, а также придает яркость любым блюдам. Если вы любите пикантные сочетания, то вам обязательно понравятся эти 10 вкусных рецептов с маринованным острым перцем. Они позволят вам насладиться взрывом вкусов и получить неповторимое удовольствие от гастрономического опыта.

В этой статье мы предлагаем вам попробовать не только традиционные сочетания с мясом и овощами, но и необычные рецепты с использованием маринованного острого перца. Он отлично сочетается с различными продуктами, например, сыром, морепродуктами или фруктами. Вы сможете удивить своих близких и гостей необычными и вкусными блюдами.

Маринованный острый перец легко приготовить дома. Для этого вам понадобятся свежие острые перцы, уксус или лимонный сок, соль, сахар, различные пряности и специи. Вы сможете контролировать остроту и интенсивность аромата, предлагая своим близким и гостям самодельный маринованный острый перец. Готовые острые перцы можно использовать сразу же или сохранить в стеклянных банках в холодильнике для будущего использования.

Салат с маринованным острым перцем и куриной грудкой

Чтобы приготовить этот салат, вам понадобятся следующие ингредиенты:

— 200 г куриной грудки;

— 1 банка маринованного острого перца;

— 1 огурец;

— 2 помидора;

— 1 луковица;

— соль и перец по вкусу;

— зелень для украшения.

Шаги приготовления:

1. Куриную грудку отварите до готовности, остудите и нарежьте кубиками.

2. Огурец, помидоры и лук нарежьте мелкими кубиками.

3. Острый перец из банки хорошо промойте и нарежьте полосками.

4. В большой миске соедините куриную грудку, огурец, помидоры, лук и острый перец.

5. Посолите и поперчите салат по вкусу, перемешайте.

6. Украсьте салат зеленью.

Готовый салат с маринованным острым перцем и куриной грудкой подается на столе холодным и имеет освежающий вкус. Он идеально сочетается с любыми гарнирами и дополняется свежими овощами.

Закуска из маринованного острого перца и сыра фета

Ингредиенты:

  • 200 г маринованного острого перца
  • 150 г сыра фета
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • Свежие зелень и оливки для украшения

Приготовление:

  1. Откиньте оливки от перца и нарежьте его небольшими полосками.
  2. Тонко нарежьте сыр фета.
  3. В большой миске смешайте острый перец, сыр фета и оливковое масло.
  4. Тщательно перемешайте все ингредиенты, чтобы они равномерно покрылись маслом.
  5. Украсьте закуску свежей зеленью и оливками.

Готовую закуску можно подавать вместе с хлебом или крекерами. Она будет отлично сочетаться с другими закусками и дополнит ваш стол разнообразными вкусами. Наслаждайтесь яркими и пикантными вкусами этой закуски с маринованным острым перцем и сыром фета!

Острая картошка с маринованным перцем на гриле

Для приготовления этого блюда вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 500 г картофеля;
  • 1 большой маринованный острый перец;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1/2 чайной ложки черного перца;
  • 1/2 чайной ложки паприки.

Начните с того, чтобы натереть картошку на тонкие кольца. Затем, в миске, смешайте маринованный острый перец с растительным маслом, солью, черным перцем и паприкой. Добавьте картошку в миску и тщательно перемешайте, чтобы каждый кусочек был покрыт соусом.

Разогрейте гриль на среднем огне и положите картофельные кольца на гриль. Готовьте их до момента, когда они станут золотистыми и хрустящими, переворачивая время от времени.

Острая картошка с маринованным перцем на гриле готова! Подавайте ее горячей в качестве закуски или гарнира к основному блюду.

Попробуйте этот простой и вкусный рецепт уже сегодня — вы не пожалеете!

Цезарь-салат с маринованным острым перцем и креветками

Ингредиенты:

  • 200 г креветок;
  • 1 головка салата;
  • 1 помидор;
  • 1 огурец;
  • 1/2 буханки хлеба;
  • 100 г маринованного острого перца;
  • 50 г твердого сыра;
  • для соуса: 50 г майонеза, 1 столовая ложка лимонного сока, 1 зубчик чеснока, соль, перец.

Приготовление:

  1. Отварите креветки в подсоленной воде до готовности, затем остудите и очистите.
  2. Разрежьте головку салата на крупные листья, помидор и огурец нарежьте кубиками, хлеб нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Приготовьте соус: в майонез добавьте лимонный сок, измельченный чеснок, соль и перец по вкусу.
  4. Смешайте в большой миске салат, помидоры, огурцы, хлеб, маринованный острый перец и креветки. Добавьте соус и тщательно перемешайте.
  5. Подавайте цезарь-салат с маринованным острым перцем и креветками немедленно, посыпав тертым сыром.

Приятного аппетита!

Маринованный острый перец в мексиканском буррито

Для приготовления такого буррито вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Тортилья или пшеничная лепешка
  • Курица или говядина (жареная или тушеная)
  • Кукуруза
  • Черные или красные фасоль
  • Маринованный острый перец
  • Сыр Чеддер (или любой другой сыр на ваш вкус)
  • Сметана
  • Сальса
  • Гуакамоле

Сначала нужно разогреть тортилью на сковороде, затем поочередно выкладывать все ингредиенты на тортилью: мясо, кукурузу, фасоль, маринованный острый перец и сыр. Закройте буррито, смазав концы тортильи сметаной. Подогрейте его на сковороде с каждой стороны до золотистого цвета и пока сыр не начнет таять.

Подавайте буррито с сальсой и гуакамоле. Это блюдо отлично подходит для перекуса или обеда. Оно вкусно и сытно, а маринованный острый перец придает ему особую остроту и аромат.

Томатный суп с маринованным острым перцем и куриной грудкой

Чтобы приготовить этот суп, понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 г куриной грудки;
  • 1 луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • 1 литр куриного бульона;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 маринованный острый перец;
  • соль и перец по вкусу;
  • свежая зелень (петрушка, укроп).

Для приготовления супа с маринованным острым перцем и куриной грудкой сначала необходимо отварить куриную грудку в курином бульоне до готовности. Затем куриную грудку нарежьте кубиками.

В кастрюле разогрейте оливковое масло и обжарьте на нем мелко нарезанный лук и чеснок до золотистого цвета. Добавьте томатную пасту и обжаривайте еще 1-2 минуты, чтобы он придала супу насыщенный вкус. Затем добавьте куриную грудку и маринованный острый перец, нарезанный тонкими полосками.

Добавьте куриный бульон, посолите и поперчите по вкусу. Доведите суп до кипения, а затем снизьте огонь и готовьте на слабом огне около 10-15 минут.

Подайте томатный суп с маринованным острым перцем и куриной грудкой, посыпав свежей зеленью. Можно подать суп с гренками или чесночными крутонами.

Этот томатный суп с маринованным острым перцем и куриной грудкой отлично подойдет для ужина или обеда. Он насытит и согреет вас в холодное время года, а его острый вкус добавит нотки сияния вашему повседневному приему пищи.

Пицца с маринованным острым перцем и салями

Для приготовления пиццы с маринованным острым перцем и салями вам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты:Количество:
Пицца тесто1 штука
Маринованный острый перец100 г
Салями100 г
Моцарелла100 г
Помидоры2 штуки
Соус для пиццыпо вкусу
Маслиныпо вкусу
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу

Инструкция:

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  2. Разверните пицца тесто на противне, смажьте его соусом для пиццы.
  3. Нарежьте помидоры и салями тонкими ломтиками.
  4. На половину пицца теста выложите ломтики помидоров и салями.
  5. Добавьте маринованный острый перец и маслины.
  6. Посыпьте моцареллой сверху.
  7. Приправьте солью и перцем по вкусу.
  8. Поставьте пиццу в разогретую духовку на 15-20 минут.
  9. Готовую пиццу выньте из духовки и оставьте немного остыть, затем нарежьте на порции.
  10. Пицца с маринованным острым перцем и салями готова к подаче!

Наслаждайтесь вкусом этого изысканного блюда в кругу семьи или друзей!

Добавить комментарий

Вам также может понравиться