1. Шашлык из свинины – классический праздничный рецепт! Маринуем мясо в сочной смеси соевого соуса, лимонного сока, сметаны, горчицы и специй. Затем на шампурах или просто на гриле жарим до золотистой корочки. Подаем с свежими овощами и соусами.
2. Запеченный картофель с копченостями – просто, но вкусно! Картофель нарезаем кружками, добавляем нарезанные копчености (бекон или колбасу), сыр и зелень. Запекаем в духовке или на гриле до готовности. Получается аппетитно и сытно.
3. Салат «Цезарь» – классика жанра! Листья салата, куриное филе, сухарики, пармезан, йогуртовый соус и ароматные специи. Просто смешиваем все ингредиенты и наслаждаемся вкусом.
4. Барбекю ребрышки – аппетитная горячая закуска. Маринуем свиные ребрышки в смеси соевого соуса, меда, чеснока и специй. Жарим на гриле до готовности и подаем с оливковым соусом.
5. Маринованные овощи на гриле – легкий и вкусный гарнир. Нарезаем овощи (баклажаны, цукини, сладкий перец) и маринуем в смеси оливкового масла, бальзамического уксуса, чеснока и зелени. Жарим на гриле до готовности.
6. Фруктовый салат – свежий и освежающий десерт. Нарезаем сезонные фрукты (яблоки, персики, груши, виноград) и смешиваем с йогуртом или соком. Подаем в стильной посуде и наслаждаемся.
7. Люля-кебаб из фарша – вкусная альтернатива шашлыку. Смешиваем фарш из говядины или баранины с луком, специями и зеленью. Формируем шарики на шпажках и жарим на гриле до готовности. Подаем с соусом и свежими овощами.
8. Паста с морепродуктами – изысканное и сытное блюдо. Варим макароны по инструкции, а в отдельной сковороде обжариваем морепродукты (мидии, креветки, кальмары) со специями и зеленью. Смешиваем с соусом и подаем с пармезаном.
9. Шашлык из курицы – быстрый и вкусный вариант шашлыка. Маринуем куриную грудку в смеси соевого соуса, меда, лимонного сока и специй. Потом на шампурах или на гриле жарим до готовности. Подаем с соусами и свежим салатом.
10. Маринованная рыба на гриле – изысканное и полезное блюдо. Маринуем рыбу (лосось, форель или семгу) в медово-горчичном соусе с лимоном и специями. Готовим на гриле до готовности и подаем с соусом тартар и лимонными вишенками.
Теперь вы готовы устроить незабываемый праздник на природе и порадовать своих гостей вкусными блюдами. Приятного аппетита!
- 10 великолепных рецептов блюд для праздника на природе
- Шашлык из свинины
- Салат «От радости»
- Гриль с овощами
- Сырные шарики
- Картофельное гратен
- Креветки на гриле
- Шампанское с фруктами
- Рыбные котлеты
- Чизкейк на гриле
- Барбекю из курицы
- Сочные гриль-шашлыки с ароматной маринадной
- Изысканный рыбный плов с ароматом дыма
10 великолепных рецептов блюд для праздника на природе
Шашлык из свинины
Шашлык – классическое блюдо для пикника. Мягкое и сочное мясо, пропитанное ароматными специями, станет настоящим украшением вашего стола на свежем воздухе.
Салат «От радости»
Этот свежий и яркий салат станет отличным дополнением к шашлыку. В состав салата входят свежие овощи, зелень и ароматный соус на основе оливкового масла. Гарантировано привнесет веселье и радость на ваш праздник.
Гриль с овощами
Гриль с овощами – отличный выбор для вегетарианских гостей. Ароматные и сочные овощи, запеченные на гриле, будут смотреться привлекательно на вашем столе и обязательно понравятся всем.
Сырные шарики
Попробуйте приготовить сырные шарики – оригинальное и простое блюдо, которое обязательно понравится взрослым и детям. Шарики из сыра с воздушной начинкой станут оригинальным угощением вашего праздника.
Картофельное гратен
Картофельное гратен – это сытное и ароматное блюдо, которое превосходно подойдет для праздника на природе. Картофель, запеченный с сыром, молоком и специями, станет излюбленным блюдом многих гостей.
Креветки на гриле
Креветки на гриле – это роскошное и невероятно вкусное блюдо, которое подарит вашему празднику особый шарм. Сочные и ароматные креветки, приготовленные на гриле, будут смотреться потрясающе и обязательно понравятся вашим гостям.
Шампанское с фруктами
Чтобы ваш праздник стал по-настоящему праздником, не забудьте приготовить освежающий напиток. Шампанское с фруктами – отличный выбор. Просто нарежьте свежие фрукты и добавьте их в бокалы со шампанским.
Рыбные котлеты
Рыбные котлеты – это полезное и вкусное блюдо, которое может стать отличной альтернативой шашлыку. Сочные и нежные котлеты из свежей рыбы с ароматными специями обязательно порадуют ваших гостей.
Чизкейк на гриле
Если вы хотите порадовать своих гостей великолепным десертом, попробуйте приготовить чизкейк на гриле. Изысканный и нежный десерт, приготовленный на открытом воздухе, станет настоящим хитом вашего праздника.
Барбекю из курицы
Барбекю из курицы – прекрасный выбор для тех, кто предпочитает легкую и нежную птицу вместо красного мяса. Сочное и ароматное мясо с хрустящей корочкой точно понравится всем гостям вашего праздника.
Сочные гриль-шашлыки с ароматной маринадной
Праздник на природе не может обойтись без сочных гриль-шашлыков, которые покорят сердца гостей своим ароматом и вкусом. Ароматная маринадная позволит мясу пропитаться сочными вкусовыми оттенками и придать ему неповторимый шарм.
Для приготовления гриль-шашлыков вам потребуется мясо на ваш выбор – говядина, свинина или курица, а также маринадная, в которую можно добавить такие ингредиенты, как лук, чеснок, соевый соус, мед, лимонный сок и специи по вкусу.
Мясо необходимо нарезать на кусочки примерно одинакового размера, что позволит ему правильно прожариться на гриле. Затем кусочки мяса следует замочить в маринаде и оставить на несколько часов или на всю ночь, чтобы они хорошо пропитались.
Когда наступает время готовки, гриль-шашлыки следует нанизывать на шампуры или металлические крючки и выкладывать на раскаленную решетку гриля. Шашлыки необходимо переворачивать время от времени и смазывать маринадным соусом для сохранения сочности и аромата.
Подавайте гриль-шашлыки со свежими овощами, зеленью и любимым соусом. Готовые и ароматные шашлыки прекрасно впишутся в атмосферу праздника на природе и станут настоящей изюминкой вашего стола.
Изысканный рыбный плов с ароматом дыма
Чтобы приготовить рыбный плов, вам потребуется следующие ингредиенты:
- 500 г рыбы (лучше всего использовать красную рыбу);
- 2 стакана риса;
- 1 большая луковица;
- 3-4 зубчика чеснока;
- 2-3 столовые ложки растительного масла;
- соль, перец, приправы по вкусу;
- свежие зелень (укроп, петрушка).
Инструкция по приготовлению:
- Шаг 1: Рыбу вымойте, почистите и нарежьте на небольшие порции.
- Шаг 2: Нарежьте лук полукольцами, а чеснок мелко.
- Шаг 3: В большой кастрюле или сковороде нагрейте растительное масло, добавьте лук и чеснок. Обжарьте их, пока они не станут золотистыми.
- Шаг 4: Добавьте рыбу в кастрюлю и обжарьте ее до золотистого цвета. Посолите, поперчите и добавьте приправы по вкусу.
- Шаг 5: Добавьте рис в кастрюлю и перемешайте с рыбой и луком. Залейте все горячей водой, чтобы она покрыла рис и рыбу.
- Шаг 6: Тушите плов на небольшом огне, пока рис не будет готовым (около 20-30 минут).
- Шаг 7: Подавайте рыбный плов горячим и посыпьте свежей зеленью.
Приятного аппетита!