Что можно приготовить из тушенки из конины


Готовить изысканные блюда с использованием необычных ингредиентов — это всегда захватывающий процесс. И если вы любите экспериментировать на кухне, то вам обязательно стоит попробовать приготовить блюда с тушенкой из конины. Это не только интересный способ оригинально использовать этот продукт, но и отличная возможность познакомиться с необычными вкусовыми сочетаниями.

Тушенка из конины — это мясной деликатес, который давно завоевал своего поклонника у себя на Западе. Конина обладает нежным мясным вкусом с легкой пряностью, и тушенка из нее получается невероятно нежной и сочной. А использование тушенки из конины в различных блюдах позволяет добиться удивительных результатов.

В этой статье мы предлагаем вам познакомиться с 5 простыми и вкусными рецептами блюд с тушенкой из конины. Они подходят как для повседневного ужина, так и для праздничного застолья. Так что приготовьте продукты и отправляйтесь с нами в увлекательное кулинарное путешествие!

Идеи блюд с тушенкой из конины: 5 простых рецептов

1. Салат с тушенкой из конины и овощами

Ингредиенты:

  • 200 г тушенки из конины;
  • 2 огурца;
  • 2 помидора;
  • 1 луковица;
  • 2 яйца;
  • соль, перец по вкусу;
  • зелень.

Приготовление:

  1. Овощи нарезать кружками или кубиками.
  2. Тушенку порезать мелкими кусочками.
  3. Яйца сварить, очистить и нарезать.
  4. Все ингредиенты смешать в миске, посолить, поперчить, посыпать зеленью. Заправить майонезом или растительным маслом.
  5. Салат готов!

2. Тушенка с картофелем и грибами

Ингредиенты:

  • 1 банка тушенки из конины;
  • 500 г картофеля;
  • 200 г грибов;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • поваренная соль;
  • перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

  1. Картофель нарезать кубиками или ломтиками.
  2. Грибы нарезать.
  3. Лук и чеснок мелко порезать.
  4. В сковороде разогреть масло и обжарить лук с чесноком, добавить грибы, обжарить до готовности.
  5. Добавить картофель и тушенку, посолить, поперчить, добавить немного воды и тушить до мягкости картофеля.
  6. Блюдо готово к подаче!

3. Суп с тушенкой и овощами

Ингредиенты:

  • 1 банка тушенки из конины;
  • 2 картофелины;
  • 2 морковки;
  • 1 луковица;
  • 1 стебель сельдерея;
  • соль, перец, лавровый лист по вкусу;
  • зелень.

Приготовление:

  1. Овощи нарезать кубиками или полукольцами.
  2. Лук мелко порезать.
  3. В кастрюле разогреть масло и обжарить лук до прозрачности, добавить морковь и сельдерей, обжарить пару минут.
  4. Добавить картофель, залить водой, посолить, поперчить, добавить лавровый лист, проварить до готовности картофеля.
  5. Добавить тушенку, перемешать и проварить еще пару минут.
  6. Готовый суп посыпать зеленью и подавать горячим.

4. Шашлык из тушенки и овощей

Ингредиенты:

  • 1 банка тушенки из конины;
  • 1 кабачок;
  • 1 баклажан;
  • 1 сладкий перец;
  • 1 луковица;
  • поваренная соль;
  • перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

  1. Овощи нарезать кружками или полосками.
  2. Тушенку нарезать кусочками.
  3. Лук мелко порезать.
  4. Нанизать овощи и кусочки тушенки на шампуры.
  5. Разогреть гриль или сковороду с маслом и обжарить шашлыки до готовности.
  6. При желании подавать с соусом или гарниром.

5. Пирог с тушенкой из конины

Ингредиенты:

  • 300 г тушенки из конины;
  • 300 г муки;
  • 150 г маргарина или сливочного масла;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст.л. воды, по необходимости;
  • 2 яйца для начинки;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Муку смешать с солью, добавить маргарин или масло и разработать крошками.
  2. Добавить яйцо и воду, замесить тесто.
  3. Тесто разделить на две части, одну из них укрыть фольгой.
  4. Раскатать первую часть теста и переложить его в форму.
  5. Начинить тушенкой, посолить, поперчить, убрать в холодильник.
  6. Взбить яйца, смешать с солью и перцем.
  7. Разогреть духовку до 180 °C.
  8. Влить яичную смесь на начинку.
  9. Разкатать вторую часть теста и закрыть пирог.
  10. Запечь пирог в духовке около 30-40 минут.

Надеемся, что эти простые рецепты помогут вам приготовить вкусные и сытные блюда с тушенкой из конины. Приятного аппетита!

Рецепт 1: Горячий сэндвич с тушенкой

  1. Возьмите 2 куска белого или черного хлеба.
  2. На одну сторону каждого куска хлеба нанесите тонкий слой майонеза.
  3. Сверху нанесите тушенку из конины.
  4. Добавьте на тушенку ломтик свежего помидора.
  5. Посолите и поперчите по вкусу.
  6. Сложите две половинки хлеба вместе, так чтобы тушенка и помидор оказались в середине.
  7. Разогрейте сэндвичницу или сковороду.
  8. Обжарьте сэндвич на медленном огне с двух сторон до золотистой корочки.
  9. Горячий сэндвич с тушенкой готов!

Этот горячий сэндвич можно подавать с любимым соусом или салатом. Он отлично сочетается с томатным соком или сезонным фруктовым напитком.

Рецепт 2: Тушенка с картофельным пюре

Ингредиенты:

КоличествоПродукт
1 банкатушенка из конины
4 шткартофель
100 гсливки
50 гмасло
по вкусусоль
по вкусуперец

Шаги приготовления:

1. Откройте банку с тушенкой из конины и выложите ее в кастрюлю.

2. Очистите картофель и нарежьте его кубиками.

3. Положите нарезанный картофель в кастрюлю к тушенке.

4. Залейте содержимое кастрюли водой так, чтобы оно полностью покрыло тушенку и картофель.

5. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь и тушите блюдо до готовности картофеля.

6. В это время приготовьте картофельное пюре: нагрейте сливки в отдельной кастрюле и добавьте масло, соль и перец по вкусу. Помешивайте до полного растворения соли.

7. Когда картофель в тушенке будет готов, снимите кастрюлю с огня и размятьте его вилкой до получения пюре.

8. Постепенно добавляйте сливочно-масляную смесь к пюре и помешивайте до достижения желаемой консистенции.

9. Готовое картофельное пюре подавайте с тушенкой из конины, выложив его на тарелку и разнося по нескольким порциям.

Приятного аппетита!

Рецепт 3: Шпинатный салат с тушенкой

Для приготовления шпинатного салата с тушенкой понадобятся следующие ингредиенты:

ИнгредиентыКоличество
Тушенка из конины1 банка
Свежий шпинат300 г
Салатный лист150 г
Помидоры2 шт
Огурцы1 шт
Лук репчатый1 шт
Сыр твердый100 г
Оливковое масло2 ст. л.
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу

Шаги приготовления:

  1. Шпинат тщательно вымыть и обсушить.
  2. Салатный лист, помидоры и огурцы нарезать.
  3. Лук нарезать мелкими кольцами, сыр натереть на терке.
  4. В большой салатнице смешать шпинат, салатный лист, помидоры, огурцы и лук.
  5. Добавить тушенку из конины и перемешать.
  6. Посыпать салат тертым сыром.
  7. Полить оливковым маслом, посолить и поперчить по вкусу.
  8. Хорошо перемешать и подать на стол.

Шпинатный салат с тушенкой готов! Это блюдо можно использовать как закуску к основному блюду или сервировать на обед в качестве самостоятельного блюда. Приятного аппетита!

Рецепт 4: Обжаренные овощи с тушенкой

Ингредиенты:

  • 1 банка тушенки из конины
  • 1 картофелина
  • 1 морковка
  • 1 луковица
  • 2-3 зубчика чеснока
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Приготовление:

  1. Очистите и нарежьте картофель, морковку и лук мелкими кубиками или полукольцами.
  2. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лук до золотистого цвета.
  3. Добавьте морковь и картофель, и обжаривайте их вместе с луком до мягкости.
  4. Добавьте в сковороду тушенку из конины и прожарьте все вместе еще несколько минут.
  5. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте измельченный чеснок и перемешайте.
  6. Готовое блюдо подавайте горячим. Приятного аппетита!

Запомните этот рецепт, и вы всегда сможете быстро приготовить вкусное блюдо из тушенки из конины и овощей! Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Вам также может понравиться