Что можно приготовить из синего винограда на зиму


Синее виноградное варенье, виноградный пирог, шарики из винограда в шоколаде — это далеко не полный список деликатесов, которые можно приготовить из спелых синих виноградных ягод на зиму. Синий виноград отличается особенно насыщенным и сладким вкусом, что делает его идеальным для консервации на долгие холодные месяцы. Разнообразие рецептов и способов приготовления позволяет каждому выбрать что-то по своему вкусу. Закрывайте банки с наслаждением, ведь употребляя эту вкусноту, вы сохраните солнце и лето на протяжении всего зимнего периода.

Джем из синего винограда сочетается с ароматной ванилью и гвоздикой, добавляя баночке изысканность и пикантность. Комплексный вкус отлично подойдет к десертам и выпечке. Если вам нравятся насыщенные и яркие вкусы, то варенье из синего винограда с мятой будет вашим самым удачным экспериментом. Это блюдо прекрасно сочетается с теплым хлебом и сыром, а также станет оригинальным дополнением к чаю или кофе.

Кисель из синего винограда с добавлением сахара и пищевой желатины станет настоящим десертом для зимы. Подайте его в горячем виде с шариками ванильного мороженого и получите непередаваемое наслаждение. А румяный пирог из синего винограда, просто тает во рту. Сочные ягоды, тающий сахарный корж и изысканное украшение — это то, что нужно для настоящих сладкоежек.

Виноградный джем с корицей

Для приготовления виноградного джема с корицей вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 кг синего винограда
  • 500 г сахара
  • 1 палочка корицы

Шаги приготовления виноградного джема с корицей:

  1. Вымойте на кончиках синего винограда, удалите косточки и перенесите его в кастрюлю.
  2. Добавьте сахар и корицу в кастрюлю с виноградом.
  3. Размешайте все ингредиенты и оставьте на 2-3 часа, чтобы виноград дал сок.
  4. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения.
  5. Уменьшите огонь и варите джем в течение 1-1,5 часа, постоянно помешивая.
  6. Когда джем загустеет, выньте корицу и доведите до готовности.
  7. Готовый виноградный джем с корицей разлейте по стерилизованным банкам.
  8. Затяните банки крышками и оставьте остывать.

Приятного аппетита! Ваш виноградный джем с корицей готов к употреблению.

Конфитюр из синего винограда с бананами

Ингредиенты:

  • 1 кг синего винограда
  • 500 г бананов
  • 500 г сахара
  • 1 лимон
  • 1 чайная ложка молотого корицы
  • ½ чайной ложки молотого имбиря

Приготовление:

  1. Синий виноград промойте и обсушите.
  2. Удалите кожицу с лимона с помощью терки.
  3. Разрежьте бананы на кусочки.
  4. В кастрюлю выложите виноград, бананы, сахар и лимонную цедру. Поставьте на средний огонь и варите 15-20 минут, помешивая.
  5. Добавьте корицу и имбирь, перемешайте.
  6. Продолжайте варку еще 15-20 минут, пока масса не загустеет и станет похожа на конфитюр.
  7. Перелейте горячий конфитюр в стерилизованные банки и закройте крышками.
  8. Дайте конфитюру полностью остыть, затем храните ее в прохладном и темном месте.

Теперь у вас есть вкусный конфитюр из синего винограда с бананами, который можно наслаждаться в любую пору года. Приятного аппетита!

Виноградное варенье без косточек

ИнгредиентыКоличество
Синий виноград500 г
Сахар300 г
Лимонный сок1 столовая ложка
Вода1 стакан

Шаги приготовления:

  1. Вымойте виноград и отделите ягоды от гроздей.
  2. Сложите ягоды в кастрюлю и добавьте сахар и воду. Нагрейте смесь на среднем огне, чтобы сахар полностью растворился.
  3. Добавьте лимонный сок и варите смесь на слабом огне около 30 минут, помешивая время от времени.
  4. Когда варенье загустеет и станет густым, снимите кастрюлю с огня и оставьте на несколько минут, чтобы оно остыло.
  5. Разлейте варенье в стерилизованные банки и закройте крышками.
  6. Храните в прохладном и темном месте.

Теперь у вас есть вкусное виноградное варенье без косточек, которым вы можете наслаждаться в холодную зиму. Приятного аппетита!

Виноградный сок для заготовок

  1. Способ 1: Варка

    — Помойте виноград и удалите палки и косточки.

    — Поставьте виноград на огонь, добавьте небольшое количество воды, чтобы покрыть ягоды наполовину.

    — Доведите до кипения и варите на слабом огне до мягкости винограда.

    — Остудите виноград и слейте жидкость через сито или выжмите ее через марлю.

    — Добавьте сахар по вкусу и доведите сок до кипения.

    — Перелейте горячий сок в банки и закройте крышками.

    — Пастеризуйте банки в течение 15-20 минут.

  2. Способ 2: Использование соковыжималки

    — Помойте виноград и удалите палки и косточки.

    — Подготовьте соковыжималку и пропустите виноград через нее.

    — Перелейте полученный сок в кастрюлю.

    — Добавьте сахар по вкусу и доведите сок до кипения.

    — Перелейте горячий сок в банки и закройте крышками.

    — Пастеризуйте банки в течение 15-20 минут.

Помните, что виноградный сок лучше хранить в прохладном месте, чтобы сохранить его свежесть и вкус. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Вам также может понравиться