Вариантов множество! Если вы хотите что-то сытное и довольно простое в приготовлении, попробуйте приготовить котлеты с картофельным пюре. Котлеты можно специй и приправами по своему вкусу, а картофельное пюре сделать нежным и ароматным.
Если вы предпочитаете птицу, то запеките цыпленка в духовке с овощами. Сочное мясо цыпленка в сочетании с ароматными и обжаренными овощами получится настоящим деликатесом.
Не хотите мясо? Тогда рекомендуем попробовать пасту с овощами. Это простое, быстрое и вкусное блюдо, которое можно приготовить из доступных продуктов. Вы можете использовать любимые овощи – брокколи, цветную капусту, горошек, помидоры и т.д.
А может быть хочется чего-то чуть более экзотического? Попробуйте приготовить рыбу в духовке с овощами. Добавьте свежие травы и специи, чтобы придать блюду особый вкус.
Другой вариант – это запечь овощи с хрустящей корочкой. Морковь, баклажаны, картофель и другие овощи обжарьте на сковороде до золотистого цвета, и вы получите вкусное и сытное блюдо на обед.
Вегетарианцы могут насладиться салатом с морской капустой и авокадо. Это отличный источник витаминов и полезных микроэлементов. В салат можно добавить огурцы, помидоры и заправить оливковым маслом.
А что насчет традиционной русской еды? Пельмени, вареники или голубцы – отличный выбор для обеда. А если приготовить их впрок, то можно перекусить и на следующий день!
Если у вас остался от обеда отбивной котлеты, не беда! Используйте его для приготовления бутерброда. Намажьте хлеб сливочным маслом, положите на него котлету, добавьте свежие овощи и зелень – и обед готов!
Хотите чего-то азиатского? Попробуйте приготовить лапшу по-китайски. Мясо, овощи и нежная лапша создадут непревзойденный вкус, который вам точно понравится.
И наконец, не забывайте про главное блюдо – это ваше любимое блюдо! Постоянно готовьте то, что вам действительно нравится, и украшайте его добавками и приправами. Главное – чтобы обед приносил вам радость и хорошее настроение!
Паста с курицей и овощами
Для приготовления пасты с курицей и овощами понадобятся следующие ингредиенты:
- 300 г пасты (лучше всего подойдет спагетти или феттучини);
- 2 куриных грудки, нарезанные на небольшие кусочки;
- 1 крупный лук, нарезанный тонкими кольцами;
- 2 зубчика чеснока, измельченные;
- 2 столовых ложки оливкового масла;
- 1 морковь, нарезанная тонкой соломкой;
- 1 красный перец, нарезанный полосками;
- 1 зеленый перец, нарезанный полосками;
- 1/4 стакана куриного бульона;
- Соль и перец по вкусу;
- Свежая зелень для подачи (петрушка, базилик).
Для приготовления пасты с курицей и овощами следуйте указанным ниже шагам:
- В крупной сковороде нагрейте оливковое масло на среднем огне.
- Добавьте нарезанную курицу и обжарьте до золотистого цвета.
- Добавьте лук и чеснок, обжарьте до мягкости.
- Добавьте нарезанную морковь, красный и зеленый перец и обжаривайте до мягкости овощей.
- В отдельной кастрюле отварите пасту согласно инструкции на упаковке до полуготовности.
- После этого добавьте куриной запеченой влаги из сковороды, куриного бульона и проварите на низком огне до готовности.
- Отцедите пасту и добавьте ее в сковороду с курицей и овощами.
- Тушите оставшиеся ингредиенты вместе около 2-3 минут.
- Приправьте блюдо солью и перцем по своему вкусу.
- Подавайте пасту с курицей и овощами горячей, посыпанной свежей зеленью.
Паста с курицей и овощами готова. Приятного аппетита!
Запеченный лосось с гарниром
Ингредиенты:
- 4 куска свежего лосося (примерно по 150 г каждый)
- Сок половины лимона
- 1 столовая ложка оливкового масла
- Соль и свежемолотый черный перец — по вкусу
- 500 г маленького картофеля
- 2 столовые ложки растительного масла
- Свежие зелень и лимонные дольки для сервировки
Инструкции:
- Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия.
- Положите лосось на противень, смажьте его соком лимона и оливковым маслом, посолите и поперчите по вкусу.
- Выпекайте лосось в разогретой духовке около 15-20 минут, пока мякоть не станет нежной и сочной.
- Пока лосось запекается, вымойте картофель и сварите его в подсоленной воде до готовности.
- После того, как картофель сварится, откиньте его на дуршлаг и дайте стечь жидкости.
- Разогрейте растительное масло на сковороде и добавьте отведенный картофель.
- Обжаривайте картофель на среднем огне, пока он не станет золотистым и хрустящим. Периодически помешивайте, чтобы он равномерно обжаривался.
- Выложите запеченный лосось на тарелки, рядом с ним разложите обжаренный картофель.
- Украсьте блюдо свежей зеленью и лимонными дольками.
- Приятного аппетита!
Запеченный лосось с гарниром — отличный вариант обеда без супа. Это блюдо понравится всем, ведь оно сочетает в себе нежное мясо лосося и хрустящий картофель. Попробуйте приготовить его и насладитесь вкусом и полезными свойствами лосося!
Фрикадельки из курицы с картофельным пюре
Для приготовления фрикаделек вам понадобятся: куриное филе, лук, зелень, яйцо, панировочные сухари, соль, перец.
Сначала мясо необходимо измельчить. Для этого можно воспользоваться блендером или мясорубкой. Затем добавьте мелко нарезанный лук и зелень. Посолите, поперчите по вкусу и хорошо перемешайте. В получившуюся массу добавьте яйцо и снова хорошо перемешайте.
Следующий шаг — формирование фрикаделек. Смочите руки в воде, чтобы мясо не прилипало, и лепите фрикадельки нужного размера. Затем обваляйте их в панировочных сухарях.
После этого фрикадельки можно обжарить на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Жарьте их до золотистой корочки с двух сторон. Затем переложите фрикадельки на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
Пока готовятся фрикадельки, можно приготовить картофельное пюре. Для этого отварите картофель в подсоленной воде до готовности. Затем откиньте воду и разомните картофель в пюре с помощью вилки или давилки. При желании можно добавить масло или молоко, чтобы пюре было более нежным.
Подавайте фрикадельки на картофельном пюре горячими. Приятного аппетита!