8 вариантов блюд из остатков жареной картошки


Жареная картошка — это одно из наиболее популярных блюд, которое всегда найдет свое место на столе. Но что делать, если у вас осталась немного холодной жареной картошки от предыдущего приема пищи? Не спешите выбрасывать ее! Мы собрали для вас 10 великолепных рецептов, которые помогут вам использовать этот остаток вкусной картошки и создать великолепное блюдо.

1. Запеченная картошка с сыром и беконом. Положите картофель в форму для запекания, посыпьте его натертым сыром и нарезанным беконом. Запекайте до золотистой корочки. Вкуснейшее блюдо готово!

2. Картофельные оладьи. Измельчите картошку в блендере или пропустите через мясорубку. Добавьте яйцо, муку, соль и перец. Выпечь оладьи на сковороде до золотистого цвета. Подавайте с соусом на выбор.

3. Салат с жареным картофелем. Нарежьте картошку кубиками и обжарьте на сковороде с маслом до золотистого цвета. Затем смешайте со свежими овощами и заправьте лимонным соусом. Получится вкусный и сытный салат!

4. Картофельное пюре. Положите остатки жареной картошки в миску, добавьте молоко, сливки, соль и масло. Взбейте все венчиком до однородной массы. Подавайте с соусом и мясом.

5. Картофельный суп с остатками жареной картошки. Положите картошку в кастрюлю с бульоном, добавьте остатки жареной картошки, лук, морковь и зелень. Варите до готовности. Подавайте горячим.

6. Запеченые картофельные дольки. Положите картошку на противень, посыпьте ее специями и запекайте в духовке до золотистой корочки. Уютное и вкусное блюдо готово!

7. Картофельная голубцы. Обжарьте на сковороде картошку с луком и морковью, добавьте заправку по вкусу и заверните получившуюся смесь в листья капусты. Готовьте голубцы до готовности на пару или в духовке.

8. Омлет с картофелем. Нарежьте картошку ломтиками и обжарьте на сковороде. Взбейте яйца с молоком, добавьте соль и перец. Выпекайте омлет на сковороде до готовности. Подавайте горячим.

9. Картофельные котлеты. Измельчите оставшуюся жареную картошку, добавьте мелко нарезанный лук, яйцо, соль, перец и муку. Формируйте котлеты и обжарьте их на сковороде. Сервируйте с соусом.

10. Шведские картофельные лепешки. Смешайте оставшуюся жареную картошку с мукой, яйцом и солью. Сформируйте лепешки и обжарьте их на сковороде до золотистого цвета. Подавайте горячими с соусом.

Таким образом, вы можете использовать остатки жареной картошки и создать новые интересные блюда, которые без сомнения порадуют вас и ваших близких.

Рецепт 1: Картофельный салат с оливками и зеленью

Ингредиенты:

  • 500 г оставшейся жареной картошки
  • 150 г оливок без косточек
  • 1 небольшая красная луковица
  • Пучок свежей зелени (петрушка, укроп, базилик)
  • 2-3 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и свежемолотый черный перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Нарежьте оставшуюся жареную картошку на кубики и выложите в большую миску.
  2. Добавьте оливки без косточек, мелко нарезанную красную луковицу и свежую зелень.
  3. Поставьте миску в холодильник на 10-15 минут, чтобы салат пропитался.
  4. Перед подачей добавьте оливковое масло и аккуратно перемешайте все ингредиенты.
  5. Посолите и поперчите по вкусу.

Готовый картофельный салат с оливками и зеленью можно подавать как отдельное блюдо или использовать в качестве гарнира к мясу или рыбе. Приятного аппетита!

Рецепт 2: Картофельные котлеты с мясом

Вот что вам понадобится для приготовления картофельных котлет с мясом:

Ингредиенты:Количество:
Картофель500 г
Фарш мясной300 г
Лук репчатый1 шт
Яйцо1 шт
Панировочные сухари100 г
Зелень (петрушка, укроп)по вкусу
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Растительное маслодля жарки

Приступим к приготовлению:

  1. Очистите и нарежьте картофель на крупные куски. Затем сварите его в подсоленной воде до готовности.
  2. Откиньте картофель на дуршлаг и дайте ему слиться.
  3. В большой миске смешайте картофель, мясо, мелко порубленный лук, яйцо и зелень. Посолите и поперчите по вкусу.
  4. Тщательно вымешайте все ингредиенты до однородной массы.
  5. Сформируйте котлеты, обваляйте их в панировочных сухарях.
  6. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте котлеты с двух сторон до золотистого цвета.
  7. Готовые картофельные котлеты с мясом выложите на блюдо и подавайте к столу.

Картофельные котлеты с мясом готовы! Наслаждайтесь вкусом и ароматом этого прекрасного блюда!

Рецепт 3: Картофельный суп с беконом и сыром

Ингредиенты:

  • 4 картофелины
  • 100 г бекона
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 л куриного бульона
  • 100 г тертого сыра
  • 1/2 столовой ложки сливочного масла
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции:

  1. Нарежьте бекон на небольшие кусочки и обжарьте его на сливочном масле до золотистого цвета.
  2. Добавьте нарезанный лук и чеснок. Готовьте 2-3 минуты, пока они не станут мягкими.
  3. Очистите и нарежьте картофелину небольшими кубиками.
  4. Добавьте картофель в горшок и залейте куриным бульоном. Доведите до кипения и варите на среднем огне 15-20 минут, пока картофель не станет мягким.
  5. С помощью погружного блендера или стационарного блендера измельчите суп до однородной консистенции.
  6. Приправьте суп солью и перцем по вкусу.
  7. Подавайте горячим. Посыпьте сверху тертым сыром и по желанию добавьте ломтик бекона.

Этот картофельный суп с беконом и сыром прекрасно утоляет голод и добавляет остроты обычному обеду или ужину. Просто следуйте нашему простому рецепту и наслаждайтесь аппетитным блюдом!

Рецепт 4: Теплый картофельный салат с копченым лососем

Ингредиенты:

  • 500 г оставшейся жареной картошки
  • 200 г копченого лосося
  • 1 крупный репчатый лук
  • 3-4 соленых огурца
  • 1-2 яйца
  • 2 столовые ложки майонеза
  • 2 столовые ложки горчицы
  • Соль и перец — по вкусу

Приготовление:

1. Картошку нарежьте на кубики и переложите в большую миску.

2. Лук мелко нарежьте и добавьте к картошке.

3. Огурцы также нарежьте и добавьте в миску.

4. Копченый лосось нарежьте кусочками и добавьте остальным ингредиентам.

5. Яйца сварите вкрутую, остудите, и нарежьте мелкими кубиками. Добавьте в миску.

6. В отдельной чашке смешайте майонез и горчицу, перелейте эту смесь в миску с остальными ингредиентами.

7. Тщательно все перемешайте, добавьте соль и перец по вкусу.

8. Салат можно подавать как теплым, так и холодным.

Приятного аппетита!

Рецепт 5: Картофельный пирог с грибами

Ингредиенты:

500 г жареной картошки
200 г грибов
1 луковица
150 г сыра
2 яйца
100 мл сливок
Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Нарежьте картошку и грибы на кубики.
  2. Мелко нарежьте лук.
  3. В глубокой сковороде обжарьте лук до золотистого цвета.
  4. Добавьте грибы и жарьте до тех пор, пока они не станут мягкими.
  5. Добавьте картофель и жарьте все вместе еще несколько минут.
  6. Взбейте яйца с солью, перцем и сливками.
  7. Выложите картошку и грибы в форму для запекания, залейте яичной смесью и посыпьте сверху тертым сыром.
  8. Запекайте в предварительно разогретой духовке при 180 градусах до золотистого цвета.
  9. Подавайте пирог горячим.

Добавить комментарий

Вам также может понравиться