Вкусные рецепты с молодым картофелем


Молодой картофель — это настоящая находка для гурманов и любителей вкусной и полезной пищи. Он имеет нежную кожуру, сочное мякоть и приятный сладковатый вкус. Картофель можно приготовить самыми разными способами: вареный, жареный, запеченый в духовке, готовить из него салаты, гарниры и даже закуски. Мы подготовили для вас несколько простых, но необычайно вкусных рецептов приготовления молодого картофеля, которые подарят вам настоящий ужин для ценителей натуральной и питательной пищи.

Один из самых простых способов готовки молодого картофеля — это его варка. Для этого картофель нужно тщательно помыть и положить в кастрюлю с холодной водой, добавив соль по вкусу. Затем поставить кастрюлю на плиту и довести до кипения. Картофель нужно варить около 15-20 минут до готовности. Готовый картофель можно подавать со сливочным маслом и зеленью. Этот простой рецепт идеально подходит для тех, кто предпочитает сохранить натуральный вкус картофеля и получить максимум пользы от него.

Жареный молодой картофель — это другой прекрасный способ приготовить этот продукт. Для этого нужно очистить молодой картофель от кожуры и порезать его на кусочки или дольки. Затем в сковороде нагреть растительное масло и выложить на него картофель. Обжаривать его на среднем огне, помешивая, до золотистой корочки. Приправить картофель солью, черным перцем и добавить свежую зелень. Жареный молодой картофель идеально сочетается с мясом или рыбой и станет отличным гарниром к обеду или ужину.

Экспериментировать с молодым картофелем можно бесконечно: запекать его в духовке с чесноком и специями, готовить салаты с маринованным луком и укропом, делать пюре с добавлением сливочного масла. Не бойтесь экспериментировать и открывать для себя новые вкусы и текстуры молодого картофеля!

Идеи приготовления молодого картофеля

1. Картофель с маслом и зеленью

Простейший рецепт, который подходит для любого времени года. После тщательной чистки картофельных клубней, их следует сварить до мягкости. Затем, слегка обжариваем в растительном масле до появления золотистой корочки. Посыпаем картофель петрушкой или другой свежей зеленью и подаем на стол. Вкусная и простая закуска готова!

2. Картофель с куриной грудкой

Отличное блюдо для полноценного обеда. Молодой картофель предварительно варим в подсоленной воде до готовности. Куриную грудку нарезаем кусочками и обжариваем в сковороде с растительным маслом. Когда мясо подрумянится, добавляем в него картофель и жарим вместе еще несколько минут. Подаём на стол с листьями салата или свежей зеленью.

3. Картофельное пюре с зеленью

Это блюдо не только вкусное, но и очень полезное. Для готовки молодого картофельного пюре, нужно сварить картофель до готовности. Затем, поместить его в миску и размять вилкой или воспользоваться пюре-поморщиком. Добавляем в пюре сливки или молоко, соль, перец по вкусу и тщательно перемешиваем. Добавляем свежую зелень, например, укроп или петрушку. Подаем на стол горячими и наслаждаемся ароматом и вкусом.

4. Жареный молодой картофель с чесноком и розмарином

Это блюдо понравится любителям изысканного вкуса. Молодой картофель нарезаем тонкими кружочками и обжариваем в сковороде до золотистой корочки. Добавляем мелко нарезанный чеснок и листья розмарина, которые придадут блюду неповторимый аромат. Жарим все вместе несколько минут и подаем на стол. Вкус получается просто потрясающим!

5. Картофельный салат с оливковым маслом и лимоном

Замечательный салат на любой случай. Молодой картофель отвариваем до готовности и нарезаем кубиками. Добавляем в салат оливковое масло, выжатый сок половины лимона, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешиваем. Для большего вкуса, можно добавить зелень или ломтики оливок. Салат готов, можно подавать!

На этом рецептов неисчерпаемое множество. Варите молодой картофель с разными приправами, добавляйте сыр, соусы или овощи. Экспериментируйте и наслаждайтесь вкусом этого замечательного продукта!

Маринованный молодой картофель: простой рецепт

Ингредиенты:

  • Молодой картофель — 500 г
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Укроп — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Сахар — 1 столовая ложка
  • Растительное масло — 3 столовые ложки
  • Уксус — 3 столовые ложки
  • Вода — 1 стакан

Приготовление:

  1. Молодой картофель ополосните холодной водой, почистите и вымойте. Оставьте небольшую кожуру на каждом картофельном клубне.
  2. Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на крупной терке, укроп мелко нарубите.
  3. В кастрюле с водой сварите молодой картофель до готовности (около 15-20 минут).
  4. Остудите картофель и нарежьте на кусочки.
  5. В большой миске смешайте картофель, лук, морковь и укроп. Посолите по вкусу.
  6. В небольшой кастрюльке смешайте растительное масло, уксус и сахар. Разогрейте до тех пор, пока сахар полностью не растворится.
  7. Залейте овощную смесь горячим масляным соусом.
  8. Оставьте мариноваться при комнатной температуре минимум на 2 часа, чтобы овощи насытились вкусом.
  9. Подавайте маринованный молодой картофель с укропом на вершине.

Приятного аппетита!

Запеченный молодой картофель с травами

Для приготовления запеченного молодого картофеля с травами вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 кг молодого картофеля;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 чайные ложки измельченных сухих трав (розмарин, тимьян, орегано);
  • соль и свежемолотый черный перец по вкусу.

Инструкция по приготовлению:

  1. Предварительно разогрейте духовку до температуры 200 градусов Цельсия.
  2. Тщательно вымойте молодой картофель и обсушите его.
  3. Нарежьте картофель на четвертинки или половинки, в зависимости от размера.
  4. В большой миске смешайте оливковое масло, сухие травы, соль и перец.
  5. Добавьте картофель в миску с масляной смесью и хорошо перемешайте, чтобы все картофельные кусочки были покрыты маслом и травами.
  6. Переложите картофель на противень, выстланный бумагой для выпечки, и равномерно распределите его.
  7. Поставьте противень с картофелем в разогретую духовку и запекайте около 40-45 минут, до золотистой корочки и мягкости картофеля.
  8. Готовый запеченный молодой картофель с травами подавайте горячим, можно посыпать свежими измельченными зеленью. Приятного аппетита!

Фри из молодого картофеля: с гарантированно хрустящей корочкой

Ингредиенты:

КоличествоИнгредиент
500 гмолодой картофель
2 ст. л.оливкового масла
1 ч. л.соль
½ ч. л.перец
½ ч. л.паприка
½ ч. л.чесночный порошок
½ ч. л.луковый порошок

Инструкции:

  1. Молодой картофель хорошо промойте и высушите.
  2. Разогрейте духовку до 220 градусов.
  3. Нарежьте картофель на полоски толщиной примерно 1 сантиметр.
  4. В большой миске соедините оливковое масло, соль, перец, паприку, чесночный порошок и луковый порошок. Перемешайте, чтобы все специи равномерно распределились.
  5. Добавьте нарезанный картофель в миску с специями и переворачивайте его, чтобы каждый кусочек был покрыт маринадом со всех сторон.
  6. Выложите картофель на противень, выстланный пергаментной бумагой.
  7. Выпекайте фри в разогретой духовке в течение 25-30 минут, переворачивая его через каждые 10 минут, чтобы обеспечить равномерную и хрустящую корочку.
  8. Готовый молодой картофельный фри подайте немедленно к столу, пока он горячий. Приятного аппетита!

Салат с молодым картофелем, огурцами и зеленью

Ингредиенты:

  • 500 г молодого картофеля
  • 2 огурца
  • 1 свежий лук
  • Пучок зелени (укроп, петрушка)
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для заправки

Приготовление:

  1. Помыть молодой картофель и сварить его в подсоленной воде до готовности. Оставить остыть.
  2. Очистить огурцы и нарезать их полукольцами или кубиками. Положить в большую миску.
  3. Мелко нарезать свежий лук и добавить его к огурцам.
  4. Очистить остывший молодой картофель от кожуры и нарезать его кубиками или тонкими ломтиками. Добавить в миску.
  5. Нарезать зелень (укроп, петрушку) и добавить в салат.
  6. Посолить, поперчить и аккуратно перемешать все ингредиенты.
  7. Заправить салат растительным маслом по вкусу и еще раз перемешать.
  8. Подавать салат с молодым картофелем, огурцами и зеленью можно как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу или рыбе.

Приятного аппетита!

Гарнир из молодого картофеля с маслом и петрушкой

Вот что вам потребуется:

  • 0,5 кг молодого картофеля
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки свежей петрушки, измельченной
  • Соль и свежеперемолотый черный перец — по вкусу

Следуйте этим простым шагам, чтобы приготовить гарнир из молодого картофеля с маслом и петрушкой:

  1. Тщательно вымойте молодой картофель и удалите все грязь.
  2. Сварите картофель в подсоленной воде до готовности. Должно занять примерно 15-20 минут.
  3. Когда картофель будет готов, сливаем воду и оставляем его остывать немного.
  4. Переложите картофель в большую миску и добавьте оливковое масло.
  5. Посыпьте картофель свежей петрушкой и хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.
  6. Посолите и поперчите гарнир по своему вкусу. Если хотите, можете добавить еще специи по вашему выбору: чеснок, розмарин, тимьян и т. д.
  7. Подавайте гарнир горячим, как дополнение к любому основному блюду.

Гарнир из молодого картофеля с маслом и петрушкой хорошо сочетается с мясом, птицей или рыбой, и является отличным дополнением к вашему обеду или ужину.

Жареный молодой картофель с луком

Ингредиенты:

  • 500 г молодого картофеля
  • 1 большой лук
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки перца
  • 1/2 чайной ложки паприки
  • 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна

Приготовление:

  1. Нарежьте молодой картофель на кусочки размером примерно с половину глазурных конфет.
  2. В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло.
  3. Добавьте нарезанный лук и обжарьте его до золотистого цвета.
  4. Добавьте картофель в сковороду и перемешайте с луком.
  5. Посолите, поперчите, добавьте паприку и тимьян. Перемешайте, чтобы специи равномерно покрыли картофель и лук.
  6. Готовьте на среднем огне, периодически перемешивая, около 20 минут или до тех пор, пока картофель не станет золотистым и не станет мягким внутри.
  7. Подавайте жареный молодой картофель с луком горячим в качестве гарнира или закуски.

Жареный молодой картофель с луком – простое, быстрое и очень вкусное блюдо. Попробуйте приготовить его и насладитесь нежным вкусом молодого картофеля с ароматным луком!

Молодой картофель в сметанном соусе с грибами и чесноком

Ингредиенты:

  • 500 г молодого картофеля
  • 200 г шампиньонов
  • 2 луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 200 г сметаны
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Молодой картофель промойте и отварите в подсоленной воде до готовности. Откиньте на дуршлаг и дайте картофелю слегка остыть.
  2. Луковицы и чеснок мелко нарежьте. Шампиньоны нарежьте пластинками.
  3. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
  4. Добавьте грибы и жарьте на среднем огне, пока они не подрумянятся и не отдадут сок.
  5. В том же сотейнике добавьте сметану, соль и перец. Перемешайте и нагревайте соус на среднем огне, пока он не начнет пузыриться.
  6. Добавьте отваренный картофель и тушите все вместе еще около 5 минут, периодически помешивая.
  7. Подавайте молодой картофель в сметанном соусе с грибами и чесноком горячим, посыпав свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Вам также может понравиться