Вкусные и легкие рецепты на обед


Обед — это важное время дня, когда нужно пополнить запасы энергии после первой половины рабочего дня или сделать перекур от домашних дел. Но что приготовить на обед, если времени не так уж и много, а хочется чего-то вкусного и сытного? Мы подготовили для вас несколько легких и быстрых рецептов, которые станут отличным выбором для обеда.

Первым в списке наших рецептов — овощной салат. Попробуйте смешать свежие огурцы, помидоры, перец и зелень. Добавьте нежный сыр фета и оливки для большего вкуса. Приправьте салат оливковым маслом, лимонным соком, солью и перцем. Здоровый и освежающий, этот салат идеально подойдет для летнего обеда.

Если вы предпочитаете мясо, то мы рекомендуем вам приготовить куриное филе со специями. Просто нарежьте филе на полоски, приправьте их солью, черным перцем, куркумой и куриной грудкой в горчичной панировке, а затем обжарьте на сковороде до золотистой корочки. Подавайте филе с рисом или овощами и наслаждайтесь простотой и вкусом этого блюда.

«Вкусный обед — это не только сытное блюдо, но и источник радости и удовольствия».

Наш последний рецепт — паста с соусом песто. Это блюдо можно приготовить всего за несколько минут, а его вкус удивит даже самого искушенного гурмана. Смешайте свежий базилик, орехи, пармезан, чеснок, оливковое масло и соль в блендере до гладкости. Подавайте соус с отварной пастой, посыпанным пармезаном, и наслаждайтесь ароматом и вкусом этого блюда.

Выбирайте тот рецепт, который вам больше всего понравился, и создавайте свой собственный идеальный обед. Приятного аппетита!

Простые и вкусные рецепты на обед

В этом разделе мы предлагаем вам несколько простых и вкусных рецептов на обед, которые легко приготовить дома. Эти блюда понравятся и взрослым, и детям, а также любителям разнообразной кухни.

БлюдоИнгредиентыСпособ приготовления
Паста с соусом «Альфредо»
  • 300 г пасты (спагетти или феттуччини)
  • 200 мл сливок (10-20%)
  • 50 г сливочного масла
  • 50 г тертого пармезана
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль, перец по вкусу
  • Петрушка для украшения
  1. Отварите пасту в подсоленной воде до готовности.
  2. В отдельной сковороде растопите сливочное масло и обжарьте на нем мелко нарезанный чеснок до золотистого цвета.
  3. Добавьте сливки, посолите и поперчите по вкусу. Доведите сливочно-чесночный соус до кипения и варите 2-3 минуты, помешивая.
  4. Добавьте туда тертый пармезан и перемешайте до получения однородной консистенции.
  5. Выложите готовую пасту на тарелку, полейте соусом «Альфредо» и украсьте свежей петрушкой.
Салат «Цезарь»
  • 200 г куриного филе
  • 150 г салата «Айсберг»
  • 40 г тертого пармезана
  • 1 яйцо
  • 2 зубчика чеснока
  • 2-3 кусочка белого хлеба
  • Соль, перец по вкусу
  1. Отварите куриное филе до готовности, остудите и нарежьте на кубики.
  2. Разогрейте сковороду, добавьте небольшое количество растительного масла и обжарьте на нем мелко нарезанный чеснок до золотистого цвета.
  3. Добавьте кубики куриного филе, посолите и поперчите по вкусу. Обжаривайте несколько минут.
  4. Вторую часть чеснока измельчите и смешайте с яйцом, солью и перцем в миске.
  5. Обжарьте на сухой сковороде кубики хлеба и разломайте их на небольшие кусочки.
  6. Смешайте нарезанную салат «Айсберг» с курицей и обжаренными кубиками хлеба. Затем добавьте яичную смесь и тертый пармезан. Хорошо перемешайте.
  7. Салат «Цезарь» готов к сервировке. Выложите его на тарелку и украсьте дольками томатов, если желаете.

Попробуйте эти простые и вкусные рецепты на обед и насладитесь вкусом домашней кухни!

Запеченная цыпленочка с овощами

Ингредиенты:

  • 1 цыпленок
  • 3 средних картофелины
  • 2 моркови
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло
  • Свежие травы (петрушка, укроп) для украшения

Инструкции:

  1. Цыпленка разрежьте пополам и выложите на противень.
  2. Картофель, морковь и лук нарежьте крупными кусками и выложите вокруг цыпленка.
  3. Чеснок мелко нарежьте и посыпьте овощи и цыпленка.
  4. Посолите и поперчите по вкусу.
  5. Полейте растительным маслом.
  6. Запекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 1 часа.
  7. Подавайте к столу, украсив свежими травами.

Приятного аппетита!

Ризотто с грибами и петрушкой

Ингредиенты:

  • 200 гр риса Арборио
  • 300 гр грибов (шампиньоны, лисички или любые другие)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 гр пармезана
  • 50 гр масла
  • 500 мл овощного бульона
  • Свежая петрушка (по вкусу)
  • Соль и перец (по вкусу)

Приготовление:

  1. Грибы моем, нарезаем и обжариваем на сковороде до золотистого цвета.
  2. Лук и чеснок чистим и мелко нарезаем. Обжариваем их до прозрачности.
  3. Добавляем рис и обжариваем его вместе с луком и чесноком около 2-3 минут.
  4. Постепенно добавляем горячий овощной бульон, перемешивая каждый раз, пока жидкость полностью не впитается рисом.
  5. Продолжаем добавлять бульон и постепенно готовим ризотто до готовности риса — он должен быть аль денте.
  6. Когда рис готов, добавляем масло, тертый пармезан, мелко нарезанную петрушку и обжаренные грибы. Перемешиваем.
  7. Подаем ризотто горячим и посыпаем свежей петрушкой.

Ризотто с грибами и петрушкой готово к подаче на стол. Получившееся блюдо имеет нежный вкус и аромат, который будет радовать вас и ваших близких. Попробуйте приготовить это ризотто и насладитесь простотой и изысканностью итальянской кухни.

Спагетти с соусом из томатов и базилика

Ингредиенты:

— 300 г спагетти

— 400 г томатов в собственном соку

— 1 луковица

— 2 зубчика чеснока

— 2 столовые ложки оливкового масла

— соль, перец по вкусу

— свежий базилик

Инструкции:

1. Приготовьте спагетти согласно инструкции на упаковке, откиньте на дуршлаг и оставьте в стороне.

2. Лук и чеснок очистите и мелко нарежьте.

3. В глубокой сковороде нагрейте оливковое масло и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.

4. Томаты измельчите блендером до консистенции пюре.

5. Добавьте томатное пюре в сковороду с луком и чесноком, посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте и готовьте на небольшом огне около 10 минут.

6. На последних минутах приготовления добавьте свежий нарванный базилик.

7. Добавьте приготовленные спагетти в сковороду с соусом, тщательно перемешайте.

8. Готовое блюдо разложите по тарелкам и украсьте свежим базиликом.

Приятного аппетита!

Салат «Цезарь» с куриной грудкой и гренками

Ингредиенты:

Куриная грудка200 г
Салат айсберг150 г
Помидоры2 шт
Огурец1 шт
Перепелиное яйцо4 шт
Белые гренки100 г
Соус Цезарьпо вкусу
Сольпо вкусу
Молотый черный перецпо вкусу
Пармезанпо вкусу

Приготовление:

  1. Куриную грудку нарежьте тонкими ломтиками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
  2. Айсберг нарежьте крупными листьями.
  3. Помидоры и огурец нарежьте кубиками.
  4. Перепелиные яйца сварите до готовности и нарежьте пополам.
  5. Для гренок используйте белый хлеб, нарежьте его кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
  6. Соедините все ингредиенты в большой миске, добавьте соус Цезарь, посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте.
  7. Подайте салат «Цезарь» на стол, посыпав его тертым пармезаном.

Салат «Цезарь» с куриной грудкой и гренками готов! Приятного аппетита!

Омлет с помидорами и сыром

Для приготовления омлета с помидорами и сыром вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Яйца — 2 штуки
  • Помидоры — 1 штука
  • Сыр — 50 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Шаги приготовления:

  1. Взбейте яйца в миске с солью и перцем.
  2. Нарежьте помидоры и сыр мелкими кубиками.
  3. Добавьте нарезанные помидоры и сыр в яйца и перемешайте.
  4. Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла на среднем огне.
  5. Вылейте смесь яиц, помидоров и сыра на сковороду.
  6. Готовьте омлет до золотистого цвета, перевернув его через несколько минут.
  7. Подавайте омлет горячим, посыпав свежими травами или зеленью.

Омлет с помидорами и сыром идеально сочетается с свежими овощами или салатом. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Вам также может понравиться