Сколько готовятся кабачки в духовке с фаршем кружочками


Кабачки с фаршем — это вкусное и питательное блюдо, которое найдет свое место на любом столе. Благодаря сочетанию нежного кабачка и аппетитного фарша, получается настоящая кулинарная гармония. Как правило, такие кабачки готовятся на сковороде, но в этом рецепте мы расскажем вам, как приготовить их в духовке.

Приготовление кабачков с фаршем в духовке — это не только вкусно, но и здорово. Благодаря этому способу готовки кабачки сохраняют большую часть своих полезных свойств и витаминов. Кабачки, запеченные в духовке, получаются нежными и сочными.

Один из самых популярных способов готовки кабачков в духовке — это рецепт с кружочками. Он довольно прост в исполнении и отлично подойдет для повседневного обеда или ужина. Готовить кабачки с фаршем в духовке можно с различными видами фарша: свинина, говядина, курочка или сочетание нескольких видов мяса.

Сколько времени готовятся кабачки в духовке с фаршем

Для приготовления кабачков в духовке с фаршем потребуется следующий набор ингредиентов:

  • кабачки — 4 штуки;
  • фарш (говяжий или свиной) — 300 гр;
  • лук — 1 штука;
  • морковь — 1 штука;
  • соль, перец, специи по вкусу.

Для начала необходимо подготовить кабачки. Их необходимо вымыть, обсушить и разрезать каждый на две части. Затем с помощью ножа или ложки сделать неглубокие выемки в кабачках для дальнейшего фарширования. Кабачки можно посыпать солью и оставить на 10 минут, чтобы устранить горечь.

Фарш приготовим по классическому рецепту: лук и морковь мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Затем добавляем фарш и жарим до готовности, постепенно разбивая комки.

Далее, полученной фаршевой смесью начиняем выемки в кабачках. Выложите кабачки на противень, запечь в разогретой до 180 градусов духовке на 30-40 минут. Под конец можно посыпать кабачки тертым сыром и отправить духовку еще на 5-7 минут.

Готовые кабачки с фаршем можно подавать к столу горячими или остудить и сервировать в виде холодной закуски. Они отлично сочетаются с различными салатами или картофельным пюре.

Приятного аппетита!

Рецепт с кружочками

Для приготовления кабачков с фаршем в духовке вам понадобятся:

  • 4 средних кабачка;
  • 400 гр фарша (говядина или свинина);
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • 100 гр твердого сыра;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло для обжарки.

Шаги приготовления:

  1. Кабачки вымыть, убрать хвосты и нарезать на тонкие кружочки.
  2. Лук мелко нашинковать, чеснок измельчить.
  3. В сковороде разогреть масло, обжарить лук и чеснок до золотистого цвета.
  4. Добавить фарш в сковороду и обжаривать до готовности.
  5. Добавить томатную пасту и перемешать.
  6. Соль и перец по вкусу.
  7. Подготовленными кабачками выложить дно формы, затем нанести слой фарша с томатной пастой.
  8. Повторять слои, пока все ингредиенты не закончатся.
  9. Верхний слой должен быть кабачками.
  10. Посыпать тертым сыром.
  11. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180°C в течение 30-40 минут, пока кабачки не станут мягкими и золотистыми.
  12. Готовые кабачки с фаршем можно подавать горячими, посыпав свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Шаг 1: Приготовление начинки

Прежде чем начать готовить кабачки, необходимо приготовить начинку. Для этого нам понадобится:

  1. 500 грамм фарша (можно использовать свинину, говядину или смесь мяса);
  2. 1 луковица;
  3. 2 зубчика чеснока;
  4. 1 яйцо;
  5. Соль, перец и другие специи по вкусу.

1. Луковицу нужно очистить и мелко нарезать. Затем обжарить на среднем огне до золотистого цвета. Периодически помешивайте, чтобы лук не подгорел.

2. Пока лук обжаривается, можно приготовить чесночную заправку. Для этого необходимо мелко нарезать зубчики чеснока и размять их с небольшим количеством соли.

3. В миске с фаршем добавьте обжаренный лук, чесночную заправку и яйцо. Посолите и поперчите по вкусу. Теперь хорошо все перемешайте.

Теперь ваша начинка готова! Таким образом, вы завершили первый шаг приготовления кабачков с фаршем в духовке. Готовьтесь к следующему шагу — приготовлению кабачков.

Шаг 2: Приготовление кабачков

1. Отрежьте концы кабачков и нарежьте их кружочками толщиной примерно 0,5 см.

2. Посолите кабачки и оставьте на 10-15 минут, чтобы они выделили лишнюю жидкость.

3. Затем выложите кабачки на бумажное полотенце и удалите излишки соли и жидкости.

4. Разогрейте духовку до 180 градусов.

5. Покройте противень бумажным пергаментом и выложите на него кабачки.

6. Возьмите фарш и формируйте небольшие шарики (примерно равные кабачкам).

7. На каждый кабачок положите шарик фарша и немного придавите, чтобы он прикрепился.

8. Выложите кабачки с фаршем на противень.

9. Поставьте противень с кабачками в разогретую духовку и готовьте около 20-25 минут, пока кабачки не станут мягкими и фарш не приобретет золотистый цвет.

10. Готовые кабачки с фаршем можно подавать на стол горячими.

Шаг 3: Сборка и запекание блюда

После приготовления начинки и длякабачков, настало время собрать блюдо перед запеканием. Для этого следуйте инструкции ниже:

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.
  2. Возьмите кабачки и выдолбите их сердцевину, оставив примерно 1 сантиметровые стенки. Пропустите получившиеся «лодочки» через кислоту, чтобы они не потемнели.
  3. Наполните полости кабачков приготовленной начинкой из фарша так, чтобы они были плотно заполнены.
  4. Равномерно выложите кабачки с начинкой в форму для запекания. Если необходимо, используйте масло или бумагу для смазывания формы.
  5. Поставьте форму в разогретую духовку и запекайте блюдо примерно 30-40 минут, пока кабачки не станут мягкими и начинка не приобретет золотистый оттенок.
  6. После готовности, бережно достаньте форму из духовки и дайте блюду немного остыть перед подачей на стол.

Готовые кабачки с фаршем можно подавать горячими, как главное блюдо на обед или ужин. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Вам также может понравиться