Первый рецепт – кабачковые чипсы. Это прекрасная альтернатива обычным чипсам из магазина. Для приготовления вам понадобится только кабачок, оливковое масло, соль и перец. Нарежьте кабачок тонкими круглыми ломтиками, полейте их оливковым маслом и посыпьте солью и перцем. Выпекайте в духовке при температуре 190 градусов до золотистой корочки.
Второй рецепт – кабачковый суп. Для приготовления этого блюда вам понадобятся кабачки, лук, морковь, картофель, сливки, соль и перец. Поставьте кипятить воду и добавьте нарезанные кубиками овощи. Варите до мягкости, затем добавьте сливки и прогрейте суп. Подавайте горячим, посыпав свежей зеленью.
Третий рецепт – кабачковая лазанья. Она не только очень вкусная, но и полезная. Вам понадобятся кабачки, мясной фарш, лук, чеснок, специи, томатный соус, сыр. Просто жарьте фарш с луком и чесноком, добавьте специи. В индивидуальные формочки выложите тонкие полоски кабачков, сложите слоями с фаршем, томатным соусом и сыром. Запекайте в духовке до золотистой корочки.
И так далее… Все рецепты просты и быстры в приготовлении. Вы обязательно найдете свой любимый способ приготовления кабачков и порадуете своих близких вкусным и полезным блюдом.
Салат с кабачками и помидорами
Для приготовления салата вам потребуются следующие ингредиенты:
- 2 кабачка
- 4 помидора
- 1/2 пучка свежей зелени (укроп, петрушка)
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
Помидоры и кабачки нарежьте кубиками небольшого размера. Зелень мелко измельчите. Все ингредиенты смешайте в большой миске. Добавьте оливковое масло, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте салат и дайте ему постоять в холодильнике около 15-20 минут, чтобы вкусы соединились. Подавайте салат охлажденным.
Этот салат отлично подойдет как для вегетарианского стола, так и в качестве дополнения к мясным блюдам. Он богат витаминами и минералами, а также легким и нежным вкусом. Попробуйте приготовить этот салат и оцените его на своем вкусе!
Кабачковые котлеты с мясом
Ингредиенты:
- 500 г кабачков
- 300 г фарша (говяжего или свиного)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 яйца
- 4 ст. л. муки
- Соль и перец по вкусу
- Масло для жарки
Приготовление:
- Кабачки нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на сковороде до мягкости. Откиньте на сито и дайте стечь избыточной жидкости.
- В отдельной миске смешайте фарш, мелко нарезанный лук и чеснок. Добавьте обжаренные кабачки, яйца, муку, соль и перец. Тщательно все перемешайте.
- Сформируйте котлеты из получившейся массы.
- В разогретой сковороде с маслом обжарьте котлеты с двух сторон до золотистой корочки.
- Готовые котлеты выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
Подаются кабачковые котлеты с мясом горячими. Их можно подать с картофельным пюре, гарниром из крупы или овощного салата. Приятного аппетита!
Запеченные кабачки с сыром
Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 2 кабачка;
- 100 гр твердого сыра;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- соль и перец по вкусу.
Шаги по приготовлению:
- Разогрейте духовку до 190 градусов.
- Нарежьте кабачки тонкими ломтиками.
- Разложите кабачки на противне и сбрызните растительным маслом с обеих сторон.
- Посолите и поперчите кабачки по вкусу.
- Посыпьте кабачки натертым сыром.
- Поставьте противень с кабачками в разогретую духовку и запекайте около 20 минут, пока сыр не расплавится и не приобретет золотистый цвет.
- Готовые запеченные кабачки с сыром подавайте горячими.
Запеченные кабачки с сыром можно подавать с картофельным пюре, свежим салатом или гарниром из овощей. Попробуйте это простое и вкусное блюдо и вы не пожалеете!