Рецепты с кабачками: как вкусно приготовить много кабачков


Кабачки – незаменимый овощ в летнем сезоне. Они богаты витаминами и минералами, а также содержат много клетчатки, что делает их полезным и легким продуктом для пищеварения. Кабачки можно готовить по-разному: жарить, запекать, тушить или добавлять в салаты. В этой статье мы собрали для вас 10 вкусных рецептов с кабачками, которые можно приготовить быстро и просто.

Первый рецепт – кабачковые чипсы. Это прекрасная альтернатива обычным чипсам из магазина. Для приготовления вам понадобится только кабачок, оливковое масло, соль и перец. Нарежьте кабачок тонкими круглыми ломтиками, полейте их оливковым маслом и посыпьте солью и перцем. Выпекайте в духовке при температуре 190 градусов до золотистой корочки.

Второй рецепт – кабачковый суп. Для приготовления этого блюда вам понадобятся кабачки, лук, морковь, картофель, сливки, соль и перец. Поставьте кипятить воду и добавьте нарезанные кубиками овощи. Варите до мягкости, затем добавьте сливки и прогрейте суп. Подавайте горячим, посыпав свежей зеленью.

Третий рецепт – кабачковая лазанья. Она не только очень вкусная, но и полезная. Вам понадобятся кабачки, мясной фарш, лук, чеснок, специи, томатный соус, сыр. Просто жарьте фарш с луком и чесноком, добавьте специи. В индивидуальные формочки выложите тонкие полоски кабачков, сложите слоями с фаршем, томатным соусом и сыром. Запекайте в духовке до золотистой корочки.

И так далее… Все рецепты просты и быстры в приготовлении. Вы обязательно найдете свой любимый способ приготовления кабачков и порадуете своих близких вкусным и полезным блюдом.

Салат с кабачками и помидорами

Для приготовления салата вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 2 кабачка
  • 4 помидора
  • 1/2 пучка свежей зелени (укроп, петрушка)
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу

Помидоры и кабачки нарежьте кубиками небольшого размера. Зелень мелко измельчите. Все ингредиенты смешайте в большой миске. Добавьте оливковое масло, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте салат и дайте ему постоять в холодильнике около 15-20 минут, чтобы вкусы соединились. Подавайте салат охлажденным.

Этот салат отлично подойдет как для вегетарианского стола, так и в качестве дополнения к мясным блюдам. Он богат витаминами и минералами, а также легким и нежным вкусом. Попробуйте приготовить этот салат и оцените его на своем вкусе!

Кабачковые котлеты с мясом

Ингредиенты:

  • 500 г кабачков
  • 300 г фарша (говяжего или свиного)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 яйца
  • 4 ст. л. муки
  • Соль и перец по вкусу
  • Масло для жарки

Приготовление:

  1. Кабачки нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на сковороде до мягкости. Откиньте на сито и дайте стечь избыточной жидкости.
  2. В отдельной миске смешайте фарш, мелко нарезанный лук и чеснок. Добавьте обжаренные кабачки, яйца, муку, соль и перец. Тщательно все перемешайте.
  3. Сформируйте котлеты из получившейся массы.
  4. В разогретой сковороде с маслом обжарьте котлеты с двух сторон до золотистой корочки.
  5. Готовые котлеты выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.

Подаются кабачковые котлеты с мясом горячими. Их можно подать с картофельным пюре, гарниром из крупы или овощного салата. Приятного аппетита!

Запеченные кабачки с сыром

Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2 кабачка;
  • 100 гр твердого сыра;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль и перец по вкусу.

Шаги по приготовлению:

  1. Разогрейте духовку до 190 градусов.
  2. Нарежьте кабачки тонкими ломтиками.
  3. Разложите кабачки на противне и сбрызните растительным маслом с обеих сторон.
  4. Посолите и поперчите кабачки по вкусу.
  5. Посыпьте кабачки натертым сыром.
  6. Поставьте противень с кабачками в разогретую духовку и запекайте около 20 минут, пока сыр не расплавится и не приобретет золотистый цвет.
  7. Готовые запеченные кабачки с сыром подавайте горячими.

Запеченные кабачки с сыром можно подавать с картофельным пюре, свежим салатом или гарниром из овощей. Попробуйте это простое и вкусное блюдо и вы не пожалеете!

Добавить комментарий

Вам также может понравиться