Использование мультиварки значительно сокращает время приготовления пищи и позволяет сохранить витамины и минералы в продуктах благодаря закрытому термостату. В этой статье мы собрали для вас 15 рецептов блюд, которые можно легко приготовить в мультиварке. От обеда до ужина — вы обязательно найдете что-то по своему вкусу и предпочтениям.
Если вы ищете удобный и быстрый способ приготовить пищу, не обходитесь без мультиварки. Этот полезный кухонный прибор поможет вам приготовить разнообразные блюда с минимумом усилий и времени. Воспользуйтесь нашими рецептами и удивите своих близких вкусными и полезными блюдами из мультиварки!
Перед вами список разнообразных рецептов, которые включают супы, гарниры, мясо, рыбу и десерты. Вы можете использовать эти идеи в качестве базовых и дополнить их своими фантазиями и предпочтениями. Не стесняйтесь экспериментировать и получайте удовольствие от приготовления вкусных блюд в мультиварке!
Овощная лазанья в мультиварке
Ингредиенты:
- лазанья — 250 г
- баклажан — 1 шт.
- цукини — 1 шт.
- шампиньоны — 200 г
- лук — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- томаты — 4 шт.
- томатный соус — 200 г
- моцарелла — 200 г
- оливковое масло — 2 ст. л.
- соль — по вкусу
- перец — по вкусу
- итальянские травы — 1 ч. л.
Приготовление:
- Первым делом, необходимо нарезать овощи. Баклажаны и цукини нарежьте кружками, шампиньоны — ломтиками, а лук и чеснок — мелко.
- Включите мультиварку и выберите режим «Жарка». Добавьте оливковое масло и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
- Добавьте баклажаны, цукини и шампиньоны в мультиварку. Закройте крышку и готовьте овощи в течение 5-7 минут, времяй от плотности овощей.
- После этого добавьте томаты, измельченные нарезкой или блендером, и томатный соус. Посолите, поперчите и добавьте итальянские травы. Тщательно перемешайте и закройте крышку. Готовьте соус в режиме «Тушение» при температуре 90 градусов в течение 15-20 минут.
- Возьмите форму для запекания и сложите в нее лазанью. Начните с ложки соуса, затем слой лазаньи, затем слой овощей. Повторяйте слои до тех пор, пока все ингредиенты не будут использованы. Верхний слой должен быть соусом.
- Посыпьте сверху моцареллой и закройте форму для запекания фольгой.
- Поставьте форму внутрь мультиварки и приготовьте лазанью в режиме «Запекание» при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут.
- После готовности, осторожно достаньте форму из мультиварки и оставьте лазанью на 5-10 минут, чтобы она слегка остыла и схватилась.
- Подавайте овощную лазанью горячей. Украсьте ее свежей зеленью и нарезанными томатами по желанию.
Приятного аппетита!
Тушеный картофель с грибами в мультиварке
Картофель | 500 г |
Грибы | 300 г |
Лук | 1 шт |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Зелень | по желанию |
Инструкция по приготовлению:
- Очистите картофель и нарежьте кубиками.
- Грибы вымойте и нарежьте.
- Лук мелко нарежьте.
- Включите мультиварку в режим «Тушение» и разогрейте растительное масло.
- Добавьте лук и грибы, обжарьте их до золотистого цвета.
- Добавьте картофель, соль, перец и перемешайте.
- Закройте мультиварку и готовьте в режиме «Тушение» около 30-40 минут, пока картофель не станет мягким.
- После готовности посолите и поперчите по вкусу, посыпьте зеленью.
Готовое блюдо можно подавать горячим как основное или гарнир к мясу. Приятного аппетита!
Рыбные котлеты с овощами в мультиварке
Чтобы приготовить рыбные котлеты с овощами в мультиварке, вам понадобятся следующие ингредиенты:
Ингредиенты: | Количество: |
---|---|
Филе рыбы (лосось, треска, морской окунь и др.) | 500 г |
Лук | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Перец болгарский | 1 шт. |
Чеснок | 2 зубчика |
Яйцо | 1 шт. |
Манная крупа | 2 ст.л. |
Панировочные сухари | 3 ст.л. |
Зелень (укроп, петрушка) | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Растительное масло | для жарки |
Способ приготовления:
- Подготовьте все необходимые ингредиенты.
- Рыбу очистите от кожи и костей, нарежьте небольшими кусочками.
- Очистите лук, морковь и перец от кожуры и нарежьте мелкими кубиками. Разомните чеснок.
- В мультиварке включите режим «Обжарка» и разогрейте растительное масло.
- Обжарьте на подогретом масле лук, морковь и перец до мягкости.
- Добавьте рыбу в мультиварку и продолжайте обжаривать все ингредиенты вместе, помешивая, примерно 5-7 минут.
- Посолите и поперчите по вкусу.
- Переложите смесь из мультиварки в блендер и измельчите до однородной массы.
- В остывшую рыбную массу добавьте яйцо, манную крупу, панировочные сухари, рубленую зелень и разомненный чеснок.
- Тщательно перемешайте все ингредиенты до образования однородной массы.
- Сформируйте котлеты из получившейся массы.
- Включите режим «Жарка» в мультиварке и разогрейте растительное масло.
- Жарьте котлеты по 4-5 минут с каждой стороны до золотистого цвета.
- Готовые рыбные котлеты с овощами подайте на стол горячими, украсив зеленью.
Теперь у вас есть вкусное и полезное блюдо — рыбные котлеты с овощами, приготовленные в мультиварке. Приятного аппетита!
Мясной рулет с грибами в мультиварке
Ингредиенты:
400 г говядины | 200 г шампиньонов | 1 луковица |
2 зубчика чеснока | 2 яйца | 50 г твердого сыра |
1 столовая ложка майонеза | 1 столовая ложка соевого соуса | Соль, перец по вкусу |
Зелень для украшения | Масло для смазывания формы |
Приготовление:
- Говядину промыть, вытереть и размять мясорубкой.
- Грибы и лук очистить и нарезать мелкими кубиками.
- В глубокой миске смешать мясо, грибы, лук, чеснок, яйца, майонез и соевый соус. Посолить и поперчить по вкусу.
- Твердый сыр натереть на мелкой терке и добавить в массу.
- Перемешать все ингредиенты до получения однородной массы.
- Форму для выпечки смазать маслом и выложить на нее массу мясного рулета.
- Закрыть форму крышкой мультиварки и установить режим выпечки на 60 минут при температуре 180 градусов.
- После готовности рулета, его следует остудить, вынуть из формы и нарезать на порционные кусочки.
- Подавать мясной рулет с грибами на стол, украшенный зеленью.
Приятного аппетита!
Шоколадный торт с малиной в мультиварке
Ингредиенты:
- 200 г шоколада;
- 200 г масла;
- 150 г сахара;
- 4 яйца;
- 200 г муки;
- 1 ч.л. разрыхлителя;
- 200 г свежей малины;
- пудра сахарная для посыпки.
Приготовление:
- Растопить шоколад и масло в мультиварке, выбрав режим «Тушение».
- Взбить яйца с сахаром до образования пышной массы.
- Добавить в яично-сахарную массу растопленный шоколад с маслом и тщательно перемешать.
- Просеять муку и разрыхлитель, добавить в тесто и перемешать до получения однородной консистенции.
- При помощи силиконовой лопатки аккуратно добавить малину в тесто, оставляя несколько ягод для украшения сверху.
- Выпекать торт в режиме «Выпечка» при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут. Проверить готовность торта при помощи зубочистки — она должна выходить сухой.
- Остудить торт, посыпать пудрой сахарной и украсить оставшимися ягодами малины.
Подача:
Подавайте этот ароматный шоколадный торт с малиной в мультиварке в качестве десерта к чаю или кофе. Он также прекрасно подойдет как угощение на детский праздник или дополнение к особому семейному ужину. Приятного аппетита!