Рецепты для обеденного перерыва в офисе


Когда у нас не хватает времени на приготовление еды дома, варианты обеда в офисе ограничиваются частым использованием фаст-фуда или покупкой еды в кафе. Но мы все знаем, что это не самое полезное и экономичное решение. В этой статье мы предложим вам 10 вариантов быстрых и сытных блюд, которые вы сможете приготовить заранее и взять с собой на работу.

1. Сэндвич с гуакамоле

Гуакамоле – это мексиканское блюдо из авокадо, помидоров, лука, перца чили, лимонного сока и специй. Намажьте гуакамоле на хлеб, добавьте куриную грудку или ветчину, сверните и заверните сэндвич в пищевую пленку – и готово!

2. Кускус с овощами

Кускус – это быстроразваривающаяся пшеничная крупа, которую можно приготовить заранее и использовать для приготовления пасты, салата или гарнира. Пожарьте на сковороде овощи (примерно 5 минут), добавьте кускус и овощной бульон, и тушите 10 минут – и готово!

3. Салат с киноа и авокадо

Киноа – это питательная зерновая культура, богатая белком. Приготовьте киноа и охладите. Затем смешайте с мелко нарезанным авокадо, томатами, огурцом, луком и зеленью. Заправьте оливковым маслом и лимонным соком – и готово!

4. Блюдо из нута

Нут можно использовать для приготовления сытного и полезного блюда. Пасмурьте нут на сковороде с специями и зеленью, добавьте нарезанные овощи и тушите 10–15 минут – и готово!

5. Омлет в горшочке

Смешайте яйца с овощами и специями, положите в горшочек и запекайте в духовке до готовности – и блюдо готово. Вы можете использовать разные овощи и добавки, чтобы приготовить омлет по своему вкусу.

6. Суп-пюре

Приготовьте суп-пюре заранее и разделите его на порции, которые можно взять с собой на работу. Выберите любимые овощи, добавьте картофель или горох, сварите на бульоне и измельчите блендером или погружным блендером – и готово!

7. Раклетт в тостере

Раклетт – это традиционное швейцарское блюдо из сыра, которое можно приготовить в тостере. Положите ломтики сыра на кусок хлеба, запекайте в тостере до растопления сыра – и готово!

8. Буррито

Буррито – это мексиканская закуска, состоящая из тортильи, риса, овощей и говядины или курицы. Поверните тортилью начинку и заверните буррито в пищевую пленку – и готово!

9. Мини-пицца на тосте

Намажьте ломтики тоста томатным соусом, посыпьте тертым сыром и добавьте различные начинки по вкусу. Запекайте в духовке или тостере – и готово!

10. Итальянский сэндвич

Возьмите багет, разрежьте пополам, посолите и поперчите, положите на ломтики прошутто, моцареллу и помидоры, посыпьте зеленью. Заверните сэндвич в пищевую пленку и наслаждайтесь!

Надеемся, что эти быстрые и сытные блюда помогут вам насладиться легкостью и полноценностью обеда даже на работе. Приятного аппетита!

Омлет с овощами и сыром

Для приготовления омлета с овощами и сыром вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • 1 морковь;
  • 1 лук;
  • 1 сладкий перец;
  • 50 гр твердого сыра;
  • соль и перец по вкусу.

Инструкция по приготовлению:

  1. Натрите морковь на терке.
  2. Мелко нарежьте лук и перец.
  3. В глубокой сковороде разогрейте небольшое количество масла.
  4. Добавьте лук и обжарьте его до золотистого цвета.
  5. Добавьте морковь и перец, обжаривайте все вместе еще несколько минут.
  6. В это время взбейте яйца, добавьте соль и перец по вкусу.
  7. Добавьте яичную смесь в сковороду к овощам и перемешайте.
  8. Посыпьте всё сверху натертым сыром.
  9. Закройте сковороду крышкой и готовьте на небольшом огне около 5-7 минут, пока омлет не станет золотистым и не закроется сверху.
  10. Готовый омлет с овощами и сыром поместите на тарелку и подайте к столу.

Такой омлет отлично подойдет в качестве завтрака или обеда на работу. Он не только сытный и полезный, но и очень вкусный. Попробуйте его приготовить!

Греческий салат с курицей

Список ингредиентов:

  • 400 г куриного филе
  • 1 огурец
  • 2 помидора
  • 1 красный лук
  • 150 г черных оливок
  • 150 г фета-сыра
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • Пучок свежей петрушки
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Куриное филе обжарить на растительном масле до готовности, нарезать на полоски.
  2. Огурец, помидоры и лук нарезать кубиком.
  3. В большой миске смешать фета-сыр, черные оливки, огурцы, помидоры и лук.
  4. Добавить курицу и перемешать.
  5. В отдельной миске смешать оливковое масло, лимонный сок, соль и перец.
  6. Полить салат соусом и перемешать.
  7. Посыпать свежей петрушкой перед подачей.

Греческий салат с курицей готов! Упакуйте его в контейнер и наслаждайтесь вкусным и полезным обедом на работе.

Тунцовый сэндвич с авокадо

Ингредиенты:

  • 2 куска ржаного хлеба
  • 150 г тунца в консервах
  • 1 авокадо
  • 1 помидор
  • 1/4 репчатого лука
  • сок половины лимона
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Откройте консерву с тунцом и откиньте лишнюю жидкость.
  2. В миске размягчите авокадо вилкой, добавьте сок лимона, соль и перец.
  3. Разогрейте сковороду на среднем огне и обжарьте куски хлеба с обеих сторон до золотистости.
  4. На один кусок хлеба выложите половину тунца, затем половину авокадо, тонкие кружочки помидора и лук.
  5. Покройте сэндвич вторым куском хлеба.
  6. Повторите то же самое для второго сэндвича.
  7. Нарежьте сэндвичи пополам и уберите в контейнер для переноски в офис.

Тунцовый сэндвич с авокадо готов! Приятного аппетита!

Суп-пюре из брокколи

Ингредиенты:

1 головка брокколи

1 луковица

2 картофелины

2 столовые ложки растительного масла

1 литр овощного бульона

Соль и перец по вкусу

Сливки (для подачи)

Приготовление:

1. Подготовьте овощи: брокколи разделите на соцветия, лук нарежьте кубиками, картофель очистите и нарежьте кубиками.

2. В кастрюле нагрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета.

3. Добавьте брокколи и картофель, обжарьте вместе еще 5 минут.

4. Залейте овощи овощным бульоном и доведите до кипения. Варите в течение 15-20 минут, пока овощи не станут мягкими.

5. С помощью блендера или погружного блендера измельчите овощи в пюре.

6. При необходимости разбавьте суп-пюре горячей водой или бульоном.

7. Приправьте солью и перцем по вкусу.

8. Подавайте суп-пюре горячим, декорируя его сливками.

Суп-пюре из брокколи — вкусное и полезное блюдо, которое подарит вам сытость и энергию на весь рабочий день.

Шаурма с курицей и овощами

Для приготовления шаурмы вам понадобится:

  • 4 тонких лаваша
  • 2 куриные грудки
  • 1 крупный лук
  • 1 болгарский перец
  • 1 помидор
  • Несколько листьев салата
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка зиры
  • Майонез и кетчуп по вкусу
  • Соль и перец по вкусу

Первым шагом приготовьте маринад для куриной грудки. Для этого смешайте чеснок, зиру, соль и перец в миске. Натрите получившейся смесью куриную грудку со всех сторон и оставьте мариноваться около 30 минут.

Затем нарежьте лук полукольцами, перец и помидоры – полосками. Приготовьте лаваш – подогрейте его на сухой сковороде с обеих сторон до золотистого цвета.

Выложите куриную грудку на разогретую сковороду и жарьте до готовности. Затем на эту же сковороду добавьте лук и перец и готовьте до мягкости. Примерно за 5 минут до готовности добавьте помидоры.

Выложите начинку на лаваш, смажьте майонезом и кетчупом по вкусу, добавьте листья салата. Аккуратно скрутите лаваш, свертывая его в форму рулона.

Шаурма с курицей и овощами готова! Это отличный вариант быстрого и сытного блюда на работу. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Вам также может понравиться