1. Сэндвич с гуакамоле
Гуакамоле – это мексиканское блюдо из авокадо, помидоров, лука, перца чили, лимонного сока и специй. Намажьте гуакамоле на хлеб, добавьте куриную грудку или ветчину, сверните и заверните сэндвич в пищевую пленку – и готово!
2. Кускус с овощами
Кускус – это быстроразваривающаяся пшеничная крупа, которую можно приготовить заранее и использовать для приготовления пасты, салата или гарнира. Пожарьте на сковороде овощи (примерно 5 минут), добавьте кускус и овощной бульон, и тушите 10 минут – и готово!
3. Салат с киноа и авокадо
Киноа – это питательная зерновая культура, богатая белком. Приготовьте киноа и охладите. Затем смешайте с мелко нарезанным авокадо, томатами, огурцом, луком и зеленью. Заправьте оливковым маслом и лимонным соком – и готово!
4. Блюдо из нута
Нут можно использовать для приготовления сытного и полезного блюда. Пасмурьте нут на сковороде с специями и зеленью, добавьте нарезанные овощи и тушите 10–15 минут – и готово!
5. Омлет в горшочке
Смешайте яйца с овощами и специями, положите в горшочек и запекайте в духовке до готовности – и блюдо готово. Вы можете использовать разные овощи и добавки, чтобы приготовить омлет по своему вкусу.
6. Суп-пюре
Приготовьте суп-пюре заранее и разделите его на порции, которые можно взять с собой на работу. Выберите любимые овощи, добавьте картофель или горох, сварите на бульоне и измельчите блендером или погружным блендером – и готово!
7. Раклетт в тостере
Раклетт – это традиционное швейцарское блюдо из сыра, которое можно приготовить в тостере. Положите ломтики сыра на кусок хлеба, запекайте в тостере до растопления сыра – и готово!
8. Буррито
Буррито – это мексиканская закуска, состоящая из тортильи, риса, овощей и говядины или курицы. Поверните тортилью начинку и заверните буррито в пищевую пленку – и готово!
9. Мини-пицца на тосте
Намажьте ломтики тоста томатным соусом, посыпьте тертым сыром и добавьте различные начинки по вкусу. Запекайте в духовке или тостере – и готово!
10. Итальянский сэндвич
Возьмите багет, разрежьте пополам, посолите и поперчите, положите на ломтики прошутто, моцареллу и помидоры, посыпьте зеленью. Заверните сэндвич в пищевую пленку и наслаждайтесь!
Надеемся, что эти быстрые и сытные блюда помогут вам насладиться легкостью и полноценностью обеда даже на работе. Приятного аппетита!
Омлет с овощами и сыром
Для приготовления омлета с овощами и сыром вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 4 яйца;
- 1 морковь;
- 1 лук;
- 1 сладкий перец;
- 50 гр твердого сыра;
- соль и перец по вкусу.
Инструкция по приготовлению:
- Натрите морковь на терке.
- Мелко нарежьте лук и перец.
- В глубокой сковороде разогрейте небольшое количество масла.
- Добавьте лук и обжарьте его до золотистого цвета.
- Добавьте морковь и перец, обжаривайте все вместе еще несколько минут.
- В это время взбейте яйца, добавьте соль и перец по вкусу.
- Добавьте яичную смесь в сковороду к овощам и перемешайте.
- Посыпьте всё сверху натертым сыром.
- Закройте сковороду крышкой и готовьте на небольшом огне около 5-7 минут, пока омлет не станет золотистым и не закроется сверху.
- Готовый омлет с овощами и сыром поместите на тарелку и подайте к столу.
Такой омлет отлично подойдет в качестве завтрака или обеда на работу. Он не только сытный и полезный, но и очень вкусный. Попробуйте его приготовить!
Греческий салат с курицей
Список ингредиентов:
- 400 г куриного филе
- 1 огурец
- 2 помидора
- 1 красный лук
- 150 г черных оливок
- 150 г фета-сыра
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка лимонного сока
- Пучок свежей петрушки
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Куриное филе обжарить на растительном масле до готовности, нарезать на полоски.
- Огурец, помидоры и лук нарезать кубиком.
- В большой миске смешать фета-сыр, черные оливки, огурцы, помидоры и лук.
- Добавить курицу и перемешать.
- В отдельной миске смешать оливковое масло, лимонный сок, соль и перец.
- Полить салат соусом и перемешать.
- Посыпать свежей петрушкой перед подачей.
Греческий салат с курицей готов! Упакуйте его в контейнер и наслаждайтесь вкусным и полезным обедом на работе.
Тунцовый сэндвич с авокадо
Ингредиенты:
- 2 куска ржаного хлеба
- 150 г тунца в консервах
- 1 авокадо
- 1 помидор
- 1/4 репчатого лука
- сок половины лимона
- соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Откройте консерву с тунцом и откиньте лишнюю жидкость.
- В миске размягчите авокадо вилкой, добавьте сок лимона, соль и перец.
- Разогрейте сковороду на среднем огне и обжарьте куски хлеба с обеих сторон до золотистости.
- На один кусок хлеба выложите половину тунца, затем половину авокадо, тонкие кружочки помидора и лук.
- Покройте сэндвич вторым куском хлеба.
- Повторите то же самое для второго сэндвича.
- Нарежьте сэндвичи пополам и уберите в контейнер для переноски в офис.
Тунцовый сэндвич с авокадо готов! Приятного аппетита!
Суп-пюре из брокколи
Ингредиенты:
• 1 головка брокколи
• 1 луковица
• 2 картофелины
• 2 столовые ложки растительного масла
• 1 литр овощного бульона
• Соль и перец по вкусу
• Сливки (для подачи)
Приготовление:
1. Подготовьте овощи: брокколи разделите на соцветия, лук нарежьте кубиками, картофель очистите и нарежьте кубиками.
2. В кастрюле нагрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
3. Добавьте брокколи и картофель, обжарьте вместе еще 5 минут.
4. Залейте овощи овощным бульоном и доведите до кипения. Варите в течение 15-20 минут, пока овощи не станут мягкими.
5. С помощью блендера или погружного блендера измельчите овощи в пюре.
6. При необходимости разбавьте суп-пюре горячей водой или бульоном.
7. Приправьте солью и перцем по вкусу.
8. Подавайте суп-пюре горячим, декорируя его сливками.
Суп-пюре из брокколи — вкусное и полезное блюдо, которое подарит вам сытость и энергию на весь рабочий день.
Шаурма с курицей и овощами
Для приготовления шаурмы вам понадобится:
- 4 тонких лаваша
- 2 куриные грудки
- 1 крупный лук
- 1 болгарский перец
- 1 помидор
- Несколько листьев салата
- 2-3 зубчика чеснока
- 1 чайная ложка зиры
- Майонез и кетчуп по вкусу
- Соль и перец по вкусу
Первым шагом приготовьте маринад для куриной грудки. Для этого смешайте чеснок, зиру, соль и перец в миске. Натрите получившейся смесью куриную грудку со всех сторон и оставьте мариноваться около 30 минут.
Затем нарежьте лук полукольцами, перец и помидоры – полосками. Приготовьте лаваш – подогрейте его на сухой сковороде с обеих сторон до золотистого цвета.
Выложите куриную грудку на разогретую сковороду и жарьте до готовности. Затем на эту же сковороду добавьте лук и перец и готовьте до мягкости. Примерно за 5 минут до готовности добавьте помидоры.
Выложите начинку на лаваш, смажьте майонезом и кетчупом по вкусу, добавьте листья салата. Аккуратно скрутите лаваш, свертывая его в форму рулона.
Шаурма с курицей и овощами готова! Это отличный вариант быстрого и сытного блюда на работу. Приятного аппетита!