Яичные желтки — это настоящая кладовая витаминов. Они богаты витаминами A, E, D и витаминами группы В. Также они содержат важные минеральные вещества, такие как железо, цинк, кальций и фосфор. Но, к сожалению, многие люди выбрасывают яичные желтки, думая, что они вредны для здоровья или содержат слишком много холестерина. Однако, яичные желтки в умеренных количествах полезны и даже необходимы для организма.
В этой статье мы предлагаем вам 7 вкусных рецептов, в которых вы сможете использовать яичные желтки. Вы сможете насладиться их нежным вкусом и получить множество полезных веществ для своего организма. Приятного аппетита!
«Что делать с яичными желтками?» – вопрошают многие люди. Мы разработали коллекцию рецептов, чтобы вы могли насладиться яичными желтками во всей их славе. Они добавят нежности и богатый вкус вашим любимым блюдам». (Автор неизвестен)
Яичница с сыром и зеленью
- 4 яичных желтка
- 100 гр твердого сыра
- зелень по вкусу (петрушка, укроп, базилик)
- соль и перец по вкусу
- растительное масло для жарки
1. В миске смешайте яичные желтки, соль и перец.
2. Сыр натрите на терке и добавьте к яичным желткам.
3. Добавьте зелень по вкусу и хорошо перемешайте все ингредиенты.
4. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
5. Вылейте смесь из яичных желтков на сковороду и жарьте до готовности.
6. Переверните яичницу на другую сторону и жарьте еще несколько минут.
7. Яичница с сыром и зеленью готова! Подавайте горячей.
Крем-брюле
Чтобы приготовить крем-брюле, вам понадобятся следующие ингредиенты:
— 5 яичных желтков
— 1 чашка сливок
— 1/2 чашки сахара
— 1 ванильная паста или 1 ванильный стручок
— 2 столовые ложки коричневого сахара для карамелизации
Для приготовления крем-брюле следуйте инструкциям:
- Разогрейте сливки в кастрюле на среднем огне, добавьте ваниль и доведите до кипения. Уберите с огня и оставьте настаиваться в течение 15-20 минут.
- В миске смешайте яичные желтки и сахар, взбейте до гладкости.
- Постепенно добавляйте немного смеси со сливками в яичную смесь, постоянно помешивая, чтобы избежать свертывания яиц.
- Затем добавьте оставшиеся сливки и продолжайте помешивать.
- Перелейте смесь в формы для крем-брюле.
- Разогрейте духовку до 150 градусов по Цельсию.
- Полностью охладите крем-брюле и оставьте в холодильнике на несколько часов.
- Перед подачей посыпьте поверхность крем-брюле тонким слоем коричневого сахара и раскалите с помощью горелки до образования хрустящего сверху слоя.
Крем-брюле готов! Подавайте его в красивой форме и наслаждайтесь изысканным сочетанием кремовой консистенции и карамельного вкуса. Приятного аппетита!
Желтковый соус для пасты
Для приготовления желткового соуса для пасты вам понадобятся следующие ингредиенты:
Яичные желтки | 4 штуки |
Сливки | 200 мл |
Соль | по вкусу |
Белый перец | по вкусу |
Паста | по вашему выбору |
Пармезан | для подачи |
Шаги приготовления желткового соуса для пасты:
- В кастрюле с соленой водой сварите пасту до готовности, следуя инструкции на упаковке.
- Пока паста готовится, в небольшой кастрюле смешайте яичные желтки и сливки. Поставьте кастрюлю на медленный огонь и постоянно помешивайте, пока соус не загустеет.
- Добавьте соль и белый перец по вкусу.
- Откиньте пасту на дуршлаг, затем добавьте ее в кастрюлю с готовым соусом. Перемешайте, чтобы паста равномерно покрылась соусом.
- Подайте желтковый соус с пастой сразу же, посыпав сверху тертым пармезаном.
Приятного аппетита!
Ванильные крем-брикеты
Вот несколько рецептов на основе яичных желтков:
- Ванильный крем-брикет:
- 6 яичных желтков;
- 100 г сливочного масла;
- 150 г сахарной пудры;
- 1 столовая ложка муки;
- 1 стакан молока;
- 1 ванильный стручок.
- Шоколадный крем-брикет:
- 6 яичных желтков;
- 100 г сливочного масла;
- 150 г сахарной пудры;
- 1 столовая ложка какао-порошка;
- 1 стакан молока.
- Фруктовый крем-брикет:
- 6 яичных желтков;
- 100 г сливочного масла;
- 150 г сахарной пудры;
- 1 столовая ложка муки;
- 1 стакан фруктового сока (на выбор).
Чтобы приготовить ванильные крем-брикеты, сначала разделите яйца на белки и желтки. Затем взбейте желтки с сахарной пудрой до образования светлой массы.
Далее добавьте сливочное масло и проникнитесь до получения гладкой консистенции. Затем добавьте муку и молоко постепенно, продолжая взбивать.
Разберите ванильный стручок и добавьте семена в смесь. Взбейте еще раз, чтобы все ингредиенты хорошо смешались.
Переложите смесь в формы для льда или специальные формочки для конфет. Отправьте в холодильник на 2-3 часа, чтобы крем-брикеты застыли.
После этого достаньте из формы и наслаждайтесь ванильными крем-брикетами. Приятного аппетита!
Желтковые кексы с вишней
Ингредиенты:
- 200 г муки
- 150 г сахара
- 4 яичных желтка
- 100 г сливочного масла
- 1 стакан вишни
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
Инструкции:
- Разогрейте духовку до 180 °C и приготовьте противень, смазав его маслом.
- В миске смешайте муку с разрыхлителем.
- В другой миске взбейте желтки с сахаром до образования густой массы.
- Добавьте в желтковую массу муку, постепенно перемешивая.
- Плавленое сливочное масло растопите на водяной бане и добавьте в тесто, продолжая перемешивать.
- Тесто переложите на противень.
- Выложите вишню на верхнюю часть кексов, немного вдавливая ее в тесто.
- Выпекайте кексы в духовке примерно 25-30 минут, пока они не станут золотистыми сверху.
- Подайте кексы с вишней теплыми или остывшими.
Приятного аппетита!