Приготовление мясного рулета в духовке дает возможность получить сочное и ароматное блюдо. В духовке рулет равномерно запекается, что делает его вкус еще более насыщенным. К тому же, этот способ готовки более полезен, так как минимизирует использование жира.
Чтобы приготовить мясной рулет, понадобится свежий мясной фарш, яйца, лук, чеснок, соль, перец и другие специи по вкусу. Сначала надо замесить фарш с яйцом и специями. Затем формируется плоский кусок фарша, на который выкладывается вареное яйцо, и рулет аккуратно сворачивается.
Рецепт приготовления мясного рулета в духовке
Ингредиенты:
- 500 г фарша (могут быть использованы различные виды – говядина, свинина, курица)
- 1 яйцо
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- Соль и перец по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка)
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты. Очистите и мелко нарежьте луковицу и чеснок. Мелко нарежьте зелень.
2. Смешайте фарш с луком, чесноком, зеленью, солью и перцем. Если фарш получается сухим, добавьте немного воды или молока, чтобы он стал более сочным.
3. Разложите фарш на противень, выровняйте его слоем толщиной около 1 см.
4. Выложите яйца вдоль одного края фарша. Слегка посолите и поперчите яйца.
5. С помощью пленки для запекания или рулета аккуратно сверните фарш в рулет.
6. Перед размещением рулета на противень смазать его растительным маслом.
7. Выложите рулет на смазанный противень и поставьте его в разогретую до 180 градусов духовку.
8. Печь мясной рулет в духовке около 40-50 минут до золотистой корочки и готовности мяса.
9. Готовый рулет можно нарезать порционными кусочками и подать к столу. Приятного аппетита!
Ингредиенты и необходимые продукты
Для приготовления мясного рулета из фарша с яйцом в духовке вам потребуются следующие ингредиенты и продукты:
Ингредиенты | Количество |
---|---|
Мясной фарш | 500 г |
Куриное яйцо | 3 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 2 зубчика |
Сушеная панировочная смесь | 1/2 стакана |
Молоко | 1/2 стакана |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Растительное масло | для смазывания формы |
Убедитесь, что все ингредиенты и продукты имеются перед началом приготовления. Также не забудьте о предварительной подготовке — очистите лук и чеснок, а также разбейте яйца в отдельную чашку.
Приготовление и шаги
- Подготовьте все необходимые ингредиенты: 500 г фарша, 1 яйцо, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 2 столовые ложки панировочных сухарей, соль, перец, специи по вкусу.
- Очистите луковицу и чеснок, затем мелко измельчите их.
- В большой емкости смешайте фарш, яйцо, лук, чеснок, сухари, соль, перец и специи. Хорошо перемешайте все ингредиенты до образования однородной массы.
- Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов.
- Сформируйте рулет из фарша: выложите фарш на пергаментную бумагу и распределите его в плоскую форму прямоугольника. В центре прямоугольника разбейте яйцо и аккуратно заверните бумагу, сворачивая фарш с яйцом в рулет. Убедитесь, что все плотно и аккуратно закрыто, чтобы яйцо не вытекло в процессе приготовления.
- Перенесите рулет на противень и отправьте его в разогретую духовку.
- Выпекайте рулет при 180 градусах около 30-40 минут, пока не появится золотистая корочка.
- После готовности рулета, достаньте его из духовки и дайте немного остыть.
- Рулет готов к подаче! Можно нарезать его на кусочки и подать на стол в горячем или прохладном виде.