Разнообразные блюда для приготовления на природе


Лето – время отпусков и пикников на свежем воздухе. И, конечно же, никакой пикник не обходится без шашлыка. Но что делать, если вы уже наелись этим любимым блюдом и хочется чего-то нового? В этой статье вы найдете разнообразные идеи и рецепты блюд, которые можно приготовить на природе кроме шашлыка.

1. Рыбные блюда. Приготовьте на мангале свежую рыбу, например, форель или семгу. Вы можете запечь ее целиком или на куски, добавив различные специи и маринады. Если у вас есть решетка специального размера для рыбы, то запекать рыбу будет гораздо удобнее.

Например: раскладывайте фольгу в два слоя, на ней кладите рыбу, солите, добавляйте лимон и специи по вкусу. Заверните фольгу и запекайте на мангале около 20-30 минут, пока рыба не станет готовой.

2. Овощные блюда. Используя мангал, вы можете приготовить различные овощные блюда. Главное – выбрать овощи, которые хорошо пекутся на открытом огне и не требуют длительной тепловой обработки. Например, баклажаны, цукини, сладкий перец или кабачки можно запекать на гриле с использованием маринадов и специй.

Рекомендуется натереть овощи специями и посолить, приправить маслом или маринадом, дать им постоять некоторое время и затем запекать, переворачивая их время от времени до готовности. В результате вы получите вкусные и ароматные овощи с легким копченым вкусом.

Разнообразие блюд на природе

  1. Салаты. Салаты — это отличное дополнение к любому пикниковому меню. Вы можете приготовить зеленый салат с свежими овощами, салат «Цезарь» с курицей и хрустящими гренками или салат «Греческий» с фетой и оливками.
  2. Горячие закуски. Помимо шашлыка, вы можете приготовить различные горячие закуски на гриле или мангале. Популярными вариантами являются брускетта с помидорами и базиликом, шампиньоны, запеченные с сыром, или куриные крылышки в соусе барбекю.
  3. Супы. Вариант супа на природе может показаться немного необычным, но такой вариант приготовления позволяет насладиться ароматом и вкусом свежих продуктов. Популярные варианты — грибной суп, солянка или борщ.
  4. Гарниры. Не забывайте о гарнирах! Картофель, запеченный в мундире, рис с овощами или кукуруза на гриле — отличные выборы для дополнения вашей главной блюда.
  5. Десерты. И, конечно же, не забывайте о десертах! Вы можете приготовить фруктовый салат, запеченные бананы с шоколадом или пироги на гриле.

И это только небольшой список возможностей! Разнообразьте свой пикник новыми вкусными и оригинальными блюдами и наслаждайтесь природой вместе с вкусной едой.

Рецепты вкусных супов на костре

1. Борщ на костре

Ингредиенты:

  • 500 г свежей свеклы;
  • 500 г картофеля;
  • 200 г капусты;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 200 г говядины;
  • соль, перец, зелень по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

  1. Подготовьте овощи: свеклу, картофель, морковь очистите и нарежьте кубиками. Капусту нашинкуйте.
  2. В казане или кастрюле разогрейте масло и обжарьте лук и морковь до золотистого цвета.
  3. Добавьте говядину и жарьте до зарумянивания.
  4. Добавьте свеклу и картофель, залейте водой.
  5. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите около 30 минут, до готовности овощей и мяса.
  6. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте нарезанный чеснок и капусту. Варите еще 5-7 минут.
  7. Готовый борщ посыпьте зеленью и подавайте горячим.

2. Грибной суп на костре

Ингредиенты:

  • 300 г свежих грибов;
  • 2 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • сырок «Деревенский» (по вкусу);
  • соль, перец, зелень по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

  1. Очистите и нарежьте грибы, картофель, морковь и лук.
  2. В казане или кастрюле разогрейте масло и обжарьте лук и морковь до золотистого цвета.
  3. Добавьте грибы и жарьте до готовности. Посолите и поперчите по вкусу.
  4. Добавьте картофель, залейте водой и доведите до кипения.
  5. Варите около 20 минут, пока картофель не станет мягким.
  6. После этого добавьте нарезанный чеснок и варите еще 2-3 минуты.
  7. Подавайте суп, посыпав зеленью и добавив сверху тертый сырок.

Супы на костре — отличный вариант для приятного и сытного приема пищи на природе. Попробуйте приготовить эти рецепты и насладитесь ароматом и вкусом домашнего супа на открытом воздухе.

Идеи для приготовления свежих салатов

1. Греческий салат с фетой

Ингредиенты:

  • Помидоры — 3 штуки
  • Огурцы — 2 штуки
  • Лук красный — 1 штука
  • Перец болгарский — 1 штука
  • Фета — 200 г
  • Маслины — 100 г
  • Оливковое масло — 3 столовые ложки
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Сок лимона — 1 столовая ложка

Приготовление:

  1. Помидоры и огурцы нарезать кубиками. Лук нашинковать.
  2. Перец нарезать полосками.
  3. Фету размять вилкой.
  4. Все овощи и фету смешать в большой миске.
  5. Добавить маслины, оливковое масло, сок лимона, соль и перец.
  6. Тщательно перемешать.
  7. Греческий салат готов!

2. Цезарь с курицей

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 2 штуки
  • Салат Айсберг — 1 головка
  • Помидоры черри — 10 штук
  • Сыр пармезан — 100 г
  • Хлеб — 4 куска
  • Майонез — 3 столовые ложки
  • Уксус бальзамический — 2 столовые ложки
  • Сок лимона — 1 столовая ложка
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Оливковое масло — 3 столовые ложки
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Приготовление:

  1. Куриное филе приправить солью, перцем и соком лимона, обжарить на гриле.
  2. Салат Айсберг нарезать крупными кусками, помидоры разрезать пополам.
  3. Сыр пармезан натереть на крупной терке.
  4. Хлеб нарезать кубиками, обжарить на оливковом масле с чесноком.
  5. Для заправки: смешать майонез, уксус и оливковое масло.
  6. В большой миске смешать салат Айсберг, помидоры, сыр, курицу и хлеб.
  7. Полить заправкой и тщательно перемешать.
  8. Цезарь с курицей готов!

3. Овощной салат с тунцом

Ингредиенты:

  • Тунец консервированный — 1 банка
  • Помидоры — 2 штуки
  • Огурцы — 2 штуки
  • Перец болгарский — 1 штука
  • Лук зеленый — 1 пучок
  • Зелень (укроп, петрушка) — 1 пучок
  • Оливки — 100 г
  • Оливковое масло — 3 столовые ложки
  • Сок лимона — 1 столовая ложка
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Приготовление:

  1. Помидоры и огурцы нарезать кубиками. Лук зеленый и зелень мелко нарезать.
  2. Перец нарезать полосками.
  3. Тунец слегка размять вилкой.
  4. Все овощи и тунец смешать в большой миске.
  5. Добавить оливки, оливковое масло, сок лимона, соль и перец.
  6. Тщательно перемешать.
  7. Овощной салат с тунцом готов!

Выберите любой из предложенных рецептов и насладитесь свежим и вкусным салатом на природе!

Новые рецепты гриль и барбекю

1. Куриные крылышки в барбекю-соусе:

  • 500 г куриных крылышек;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль, перец – по вкусу;
  • для соуса: 4 столовые ложки кетчупа, 2 столовые ложки соевого соуса, 1 столовая ложка меда, 2 зубчика чеснока, молотый имбирь – по вкусу.

Натрите крылышки солью и перцем. В миске смешайте соус для маринада: кетчуп, соевый соус, мед, мелко нарезанные зубчики чеснока и молотый имбирь. Полейте крылышки получившимся соусом и оставьте мариноваться в холодильнике на 1-2 часа. Затем выложите их на разогретую гриль-решетку и готовьте до готовности.

2. Маринованный лосось:

  • 500 г свежего лосося;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • сок половины лимона;
  • соль, перец – по вкусу;
  • зелень (по желанию).

Разделите лосось на порции. В миске смешайте соевый соус, оливковое масло, лимонный сок, соль и перец. Натрите получившейся маринадом каждую порцию лосося. Оставьте мариноваться в холодильнике на 20-30 минут. Затем выложите лосось на гриль-решетку и готовьте до готовности. Украсьте зеленью перед подачей.

3. Овощи на гриле:

  • 1 баклажан;
  • 1 цукини;
  • 1 большой сладкий перец;
  • 2 помидора;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль, перец – по вкусу;
  • зелень.

Нарежьте овощи крупными ломтиками. В миске смешайте оливковое масло, соль и перец. Полейте получившимся маслом овощи и оставьте мариноваться 10-15 минут. Выложите их на гриль-решетку и готовьте до готовности. Подайте с зеленью.

4. Фрукты на гриле:

  • 1 ананас;
  • 2 банана;
  • 2 персика (или других фруктов по вкусу);
  • 2 столовые ложки меда;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • сок половины лимона (или апельсина);
  • корица – по вкусу;
  • мята для украшения.

Нарежьте фрукты крупными кусочками. В миске смешайте мед, растительное масло, лимонный/апельсиновый сок и корицу. Полейте получившимся маринадом фрукты и оставьте мариноваться 15-20 минут. Выложите фрукты на гриль-решетку и готовьте до готовности, периодически переворачивая. Подайте с мятой.

Эти рецепты помогут вам разнообразить меню для гриля и барбекю на природе, и ваш отдых станет еще вкуснее и интереснее!

Добавить комментарий

Вам также может понравиться