1. Борщ
Для приготовления борща в мультиварке вам понадобятся свекла, капуста, морковь, лук, картофель, говядина, томатная паста, зелень и специи. Все ингредиенты нарезаем и кладем в мультиварку, запускаем режим «тушение» на 1 час. После готовности добавляем томатную пасту и зелень. Борщ готов!
2. Гуляш
Для приготовления гуляша в мультиварке вам понадобятся говядина, лук, морковь, томатная паста, специи и зелень. Нарезаем мясо, лук и морковь, обжариваем в режиме «жарка» до золотистого цвета. Добавляем томатную пасту, специи и запускаем режим «тушение» на 2 часа. После готовности посыпаем зеленью. Гуляш готов!
3. Картофельное пюре
Для приготовления картофельного пюре в мультиварке вам понадобятся картофель, молоко, масло и соль. Картофель нарезаем и кладем в мультиварку, добавляем молоко и готовим на режиме «варка» до мягкости. Затем разминаем картофель в пюре, добавляем масло и соль по вкусу. Картофельное пюре готово!
Это лишь небольшая часть рецептов, которые можно приготовить в мультиварке. Этот удобный прибор позволяет готовить самые разные блюда — от супа до десерта. Он экономит время и силы, позволяя при этом наслаждаться вкусом приготовленных блюд. Попробуйте приготовить что-нибудь новое в своей мультиварке прямо сегодня!
10 рецептов для приготовления в мультиварке: от супа до десерта
1. Суп-пюре из овощей
Этот суп-пюре получается нежным и вкусным благодаря своему приготовлению в мультиварке. Для его приготовления вам понадобятся морковь, картофель, лук, сливки и специи. Все ингредиенты нарежьте кубиками, отправьте в мультиварку, добавьте воды и готовьте до мягкости овощей. Затем смешайте все ингредиенты в блендере до получения однородной массы. Добавьте сливки, специи и подогрейте суп-пюре.
2. Курица табака
Курица табака – это традиционное грузинское блюдо, которое легко приготовить в мультиварке. Для этого рецепта вам понадобятся куриные грудки, маринад из йогурта, чеснока, зелени и специй. Курицу замаринуйте в маринаде и оставьте на ночь. Затем выложите курицу в мультиварку и готовьте до золотистой корочки.
3. Гречка с курицей и овощами
Гречка с курицей и овощами – это полезное и сытное блюдо, которое можно приготовить в мультиварке за короткое время. Для этого рецепта вам понадобятся гречка, куриное филе, лук, морковь, паприка и специи. Все ингредиенты нарежьте и выложите в мультиварку, добавьте гречку, специи и воду. Готовьте до готовности гречки и курицы.
4. Шоколадный пирог
Шоколадный пирог – это настоящий десерт для любителей шоколада. Для его приготовления в мультиварке вам понадобятся мука, сахар, какао-порошок, масло, яйца и шоколад. Смешайте все ингредиенты, выложите в форму и готовьте в мультиварке по программе «Выпечка» или «Десерт». Готовый пирог можно украсить шоколадной глазурью или посыпать сахарной пудрой.
5. Сырники
Сырники – это традиционное русское блюдо, которое можно приготовить в мультиварке с минимальными усилиями. Для этого рецепта вам понадобятся творог, яйца, мука, сахар и ванильный сахар. Смешайте все ингредиенты, сформируйте сырники, выложите в мультиварку и готовьте до золотистой корочки.
6. Борщ
Борщ – это традиционное украинское блюдо, которое можно легко приготовить в мультиварке. Для этого рецепта вам понадобятся свекла, капуста, морковь, лук, картофель, чеснок, томатная паста, мясо, сметана и специи. Нарежьте все ингредиенты, выложите в мультиварку, добавьте воду и готовьте до готовности мяса и овощей. Подавайте смешав борщ с сметаной и посыпав зеленью.
7. Рис с овощами и курицей
Рис с овощами и курицей – это простое и вкусное блюдо, идеальное для легкого ужина. Для этого рецепта вам понадобятся рис, куриное филе, лук, морковь, горошек, соевый соус, специи и зелень. Нарежьте все ингредиенты, выложите в мультиварку, добавьте воду, соевый соус и специи. Готовьте до готовности риса и курицы.
8. Осетинский пирог
Осетинский пирог – это национальное грузинское блюдо, которое стало популярным во всем мире. Для его приготовления в мультиварке вам понадобятся мука, вода, соль, фарш из говядины, лука, сыр и специи. Замесите тесто, раскатайте его и выложите на дно мультиварки. На тесто выложите фарш, лук, сыр и специи. Сверху закройте пирогом и готовьте до золотистой корочки.
9. Жаркое
Жаркое – это традиционное русское блюдо, которое можно приготовить в мультиварке без особых усилий. Для этого рецепта вам понадобятся говядина, картофель, лук, морковь, томатная паста, специи и зелень. Нарежьте все ингредиенты, выложите в мультиварку, добавьте томатную пасту, специи и воду. Готовьте до готовности мяса и овощей.
10. Чизкейк
Чизкейк – это изысканный десерт, который легко приготовить в мультиварке. Для его приготовления вам понадобятся творог, яйца, сахар, мука, сметана, ваниль и сливочное масло. Смешайте все ингредиенты, выложите в форму, добавьте воду в поддон мультиварки и готовьте по программе «Выпечка» или «Десерт». Готовый чизкейк можно украсить свежими ягодами или сиропом.
Грибной крем-суп
Ингредиенты:
Грибы (шампиньоны или лисички) | 200 г |
Лук | 1 шт |
Мука | 2 ст. л. |
Сливки (20%) | 200 мл |
Бульон (грибной или овощной) | 500 мл |
Соль | по вкусу |
Перец (черный молотый) | по вкусу |
Сливочное масло | 2 ст. л. |
Зелень (укроп или петрушка) | для украшения |
Приготовление:
1. Грибы и лук мелко нарежьте.
2. Включите мультиварку в режиме «жарка» и добавьте сливочное масло.
3. Обжарьте грибы и лук до золотистого цвета.
4. Добавьте муку и перемешайте.
5. Включите режим «тушение» на 5 минут.
6. Добавьте бульон и сливки.
7. Подождите, пока суп закипит, затем включите режим «пастеризация» на 10 минут.
8. Остудите суп и перемешайте его блендером до получения однородной консистенции.
9. Включите мультиварку в режиме «разогрев» и добавьте соль и перец по вкусу.
10. Грибной крем-суп готов! Подавайте его горячим, украсив зеленью.
Мясо по-французски
Вам потребуется:
- 500 гр говядины
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 моркови
- 1 стебель сельдерея
- 200 гр шампиньонов
- 150 гр томатной пасты
- 200 мл бульона
- соль и перец по вкусу
- оливковое масло для жарки
Инструкция:
- Мясо нарежьте кубиками. Лук и чеснок мелко нарежьте, морковь — кружочками, сельдерей — мелко нарубите, шампиньоны — ломтиками.
- Включите мультиварку в режим «Обжаривание» и добавьте оливковое масло. Подождите, пока масло нагреется.
- Обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
- Добавьте морковь, сельдерей и шампиньоны. Обжаривайте несколько минут.
- Добавьте мясо и обжаривайте до румяной корочки.
- Добавьте томатную пасту и перемешайте.
- Добавьте бульон, соль и перец. Закройте мультиварку и готовьте в режиме «Тушение» в течение 1,5 часа.
- Подавайте блюдо горячим с гарниром из картофеля или риса.
Приятного аппетита!
Рыбные котлеты с овощами
Ингредиенты:
- 400 г филе рыбы (лосось, треска, судак)
- 1 луковица
- 1 морковь
- 1 перец болгарский
- 2 зубчика чеснока
- 2 яйца
- 3 столовые ложки панировочных сухарей
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Приготовление:
- Первым шагом необходимо приготовить овощную начинку для котлет. Для этого морковь, лук и перец необходимо мелко порезать и обжарить на сковороде с небольшим количеством растительного масла до мягкости.
- Рыбу промыть, удалить кости и измельчить в мясорубке или с помощью блендера.
- В полученную рыбную массу добавить овощную начинку, чеснок, яйца, панировочные сухари, соль и перец. Перемешать до получения однородной массы.
- Сформировать котлеты из полученной массы и обжарить их на сковороде с обеих сторон до золотистой корочки.
- Переложить котлеты в мультиварку и запустить режим «Тушение» на 20 минут.
- Подавать рыбные котлеты с овощами можно с гарниром из отварного картофеля или салатом из свежих овощей.
Приятного аппетита!