Кухня наизнанку: 5 блюд, которые не будут тебе ничего стоить


Когда деньги становятся ограничивающим фактором, приготовление блюд на кухне может оказаться непосильной задачей. Но не стоит отчаиваться! Рыться в холодильнике и распределять запасы продуктов по правильным рецептам можно даже с минимальными затратами.

Листайте наш список пяти блюд, которые можно приготовить на кухне без затрат, чтобы узнать, как использовать остатки продуктов и сэкономить деньги. И да, они все будут вкусными и питательными, подходящими для кормления всей семьи.

1. «Омлет с овощами»

Омлет — прекрасный вариант для создания сытного завтрака или ужина. У этого блюда есть еще одно большое преимущество — вы можете использовать любые скоро протухающие овощи из вашего холодильника. Помидоры, брокколи, шпинат — все идеально подойдет для добавления в омлет. Просто смешайте яйца с молоком, приправами и овощами, а затем пожарьте на сковороде. Вкуснее и более полезно, чем фастфуд!

2. «Суп из холодильника»

Это самый простой способ использовать остатки продуктов, сложив их в одну посуду. Просто добавьте все, что у вас скопилось, — мясо, рыбу, овощи, картофель, макароны — в кастрюлю с водой и приправами, и варите до готовности. Мощный суп, который позволит вам не выбрасывать остатки продуктов и, возможно, открыть для себя новый, эксклюзивный рецепт!

3. «Макароны с сыром»

Это блюдо знакомо каждому, и неудивительно. Макароны с сыром — идеальный выбор для экономных хозяек. Вы можете использовать разные виды сыра, чтобы придать блюду разнообразный вкус. Попробуйте смешать несколько видов сыра — это создаст новый уровень аромата и насыщенности. Просто сварите макароны, после чего добавьте избранный сыр, смешайте и нагрейте на сковороде. Просто и вкусно!

4. «Овощное рагу»

Перед тем, как зайти в магазин за новыми продуктами, загляните в свой холодильник и наберите овощи, которые уже там лежат. Если у вас есть морковь, картофель, лук, перец и другие овощи, вы можете приготовить великолепное овощное рагу. Просто нарежьте все овощи, обжарьте их на сковороде, добавьте немного воды и тушите до готовности. У вас будет восхитительное блюдо, которое станет идеальным дополнением к рису или макаронам!

5. «Жареный рис со свининой»

Если у вас есть остатки свинины (или другой мясной продукт), а также незаконченный пакет риса, вы можете с легкостью приготовить жареный рис со свининой. Просто обжарьте нарезанную свинину на сковороде, затем добавьте остатки риса и продолжайте жарить до образования аппетитной корочки. Добавьте приправы по вкусу и наслаждайтесь вкусным, сытным блюдом!

Простые блюда на кухне

На кухне можно приготовить много простых и вкусных блюд с минимальными затратами. Вот несколько идей для таких блюд:

  1. Яичница с овощами. Просто разбей яйца в сковороду и добавь овощи по своему вкусу, такие как помидоры, лук и перец. Посоли и поперчи по вкусу, и тщательно перемешай все ингредиенты. Готовь на среднем огне, пока яйца не будут приготовлены.
  2. Макароны с сыром. Свари макароны по инструкции на упаковке. Откинь воду и добавь тертый сыр (любой твердый сыр подойдет). Перемешай, чтобы сыр растопился и покрыл макароны равномерно. Посоли и поперчи по вкусу.
  3. Гречка с грибами. Поджарь нарезанные грибы на сковороде до золотистого цвета. Добавь отварную гречку и тщательно перемешай. Посоли и поперчи по вкусу. Можно добавить зелень для большего аромата.
  4. Картофельное пюре. Очисти и свари картофель до готовности. Слей воду и разомни картофель толкушкой для пюре. Добавь масло, соль и перец на свой вкус. Перемешай до получения гладкой консистенции.
  5. Омлет с овощами. Взбей яйца с молоком и посоли. Нарежь овощи, например, помидоры, паприку и шпинат. Налей яичную смесь в разогретую сковороду и добавь овощи. Готовь на среднем огне до готовности.

Вареники из творога

Вот список ингредиентов, которые вам понадобятся:

  • Творог – 300 г
  • Мука – 300 г
  • Яйца – 1 шт
  • Сахар – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Масло – для подачи

Далее идет описание шагов приготовления вареников из творога:

  1. Творог, муку, яйцо, сахар и соль замешиваем в однородное тесто.
  2. Из получившегося теста делаем небольшие шарики и раскатываем их в тонкие лепешки.
  3. Начиняем лепешки творогом.
  4. Складываем вареники пополам и края хорошо сцепляем, чтобы начинка не вытекала.
  5. Варим вареники в кипятке до готовности, примерно 3-5 минут.
  6. Подаем горячими с маслом.

Вареники из творога – прекрасный вариант блюда для завтрака или полдника. Приятного аппетита!

Омлет с овощами

  • Яйца — 3 штуки;
  • Лук — половина средней луковицы;
  • Перец — половина сладкого перца;
  • Помидор — 1 штука;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу;
  • Масло растительное — для жарки.

Инструкция по приготовлению:

  1. Разбейте яйца в миску и тщательно взбейте их вилкой.
  2. Лук и перец нарежьте мелко, а помидор — средними кубиками.
  3. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук и перец до мягкости, около 5 минут.
  4. Добавьте помидоры и готовьте еще около 2-3 минут, пока они не станут мягкими.
  5. Вылейте яйца в сковороду с овощами и сварите омлет на среднем огне, помешивая, пока яйца не схватятся.
  6. Приправьте омлет солью и перцем по вкусу.
  7. Переверните омлет на другую сторону и готовьте еще около 2-3 минут, пока он не станет золотистым и пропеченным.
  8. Подавайте омлет горячим, нарежьте его на порционные кусочки и наслаждайтесь вкусным и полезным блюдом!

Салат из свежих овощей

Для приготовления салата из свежих овощей нам понадобятся:

  • огурцы — 2 штуки;
  • помидоры — 2 штуки;
  • перец болгарский — 1 штука;
  • лук репчатый — 1 штука;
  • зелень по вкусу;
  • оливковое масло — 2 столовые ложки;
  • лимонный сок — 1 столовая ложка;
  • соль и перец — по вкусу.

Нарежьте огурцы, помидоры, болгарский перец и лук тонкими кольцами. Перемешайте все овощи в салатнике. Добавьте зелень и хорошо перемешайте.

Приготовьте заправку для салата, смешав оливковое масло, лимонный сок, соль и перец. Полейте этой заправкой овощи и еще раз все перемешайте.

Салат из свежих овощей готов! Éто простое, но очень вкусное блюдо, которое отлично подойдет для здорового обеда или ужина. Попробуйте его приготовить и убедитесь сами!

Очищенные тыквенные семечки

Для приготовления очищенных тыквенных семечек вам понадобятся следующие ингредиенты:

ИнгредиентыКоличество
Тыквенные семечки2 стакана
Сольпо вкусу
Растительное масло1 столовая ложка

Шаги приготовления очищенных тыквенных семечек:

  1. Тыквенные семечки необходимо промыть в холодной воде и удалить все остатки мякоти тыквы.
  2. Далее семечки нужно обсушить на бумажном полотенце.
  3. Нагреть сковороду на среднем огне и добавить растительное масло.
  4. Положить тыквенные семечки на сковороду и обжаривать их около 5-7 минут, периодически помешивая.
  5. Посолить семечки по вкусу и продолжать обжаривать еще 2-3 минуты до золотистого цвета.
  6. Снять сковороду с огня и оставить семечки остывать.

Очищенные тыквенные семечки готовы! Вы можете подавать их как закуску к основному блюду или использовать в качестве ингредиента в разных рецептах. Приятного аппетита!

Вопрос-ответ

Какие блюда можно приготовить на кухне без затрат?

На кухне можно приготовить множество блюд без затрат. Например, омлет из яиц с овощами, макароны с соусом на основе томатной пасты, рисовую кашу с овощами, салат из свежих овощей, греческий йогурт с медом и орехами и т.д.

Какую рецептуру блюд выбрать с минимальными затратами?

Для выбора рецептуры с минимальными затратами, лучше выбирать блюда, в основе которых лежат доступные ингредиенты, такие как яйца, макароны, картошка, рис, овощи. Например, можно приготовить омлет с овощами, пасту с томатным соусом, овощную кашу, свежий салат и т.д.

Как приготовить омлет из яиц и овощей?

Для приготовления омлета из яиц и овощей, нужно смешать яйца с солью и специями, добавить нарезанные овощи (лук, помидоры, перец, грибы и др.) и хорошо все перемешать. Затем полученную смесь вылить на сковороду с разогретым маслом и жарить до золотистой корочки.

Как приготовить рисовую кашу с овощами?

Для приготовления рисовой каши с овощами, сначала нужно сварить рис до полуготовности. Затем нарезать овощи (морковь, лук, горошек, перец и т.д.) и обжарить их на сковороде. Добавить к овощам полуготовый рис, посолить, поперчить и влить воду или бульон. Тушить кашу на слабом огне до готовности риса и овощей.

Как приготовить греческий йогурт с медом и орехами?

Для приготовления греческого йогурта с медом и орехами, нужно смешать греческий йогурт с медом и перемешать до однородной консистенции. Затем добавить измельченные орехи и хорошо перемешать. Подавать получившийся десерт можно с добавлением свежих фруктов или ягод.

Добавить комментарий

Вам также может понравиться