1. Брускетта с помидорами и базиликом. Это классическое итальянское блюдо идеально подойдет для вечеринки в стиле Миднайт. Хрустящий хлеб, обжаренный на гриле, сочные помидоры, ароматный базилик и нежный сыр — традиционное сочетание вкусных ингредиентов, которое невозможно оторваться.
2. Креветки в сырно-чесночном соусе. Это изысканное блюдо отлично подойдет для празднования особого случая или романтического вечера. Креветки, обжаренные в сливочном сырном соусе с добавлением чеснока, оригинальным способом подачи станут настоящим шедевром на вашем столе.
3. Мини-пицца с различными начинками. Это универсальная закуска, которую можно приготовить на любой случай. Мини-пицца с замечательными сочетаниями различных начинок — это отличный выбор для детской вечеринки или просто для пикника на свежем воздухе.
«4. Баклажаны фаршированные овощами.»
Это вегетарианская закуска, которая поразит своим нежным вкусом и оригинальной подачей. Ломтики баклажана, запеченные в духовке с начинкой из томатов, перца, лука и сыра, станут настоящим открытием для всех, кто любит яркие, сочные и полезные блюда.
5. Маринованные грибы с кедровыми орехами. Это простое и вкусное блюдо подойдет ко всем случаям. Маринад из специй и лимона делает грибы нежными и ароматными, а кедровые орехи добавляют оригинальности вкусу. Отличный выбор для тех, кто любит наслаждаться простыми, но вдохновляющими закусками.
Идеи для закусок с сыром:
№ | Название закуски | Ингредиенты | Способ приготовления |
---|---|---|---|
1 | Сырные шарики | Сыр (любой сорт), яйцо, хлебные крошки | 1. Сформируйте из сыра небольшие шарики. 2. Обмакните шарики в яйцо. 3. Обваляйте шарики в хлебных крошках. 4. Жарьте шарики на сковороде до золотистой корочки. |
2 | Сырные палочки в беконе | Сыр (любой сорт), ломтики бекона | 1. Нарежьте сыр на палочки. 2. Оберните каждую палочку сыра ломтиком бекона. 3. Закрепите бекон на палочке спицей. 4. Поставьте палочки в разогретую духовку и готовьте до золотистой корочки. |
3 | Брускетта с сыром и помидорами | Хлеб (пшеничный французский), сыр моцарелла, помидоры, базилик, оливковое масло | 1. Нарежьте хлеб на кусочки и поджарьте в духовке до золотистой корочки. 2. Натрите хлеб чесноком. 3. Покройте хлеб кусочками моцареллы и помидора. 4. Поставьте брускетту в духовку на несколько минут до того, как сыр начнет плавиться. 5. Подавайте с брынзой и свежим базиликом. |
4 | Сырный рулет с орехами | Сливочный сыр, грецкие орехи, зелень (укроп, петрушка), соль, перец | 1. Смешайте сливочный сыр с мелко нарезанными орехами и зеленью. 2. Заверните полученную массу в пленку в виде рулета. 3. Поставьте рулет в холодильник на несколько часов, чтобы застыл. 4. Подавайте нарезанными кусочками. |
5 | Сырный дип с оливками | Твердый сыр (пармезан, реаль, гауда), оливковое масло, оливки, чеснок, зелень (петрушка, укроп) | 1. Натрите на терке сыр и положите его в миску. 2. Добавьте в миску оливковое масло, очищенный и протертый через пресс чеснок и мелко нарезанную зелень. 3. Перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы. 4. Добавьте нарезанные оливки в массу и перемешайте. 5. Подавайте с фруктами, овощами или хлебом. |
Рецепты мясных закусок:
- Бэкон в крекерах. Поджарьте тонкие полоски черного бэкона в хорошо разогретой сковороде до золотистого цвета. Затем нарежьте их на маленькие кусочки и разложите по крекерам.
- Мидии с беконом. Подготовьте свежие мидии, откройте их и аккуратно снимите раковину. Затем оберните каждую мидию полоской бекона и закрепите его зубочисткой. Поджарьте в разогретой сковороде до золотистого цвета.
- Мини гамбургеры. Приготовьте небольшие котлетки из фарша и обжарьте их на сковороде. Разрежьте небольшие булочки пополам, положите на них котлетку и нарезанные овощи. Подавайте с соусами на выбор.
- Сырные крокеты. В кастрюле растопите сливочное масло и добавьте муку, чтобы получилась рулетка. Затем постепенно влейте молоко, постоянно помешивая, чтобы избежать комочков. Добавьте натертый сыр и соль по вкусу. Охладите полученную массу, а затем сформуйте из нее маленькие крокеты. Сползите их в разбитое яйцо, а затем обваляйте в панировке и обжарьте на сковороде до золотистого цвета.
- Шпаргалка в беконе. Оберните каждую шпаргалку полоской бекона и закрепите его зубочисткой. Поставьте их на противень, выложенный пергаментной бумагой, и запекайте в духовке при 200 градусах Цельсия около 20 минут до золотистого цвета.
Вопрос-ответ
Какие идеи для приготовления закусок вы можете порекомендовать?
Мы можем порекомендовать 5 лучших идей для приготовления закусок на стол: брускетты с томатами и базиликом, мини-рулетики из лаваша с сыром и ветчиной, креветки в кляре, картофельные чипсы с домашним соусом и закусочные куриные крылышки.
Как приготовить брускетты с томатами и базиликом?
Для приготовления брускетт с томатами и базиликом вам понадобятся свежие помидоры, свежий базилик, чеснок, оливковое масло, соль, перец и багет. Сначала нарежьте помидоры на кубики, затем добавьте измельченный чеснок, нарезанный базилик, оливковое масло, соль и перец. Нарежьте багет на ломтики и обжарьте их на гриле или в духовке. Затем нанесите на каждый ломтик багета приготовленную смесь из помидоров, базилика и чеснока. Готовые брускетты подавайте теплыми.
Как приготовить картофельные чипсы с домашним соусом?
Для приготовления картофельных чипсов с домашним соусом вам понадобится картофель, растительное масло, соль и перец. Сначала нарежьте картофель на тонкие ломтики. Затем обжарьте их на растительном масле до золотистого цвета и посыпьте солью и перцем. Для приготовления домашнего соуса вам понадобятся майонез, сметана, чеснок, зелень и специи по вкусу. Смешайте все ингредиенты и подавайте картофельные чипсы с этим соусом.