Какие закуски приготовить на стол


Вы собираетесь устроить вечеринку или просто приготовить что-то вкусное для своих близких и друзей? Но что выбрать в качестве закусок? Мы подготовили для вас список из пяти самых популярных идей, которые точно понравятся всем гостям. Независимо от того, в каком стиле вы хотите организовать ваше мероприятие — эти закуски отлично подойдут под любую атмосферу.

1. Брускетта с помидорами и базиликом. Это классическое итальянское блюдо идеально подойдет для вечеринки в стиле Миднайт. Хрустящий хлеб, обжаренный на гриле, сочные помидоры, ароматный базилик и нежный сыр — традиционное сочетание вкусных ингредиентов, которое невозможно оторваться.

2. Креветки в сырно-чесночном соусе. Это изысканное блюдо отлично подойдет для празднования особого случая или романтического вечера. Креветки, обжаренные в сливочном сырном соусе с добавлением чеснока, оригинальным способом подачи станут настоящим шедевром на вашем столе.

3. Мини-пицца с различными начинками. Это универсальная закуска, которую можно приготовить на любой случай. Мини-пицца с замечательными сочетаниями различных начинок — это отличный выбор для детской вечеринки или просто для пикника на свежем воздухе.

«4. Баклажаны фаршированные овощами.»

Это вегетарианская закуска, которая поразит своим нежным вкусом и оригинальной подачей. Ломтики баклажана, запеченные в духовке с начинкой из томатов, перца, лука и сыра, станут настоящим открытием для всех, кто любит яркие, сочные и полезные блюда.

5. Маринованные грибы с кедровыми орехами. Это простое и вкусное блюдо подойдет ко всем случаям. Маринад из специй и лимона делает грибы нежными и ароматными, а кедровые орехи добавляют оригинальности вкусу. Отличный выбор для тех, кто любит наслаждаться простыми, но вдохновляющими закусками.

Идеи для закусок с сыром:

Название закускиИнгредиентыСпособ приготовления
1Сырные шарикиСыр (любой сорт), яйцо, хлебные крошки1. Сформируйте из сыра небольшие шарики.
2. Обмакните шарики в яйцо.
3. Обваляйте шарики в хлебных крошках.
4. Жарьте шарики на сковороде до золотистой корочки.
2Сырные палочки в беконеСыр (любой сорт), ломтики бекона1. Нарежьте сыр на палочки.
2. Оберните каждую палочку сыра ломтиком бекона.
3. Закрепите бекон на палочке спицей.
4. Поставьте палочки в разогретую духовку и готовьте до золотистой корочки.
3Брускетта с сыром и помидорамиХлеб (пшеничный французский), сыр моцарелла, помидоры, базилик, оливковое масло1. Нарежьте хлеб на кусочки и поджарьте в духовке до золотистой корочки.
2. Натрите хлеб чесноком.
3. Покройте хлеб кусочками моцареллы и помидора.
4. Поставьте брускетту в духовку на несколько минут до того, как сыр начнет плавиться.
5. Подавайте с брынзой и свежим базиликом.
4Сырный рулет с орехамиСливочный сыр, грецкие орехи, зелень (укроп, петрушка), соль, перец1. Смешайте сливочный сыр с мелко нарезанными орехами и зеленью.
2. Заверните полученную массу в пленку в виде рулета.
3. Поставьте рулет в холодильник на несколько часов, чтобы застыл.
4. Подавайте нарезанными кусочками.
5Сырный дип с оливкамиТвердый сыр (пармезан, реаль, гауда), оливковое масло, оливки, чеснок, зелень (петрушка, укроп)1. Натрите на терке сыр и положите его в миску.
2. Добавьте в миску оливковое масло, очищенный и протертый через пресс чеснок и мелко нарезанную зелень.
3. Перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы.
4. Добавьте нарезанные оливки в массу и перемешайте.
5. Подавайте с фруктами, овощами или хлебом.

Рецепты мясных закусок:

  • Бэкон в крекерах. Поджарьте тонкие полоски черного бэкона в хорошо разогретой сковороде до золотистого цвета. Затем нарежьте их на маленькие кусочки и разложите по крекерам.
  • Мидии с беконом. Подготовьте свежие мидии, откройте их и аккуратно снимите раковину. Затем оберните каждую мидию полоской бекона и закрепите его зубочисткой. Поджарьте в разогретой сковороде до золотистого цвета.
  • Мини гамбургеры. Приготовьте небольшие котлетки из фарша и обжарьте их на сковороде. Разрежьте небольшие булочки пополам, положите на них котлетку и нарезанные овощи. Подавайте с соусами на выбор.
  • Сырные крокеты. В кастрюле растопите сливочное масло и добавьте муку, чтобы получилась рулетка. Затем постепенно влейте молоко, постоянно помешивая, чтобы избежать комочков. Добавьте натертый сыр и соль по вкусу. Охладите полученную массу, а затем сформуйте из нее маленькие крокеты. Сползите их в разбитое яйцо, а затем обваляйте в панировке и обжарьте на сковороде до золотистого цвета.
  • Шпаргалка в беконе. Оберните каждую шпаргалку полоской бекона и закрепите его зубочисткой. Поставьте их на противень, выложенный пергаментной бумагой, и запекайте в духовке при 200 градусах Цельсия около 20 минут до золотистого цвета.

Вопрос-ответ

Какие идеи для приготовления закусок вы можете порекомендовать?

Мы можем порекомендовать 5 лучших идей для приготовления закусок на стол: брускетты с томатами и базиликом, мини-рулетики из лаваша с сыром и ветчиной, креветки в кляре, картофельные чипсы с домашним соусом и закусочные куриные крылышки.

Как приготовить брускетты с томатами и базиликом?

Для приготовления брускетт с томатами и базиликом вам понадобятся свежие помидоры, свежий базилик, чеснок, оливковое масло, соль, перец и багет. Сначала нарежьте помидоры на кубики, затем добавьте измельченный чеснок, нарезанный базилик, оливковое масло, соль и перец. Нарежьте багет на ломтики и обжарьте их на гриле или в духовке. Затем нанесите на каждый ломтик багета приготовленную смесь из помидоров, базилика и чеснока. Готовые брускетты подавайте теплыми.

Как приготовить картофельные чипсы с домашним соусом?

Для приготовления картофельных чипсов с домашним соусом вам понадобится картофель, растительное масло, соль и перец. Сначала нарежьте картофель на тонкие ломтики. Затем обжарьте их на растительном масле до золотистого цвета и посыпьте солью и перцем. Для приготовления домашнего соуса вам понадобятся майонез, сметана, чеснок, зелень и специи по вкусу. Смешайте все ингредиенты и подавайте картофельные чипсы с этим соусом.

Добавить комментарий

Вам также может понравиться