Рассыпчатый рис и нежная свинина – идеальное сочетание для приготовления плова. Рис при готовке должен быть рассыпчатым, а свинина должна быть мягкой и сочной. Для достижения желаемого результата необходимо придерживаться определенных правил приготовления и использовать качественные продукты.
Для приготовления плова в казане на костре с рассыпчатым рисом и свининой вам понадобятся следующие ингредиенты: рис, свинина (лучше всего выбирать мраморную свинину), лук, морковь, чеснок, топленое сливочное масло, разные специи (кумин, кориандр, гвоздика, зира, тмин, соль, черный перец), зирвак (рассол). Для приготовления плова в казане на костре необходимо учесть также его время приготовления – от двух до трех часов.
Как приготовить плов в казане на костре
Для приготовления плова на костре вам понадобится:
— Казан большой и прочный;
— Дрова для разведения костра;
— Свинина (можно использовать другое мясо по желанию);
— Рис (желательно выбирать рассыпчатый);
— Лук;
— Морковь;
— Различные специи и зелень по вкусу.
Сначала вам нужно развести костер и прогреть казан. Затем насыпьте в казан масло или жир и подождите, пока оно немного растает. Можно добавить немного лука и обжарить его до золотистого цвета.
Далее добавьте в казан нарезанный кубиками свиной мяса и обжарьте его до полной готовности. Когда мясо будет готово, добавьте нарезанную морковь и пассеруйте ее до мягкости.
После этого добавьте в казан рис и перемешайте с мясом и морковью. Залейте все кипятком или бульоном и добавьте специи по вкусу: зиру, куркуму, корицу, перец, соль. Перемешайте и дайте плову закипеть.
Когда плов закипит, уменьшите огонь и накройте казан крышкой. Готовьте плов на медленном огне около 20-30 минут или до полной готовности риса.
Когда плов будет готов, выключите огонь и дайте ему немного постоять под крышкой, чтобы все ароматы проникли в рис.
Теперь поварская работа закончена! Подавайте плов со свежей зеленью и нарезанным луком. Хорошим дополнением к плову будет сметана или острый соус.
Приготовив плов в казане на костре, вы сможете насладиться его неповторимым ароматом и насыщенным вкусом. Такое блюдо станет настоящим украшением вашего праздничного стола или пикника на природе.
Рецепт приготовления плова
- Сначала подготовьте ингредиенты:
- 500 грамм свежей свинины;
- 2 крупные луковицы;
- 3 стакана рассыпчатого риса;
- 4 столовые ложки растительного масла;
- 2 столовые ложки зиры;
- 1 столовая ложка куркумы;
- Соль и перец по вкусу.
- Первым делом нарежьте свинину на средние кусочки и обжарьте их на растительном масле до золотистого цвета.
- Добавьте нарезанный лук и продолжайте жарить до его мягкости и прозрачности.
- Добавьте специи — зиру и куркуму, перемешайте их со свининой и луком.
- Теперь приготовьте рис. Промойте его несколько раз в холодной воде, чтобы удалить лишний крахмал.
- Добавьте рис в казан к мясу и перемешайте все ингредиенты вместе.
- Залейте все горячей водой, чтобы она покрыла рис на 1-2 сантиметра.
- Поставьте казан с пловом на костер и готовьте его на медленном огне примерно 40-50 минут, пока рис полностью не испарится и не станет мягким.
- Перед подачей плова посыпьте его зеленью и перемешайте.
Приятного аппетита!