Как приготовить вкусные кабачки на сковородке


Кабачки – это универсальный и низкокалорийный овощ, который отлично подходит для приготовления различных блюд. И если вы хотите разнообразить свой рацион и при этом не перебирать с калориями, кабачки на сковородке станут отличным вариантом. В зависимости от предпочтений, можно испечь их вкусные кабачки с сыром и специями, приготовить салат с кабачками или жареные кабачки с овощами.

Кабачки с яйцом и зеленью – простое и быстрое блюдо, которое подойдет как для завтрака, так и для ланча или ужина. Для приготовления этого блюда вам понадобятся свежие кабачки, яйца, зелень по вкусу (петрушка, укроп), растительное масло, соль и перец. Кабачки нарежьте кружками, приправьте солью и оставьте на некоторое время. Далее обжарьте кабачки на сковороде, добавьте яйца и зелень, приправьте солью и перцем по вкусу. Готовьте 3-5 минут до готовности яиц.

Кабачки на сковородке – это не только быстро и просто, но и очень вкусно. Благодаря своей нежной структуре, кабачки могут стать отличной альтернативой картофельному гарниру или основному блюду. Разнообразные рецепты помогут вам приготовить вкусные и полезные блюда с использованием этого великолепного овоща.

Используйте воображение и экспериментируйте с различными сочетаниями вкусов и добавками. Кабачки на сковородке могут быть поджарены с луком, морковью, перцем или грибами. Их можно запечь с сыром, добавить различные специи для придания остроты или аромата. Для любителей острых блюд можно поджарить кабачки с чесноком и перцем чили. Приготовление кабачков на сковородке занимает минимум времени, а результат поразит вас и ваших близких своим вкусом и полезными свойствами.

Приготовление кабачков на сковородке: лучшие рецепты вкусных блюд

1. Жареные кабачки с чесноком и зеленью

Ингредиенты:

  • 2 кабачка
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Соль и перец по вкусу
  • Свежая зелень (петрушка, укроп)

Приготовление:

  1. Кабачки нарежьте тонкими кружочками.
  2. Растительное масло разогрейте на сковороде и обжарьте кабачки до золотистого цвета с обеих сторон.
  3. Чеснок мелко нарежьте и добавьте к кабачкам на сковороду.
  4. Обжаривайте все вместе еще пару минут.
  5. Посолите и поперчите по вкусу.
  6. Подавайте горячим, посыпав свежей зеленью.

2. Кабачки по-корейски

Ингредиенты:

  • 2 средних кабачка
  • 1 морковь
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 2 столовые ложки сахара
  • Соль и перец по вкусу
  • Семена кунжута (по желанию)

Приготовление:

  1. Кабачки нарежьте тонкой соломкой.
  2. Морковь натрите на крупной терке.
  3. Растительное масло разогрейте на сковороде и обжарьте кабачки и морковь до мягкости.
  4. Добавьте соевый соус, сахар, соль и перец. Тушите все вместе еще несколько минут.
  5. Подавайте горячим, посыпав семенами кунжута по желанию.

Попробуйте эти простые и вкусные рецепты приготовления кабачков на сковородке и наслаждайтесь вкусом этого замечательного овоща!

Кабачки с мясом на сковородке

Для приготовления кабачков с мясом на сковородке вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2 кабачка;
  • 300 гр мяса (говядины или свинины);
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Инструкция по приготовлению:

  1. Кабачки и лук нарежьте кубиками. Мясо также порежьте на кусочки.
  2. На сковороде разогрейте немного растительного масла и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
  3. Добавьте мясо и обжаривайте его до готовности. Посолите и поперчите по вкусу.
  4. Добавьте кабачки и жарьте все вместе, пока кабачки не станут мягкими и подрумяненными.
  5. Готовые кабачки с мясом можно подавать к столу горячими. Приятного аппетита!

Кабачки с мясом на сковородке — это прекрасный вариант для спонтанного ужина или обеда. Быстро и легко приготовить, это блюдо обязательно понравится всей вашей семье!

Кабачки фаршированные мясом и овощами

  1. Фаршированные кабачки с фаршем из говядины и цветной капусты.
  2. Кабачки, фаршированные курицей и грибами с добавлением сыра.
  3. Кабачки, фаршированные тушеной говядиной и баклажанами.

Все рецепты обладают особым шармом и вкусом. Выберите тот, который соответствует вашим предпочтениям и наслаждайтесь изысканным блюдом на вашем столе.

Кабачки тушеные с орехами и сыром

Для приготовления кабачков тушеных с орехами и сыром Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2 средних кабачка;
  • 100 г орехов;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2 столовых ложки подсолнечного масла;
  • соль и перец по вкусу.

Приступим к приготовлению:

  1. Кабачки помыть, очистить от кожуры и нарезать кружками толщиной примерно 1 см.
  2. Орехи измельчить, сыр натереть на крупной тёрке.
  3. Разогреть сковороду с подсолнечным маслом.
  4. Выложить кабачки на сковороду и обжаривать на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон (примерно по 3-4 минуты с каждой стороны).
  5. Посолить и поперчить кабачки по вкусу.
  6. Добавить измельчённые орехи и перемешать.
  7. Посыпать натёртым сыром сверху и накрыть крышкой, оставить на плите еще на 2-3 минуты, чтобы сыр начал таять.
  8. Готовые кабачки тушеные с орехами и сыром подавать к столу горячими.

Приятного аппетита!

Кабачки запеченные с сыром и томатами

Чтобы приготовить кабачки запеченные с сыром и томатами, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2 средних кабачка;
  • 2 больших помидора;
  • 150 гр творожного сыра;
  • 100 гр твердого сыра;
  • соль и перец по вкусу.

Приступим к приготовлению. Сначала необходимо нарезать кабачки и помидоры круглыми ломтиками толщиной примерно в 0,5 см. Тонкие ломтики кабачков помогут им легче запечься и стать более нежными.

Затем на разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла обжариваем кабачки с двух сторон примерно по 2-3 минуты, пока они не станут слегка золотистыми. После обжарки выкладываем кабачки на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.

Далее берем форму для запекания и выкладываем на дно обжаренные кабачки. Затем посыпаем их творожным сыром, предварительно размятым вилкой. Сверху укладываем помидоры и посыпаем твердым сыром. Посолите и поперчите блюдо по своему вкусу.

Сразу после этого запекайте кабачки с сыром и томатами в разогретой до 180° градусов духовке примерно 20-30 минут, пока верх не станет золотистым и сыр не растает.

Кабачки запеченные с сыром и томатами готовы! Подавайте их на стол горячими, мягкими и нежными. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Вам также может понравиться