Как приготовить вкусные драники в домашних условиях


Драники – это известное и очень популярное восточное блюдо, которое обладает неповторимым вкусом и аппетитным видом. В таких драниках часто можно узнать картофель, который обычно является основным ингредиентом, но помимо этого, драники могут включать и другие дополнительные ингредиенты, добавляя оригинальность и новые вкусовые нотки.

Приготовить в домашних условиях вкусные и сочные драники совсем несложно, особенно если вы используете наш пошаговый рецепт. Начнем!

Для приготовления вкусных драников, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Картофель – 4-5 штук;
  • Лук – 1 штука;
  • Яйца – 2 штуки;
  • Мука – 2 столовые ложки;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Растительное масло – для жарки.

Теперь, когда у вас есть все необходимые ингредиенты, приступим к приготовлению вкусных и сочных драников. Следуйте настоящей инструкции и вы с легкостью справитесь с этим заданием.

Как готовить драники дома: шаг за шагом рецепт для начинающих

Шаг 1: Приготовьте ингредиенты.

Для приготовления драников вам понадобится:

Картофель4-5 штук
Лук1 штука
Яйцо1 штука
Мука2-3 столовые ложки
Сольпо вкусу
Приправыпо вкусу

Шаг 2: Подготовьте картофель.

Очистите картофель от кожуры и натрите его на крупной терке. Чтобы избежать появления темной окраски, натертый картофель можно замочить в холодной воде на несколько минут, затем хорошо выжать. Постарайтесь добиться максимального удаления лишней жидкости.

Шаг 3: Подготовьте лук.

Мелко нарежьте лук и добавьте к картофелю. При желании вы можете обжарить лук до золотистого цвета, чтобы придать драникам особый вкус.

Шаг 4: Добавьте остальные ингредиенты.

В картофельную смесь добавьте яйцо, муку, соль и приправы по вкусу. Хорошо перемешайте все ингредиенты, чтобы они равномерно смешались.

Шаг 5: Обжарьте драники.

Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла на среднем огне. Выкладывайте на сковороду ложкой готовую смесь и аккуратно распределите ее по дну сковороды, чтобы получить круглую форму. Обжаривайте драники с каждой стороны до золотистого цвета.

Шаг 6: Подавайте драники.

Готовые драники можно подавать сразу после приготовления. Они идеально сочетаются с грибным соусом или сметаной. Приятного аппетита!

Выбор ингредиентов

Для приготовления вкусных и сочных драников дома вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Картофель — 5-6 штук, среднего размера;
  • Лук — 1 средняя луковица;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Мука — 2 столовые ложки;
  • Соль и перец — по вкусу;
  • Растительное масло — для жарки.

Картофель выбирайте молодой, средней крупности. Выспелые и крупные клубни обычно содержат много крахмала, что может сделать драники сухими и несочными. Отдайте предпочтение картофелю с гладкой кожурой и небольшими глазками.

Лук может быть разных сортов, однако для драников лучше всего подходит обычный желтый лук. Он придаст драникам хороший вкус и аромат.

Яйцо помогает связать ингредиенты вместе и придает драникам легкую пышность. Оно также помогает добиться хрустящей корочки наружной стороны драников.

Мука добавляется для улучшения структуры и удержания формы драников. Она помогает придать драникам однородность и выдержку.

Соль и перец подчеркивают вкус картофельных драников, придают им небольшую особенность. Однако величину добавления этих приправ можно регулировать в зависимости от индивидуальных предпочтений.

Для жарки драников лучше всего использовать растительное масло. Оно обладает нейтральным вкусом и хорошо переносит высокую температуру без образования вредных веществ.

Подготовка и нарезка овощей

  • 4 средних картофелины;
  • 1 луковица;
  • 1 средняя морковь;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Сначала необходимо очистить картофелины от кожуры. Для этого можно использовать овощечистку или просто нож. После чистки картофелины нужно промыть под холодной водой и обсушить.

Далее нужно очистить луковицу и морковь. Луковицу рекомендуется нарезать мелкими кубиками, а морковь натереть на крупной терке.

Подготовленные овощи помещаем в отдельные миски и ставим их в сторону до использования.

Приготовление и подача

1. Сначала нужно обработать картофель. Обратите внимание, что картофель должен быть свежим и крупным. Очистите его от кожуры и натрите на терке.

2. После этого смешайте натертый картофель с яйцами и мучной добавкой, которая поможет драникам сохранить форму и сочность.

3. Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла. Формируйте драники ложкой и выкладывайте их на сковороду. Жарьте с обеих сторон до золотистого цвета, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.

4. Откиньте готовые драники на бумажное полотенце или салфетку, чтобы удалить излишки масла.

5. Для подачи драники можно украсить зеленью или добавить к ним сметану, сыр или овощи. Подавайте горячими.

6. Наслаждайтесь приготовлением и подачей свежих и сочных драников!

Добавить комментарий

Вам также может понравиться