Как приготовить шампиньоны в сметане


Шампиньоны в сметанном соусе — это прекрасное блюдо, которое можно приготовить за относительно небольшое время. Сочные шампиньоны, окутанные ароматным и нежным соусом, станут отличным гарниром к мясу или нежным завтраком.

Для приготовления такого соуса вам понадобится сметана, сливки, лук, чеснок, зелень и, конечно же, свежие шампиньоны. Это блюдо отличается простотой и доступностью ингредиентов, поэтому вы сможете приготовить его в любое время.

Начните с обжаривания нарезанного лука в масле до золотистого цвета. Добавьте к нему нарезанные шампиньоны и жарьте до мягкости. После этого приготовьте соус из сметаны и сливок, добавьте измельченный чеснок и зелень. Добавьте соус к шампиньонам и тушите все вместе пару минут.

Рецепт приготовления шампиньонов в сметанном соусе

Чтобы приготовить шампиньоны в сметанном соусе, вам понадобятся следующие ингредиенты:

Шампиньоны (средние)500 г
Сметана200 г
Лук1 большая луковица
Сливочное масло2 столовые ложки
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Зеленьпо вкусу

Приступаем к приготовлению:

1. Шампиньоны помойте, протрите салфеткой и, при необходимости, нарежьте на четыре части.

2. Лук мелко нарежьте.

3. Разогрейте сливочное масло на сковороде и обжарьте лук до золотистого цвета.

4. Добавьте грибы в сковороду и жарьте на среднем огне до полной готовности. При необходимости, посолите и поперчите по вкусу.

5. В отдельной миске смешайте сметану с солью и перцем.

6. Добавьте сметану в сковороду с грибами и хорошо перемешайте.

7. Готовьте на медленном огне, помешивая, до тех пор, пока соус не загустеет.

8. После этого снимите сковороду с огня, добавьте мелко нарезанную зелень и перемешайте.

9. Готовый блюдо подавайте горячим. Шампиньоны в сметанном соусе отлично сочетаются с картофельным пюре или отварным рисом.

Приятного аппетита!

Шаг 1: Подготовка ингредиентов

Для приготовления шампиньонов в сметанном соусе вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 г свежих шампиньонов
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 200 г сметаны
  • соль и перец по вкусу
  • зелень для украшения

Перед началом приготовления рекомендуется тщательно промыть шампиньоны под проточной водой и обсушить их салфеткой. Луковицу и чеснок очистить от кожуры и мелко нарезать.

Теперь, когда ингредиенты подготовлены, можно переходить к следующему шагу приготовления — приготовлению соуса.

Шаг 2: Приготовление соуса

Для приготовления соуса вам понадобятся следующие ингредиенты:

— 200 г сметаны;

— 1 луковица;

— 2 столовые ложки растительного масла;

— соль и перец по вкусу.

1. Луковицу необходимо очистить и мелко нарезать.

2. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте нарезанный лук до золотистого цвета.

3. Добавьте сметану в сковороду с обжаренным луком. Перемешайте.

4. Доведите соус до кипения на среднем огне.

5. Уменьшите огонь и продолжайте варить соус, помешивая, в течение 5-7 минут, пока он не загустеет.

6. Посолите и поперчите соус по вкусу.

Соус готов! Теперь вы можете перейти к последнему шагу приготовления блюда.

Добавить комментарий

Вам также может понравиться