Как приготовить отбивные из телятины


Отбивные из телятины – это классическое блюдо русской кухни, которое всегда пользуется популярностью. Они имеют нежный вкус и аппетитный внешний вид. В основе приготовления отбивных лежит тщательно отобранная телятина, которая становится еще более сочной и нежной благодаря процессу разбивки. Готовят отбивные под различными соусами и добавками, что придает блюду особый вкус. В этой статье мы расскажем вам о нескольких лучших рецептах приготовления отбивных из телятины, которые непременно порадуют вас и ваших близких.

1. Классические отбивные

Для того чтобы приготовить классические отбивные из телятины, вам понадобятся следующие ингредиенты: телятина (лучше всего использовать отруби), соль, перец, яйца и сухари. Сначала необходимо размять мясо – для этого достаточно разложить его на разделочной доске и отбить его с помощью специального инструмента или обычного кухонного молотка. Затем посолите и поперчите отбитое мясо с обеих сторон. Разбейте яйца в отдельной миске и слегка взбейте их вилкой. В другой миске размельчите сухари до состояния панировочных сухарей.

2. Отбивные с шампиньонами

Для приготовления отбивных с шампиньонами вам потребуются: телятина, шампиньоны, лук, соль, перец, мука, масло для жарки. Сначала разбейте мясо, посолите и поперчите его. Затем на разогретой сковороде обжарьте мелко нарезанный лук и добавьте к нему шампиньоны, предварительно нарезанные. Обжаривайте их вместе до готовности, посолите и поперчите по вкусу. Затем возьмите отбитое мясо, положите на него начинку из лука и шампиньонов, аккуратно заверните их внутрь мяса и скрепите зубочистками. Обваляйте отбивные в муке и обжарьте их на сковороде до золотистого цвета со всех сторон.

Рецепты приготовления отбивных из телятины

1. Классические отбивные из телятины

Ингредиенты:

Телятина (филе)ЯйцаСольПерецПанировочные сухариРастительное масло
500 г2 штпо вкусупо вкусу100 гдля жарки

Приготовление:

1. Разбейте яйца в глубокую тарелку, добавьте соль и перец, и тщательно взбейте вилкой.

2. Отбейте телятину до толщины около 1 сантиметра. Посолите и поперчите мясо с обеих сторон.

3. Обваляйте каждый кусок телятины сначала во взбитом яйце, а затем в панировочных сухарях.

4. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте отбивные с обеих сторон до золотистой корочки.

5. Готовые отбивные из телятины выложите на блюдо, чтобы удалить лишний жир.

2. Отбивные из телятины с сыром

Ингредиенты:

Телятина (филе)ЯйцаСольПерецПанировочные сухариСыр (любой)Растительное масло
500 г2 штпо вкусупо вкусу100 г100 гдля жарки

Приготовление:

1. Приготовьте отбивные согласно рецепту выше, но без добавления соли и перца.

2. Положите на каждую отбивную половинку сыра, сверните и зафиксируйте зубочисткой или ниткой.

3. Продолжайте готовить отбивные, как указано в рецепте выше.

4. Готовые отбивные с сыром могут быть поданы как отдельное блюдо или в качестве гарнира к картофельному пюре или свежей овощной салату.

3. Утка отбивная из телятины в соусе

Ингредиенты:

Телятина (филе)ЯйцаСольПерецПанировочные сухариРастительное маслоЛукМорковьТоматная пастаЗелень (петрушка или укроп)
500 г2 штпо вкусупо вкусу100 гдля жарки1 шт1 шт2 ст. л.для украшения

Приготовление:

1. Взбейте яйца с солью и перцем в глубокой тарелке.

2. Отбейте мясо согласно рецепту выше, обваляйте его в панировочных сухарях.

3. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте отбивные с обеих сторон до золотистой корочки.

4. Для соуса: нарежьте лук и морковь мелкими кубиками, обжарьте их на сковороде до золотистого цвета. Добавьте томатную пасту, разбавьте 100 мл воды и варите 5-7 минут.

5. Положите отбивные в сковороду со соусом, накройте крышкой и тушите 10-15 минут на слабом огне.

6. Подавайте отбивные в соусе, посыпав зеленью.

Приятного аппетита!

Изысканные отбивные из телятины с сыром и грибами

Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 грамм телятины;
  • 200 грамм шампиньонов;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • 2 яйца;
  • мука для обвала;
  • растительное масло для жарки;
  • соль и перец по вкусу.

Приступим к приготовлению:

  1. Телятину нарежьте тонкими ломтиками и отбейте каждый ломтик до толщины примерно 0,5 сантиметра.
  2. Посолите и поперчите мясо с обеих сторон.
  3. Шампиньоны мелко нарежьте и обжарьте на сковороде до золотистого цвета.
  4. Сыр натрите на терке с мелкими отверстиями.
  5. На каждый ломтик телятины положите немного грибов и посыпьте сыром, слегка придавливая его руками.
  6. Яйца разбейте в миску и взбейте вилкой.
  7. Обваляйте каждую отбивную сначала в муке, затем в яйце и снова в муке.
  8. Разогрейте растительное масло на сковороде и выложите отбивные. Жарьте их до золотистого цвета с обеих сторон.
  9. Готовые отбивные из телятины с сыром и грибами подавайте горячими. Подойдет картофельное пюре, свежие овощи или зелень как гарнир.

Изысканные отбивные из телятины с сыром и грибами готовы! Насладитесь этим блюдом в компании близких и любимых людей.

Классические отбивные из телятины с картофельным пюре

Для приготовления классических отбивных из телятины с картофельным пюре вам понадобятся следующие ингредиенты:

— 500 граммов телятины;

— 2 яйца;

— 100 граммов муки;

— соль и перец по вкусу;

— масло для жарки;

— 1 кг картофеля;

— 50 граммов сливочного масла;

— 100 мл молока.

Для начала, мясо телятины нужно нарезать на кусочки и отбить, чтобы они стали пластами толщиной около 1 сантиметра. Затем надо посолить и поперчить каждый пласт.

Далее, нужно приготовить яйцо и муку. В миску разбейте яйца и взбейте их. В другую миску насыпьте муку. Полученные ингредиенты будут использоваться для покрытия отбивных перед жаркой.

Следующий шаг — обмакнуть каждый пласт мяса сначала в яйцо, а затем в муку. Таким образом, каждый пласт должен быть покрыт слоем яйца и муки.

Теперь готовые отбивные нужно обжарить на сковороде с небольшим количеством масла. При жарке нужно обратить внимание, чтобы пласты мяса не прилипли к сковороде и быстро образовали румяную корочку.

Пока готовятся отбивные, можно заняться приготовлением картофельного пюре. Для этого необходимо сварить картофель, затем размять его с помощью толкушки или вилки. После этого добавить сливочное масло и молоко и хорошо перемешать.

Подавать отбивные из телятины с картофельным пюре лучше горячими. Можно добавить свежие овощи или зелень в качестве гарнира.

Приятного аппетита!

Сочные отбивные из телятины в панировке

Для приготовления отбивных из телятины вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Телятина – 500 г
  • Яйца – 2 шт
  • Мука – 100 г
  • Сухари – 100 г
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Масло – для жарки

Итак, приступим к приготовлению отбивных из телятины в панировке:

  1. Мясо телятины нарежьте на порционные кусочки и отбейте их, чтобы они стали более мягкими и нежными.
  2. Посолите и поперчите мясо по вкусу, приправьте любимыми специями.
  3. В отдельной миске взбейте яйца с солью.
  4. В другой миске смешайте муку и сухари.
  5. Нагрейте сковороду с маслом на среднем огне.
  6. Каждый кусочек мяса обмакните сначала в яйцах, затем в панировочной смеси, равномерно прокатайте, чтобы панировка прочно держалась на мясе.
  7. Выложите обмакнутые кусочки мяса на сковороду и обжаривайте по 3–4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
  8. Готовые отбивные из телятины уложите на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир.
  9. Подавайте блюдо горячим с гарниром, свежими овощами или зеленью по вашему вкусу.

У вас получатся великолепные сочные отбивные из телятины с хрустящей панировкой. Приятного аппетита!

Оригинальные отбивные из телятины с яйцом и салатом

Для приготовления оригинальных отбивных из телятины с яйцом и салатом вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 300 граммов филе из телятины;
  • 2 яйца;
  • 100 граммов салата (любого на ваш вкус);
  • 50 граммов сухарей;
  • мука для обвала;
  • растительное масло для жарки;
  • соль, перец — по вкусу.

Приступим к приготовлению. Перед тем как начать готовить филе из телятины, его необходимо подготовить. Для этого филе нужно нарезать на кусочки и отбить каждый кусочек с помощью молотка для отбивных. Отбивать филе следует до тех пор, пока оно не станет достаточно тонким и мягким.

В отдельной миске разбейте яйца и взбейте их вилкой до однородной массы. В другой миске смешайте сухари, соль и перец. Каждый отбитый кусочек филе обваляйте в муке, затем обмакните в взбитые яйца и обваляйте в сухарях.

Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Готовьте отбивные на сковороде, обжаривая каждую сторону до золотистой корочки.

Время готовки отбивных из телятины может быть разным, в зависимости от толщины филе и индивидуальных предпочтений. Обычно отбивные готовятся примерно за 3-5 минут с каждой стороны.

Подавайте оригинальные отбивные из телятины с яйцом и салатом, добавив рядом свежий салат. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Вам также может понравиться