Что приготовить в мультиварке


С появлением мультиварок готовить стало не только проще, но и интереснее. Благодаря разнообразным функциям этого удобного кухонного прибора, можно готовить самые разные блюда, от супов до выпечки. В этой статье мы собрали для вас несколько интересных рецептов, которые легко приготовить с помощью мультиварки.

Первый рецепт — это картофельные оладьи. Они получаются очень нежными, а благодаря мультиварке готовятся без лишнего курения на плите. Для приготовления вам понадобится 500 грамм картофеля, 1 яйцо, 2 столовые ложки муки, соль и перец по вкусу. Картофель нужно очистить, натереть на мелкой терке и отжать лишнюю жидкость. Затем добавить в него яйцо, муку, соль и перец, перемешать до образования однородной массы. Формировать оладьи и обжаривать их в мультиварке в режиме «Жарка» по 5-7 минут с каждой стороны.

Еще одно интересное блюдо, которое можно приготовить в мультиварке, — это запеченные куриные рулеты. Для их приготовления понадобятся куринные грудки, которые нужно разрезать пополам, соль, черный перец, зелень, сыр и грибы. Куриные грудки нужно отбить, посолить, поперчить и натереть зеленью. Затем на каждую половинку грудки положить шарик сыра и немного маринованных грибов. Завернуть грудки в рулеты, закрепить специальными шпажками и запечь в мультиварке в режиме «Выпечка» на 30-40 минут. Готовые рулеты можно подавать со сметаной или соусом.

И напоследок предлагаем вам приготовить ароматный персиковый джем. Это отличное дополнение к чаю или выпечке. Для приготовления джема нужны спелые персики, сахар и лимонный сок. Персики нужно очистить, удалить косточки и нарезать мелкими кубиками. Положить их в мультиварку, добавить сахар и лимонный сок, перемешать. Запустить программу «Варка» и готовить джем около 2 часов. Периодически помешивайте джем, чтобы избежать пригорания. Готовый джем можно разлить по банкам и закрутить.

Интересные рецепты для мультиварки

  1. Картофельные лепешки. Нарежьте картофель на тонкие кольца и смешайте его с яйцом, мукой, солью и перцем. Выложите смесь на дно мультиварки и запекайте до золотистой корочки.

  2. Тушеная курица с овощами. Положите кусочки курицы, нарезанные овощи (морковь, лук, перец) и томатный соус в мультиварку. Тушите блюдо в режиме «тущение» до готовности.

  3. Рисовая каша с грибами. Обжарьте грибы и лук в режиме «обжарка», затем добавьте рис и воду. Готовьте кашу в режиме «рисовая каша» до мягкости риса.

  4. Котлеты с паровой свининой. Сформируйте котлеты из фарша, выложите их на поддон для пароварки и поставьте в мультиварку. Готовьте котлеты на пару до готовности.

Это всего лишь несколько примеров интересных рецептов для мультиварки. Этот удобный прибор позволяет вам экспериментировать и приготовить разнообразные блюда без особых усилий. Выбирайте свои любимые ингредиенты и пробуйте новые сочетания в своей мультиварке!

Вкусные и простые рецепты для мультиварки

1. Гречка «По-монастырски»

Ингредиенты:

  • 1 стакан гречки
  • 2 стакана воды
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • соль, специи по вкусу

Приготовление:

1. Гречку промойте под холодной водой.

2. Луковицу и чеснок мелко нарежьте.

3. Включите мультиварку в режим «Плов» или «Гречка». Добавьте масло и разогрейте.

4. Обжарьте лук с чесноком до золотистого цвета.

5. Добавьте гречку и перемешайте с луком. Обжарьте еще 1-2 минуты.

6. Добавьте воду, соль и специи по вкусу. Закройте мультиварку и варите гречку до готовности — около 20-30 минут.

7. Подавайте гречку горячей к мясу или овощам.

2. Картофельное пюре

Ингредиенты:

  • 1,5 кг картофеля
  • 100 г сливочного масла
  • 200 мл молока
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

1. Картофель очистите и нарежьте на кусочки.

2. Включите мультиварку в режим «Пароварка» и добавьте картофель. Закройте мультиварку и варите картофель до готовности.

3. Поместите вилку в картофель и разомните его до консистенции пюре.

4. Добавьте сливочное масло, молоко и перемешайте. Доведите до нужной консистенции.

5. Посолите и поперчите пюре по вкусу.

6. Подавайте картофельное пюре горячим с соусом или мясом.

3. Творожный пирог

Ингредиенты:

  • 500 г творога
  • 150 г сахара
  • 2 яйца
  • 2 столовые ложки манной крупы
  • 2 столовые ложки муки
  • 1 чайная ложка ванильного сахара

Приготовление:

1. Творог выложите в миску и разомните вилкой.

2. Добавьте яйца, сахар, ванильный сахар, манную крупу и муку. Хорошо перемешайте.

3. Включите мультиварку в режим «Выпечка» на 50 минут. При необходимости, задержите время на 10 минут.

4. Выложите тесто в форму для выпечки в мультиварке и запекайте до готовности.

5. Подавайте пирог на завтрак или десерт.

Опробуйте эти простые и вкусные рецепты с использованием мультиварки. Приятного аппетита!

Изысканные блюда для мультиварки

Вот несколько рецептов, которые помогут вам создать незабываемое гастрономическое путешествие прямо у вас дома:

  1. Ризотто с грибами и тыквой:

    • 1 стакан риса;
    • 200 г грибов;
    • 1 маленькая тыква;
    • 1 луковица;
    • 2 столовые ложки сливочного масла;
    • 500 мл грибного бульона;
    • По вкусу соль, перец и чеснок.
  2. Печеный лосось с овощами:

    • 4 куска лосося;
    • 1 крупная морковь;
    • 1 луковица;
    • 2 сладких перца;
    • 4 столовые ложки соевого соуса;
    • По вкусу соль и перец.
  3. Куринный суп с карри:

    • 400 г куриного филе;
    • 1 крупный картофель;
    • 1 морковь;
    • 1 луковица;
    • 1 столовая ложка карри;
    • 1 чайная ложка куркумы;
    • 1 литр куриного бульона;
    • По вкусу соль и перец.

Наслаждайтесь приготовлением изысканных блюд в мультиварке и удивляйте своих близких необычными вкусовыми сочетаниями и оригинальными кулинарными экспериментами!

Рецепты десертов для мультиварки:

1. Шоколадный лавкейк:

Ингредиенты:

  • 150 г муки;
  • 200 г сахара;
  • 100 г темного шоколада;
  • 100 г сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара;
  • щепотка соли.

Приготовление:

  1. Растопить шоколад и сливочное масло в мультиварке;
  2. Добавить сахар, ванильный сахар, яйца и перемешать;
  3. В отдельной емкости смешать муку, разрыхлитель и соль;
  4. Постепенно добавлять сухие ингредиенты в мультиварку, хорошо перемешивая;
  5. Запустить режим выпечки на 45 минут;
  6. Десерт готов, когда поверхность станет золотистой и середина останется нежной.

2. Банановое печенье:

Ингредиенты:

  • 2 спелых банана;
  • 200 г овсянки;
  • 50 г изюма;
  • 50 г миндаля;
  • 50 г меда;
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта;
  • 1 чайная ложка корицы;
  • щепотка соли.

Приготовление:

  1. Размять бананы в мультиварке до состояния пюре;
  2. Добавить овсянку, изюм, мед, ванильный экстракт, корицу и соль. Тщательно перемешать;
  3. Накрыть крышкой и дать смеси постоять 15-20 минут, чтобы овсянка набухла;
  4. Сформировать печенья из получившейся массы и выложить на противень мультиварки;
  5. Запустить режим выпечки на 25 минут;
  6. Десерт готов, когда печенья станут золотистыми и хрустящими.

3. Рисовый пудинг:

Ингредиенты:

  • 200 г риса;
  • 500 мл молока;
  • 50 г сахара;
  • 1 ванильный стручок;
  • 1 яйцо;
  • 50 г изюма;
  • щепотка соли.

Приготовление:

  1. Рис промыть и отварить до полуготовности;
  2. В мультиварке смешать молоко, сахар, семена из ванильного стручка, яйцо и соль. Хорошо взбить;
  3. Добавить отварной рис и изюм. Тщательно перемешать;
  4. Закрыть крышкой и запустить режим выпечки на 40 минут;
  5. Пудинг готов, когда поверхность станет золотистой и сформируется легкая корочка.

Полезные и диетические рецепты для мультиварки

Овощное рагу

  • 500 г овощей (морковь, картофель, баклажаны и т. д.)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу

Нарежьте овощи кубиками, лук и чеснок мелко. Включите режим «Тушение» на мультиварке, добавьте оливковое масло и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета. Затем добавьте нарезанные овощи, посолите, поперчите и перемешайте. Закройте крышку и готовьте в течение 15-20 минут. Овощное рагу готово к подаче.

Куриные котлеты на пару

  • 500 г филе куриной грудки
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки сухарей
  • Соль и перец по вкусу

Пережарьте филе куриной грудки в блендере или пропустите через мясорубку. В большой миске соедините куриную массу с яйцом, сухарями, солью и перцем. Хорошо перемешайте. Сформируйте котлеты и выложите их на гриль-решетку мультиварки. Включите режим «Пар», закройте крышку и готовьте котлеты в течение 15-20 минут. Куриные котлеты на пару готовы к подаче.

Рыбные котлеты в творожном соусе

  • 500 г филе рыбы
  • 200 г творога
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки манной крупы
  • Соль и перец по вкусу
  • 500 мл бульона
  • 2 столовые ложки сметаны

Пережарьте филе рыбы в блендере или пропустите через мясорубку. В большой миске соедините рыбную массу с творогом, яйцом, манной крупой, солью и перцем. Хорошо перемешайте. Сформируйте котлеты и выложите их в мультиварку. Добавьте бульон и включите режим «Тушение» на 30 минут. После этого добавьте сметану и готовьте еще 10 минут. Рыбные котлеты в творожном соусе готовы к подаче.

Добавить комментарий

Вам также может понравиться