Первый рецепт — это картофельные оладьи. Они получаются очень нежными, а благодаря мультиварке готовятся без лишнего курения на плите. Для приготовления вам понадобится 500 грамм картофеля, 1 яйцо, 2 столовые ложки муки, соль и перец по вкусу. Картофель нужно очистить, натереть на мелкой терке и отжать лишнюю жидкость. Затем добавить в него яйцо, муку, соль и перец, перемешать до образования однородной массы. Формировать оладьи и обжаривать их в мультиварке в режиме «Жарка» по 5-7 минут с каждой стороны.
Еще одно интересное блюдо, которое можно приготовить в мультиварке, — это запеченные куриные рулеты. Для их приготовления понадобятся куринные грудки, которые нужно разрезать пополам, соль, черный перец, зелень, сыр и грибы. Куриные грудки нужно отбить, посолить, поперчить и натереть зеленью. Затем на каждую половинку грудки положить шарик сыра и немного маринованных грибов. Завернуть грудки в рулеты, закрепить специальными шпажками и запечь в мультиварке в режиме «Выпечка» на 30-40 минут. Готовые рулеты можно подавать со сметаной или соусом.
И напоследок предлагаем вам приготовить ароматный персиковый джем. Это отличное дополнение к чаю или выпечке. Для приготовления джема нужны спелые персики, сахар и лимонный сок. Персики нужно очистить, удалить косточки и нарезать мелкими кубиками. Положить их в мультиварку, добавить сахар и лимонный сок, перемешать. Запустить программу «Варка» и готовить джем около 2 часов. Периодически помешивайте джем, чтобы избежать пригорания. Готовый джем можно разлить по банкам и закрутить.
Интересные рецепты для мультиварки
Картофельные лепешки. Нарежьте картофель на тонкие кольца и смешайте его с яйцом, мукой, солью и перцем. Выложите смесь на дно мультиварки и запекайте до золотистой корочки.
Тушеная курица с овощами. Положите кусочки курицы, нарезанные овощи (морковь, лук, перец) и томатный соус в мультиварку. Тушите блюдо в режиме «тущение» до готовности.
Рисовая каша с грибами. Обжарьте грибы и лук в режиме «обжарка», затем добавьте рис и воду. Готовьте кашу в режиме «рисовая каша» до мягкости риса.
Котлеты с паровой свининой. Сформируйте котлеты из фарша, выложите их на поддон для пароварки и поставьте в мультиварку. Готовьте котлеты на пару до готовности.
Это всего лишь несколько примеров интересных рецептов для мультиварки. Этот удобный прибор позволяет вам экспериментировать и приготовить разнообразные блюда без особых усилий. Выбирайте свои любимые ингредиенты и пробуйте новые сочетания в своей мультиварке!
Вкусные и простые рецепты для мультиварки
1. Гречка «По-монастырски»
Ингредиенты:
- 1 стакан гречки
- 2 стакана воды
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки растительного масла
- соль, специи по вкусу
Приготовление:
1. Гречку промойте под холодной водой.
2. Луковицу и чеснок мелко нарежьте.
3. Включите мультиварку в режим «Плов» или «Гречка». Добавьте масло и разогрейте.
4. Обжарьте лук с чесноком до золотистого цвета.
5. Добавьте гречку и перемешайте с луком. Обжарьте еще 1-2 минуты.
6. Добавьте воду, соль и специи по вкусу. Закройте мультиварку и варите гречку до готовности — около 20-30 минут.
7. Подавайте гречку горячей к мясу или овощам.
2. Картофельное пюре
Ингредиенты:
- 1,5 кг картофеля
- 100 г сливочного масла
- 200 мл молока
- соль, перец по вкусу
Приготовление:
1. Картофель очистите и нарежьте на кусочки.
2. Включите мультиварку в режим «Пароварка» и добавьте картофель. Закройте мультиварку и варите картофель до готовности.
3. Поместите вилку в картофель и разомните его до консистенции пюре.
4. Добавьте сливочное масло, молоко и перемешайте. Доведите до нужной консистенции.
5. Посолите и поперчите пюре по вкусу.
6. Подавайте картофельное пюре горячим с соусом или мясом.
3. Творожный пирог
Ингредиенты:
- 500 г творога
- 150 г сахара
- 2 яйца
- 2 столовые ложки манной крупы
- 2 столовые ложки муки
- 1 чайная ложка ванильного сахара
Приготовление:
1. Творог выложите в миску и разомните вилкой.
2. Добавьте яйца, сахар, ванильный сахар, манную крупу и муку. Хорошо перемешайте.
3. Включите мультиварку в режим «Выпечка» на 50 минут. При необходимости, задержите время на 10 минут.
4. Выложите тесто в форму для выпечки в мультиварке и запекайте до готовности.
5. Подавайте пирог на завтрак или десерт.
Опробуйте эти простые и вкусные рецепты с использованием мультиварки. Приятного аппетита!
Изысканные блюда для мультиварки
Вот несколько рецептов, которые помогут вам создать незабываемое гастрономическое путешествие прямо у вас дома:
Ризотто с грибами и тыквой:
- 1 стакан риса;
- 200 г грибов;
- 1 маленькая тыква;
- 1 луковица;
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- 500 мл грибного бульона;
- По вкусу соль, перец и чеснок.
Печеный лосось с овощами:
- 4 куска лосося;
- 1 крупная морковь;
- 1 луковица;
- 2 сладких перца;
- 4 столовые ложки соевого соуса;
- По вкусу соль и перец.
Куринный суп с карри:
- 400 г куриного филе;
- 1 крупный картофель;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 1 столовая ложка карри;
- 1 чайная ложка куркумы;
- 1 литр куриного бульона;
- По вкусу соль и перец.
Наслаждайтесь приготовлением изысканных блюд в мультиварке и удивляйте своих близких необычными вкусовыми сочетаниями и оригинальными кулинарными экспериментами!
Рецепты десертов для мультиварки:
1. Шоколадный лавкейк:
Ингредиенты:
- 150 г муки;
- 200 г сахара;
- 100 г темного шоколада;
- 100 г сливочного масла;
- 2 яйца;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 1 чайная ложка ванильного сахара;
- щепотка соли.
Приготовление:
- Растопить шоколад и сливочное масло в мультиварке;
- Добавить сахар, ванильный сахар, яйца и перемешать;
- В отдельной емкости смешать муку, разрыхлитель и соль;
- Постепенно добавлять сухие ингредиенты в мультиварку, хорошо перемешивая;
- Запустить режим выпечки на 45 минут;
- Десерт готов, когда поверхность станет золотистой и середина останется нежной.
2. Банановое печенье:
Ингредиенты:
- 2 спелых банана;
- 200 г овсянки;
- 50 г изюма;
- 50 г миндаля;
- 50 г меда;
- 1 чайная ложка ванильного экстракта;
- 1 чайная ложка корицы;
- щепотка соли.
Приготовление:
- Размять бананы в мультиварке до состояния пюре;
- Добавить овсянку, изюм, мед, ванильный экстракт, корицу и соль. Тщательно перемешать;
- Накрыть крышкой и дать смеси постоять 15-20 минут, чтобы овсянка набухла;
- Сформировать печенья из получившейся массы и выложить на противень мультиварки;
- Запустить режим выпечки на 25 минут;
- Десерт готов, когда печенья станут золотистыми и хрустящими.
3. Рисовый пудинг:
Ингредиенты:
- 200 г риса;
- 500 мл молока;
- 50 г сахара;
- 1 ванильный стручок;
- 1 яйцо;
- 50 г изюма;
- щепотка соли.
Приготовление:
- Рис промыть и отварить до полуготовности;
- В мультиварке смешать молоко, сахар, семена из ванильного стручка, яйцо и соль. Хорошо взбить;
- Добавить отварной рис и изюм. Тщательно перемешать;
- Закрыть крышкой и запустить режим выпечки на 40 минут;
- Пудинг готов, когда поверхность станет золотистой и сформируется легкая корочка.
Полезные и диетические рецепты для мультиварки
Овощное рагу
- 500 г овощей (морковь, картофель, баклажаны и т. д.)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
Нарежьте овощи кубиками, лук и чеснок мелко. Включите режим «Тушение» на мультиварке, добавьте оливковое масло и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета. Затем добавьте нарезанные овощи, посолите, поперчите и перемешайте. Закройте крышку и готовьте в течение 15-20 минут. Овощное рагу готово к подаче.
Куриные котлеты на пару
- 500 г филе куриной грудки
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки сухарей
- Соль и перец по вкусу
Пережарьте филе куриной грудки в блендере или пропустите через мясорубку. В большой миске соедините куриную массу с яйцом, сухарями, солью и перцем. Хорошо перемешайте. Сформируйте котлеты и выложите их на гриль-решетку мультиварки. Включите режим «Пар», закройте крышку и готовьте котлеты в течение 15-20 минут. Куриные котлеты на пару готовы к подаче.
Рыбные котлеты в творожном соусе
- 500 г филе рыбы
- 200 г творога
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки манной крупы
- Соль и перец по вкусу
- 500 мл бульона
- 2 столовые ложки сметаны
Пережарьте филе рыбы в блендере или пропустите через мясорубку. В большой миске соедините рыбную массу с творогом, яйцом, манной крупой, солью и перцем. Хорошо перемешайте. Сформируйте котлеты и выложите их в мультиварку. Добавьте бульон и включите режим «Тушение» на 30 минут. После этого добавьте сметану и готовьте еще 10 минут. Рыбные котлеты в творожном соусе готовы к подаче.