Что приготовить на горячее на праздничный стол просто


Праздники – это отличная возможность порадовать своих близких и гостей вкусными и необычными блюдами. Если вы хотите удивить своих гостей и приготовить что-то особенное, попробуйте приготовить одно из этих пяти простых, но оригинальных горячих блюд.

Первый рецепт – это карри с курицей и овощами. Для приготовления этого блюда вам понадобятся кусочки куриного филе, лук, чеснок, картофель, морковь, томатная паста, кокосовое молоко и специи. Обжарьте филе с луком и чесноком, добавьте овощи, томатную пасту и специи, затем залейте всё кокосовым молоком и тушите до готовности.

Второй рецепт – это жаркое из говядины с овощами. Возьмите свежую говядину, нарежьте её на кусочки и обжарьте на сковороде с луком, чесноком и специями. Затем добавьте овощи – картофель, морковь, перец – и тушите всё вместе до готовности. Подавайте жаркое горячим с кислыми маринованными огурцами.

Третий рецепт – это паста с морепродуктами. Сварите пасту по инструкции на упаковке, а в это время обжарьте на сковороде морепродукты – креветки, кальмары, мидии – с луком, чесноком и специями. После того, как паста и морепродукты будут готовы, смешайте их вместе и добавьте соус на ваш вкус.

Четвертый рецепт – это запеченная рыба с овощами. Возьмите филе рыбы, посыпьте его специями и запеките в духовке вместе с картофелем, морковью, луком и помидорами. Подавайте рыбу с картофельным пюре и свежим овощным салатом.

Пятый рецепт – это рататуй. Нарежьте овощи – баклажаны, цукини, перцы, помидоры – и обжарьте их на сковороде со специями. Затем смешайте все овощи и запеките их в духовке до готовности. Подавайте рататуй горячим в сочетании с запеченным картофелем.

Вот вам пять простых рецептов горячих блюд для праздничного стола. Все они легко готовятся и отлично сочетаются с другими блюдами на вашем столе. Наслаждайтесь праздником и приятным аппетитом!

Пять простых рецептов горячих блюд

Если вы ищете идеи для приготовления вкусных горячих блюд, которые можно предложить на праздничном столе, вот пять простых рецептов, которые не только легко приготовить, но и порадуют ваших гостей.

  1. Жаркое из говядины с овощами

    Ингредиенты:

    • 500 г говядины
    • 2 луковицы
    • 2 морковки
    • 2 картофелины
    • 100 г зеленого горошка
    • 200 г томатной пасты
    • соль, перец по вкусу
    • растительное масло для жарки

    Приготовление:

    1. Нарежьте говядину на кусочки и обжарьте их на растительном масле в глубокой сковороде до золотистой корочки.
    2. Добавьте нарезанный лук, морковку и картофель, томатную пасту, зеленый горошек и приправы.
    3. Тушите все вместе под крышкой на небольшом огне до готовности овощей и мяса.
    4. Подавайте горячим с свежей зеленью.
  2. Куриные котлеты с картофельным пюре

    Ингредиенты:

    • 500 г филе курицы
    • 1 луковица
    • 2 зубчика чеснока
    • 1 яйцо
    • 4 столовые ложки сухарей
    • соль, перец по вкусу
    • растительное масло для жарки
    • 1 кг картофеля
    • 50 г сливочного масла
    • 100 мл молока
    • зелень для украшения

    Приготовление:

    1. Измельчите куриное филе вместе с луком и чесноком в блендере.
    2. Добавьте яйцо, сухари, соль и перец, и тщательно вымешайте все вместе.
    3. Сформируйте котлеты и обжарьте их на растительном масле на среднем огне до золотистой корочки.
    4. Для приготовления картофельного пюре, варите картофель до готовности, затем отделите кожуру и разомните картофель в пюре, добавив сливочное масло и молоко.
    5. Подавайте котлеты с картофельным пюре, украшенным свежей зеленью.
  3. Паста с креветками и сливочным соусом

    Ингредиенты:

    • 300 г спагетти
    • 200 г креветок
    • 2 зубчика чеснока
    • 100 мл сливок
    • 50 г сливочного сыра
    • соль, перец по вкусу
    • оливковое масло для жарки
    • пармезан для подачи

    Приготовление:

    1. Сварите спагетти в подсоленной воде до готовности.
    2. Обжарьте нарезанный чеснок на оливковом масле, добавьте креветки и жарьте до готовности.
    3. Влейте сливки, добавьте сливочный сыр и приправы, и тушите все вместе до загустения соуса.
    4. Подавайте спагетти, поливая их соусом, и посыпьте тертым пармезаном.
  4. Свиные ребрышки BBQ с картофельными дольками

    Ингредиенты:

    • 1 кг свиных ребрышек
    • соль, карри, перец, паприка по вкусу
    • соус BBQ
    • 1 кг картофеля
    • оливковое масло

    Приготовление:

    1. Порежьте свиные ребрышки на порционные кусочки и приправьте их солью, карри, перцем и паприкой.
    2. Запекайте ребрышки в духовке при 200 градусах Цельсия около 1 часа, периодически переворачивая их и смазывая соусом BBQ.
    3. В то же время, нарежьте картофель на дольки, полейте оливковым маслом и запекайте в духовке до золотистой корочки.
    4. Подавайте свиные ребрышки с картофельными дольками и дополнительным соусом BBQ.
  5. Лазанья с мясом и овощами

    Ингредиенты:

    • 200 г мясного фарша
    • 1 луковица
    • 1 зубчик чеснока
    • 1 баклажан
    • 1 цукини
    • 400 г томатов в собственном соку
    • 200 г моцареллы
    • соль, перец по вкусу
    • лазанья (тесто)

    Приготовление:

    1. Обжарьте нарезанный лук и чеснок на растительном масле, добавьте фарш и жарьте до готовности.
    2. Добавьте нарезанный баклажан, цукини, томаты и приправы, и тушите все вместе до готовности овощей.
    3. Накройте дно формы для запекания листом лазаньи, затем положите слой мясного фарша с овощами, и посыпьте моцареллой.
    4. Повторите слои до окончания ингредиентов, завершив моцареллой на верхнем слое.
    5. Выпекайте лазанью в разогретой духовке до золотистой корочки в течение 30-40 минут.
    6. Подавайте горячей с свежей зеленью.

Выберите один из этих простых рецептов, приготовьте горячее блюдо на праздничный стол и порадуйте своих гостей!

Приятного аппетита!

Вопрос-ответ

Какие горячие блюда можно приготовить на праздничный стол?

На праздничный стол можно приготовить множество горячих блюд. В статье предлагаются пять простых рецептов: медальоны из свинины, куриные котлеты, кабачковые оладьи, овощное рагу и рис с овощами. Каждое из этих блюд будет отличным дополнением к праздничному столу.

Как приготовить медальоны из свинины?

Для приготовления медальонов из свинины необходимо взять свиную вырезку и нарезать ее на порционные кусочки. Затем приправить мясо солью, перцем и другими любимыми специями. Затем обжарить медальоны на сильном огне до румяной корочки. Готовые медальоны будут сочными и ароматными.

Как приготовить куриные котлеты?

Для приготовления куриных котлет нужно взять филе курицы и пропустить его через мясорубку или измельчить блендером. Затем добавить в мясо нарезанный лук, соль, перец и любимые специи. Тщательно перемешать все ингредиенты. Затем сформировать котлеты и обжарить их на сковороде до золотистой корочки. Готовые котлеты можно подавать к столу с соусом или овощным гарниром.

Добавить комментарий

Вам также может понравиться