Что приготовить из капусты белокочанной на второе


Капуста белокочанная, или обычная белокочанная капуста, является одной из самых популярных овощей в нашей кулинарии. Ее нежные листья отлично сочетаются с различными ингредиентами, что позволяет приготовить множество вкусных и сытных блюд. В этой статье мы расскажем о нескольких лучших рецептах блюд из капусты белокочанной на второе, которые обязательно понравятся всей семье.

Капустный рулет с мясом и грибами – это вкусное и сытное блюдо, которое приготавливается из капустных листьев, мяса и грибов. Капустные листы нужно обжарить на сковороде, затем завернуть в них фарш из мяса, грибов и лука, и запечь в духовке. Результат – аппетитный рулет, который можно подавать к столу как самостоятельное блюдо или с соусом. Это блюдо отлично подойдет для ужина или обеда.

Капустный суп с картофелем и мясом – это прекрасное блюдо для тех, кто хочет насладиться ароматным и сытным супом. Для его приготовления нужно нарезать капусту и картофель, а затем варить их с мясом на бульоне. Приправить суп можно различными специями, такими как соль, перец, лавровый лист. Суп можно подавать горячим с хлебом или сметаной.

Капустные голубцы с фаршем и рисом – это одно из самых популярных блюд из капусты на второе. Для их приготовления нужно взять капусту целиком, отварить ее и разобрать на листья. Затем на каждом листе разложить начинку из фарша и риса, завернуть в рулет и запечь в духовке. Наконец, голубцы можно подать на стол со сметаной или томатным соусом. Это очень вкусное и питательное блюдо, которое понравится всем.

Теперь, когда вы знаете несколько лучших рецептов блюд из капусты белокочанной на второе, вы сможете разнообразить свой обед или ужин, порадовав себя и близких новыми вкусовыми ощущениями. Попробуйте приготовить одно из этих блюд, и вы не пожалеете!

Сочные блюда с капустой белокочанной

Жареная капуста с картофелем и грибами. Для приготовления этого вкусного блюда необходимо нарезать капусту и картофель на кусочки, а грибы мелко порезать. Затем обжарить грибы на масле, добавить капусту и картофель, тушить до готовности. Подавать горячим.

Капуста тушеная с морковью и луком. Разогреть сковороду с маслом, добавить лук и морковь, тушить минуты 3-5, затем добавить нарезанную капусту, соль, перец и тушить до готовности. Можно добавить зелень по вкусу.

Фаршированная капуста. Отварить целые кочаны капусты в подсоленной воде до готовности, аккуратно разобрать на листочки. Затем приготовить начинку из мясного фарша, лука, риса и специй. Завернуть начинку в листочки капусты, выложить в форму, запекать в духовке около 30-40 минут.

Капустный рулет с грибами. Приготовьте начинку из мелко порезанных грибов, лука и сыра. Подготовьте листы капусты и выложите на них начинку. Сложите листы в рулет и запекайте в духовке до золотистой корочки.

Насладитесь вкусом и ароматом сочных блюд с капустой белокочанной на второе!

Рецепт 1: Тушеная капуста с грудинкой и грибами

Для приготовления этого блюда вам потребуется:

  • 500 г капусты белокочанной
  • 200 г свиной грудинки
  • 200 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль
  • перец

Приступим к приготовлению. Капусту тщательно очистите, удалите верхний слой и нарежьте капусту на тонкие полоски.

Грудинку нарежьте на кубики. Грибы и лук мелко нарежьте. Чеснок мелко порубите.

В кастрюле разогрейте растительное масло, добавьте лук и чеснок, обжарьте до золотистого цвета.

Затем добавьте грудинку и грибы, обжаривайте все вместе до готовности.

Добавьте капусту, перемешайте, и тушите блюдо на небольшом огне около 20 минут.

После этого приправьте солью и перцем по вкусу, перемешайте и оставьте тушиться еще на 5 минут.

Выключите огонь и подайте готовую тушеную капусту с грудинкой и грибами к столу. Приятного аппетита!

Рецепт 2: Жареная капуста с картофелем и колбасой

Ингредиенты:

  • 500 г капусты белокочанной
  • 400 г картофеля
  • 200 г колбасы
  • 1 большая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Капусту нарежьте тонкими полосками.
  2. Картофель очистите и нарежьте кубиками.
  3. Лук мелко нарежьте.
  4. Колбасу нарежьте кружочками.
  5. Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде или казане.
  6. Добавьте лук и чеснок, обжарьте до золотистого цвета.
  7. Добавьте картофель и обжаривайте до готовности.
  8. Добавьте капусту и колбасу, тушите до мягкости капусты.
  9. По вкусу приправьте солью и перцем.
  10. Подавайте горячим на стол.

Жареная капуста с картофелем и колбасой готова! Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Вам также может понравиться