Капустный рулет с мясом и грибами – это вкусное и сытное блюдо, которое приготавливается из капустных листьев, мяса и грибов. Капустные листы нужно обжарить на сковороде, затем завернуть в них фарш из мяса, грибов и лука, и запечь в духовке. Результат – аппетитный рулет, который можно подавать к столу как самостоятельное блюдо или с соусом. Это блюдо отлично подойдет для ужина или обеда.
Капустный суп с картофелем и мясом – это прекрасное блюдо для тех, кто хочет насладиться ароматным и сытным супом. Для его приготовления нужно нарезать капусту и картофель, а затем варить их с мясом на бульоне. Приправить суп можно различными специями, такими как соль, перец, лавровый лист. Суп можно подавать горячим с хлебом или сметаной.
Капустные голубцы с фаршем и рисом – это одно из самых популярных блюд из капусты на второе. Для их приготовления нужно взять капусту целиком, отварить ее и разобрать на листья. Затем на каждом листе разложить начинку из фарша и риса, завернуть в рулет и запечь в духовке. Наконец, голубцы можно подать на стол со сметаной или томатным соусом. Это очень вкусное и питательное блюдо, которое понравится всем.
Теперь, когда вы знаете несколько лучших рецептов блюд из капусты белокочанной на второе, вы сможете разнообразить свой обед или ужин, порадовав себя и близких новыми вкусовыми ощущениями. Попробуйте приготовить одно из этих блюд, и вы не пожалеете!
Сочные блюда с капустой белокочанной
Жареная капуста с картофелем и грибами. Для приготовления этого вкусного блюда необходимо нарезать капусту и картофель на кусочки, а грибы мелко порезать. Затем обжарить грибы на масле, добавить капусту и картофель, тушить до готовности. Подавать горячим.
Капуста тушеная с морковью и луком. Разогреть сковороду с маслом, добавить лук и морковь, тушить минуты 3-5, затем добавить нарезанную капусту, соль, перец и тушить до готовности. Можно добавить зелень по вкусу.
Фаршированная капуста. Отварить целые кочаны капусты в подсоленной воде до готовности, аккуратно разобрать на листочки. Затем приготовить начинку из мясного фарша, лука, риса и специй. Завернуть начинку в листочки капусты, выложить в форму, запекать в духовке около 30-40 минут.
Капустный рулет с грибами. Приготовьте начинку из мелко порезанных грибов, лука и сыра. Подготовьте листы капусты и выложите на них начинку. Сложите листы в рулет и запекайте в духовке до золотистой корочки.
Насладитесь вкусом и ароматом сочных блюд с капустой белокочанной на второе!
Рецепт 1: Тушеная капуста с грудинкой и грибами
Для приготовления этого блюда вам потребуется:
- 500 г капусты белокочанной
- 200 г свиной грудинки
- 200 г шампиньонов
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. л. растительного масла
- соль
- перец
Приступим к приготовлению. Капусту тщательно очистите, удалите верхний слой и нарежьте капусту на тонкие полоски.
Грудинку нарежьте на кубики. Грибы и лук мелко нарежьте. Чеснок мелко порубите.
В кастрюле разогрейте растительное масло, добавьте лук и чеснок, обжарьте до золотистого цвета.
Затем добавьте грудинку и грибы, обжаривайте все вместе до готовности.
Добавьте капусту, перемешайте, и тушите блюдо на небольшом огне около 20 минут.
После этого приправьте солью и перцем по вкусу, перемешайте и оставьте тушиться еще на 5 минут.
Выключите огонь и подайте готовую тушеную капусту с грудинкой и грибами к столу. Приятного аппетита!
Рецепт 2: Жареная капуста с картофелем и колбасой
Ингредиенты:
- 500 г капусты белокочанной
- 400 г картофеля
- 200 г колбасы
- 1 большая луковица
- 2 зубчика чеснока
- 3 столовые ложки растительного масла
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Капусту нарежьте тонкими полосками.
- Картофель очистите и нарежьте кубиками.
- Лук мелко нарежьте.
- Колбасу нарежьте кружочками.
- Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде или казане.
- Добавьте лук и чеснок, обжарьте до золотистого цвета.
- Добавьте картофель и обжаривайте до готовности.
- Добавьте капусту и колбасу, тушите до мягкости капусты.
- По вкусу приправьте солью и перцем.
- Подавайте горячим на стол.
Жареная капуста с картофелем и колбасой готова! Приятного аппетита!