Что готовить на стол к празднику


Наступает праздничный сезон, и все чаще задумываемся о том, что приготовить на стол к празднованию Нового года, Рождества или другого значимого события. Чтобы удивить своих гостей и создать незабываемую атмосферу, нужно грамотно планировать меню и выбирать блюда, которые подходят как по вкусу, так и по внешнему виду.

Предлагаем вам 10 вариантов блюд, которые вы можете приготовить на праздничный стол и порадовать своих гостей:

  1. Закусочные пирожки с мясом. Это классическое блюдо, которое всегда пользуется популярностью у всех. Приготовить пирожки с мясом можно заранее, заморозить и подогреть перед подачей.
  2. Салат «Оливье» с мясом. Это традиционное блюдо, которое необходимо присутствует на праздничном столе. Салат можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до подачи.
  3. Шашлык из свинины. Шашлык всегда будет отличным выбором для праздничного стола. Подавайте его с соусом и гарниром, чтобы создать полноценное блюдо.
  4. Рыбная запеканка с овощами. Это нежное и ароматное блюдо станет настоящим украшением праздничного стола. Подавайте его горячим.
  5. Красная рыба в сырном соусе. Это изысканное блюдо обязательно понравится всем гостям. Рыбу можно запекать с соусом заранее и подавать горячей.
  6. Картофельное пюре с грибами. Этот праздничный гарнир подойдет к любому мясному или рыбному блюду. Пюре можно приготовить заранее и подогреть перед подачей.
  7. Медовик. Этот изысканный десерт никого не оставит равнодушным. Медовик можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до подачи.
  8. Шоколадный фондан с мороженым. Это классическое сочетание шоколада и мороженого станет отличным заключением праздничного ужина. Фондан можно приготовить заранее и запекать перед подачей.
  9. Фруктовое наслаждение. Это легкий и свежий десерт станет отличным выбором для гостей, которые не предпочитают сладкое. Подавайте его охлажденным.
  10. Шеврет из белого шоколада с карамелью. Это изысканный десерт, который понравится любителям шоколада. Шеврет можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до подачи.

Не забудьте учесть предпочтения и аллергии ваших гостей, чтобы каждый мог насладиться вашими кулинарными шедеврами. И помните, самое главное — это любовь и забота, с которыми вы готовите эти блюда, ведь они созданы для того, чтобы порадовать вашу семью и друзей в этот особенный праздничный день.

Содержание
  1. Салат «Оливье с креветками»
  2. Холодная закуска из куриного филе
  3. Тушеная говядина с овощами
  4. Рыбный пай с картофельным пюре
  5. Куриные котлеты в беконе
  6. Открытый пирог с грибами и сыром
  7. Вопрос-ответ
  8. Какие блюда можно приготовить на праздничный стол?
  9. Можете порекомендовать какой-нибудь особый праздничный салат?
  10. Какие закуски будут хорошим дополнением к основным блюдам на праздничном столе?
  11. Насколько сложно приготовить праздничные блюда? Я не очень хорошо готовлю.
  12. Можете порекомендовать какой-нибудь оригинальный десерт для праздничного стола?
  13. Какие блюда можно приготовить на праздничный стол?

Салат «Оливье с креветками»

Для приготовления салата «Оливье с креветками» потребуется:

ИнгредиентыКоличество
Креветки, отваренные и охлажденные300 г
Картофель, сваренный в мундире3 шт
Морковь, сваренная2 шт
Консервированный горошек200 г
Соленые огурцы3 шт
Колбаса вареная200 г
Яйца, сваренные вкрутую4 шт
Майонезпо вкусу
Соль, перецпо вкусу

1. Картофель, морковь, колбасу, огурцы и яйца нарежьте кубиками.

2. Креветки оставьте для украшения, а остальные креветки нарежьте.

3. В большой миске смешайте картофель, морковь, горошек, огурцы, колбасу, нарезанные креветки и яйца.

4. Добавьте майонез, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешайте.

5. Украсьте салат сверху креветками и поставьте в холодильник на несколько часов до подачи.

Салат «Оливье с креветками» готов к подаче. Он отлично сочетается с красным вином и станет настоящим украшением праздничного стола.

Холодная закуска из куриного филе

Вот что вам понадобится для приготовления этой закуски:

  1. 500 г куриного филе;
  2. 1 свежий огурец;
  3. 2 шт приправы по вкусу;
  4. 150 г майонеза;
  5. 1 зубчик чеснока (по желанию);
  6. зелень для украшения.

Способ приготовления:

  1. Куриное филе вымыть, обсушить и отварить до готовности.
  2. Отваренное филе нарезать кубиками или тонкими полосками.
  3. Огурец вымыть и нарезать круглыми ломтиками.
  4. Смешать отварное филе и огурцы, добавить приправы по вкусу.
  5. Добавить майонез и перемешать все ингредиенты.
  6. При желании можно добавить пропущенный через пресс зубчик чеснока.
  7. Подавать холодную закуску на стол, украшенную свежей зеленью.

Холодная закуска из куриного филе будет отличным дополнением к любому праздничному столу. Попробуйте этот рецепт и порадуйте своих гостей вкусной и легкой закуской!

Тушеная говядина с овощами

Для приготовления этого блюда потребуются следующие ингредиенты:

Ингредиенты:Количество:
Говядина500 г
Лук1 штука
Морковь2 штуки
Перец1 штука
Помидоры (на выбор)2 штуки
Чеснок2 зубчика
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Петрушкадля украшения

Приступим к приготовлению:

1. Говядину нарежьте на кусочки и обжарьте на среднем огне до золотистой корочки.

2. Лук мелко нарежьте, морковь и перец — тонкой соломкой. Чеснок измельчите или пропустите через пресс.

3. Помидоры залейте кипятком, снимите с них кожицу и нарежьте.

4. В большой кастрюле разогрейте растительное масло и обжарьте в нем лук до прозрачности. Добавьте морковь и перец и обжаривайте еще 5-7 минут.

5. Добавьте в кастрюлю говядину, чеснок, помидоры и тушите все вместе на низком огне, под крышкой, около 1-1,5 часов. Периодически помешивайте.

6. Подавайте тушеную говядину с овощами горячей, посыпав свежей петрушкой.

Приятного аппетита!

Рыбный пай с картофельным пюре

Для приготовления рыбного пая с картофельным пюре вам понадобятся: филе любой рыбы (например, лосось или треска), сливки, яйца, лук, мука, сливочное масло, соль, перец и различные специи по вкусу.

Сначала необходимо приготовить начинку для пая. Рыбное филе очистить от кожи и костей, нарезать небольшими кусочками. На сковороде обжарить рубленый лук до золотистого цвета. Затем добавить рыбу и обжаривать ее до готовности. Посолить, поперчить и добавить специи по вкусу.

Для приготовления картофельного пюре необходимо отварить картофель до мягкости, затем слить воду и размять картофель в пюре. Добавить сливки, сливочное масло, соль и перец по вкусу. Помешивать до получения однородной массы.

Теперь можно приступить к сборке пая. Для этого в форму для запекания выложить половину картофельного пюре, затем равномерно распределить рыбную начинку и накрыть оставшимся картофельным пюре. Сверху пай можно посыпать тертым сыром или хлебными крошками.

Запекать пай в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20-30 минут, до золотистой корочки. Готовый пай можно подавать к столу, нарезав на порционные кусочки и украсив зеленью.

Рыбный пай с картофельным пюре станет настоящим украшением праздничного стола и порадует всех гостей своим нежным вкусом.

Куриные котлеты в беконе

Ингредиенты:

  • 500 г куриного фарша;
  • 200 г бекона;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей;
  • соль, перец — по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

  1. Луковицу и чеснок очистить и мелко нарезать.
  2. Смешать куриный фарш с луком, чесноком, яйцом, солью и перцем. Хорошо вымешать.
  3. Сформировать небольшие котлеты из фарша.
  4. Обернуть каждую котлету полоской бекона, фиксируя его зубочисткой.
  5. Разогреть сковороду с растительным маслом.
  6. Обжарить котлеты на сковороде с двух сторон до золотистой корочки.
  7. Убрать зубочистки перед подачей к столу.

Готовые куриные котлеты в беконе можно подать горячими или холодными. Они прекрасно сочетаются с различными соусами и гарнирами. Попробуйте их приготовить на своем праздничном столе — ваши гости будут в восторге!

Открытый пирог с грибами и сыром

Для приготовления пирога вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 350 грамм свежих грибов;
  • 1 луковица;
  • 200 грамм твердого сыра;
  • 150 грамм сметаны;
  • 2 яйца;
  • 100 грамм муки;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • соль и перец по вкусу.

Инструкция по приготовлению:

  1. Подготовьте ингредиенты: мелко нарежьте лук, грибы и сыр.
  2. Нагрейте сковороду с маслом и обжарьте лук до золотистого цвета.
  3. Добавьте грибы и готовьте до мягкости. При необходимости подсолите их.
  4. Взбейте яйца и смешайте их со сметаной, мукой, солью и перцем.
  5. Добавьте обжаренные грибы и лук в смесь с яйцами.
  6. Перемешайте все ингредиенты до однородности.
  7. Выложите получившуюся массу на противень, смазанный маслом и посыпанный мукой.
  8. Посыпьте пирог тертым сыром.
  9. Выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке около 25-30 минут.
  10. Подавайте пирог с грибами и сыром горячим или при комнатной температуре.

Приятного аппетита!

Вопрос-ответ

Какие блюда можно приготовить на праздничный стол?

На праздничный стол можно приготовить различные блюда, такие как салаты, закуски, горячие блюда, десерты и напитки.

Можете порекомендовать какой-нибудь особый праздничный салат?

Если вы хотите порадовать гостей чем-то особенным, рекомендую приготовить салат «Оливье с креветками». Для его приготовления вам понадобятся креветки, картофель, горошек, огурцы, морковь, яйца, майонез и зелень. Этот салат выглядит очень красиво и вкусно.

Какие закуски будут хорошим дополнением к основным блюдам на праздничном столе?

На праздничный стол отлично подойдут разнообразные закуски. Например, можно приготовить маринованные овощи, сырные шарики, брускетты с разными начинками, селедку под шубой, мясные рулетики и многое другое. Вариантов закусок очень много, можно выбрать то, что больше всего нравится вашим гостям.

Насколько сложно приготовить праздничные блюда? Я не очень хорошо готовлю.

Сложность приготовления праздничных блюд зависит от конкретного рецепта. Некоторые блюда могут быть довольно простыми в приготовлении, например, салаты или закуски. Для некоторых горячих блюд может потребоваться больше времени и труда. Если вы не очень хорошо готовите, рекомендую выбрать несколько простых рецептов, которые вам понравятся, и попробовать приготовить их. Главное — не бояться экспериментировать и наслаждаться процессом приготовления.

Можете порекомендовать какой-нибудь оригинальный десерт для праздничного стола?

Если вы ищете оригинальный десерт для праздничного стола, рекомендую попробовать приготовить «Торт «Красная шапочка»». Этот торт имеет необычную форму и выглядит очень красиво. Вам понадобятся яркие ягоды, бисквитные коржи, крем и фантазия для украшения. Ваши гости будут приятно удивлены таким десертом.

Какие блюда можно приготовить на праздничный стол?

На праздничный стол можно приготовить множество разнообразных блюд. Например, вы можете приготовить жареную курочку, салат «Оливье», пасту с морепродуктами, грибы с сыром и т.д.

Добавить комментарий

Вам также может понравиться