Оригинальные и сытные блюда из вареного мяса


Вареное мясо — это ингредиент, который может стать настоящим спасением, когда вам нужно приготовить быстрое и вкусное блюдо. Однако, часто у нас остаются небольшие остатки вареного мяса, которые лежат в холодильнике и не знают, чем себя занять. Не спешите выбрасывать их — с помощью нескольких простых рецептов вы сможете превратить остатки вареного мяса в новое, удивительно вкусное блюдо!

Одним из самых простых и быстрых способов использования остатков вареного мяса является приготовление сендвичей или бутербродов. Возьмите ломтик свежего хлеба, намажьте его майонезом или горчицей, положите кусочек вареного мяса и добавьте тонко нарезанные овощи — помидоры, огурцы, лук или зелень. Посыпьте солью и перцем по вкусу, и ваш вкусный сендвич готов! Если захотите добавить остринку, можно положить пару ломтиков пикантного сыра.

Если вареное мясо у вас осталось более значительное количество, его можно использовать для приготовления супов. Например, для приготовления супа с фрикадельками, вам потребуется вареное мясо, желательно с костью. Перебить его в блендере или пропустить через мясорубку, добавить немного соли, перца, зелени и яйцо, тщательно перемешать. Сформировать небольшие фрикадельки и добавить их в горячий бульон. Вскоре вы получите ароматный суп, который украсит ваш стол и порадует всех участников обеда или ужина.

Вареное мясо также можно использовать для приготовления пирогов, наливок или запеканок. Например, для приготовления мясного пирога вам потребуется тесто — можно использовать готовое или приготовить самостоятельно, мясо, лук, чеснок и специи. Нарежьте мясо на небольшие кусочки, обжарьте вместе с луком и чесноком, добавьте специи по вкусу. Разделите тесто на две части — одну положите на дно формы, затем выложите начинку из мяса, сверху накройте второй частью теста. Запекайте в предварительно разогретой духовке до золотистого цвета. В результате получится вкусный и сытный пирог, который удовлетворит даже самых взыскательных гурманов.

Вкусные блюда из остатков вареного мяса: 5 простых и вкусных рецептов

Осталось немного вареного мяса после обеда? Не бросайте его! С из остатков вареного мяса можно приготовить множество вкусных блюд. Это не только позволит вам сохранить продукт, но и создать новый удивительный обед или ужин. В данной статье представлены 5 простых и вкусных рецептов, приготовить которые даже новичку будет легко.

1. Салат из вареного мяса с овощами

Ингредиенты:

  • остатки вареного мяса (говядина, свинина, курица и т. д.) — 200 г;
  • помидоры — 2 штуки;
  • огурцы — 2 штуки;
  • лук — 1 штука;
  • листья салата — 50 г;
  • майонез — по вкусу;
  • приправы — соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Мясо нарежьте небольшими кусочками.
  2. Помидоры, огурцы и лук нарежьте кубиками.
  3. Листья салата порвите на небольшие кусочки.
  4. Смешайте все ингредиенты в большой миске, добавьте майонез и приправы.
  5. Тщательно перемешайте салат до однородного состояния.

Готовый салат можно подавать к столу.

2. Паста с мясом

Ингредиенты:

  • остатки вареного мяса — 300 г;
  • паста — 250 г;
  • лук — 1 штука;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • оливковое масло — 2 столовые ложки;
  • соль — по вкусу;
  • приправы — итальянские травы, черный перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Пасту сварите в кипящей подсоленной воде до готовности.
  2. Лук и чеснок мелко нарежьте.
  3. В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
  4. Мясо нарежьте небольшими кусочками и добавьте в сковороду. Поджарьте несколько минут.
  5. Добавьте приправы, соль и перец по вкусу.
  6. Приготовленную пасту выложите на тарелку и сверху положите мясо с луком.

Готовую пасту можно посыпать тертым сыром и подавать к столу.

3. Блюдо «Теплая закуска»

Ингредиенты:

  • остатки вареного мяса — 200 г;
  • соленые огурцы — 2 штуки;
  • лук — 1 штука;
  • яйца — 2 штуки;
  • майонез — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • зелень — по вкусу.

Приготовление:

  1. Мясо нарежьте небольшими кусочками.
  2. Огурцы, лук и яйца нарежьте кубиками.
  3. Смешайте все ингредиенты в большой миске, добавьте майонез и соль.
  4. Подайте готовую закуску на тарелке, украсьте зеленью.

Теплую закуску можно подавать к столу с обычным хлебом или тостами.

4. Суп с вермишелью и вареным мясом

Ингредиенты:

  • остатки вареного мяса — 300 г;
  • вермишель — 100 г;
  • картофель — 2 штуки;
  • морковь — 1 штука;
  • лук — 1 штука;
  • зелень — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • приправы — по вкусу.

Приготовление:

  1. Мясо нарежьте небольшими кусочками.
  2. Картофель, морковь и лук нарежьте кубиками.
  3. В большой кастрюле вскипятите воду и добавьте картофель, морковь и лук. Варите до готовности.
  4. Добавьте вермишель и варите в течение 5 минут.
  5. В конце добавьте нарезанное мясо.
  6. Посолите и поперчите по своему вкусу, добавьте приправы.
  7. Подайте горячий суп на стол, посыпав зеленью.

5. Ризотто с вареным мясом

Ингредиенты:

  • остатки вареного мяса — 200 г;
  • рис — 200 г;
  • соль — по вкусу;
  • бульон — 700 мл;
  • лук — 1 штука;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • перец — по вкусу;
  • сыр твердый — 50 г;
  • сливки — 100 мл;
  • зелень — по вкусу.

Приготовление:

  1. Лук и чеснок мелко нарежьте.
  2. В глубокой сковороде разогрейте масло и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
  3. Добавьте рис и обжарьте его несколько минут.
  4. Постепенно добавьте бульон, постоянно помешивая, до готовности риса.
  5. Добавьте нарезанное мясо, соль, перец и сливки. Помешивайте ризотто еще несколько минут.
  6. Посыпьте готовое блюдо тертым сыром и зеленью.

Ризотто можно подавать к столу горячим.

Рецепт №1: Вареное мясо с овощами

Ингредиенты:

  • 200 г остатков вареного мяса
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 2 картофелины
  • 100 г зеленого горошка
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло для жарки

Приготовление:

  1. Нарежьте лук и обжарьте его на растительном масле до золотистого цвета.
  2. Добавьте нарезанную морковь и картофель в кубиках. Пассеруйте овощи до мягкости.
  3. Добавьте остатки вареного мяса и зеленый горошек. Тушите все вместе еще 5-10 минут.
  4. Посолите и поперчите по вкусу.
  5. Готовое блюдо можно подавать горячим или холодным.

Приятного аппетита!

Рецепт №2: Салат с вареным мясом и овощами

  • 200 г вареного мяса (говядина, свинина или курица)
  • 1 огурец
  • 2 помидора
  • 1 сладкий перец
  • 1 луковица
  • Зелень (укроп, петрушка)
  • Соль и перец — по вкусу
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка лимонного сока

Шаги приготовления:

  1. Нарежьте вареное мясо тонкими полосками или кубиками.
  2. Очистите огурец и порежьте его на кусочки.
  3. Помидоры нарежьте на дольки или кубиками.
  4. Сладкий перец очистите от семян и нарежьте его полосками или кубиками.
  5. Луковицу мелко нарежьте.
  6. Поместите все нарезанные овощи и мясо в большую миску.
  7. Добавьте зелень и перец, посолите и поперчите по вкусу.
  8. Добавьте оливковое масло и лимонный сок.
  9. Аккуратно перемешайте все ингредиенты.
  10. Дайте салату настояться в холодильнике несколько часов.

Готовый салат можно подавать к столу в качестве самостоятельного блюда или с гарниром из отварного картофеля или риса. Приятного аппетита!

Рецепт №3: Фрикадельки из остатков вареного мяса

  • 200 г остатков вареного мяса;
  • 1 луковица;
  • 1 яйцо;
  • 3 столовые ложки хлебных крошек;
  • Соль, перец, приправы по вкусу;
  • 2 столовые ложки растительного масла.

1. Мелко нарежьте луковицу и обжарьте ее на растительном масле до золотистого цвета.

2. Разомните остатки вареного мяса вилкой или измельчите в блендере.

3. В большую миску положите размятое мясо, обжаренный лук, яйцо и хлебные крошки. Посолите, поперчите и добавьте любые другие приправы по вкусу.

4. Вымешайте все ингредиенты до однородной массы.

5. Слепите небольшие фрикадельки из получившейся смеси.

6. Обжарьте фрикадельки на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.

7. Готовые фрикадельки из остатков вареного мяса можно подавать горячими, как главное блюдо, или использовать в качестве начинки для бургеров или сэндвичей.

Приятного аппетита!

Рецепт №4: Пирог с вареным мясом

Для приготовления пирога с вареным мясом вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 300 г остатков вареного мяса;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 яйца;
  • 150 г муки;
  • 150 мл молока;
  • 50 г сливочного масла;
  • соль и перец — по вкусу.

Итак, приступим к приготовлению пирога с вареным мясом:

  1. Нарежьте остатки вареного мяса мелкими кубиками.
  2. Луковицу и чеснок мелко нарежьте и обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета.
  3. Добавьте к луку и чесноку мясо, посолите, поперчите и тушите 5-7 минут.
  4. В глубокую миску положите яйца, муку и молоко. Взбейте все ингредиенты до однородной массы.
  5. Добавьте в тесто обжаренное мясо с луком и чесноком. Перемешайте.
  6. Выложите смесь в предварительно смазанную маслом форму для запекания.
  7. Поставьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут, до золотистой корочки.

Пирог с вареным мясом готов! Выньте его из духовки и дайте немного остыть перед подачей на стол. Подайте пирог с овощным салатом или сметаной — на ваш вкус. Приятного аппетита!

Рецепт №5: Тушеное мясо с грибами и луком

Ингредиенты:

— Остатки вареного мяса (говядина, свинина, курица и т.д.) — 300 г

— Шампиньоны — 200 г

— Лук — 1 большая головка

— Растительное масло — 2 столовые ложки

— Соль, перец — по вкусу

— Зелень — для украшения

Приготовление:

1. Очистите и нарежьте лук полукольцами. Обжарьте его на растительном масле до золотистого цвета.

2. Грибы моем, очищаем и нарезаем небольшими кусочками. Добавляем в сковороду к луку и обжариваем вместе еще около 5 минут.

3. В это время нарезаем остатки вареного мяса небольшими кусочками и добавляем в сковороду к грибам и луку. Тушим все вместе около 10 минут на среднем огне, время от времени помешивая.

4. По желанию добавьте соль и перец по вкусу. Тушите еще 5 минут.

5. Подавайте тушеное мясо с грибами и луком горячим, посыпав сверху зеленью. Можно подавать как отдельное блюдо или гарниром к картофелю, рису или пасте.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Вам также может понравиться