Варианты ужина без картошки


Картофель – один из самых популярных и доступных продуктов во многих кухнях мира. Он отлично сочетается с многими ингредиентами и является основой многих блюд. Однако иногда хочется разнообразия и отказаться от привычных рецептов с картошкой. В этой статье мы подготовили для вас 7 простых и вкусных рецептов на ужин без картошки.

1. Куриный стейк с грибным соусом. Поджарьте куриные стейки до золотистой корочки, а затем приготовьте грибной соус с добавлением сливок и зелени. Подавайте с овощным гарниром или свежим салатом.

2. Лосось с оливковым маслом и лимоном. Запеките лосось в духовке с оливковым маслом, лимоном и приправами до готовности. Подавайте с зеленым горошком или отварным рисом.

3. Морской окунь в пароварке. Приготовьте морской окунь в пароварке с добавлением лимона, чеснока и зелени. Подавайте с капустным салатом или отварными овощами.

4. Мексиканские энчиладас. Поджарьте тортильи, начините их фаршем из фасоли, мяса и овощей, затем запеките с сыром и подавайте с соусом из томатов и сальсы.

5. Курица табака. Подготовьте курицу, маринад из оливкового масла, соевого соуса, чеснока и специй, затем запеките или обжарьте на сковороде. Подавайте с кисло-сладким соусом и свежими овощами.

6. Индийский карри с кrevetoi. Приготовьте ароматное индийское карри с кrevetoi, кокосовым молоком, специями и свежими овощами. Подавайте с кашей или лапшой.

7. Греческий салат с креветками. Смешайте свежие овощи, креветки, оливки, сыр фета и греческий соус. Украсьте свежей мятой и подавайте как горячее блюдо или гарнир.

Вкусные рецепты ужина без картошки

Ужин без картошки может быть не только полезным, но и вкусным! В этом разделе представлены несколько простых и вкусных рецептов, которые помогут вам разнообразить свой обеденный стол.

1. Лосось с овощами

Приготовьте свежий лосось на гриле или в духовке, добавьте к нему свежие овощи: брокколи, цветную капусту, морковь и зеленый горошек. Подайте с соусом из лимона и зелени.

2. Говядина с грибами

Обжарьте на сковороде нежную говядину с луком и чесноком, добавьте свежие грибы и тушите до готовности. Подайте с отварным рисом или лапшой.

3. Куриные котлеты в соевом соусе

Смешайте фарш из куриного мяса с мелко нарезанным луком, чесноком, яйцом и специями. Сформируйте котлеты и обжарьте на сковороде. Подайте с соусом из соевого соуса, меда и имбиря.

4. Фаршированные перцы

Наполните перцы фаршем из фарша, риса, лука и томатного соуса. Запекайте в духовке до золотистой корочки. Подайте с свежими овощами или салатом.

5. Салат с куриной грудкой и авокадо

Сварите куриную грудку, нарежьте ее кубиками. Добавьте нарезанный авокадо, помидоры черри, рукколу и заправьте оливковым маслом. Подайте с гренками или хлебом.

6. Грибной крем-суп

Обжарьте на сковороде нарезанные грибы с луком и чесноком. Добавьте к ним картофель и овощной бульон. Все варите до готовности и измельчите блендером до состояния крема. Подайте со сметаной и зеленью.

7. Рыбные котлеты в томатном соусе

Смешайте фарш из рыбы с яйцом, луком, чесноком и травами. Сформируйте котлетки и обжарьте на сковороде. Подайте с томатным соусом и свежей зеленью.

Попробуйте эти простые и вкусные рецепты ужина без картошки, чтобы порадовать себя и своих близких новыми блюдами!

Печеные куриные ножки со специями

Для приготовления печеных куриных ножек со специями вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 4 куриные ножки
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1/2 чайной ложки куркумы
  • 1/2 чайной ложки кумина
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/2 чайной ложки лукового порошка

Приготовление:

  1. Смешайте все специи в маленькой миске.
  2. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  3. Натрите куриные ножки оливковым маслом.
  4. Посыпьте специи на куриные ножки с обеих сторон, хорошо натирая.
  5. Выложите ножки на противень, покрытый пергаментной бумагой.
  6. Поставьте противень с ножками в разогретую духовку и запекайте около 40-45 минут, пока ножки не станут золотистыми и хорошо пропекутся.
  7. Готовые печеные куриные ножки можно подать к столу с овощным гарниром или свежим салатом.

Приятного аппетита!

Овощной гриль с соусом цезарь

Ингредиенты для гриля:Ингредиенты для соуса цезарь:
ЦукиниМайонез
БаклажаныАнчоусы
ПомидорыЧеснок
ПерецГорчица
Оливковое маслоЛимонный сок
Соль, перецФранцузский багет

Нарежьте овощи кружками и обжарьте их на гриле до золотистого цвета. В это время приготовьте соус цезарь, смешав все ингредиенты до однородной консистенции.

Подайте овощной гриль с соусом цезарь на гарнире из французского багета. Это блюдо станет идеальным ужином для всей семьи или уютным вечером с друзьями.

Свиные ребрышки в томатном соусе

Вот что вам понадобится:

  • 1 кг свиных ребрышек
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 луковица, нарезанная кольцами
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 400 г томатного соуса
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 2 столовые ложки меда
  • Соль и перец по вкусу

Приступим к приготовлению:

  1. Нагрейте духовку до 180 градусов.
  2. Сварите свиные ребрышки, пока они не станут мягкими.
  3. Разогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
  4. Добавьте томатный соус, соевый соус, мед, соль и перец. Подогрейте весь соус в течение 5 минут.
  5. Выложите свиные ребрышки в форму для запекания и заливайте их томатным соусом.
  6. Запекайте ребрышки в духовке примерно 40-45 минут до золотистой корочки.
  7. Готовые свиные ребрышки подавайте с овощным гарниром или свежим салатом.

Приятного аппетита!

Спагетти с морепродуктами в томатном соусе

Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • спагетти — 200 г;
  • морепродукты (кальмары, креветки, мидии) — 300 г;
  • лук — 1 шт;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • томаты (свежие или консервированные) — 400 г;
  • оливковое масло — 3 ст.л.;
  • соль, перец, сахар — по вкусу;
  • пармезан — для подачи;
  • зелень — для украшения.

Для начала, спагетти следует сварить в кипящей подсоленной воде до состояния «аль-денте». Пока спагетти варятся, можно начать готовить соус.

В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте на нем мелко нарезанный лук и измельченный чеснок до золотистого цвета. Затем добавьте морепродукты и обжарьте их на среднем огне до готовности.

После того, как морепродукты приобрели золотистый оттенок, добавьте в сковороду нарезанные томаты и тушите их вместе с морепродуктами около 5-7 минут. Приправьте соус солью, перцем и сахаром по вкусу.

Готовый томатный соус с морепродуктами можно снять с плиты и смешать с отвареными спагетти. Подавайте блюдо, посыпав его натертым пармезаном и украсив зеленью.

Спагетти с морепродуктами в томатном соусе — это быстрое, простое и вкусное блюдо, которое станет отличным ужином для всей семьи. Попробуйте приготовить его и удивите своих близких!

Треска с овощами в соевом соусе

Ингредиенты:

  • 400 г трески
  • 1 крупный болгарский перец
  • 1 средняя морковь
  • 1 маленький луковый головок
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1 столовая ложка кунжутного масла
  • Соль и перец по вкусу
  • Зеленый лук для украшения

Приготовление:

  1. Приготовьте овощи: нарежьте перец полосками, морковь тонкими ломтиками и лук мелкими кубиками.
  2. Подготовьте треску: удалите кости, промойте и нарежьте на порционные кусочки.
  3. Разогрейте кунжутное масло в сковороде, добавьте лук и обжарьте пару минут до мягкости.
  4. Добавьте морковь и перец, обжаривайте еще 5 минут до мягкости овощей.
  5. Добавьте треску в сковороду и обжаривайте 3-4 минуты с каждой стороны, пока рыба не станет золотистой.
  6. Влейте соевый соус в сковороду, хорошо перемешайте и тушите еще 2-3 минуты.
  7. Подавайте блюдо горячим, посыпав зеленым луком. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Вам также может понравиться