Из замороженного кабачка: самые вкусные рецепты приготовления


Кабачок является одним из самых популярных овощей, которые с удовольствием используются в кулинарии. Он входит в множество блюд и придает им неповторимый вкус и аромат. Однако что делать, если у вас нет свежего кабачка, но очень хочется приготовить что-то вкусное? Ответ прост: используйте замороженный кабачок! В этой статье мы рассмотрим несколько интересных рецептов и идей приготовления из замороженного кабачка.

Замороженный кабачок не уступает по качеству свежему. Он сохраняет все полезные вещества и витамины, которые присутствуют в свежем кабачке. Благодаря заморозке, кабачок можно варить, жарить, тушить, запекать и использовать в самых разнообразных блюдах. Не стоит переживать о том, что замороженный кабачок будет безвкусным или вялым – при правильной обработке он будет неотличим от свежего овоща.

Одним из вариантов приготовления замороженного кабачка является его запекание в духовке. Для этого достаточно разморозить кабачок, нарезать его на тонкие кольца, смазать оливковым маслом, посолить и поперчить по вкусу, а затем запечь в разогретой до 180 градусов духовке около 20-25 минут. Такой запеченный кабачок можно подавать самостоятельно, как гарнир к мясным или рыбным блюдам, или использовать его в составе салатов и закусок.

Из замороженного кабачка: 7 рецептов и идей приготовления

Название рецептаИнгредиентыСпособ приготовления
1Фаршированные кабачкиЗамороженные кабачки
Фарш по вкусу
Лук
Соль, перец
Оттаившие кабачки разрезать пополам и удалить сердцевину. Заполнить их фаршем, приготовленным с луком, солью и перцем. Запечь в духовке до золотистой корочки.
2Кабачковая икраЗамороженные кабачки
Помидоры
Лук
Масло
Соль, перец
Пассеровать лук на масле, добавить кабачки и помидоры. Тушить до готовности, после чего измельчить в блендере. Приправить солью и перцем по вкусу.
3Кабачковые котлетыЗамороженные кабачки
Мука
Соль, перец
Яйца
Оттаившие кабачки измельчить в блендере. Смешать с мукой, яйцами, солью и перцем. Обжарить на сковороде до золотистого цвета.
4Кабачковая запеканкаЗамороженные кабачки
Мука
Яйца
Лук
Соль, перец
Кабачки измельчить в блендере, добавить яйца, муку, лук, соль и перец. Запекать в духовке до золотистой корочки.
5Кабачковый супЗамороженные кабачки
Картофель
Лук
Соль, перец
Зелень
Кабачки, картофель и лук нарезать и проварить в кипящей воде до готовности. Измельчить блендером, приправить солью и перцем, посыпать зеленью.
6Кабачковый салатЗамороженные кабачки
Морковь
Перец
Соль, сахар, уксус
Кабачки и морковь тереть на крупной терке, добавить нарезанный перец. Приготовить заправку из соли, сахара и уксуса, смешать со сладким черемуховым вареньем. Заправить салат и перемешать.
7Кабачковые оладьиЗамороженные кабачки
Яйца
Мука
Сахар
Соль
Оттаившие кабачки измельчить в блендере, добавить яйца, муку, сахар и соль. Жарить на сковороде до золотистого цвета с обеих сторон.

Попробуйте разнообразить ваше меню с помощью этих вкусных рецептов из замороженного кабачка. Наслаждайтесь приготовлением и насыщенным вкусом блюд!

Кабачковые котлеты с зеленью

Ингредиенты:

  • 500 грамм замороженных кабачков;
  • 1/2 стакана панировочных сухарей;
  • 2 яйца;
  • 1/2 стакана пикантного сыра;
  • 1/4 стакана зелени (укропа или петрушки);
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Разморозить кабачки и изюминить на средней терке.
  2. Выжать из кабачков лишнюю жидкость, используя марлю или чистую ткань.
  3. Добавить в кабачки все остальные ингредиенты: панировочные сухари, яйца, сыр, зелень, соль и перец.
  4. Тщательно все перемешать, чтобы получилась однородная масса.
  5. Сформировать котлеты с помощью ложки и разогретого масла на сковороде.
  6. Обжарить котлеты с двух сторон до золотистой корочки.
  7. Подавать кабачковые котлеты с зеленью горячими. Можно дополнить блюдо соусом из йогурта или свежими овощами.

Приятного аппетита!

Жареный кабачок с ароматными специями

Для приготовления вам понадобится:

  • 2 средних кабачка
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 чайная ложка смеси ароматных специй (например, куркума, кумин, паприка)
  • соль и свежемолотый черный перец — по вкусу

Приступим к приготовлению:

  1. Нарежьте кабачки на тоненькие круги.
  2. В сковороде разогрейте растительное масло.
  3. Добавьте кабачки в сковороду и обжаривайте на среднем огне, помешивая, пока они не станут золотистыми.
  4. Посыпьте кабачки ароматными специями, солью и перцем. Перемешайте.
  5. Продолжайте жарить на среднем огне, помешивая время от времени, пока кабачки не станут мягкими и хрустящими.
  6. Готовый жареный кабачок с ароматными специями подавайте горячим. Он отлично подойдет как самостоятельное блюдо или к гарниру к мясу или рыбе.

Приятного аппетита!

Пикантный салат с кабачком и луком

Для приготовления пикантного салата с кабачком и луком нужно будет приобрести следующие продукты:

  • 1 средний кабачок
  • 1 красный лук
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу

Шаги приготовления:

  1. Нарежьте кабачок тонкими полосками.
  2. Нарежьте лук тонкими полукольцами.
  3. Разомните чеснок в пасту.
  4. Нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне.
  5. Добавьте лук и обжарьте его до золотистого цвета.
  6. Добавьте кабачок и обжарьте его до мягкости, периодически помешивая.
  7. Добавьте чеснок, соль и перец. Перемешайте.
  8. Готовый салат можно подавать как гарнир к мясу или птице, а также самостоятельно как основное блюдо.

Пикантный салат с кабачком и луком — простой и вкусный способ насладиться ароматом и вкусом свежих овощей. Попробуйте этот рецепт и добавьте его в свое рационное питание.

Кабачковый суп с сыром и красным перцем

Для приготовления кабачкового супа с сыром и красным перцем вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 г замороженного кабачка
  • 1 красный перец
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 г твердого сыра
  • 1 литр овощного бульона
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • Соль, перец — по вкусу

Приступим к приготовлению:

  1. На сковороде разогрейте оливковое масло. Добавьте мелко нарезанный лук и чеснок, обжарьте их до золотистого цвета.
  2. Добавьте кубики кабачка и красный перец, мелко нарезанный.
  3. Готовьте овощи на среднем огне около 10 минут, пока они не станут мягкими.
  4. Добавьте овощной бульон и доведите суп до кипения. Варите его на медленном огне около 20 минут.
  5. С помощью блендера или погружного блендера измельчите суп до однородной консистенции.
  6. Посолите и поперчите по вкусу.
  7. Подайте суп горячим, посыпав его тертым сыром.

Приятного аппетита!

Запеканка из кабачка с сыром и помидорами

  1. 500 грамм замороженного кабачка;
  2. 2 помидора;
  3. 150 грамм твердого сыра;
  4. 2 яйца;
  5. 150 мл молока;
  6. соль, перец, зелень — по вкусу.

Для приготовления запеканки из кабачка с сыром и помидорами нужно следовать следующим шагам:

  1. Разморозите кабачок и выдавите из него лишнюю жидкость.
  2. Натрите твердый сыр на мелкой терке.
  3. Помидоры нарежьте тонкими кружочками.
  4. Взбейте яйца с молоком, добавьте соль, перец и зелень по вкусу.
  5. Положите кабачок в форму для запекания, сверху выложите помидоры, посыпьте сыром и залейте смесью яиц и молока.
  6. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 30-40 минут, пока запеканка не приобретет золотистый цвет и не станет хрустящей сверху.

Готовую запеканку из кабачка с сыром и помидорами можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу или птице. Приятного аппетита!

Обжаренные кусочки кабачка в сливочном соусе

Для этого блюда вам потребуется:

  • 500 г замороженных кабачков;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 1 чайная ложка муки;
  • 200 мл сливок;
  • соль, перец — по вкусу.

1. Оттаиваем замороженные кабачки и нарезаем их кубиками.

2. Разогреваем сливочное масло на сковороде.

3. Обжариваем кусочки кабачка на среднем огне до золотистого цвета.

4. В том же сотейнике добавляем муку и перемешиваем до образования рулетика.

5. Постепенно добавляем сливки, аккуратно перемешивая соус. Доводим его до кипения и варим на низком огне минуту, пока соус не загустеет.

6. После этого, добавляем кабачки в соус и тушим еще 5 минут.

7. Подавайте горячее блюдо со сливочным соусом к столу со свежими зелеными травами. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Вам также может понравиться