Замороженный кабачок не уступает по качеству свежему. Он сохраняет все полезные вещества и витамины, которые присутствуют в свежем кабачке. Благодаря заморозке, кабачок можно варить, жарить, тушить, запекать и использовать в самых разнообразных блюдах. Не стоит переживать о том, что замороженный кабачок будет безвкусным или вялым – при правильной обработке он будет неотличим от свежего овоща.
Одним из вариантов приготовления замороженного кабачка является его запекание в духовке. Для этого достаточно разморозить кабачок, нарезать его на тонкие кольца, смазать оливковым маслом, посолить и поперчить по вкусу, а затем запечь в разогретой до 180 градусов духовке около 20-25 минут. Такой запеченный кабачок можно подавать самостоятельно, как гарнир к мясным или рыбным блюдам, или использовать его в составе салатов и закусок.
Из замороженного кабачка: 7 рецептов и идей приготовления
№ | Название рецепта | Ингредиенты | Способ приготовления |
---|---|---|---|
1 | Фаршированные кабачки | Замороженные кабачки Фарш по вкусу Лук Соль, перец | Оттаившие кабачки разрезать пополам и удалить сердцевину. Заполнить их фаршем, приготовленным с луком, солью и перцем. Запечь в духовке до золотистой корочки. |
2 | Кабачковая икра | Замороженные кабачки Помидоры Лук Масло Соль, перец | Пассеровать лук на масле, добавить кабачки и помидоры. Тушить до готовности, после чего измельчить в блендере. Приправить солью и перцем по вкусу. |
3 | Кабачковые котлеты | Замороженные кабачки Мука Соль, перец Яйца | Оттаившие кабачки измельчить в блендере. Смешать с мукой, яйцами, солью и перцем. Обжарить на сковороде до золотистого цвета. |
4 | Кабачковая запеканка | Замороженные кабачки Мука Яйца Лук Соль, перец | Кабачки измельчить в блендере, добавить яйца, муку, лук, соль и перец. Запекать в духовке до золотистой корочки. |
5 | Кабачковый суп | Замороженные кабачки Картофель Лук Соль, перец Зелень | Кабачки, картофель и лук нарезать и проварить в кипящей воде до готовности. Измельчить блендером, приправить солью и перцем, посыпать зеленью. |
6 | Кабачковый салат | Замороженные кабачки Морковь Перец Соль, сахар, уксус | Кабачки и морковь тереть на крупной терке, добавить нарезанный перец. Приготовить заправку из соли, сахара и уксуса, смешать со сладким черемуховым вареньем. Заправить салат и перемешать. |
7 | Кабачковые оладьи | Замороженные кабачки Яйца Мука Сахар Соль | Оттаившие кабачки измельчить в блендере, добавить яйца, муку, сахар и соль. Жарить на сковороде до золотистого цвета с обеих сторон. |
Попробуйте разнообразить ваше меню с помощью этих вкусных рецептов из замороженного кабачка. Наслаждайтесь приготовлением и насыщенным вкусом блюд!
Кабачковые котлеты с зеленью
Ингредиенты:
- 500 грамм замороженных кабачков;
- 1/2 стакана панировочных сухарей;
- 2 яйца;
- 1/2 стакана пикантного сыра;
- 1/4 стакана зелени (укропа или петрушки);
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
- Разморозить кабачки и изюминить на средней терке.
- Выжать из кабачков лишнюю жидкость, используя марлю или чистую ткань.
- Добавить в кабачки все остальные ингредиенты: панировочные сухари, яйца, сыр, зелень, соль и перец.
- Тщательно все перемешать, чтобы получилась однородная масса.
- Сформировать котлеты с помощью ложки и разогретого масла на сковороде.
- Обжарить котлеты с двух сторон до золотистой корочки.
- Подавать кабачковые котлеты с зеленью горячими. Можно дополнить блюдо соусом из йогурта или свежими овощами.
Приятного аппетита!
Жареный кабачок с ароматными специями
Для приготовления вам понадобится:
- 2 средних кабачка
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 чайная ложка смеси ароматных специй (например, куркума, кумин, паприка)
- соль и свежемолотый черный перец — по вкусу
Приступим к приготовлению:
- Нарежьте кабачки на тоненькие круги.
- В сковороде разогрейте растительное масло.
- Добавьте кабачки в сковороду и обжаривайте на среднем огне, помешивая, пока они не станут золотистыми.
- Посыпьте кабачки ароматными специями, солью и перцем. Перемешайте.
- Продолжайте жарить на среднем огне, помешивая время от времени, пока кабачки не станут мягкими и хрустящими.
- Готовый жареный кабачок с ароматными специями подавайте горячим. Он отлично подойдет как самостоятельное блюдо или к гарниру к мясу или рыбе.
Приятного аппетита!
Пикантный салат с кабачком и луком
Для приготовления пикантного салата с кабачком и луком нужно будет приобрести следующие продукты:
- 1 средний кабачок
- 1 красный лук
- 1 зубчик чеснока
- 1 столовая ложка оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
Шаги приготовления:
- Нарежьте кабачок тонкими полосками.
- Нарежьте лук тонкими полукольцами.
- Разомните чеснок в пасту.
- Нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне.
- Добавьте лук и обжарьте его до золотистого цвета.
- Добавьте кабачок и обжарьте его до мягкости, периодически помешивая.
- Добавьте чеснок, соль и перец. Перемешайте.
- Готовый салат можно подавать как гарнир к мясу или птице, а также самостоятельно как основное блюдо.
Пикантный салат с кабачком и луком — простой и вкусный способ насладиться ароматом и вкусом свежих овощей. Попробуйте этот рецепт и добавьте его в свое рационное питание.
Кабачковый суп с сыром и красным перцем
Для приготовления кабачкового супа с сыром и красным перцем вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 500 г замороженного кабачка
- 1 красный перец
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 50 г твердого сыра
- 1 литр овощного бульона
- 3 столовые ложки оливкового масла
- Соль, перец — по вкусу
Приступим к приготовлению:
- На сковороде разогрейте оливковое масло. Добавьте мелко нарезанный лук и чеснок, обжарьте их до золотистого цвета.
- Добавьте кубики кабачка и красный перец, мелко нарезанный.
- Готовьте овощи на среднем огне около 10 минут, пока они не станут мягкими.
- Добавьте овощной бульон и доведите суп до кипения. Варите его на медленном огне около 20 минут.
- С помощью блендера или погружного блендера измельчите суп до однородной консистенции.
- Посолите и поперчите по вкусу.
- Подайте суп горячим, посыпав его тертым сыром.
Приятного аппетита!
Запеканка из кабачка с сыром и помидорами
- 500 грамм замороженного кабачка;
- 2 помидора;
- 150 грамм твердого сыра;
- 2 яйца;
- 150 мл молока;
- соль, перец, зелень — по вкусу.
Для приготовления запеканки из кабачка с сыром и помидорами нужно следовать следующим шагам:
- Разморозите кабачок и выдавите из него лишнюю жидкость.
- Натрите твердый сыр на мелкой терке.
- Помидоры нарежьте тонкими кружочками.
- Взбейте яйца с молоком, добавьте соль, перец и зелень по вкусу.
- Положите кабачок в форму для запекания, сверху выложите помидоры, посыпьте сыром и залейте смесью яиц и молока.
- Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 30-40 минут, пока запеканка не приобретет золотистый цвет и не станет хрустящей сверху.
Готовую запеканку из кабачка с сыром и помидорами можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу или птице. Приятного аппетита!
Обжаренные кусочки кабачка в сливочном соусе
Для этого блюда вам потребуется:
- 500 г замороженных кабачков;
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- 1 чайная ложка муки;
- 200 мл сливок;
- соль, перец — по вкусу.
1. Оттаиваем замороженные кабачки и нарезаем их кубиками.
2. Разогреваем сливочное масло на сковороде.
3. Обжариваем кусочки кабачка на среднем огне до золотистого цвета.
4. В том же сотейнике добавляем муку и перемешиваем до образования рулетика.
5. Постепенно добавляем сливки, аккуратно перемешивая соус. Доводим его до кипения и варим на низком огне минуту, пока соус не загустеет.
6. После этого, добавляем кабачки в соус и тушим еще 5 минут.
7. Подавайте горячее блюдо со сливочным соусом к столу со свежими зелеными травами. Приятного аппетита!