Что приготовить на ужин в выходные дни


Ужин в выходные дни может стать настоящим праздником для всей семьи. Идеальное время, чтобы насладиться вкусными блюдами и провести время вместе. Предлагаем вам 10 простых, но в то же время, вкусных рецептов, которые приготовить легко и быстро. Они подойдут даже новичку в кулинарии и порадуют всех своим вкусом.

Первым в списке рецептов нашей подборки является паста с тунцом. Это настоящая классика, которая всегда радует своим вкусом и доступностью ингредиентов. Просто приготовьте тунца и спагетти, а затем смешайте их с оливковым маслом, лимонным соком, чесноком и базиликом. Получившуюся пасту украсьте тунцом и наслаждайтесь ужином в кругу семьи.

Вторым рецептом мы предлагаем вам попробовать салат с курицей и авокадо. Он идеально сочетается с любым гарниром и поразит вкусом всех гостей. Просто приготовьте курицу, авокадо, помидоры и салатный лист, а затем заправьте их соусом из оливкового масла, горчицы и лимонного сока. Разбросайте на тарелке орехи и выложите свежий салат – готово!

Третьим в списке рецептов стоит упомянуть традиционный русский борщ. Это блюдо невероятно вкусное и сытное, нежели он также приготовлен по рецепту старой мамы. Просто сварите свеклу, морковь, картофель и лук, а затем добавьте мясо по вашему выбору – готово! Подавайте сметаной и хлебом.

Не бойтесь экспериментировать и пробовать новые рецепты!

10 вкусных рецептов ужинов на выходные

Вот 10 простых и вкусных рецептов ужинов на выходные:

  1. Жареная курица с овощами. Попробуйте приготовить сочную жареную курицу с ароматными овощами. Мясо и овощи можно посолить, поперчить и приправить любимыми специями перед жаркой на сковороде.
  2. Паста с креветками. Для любителей морепродуктов отличным вариантом будет приготовление пасты с креветками. Пасту нужно сварить до состояния «ал денте» и затем смешать с обжаренными креветками в чесночном масле.
  3. Бургеры. Необычный вариант ужина — приготовление ароматных и сочных бургеров. Мясо для фарша можно выбрать по своему вкусу — говядину, свинину или курицу. Специи, лук и помидоры добавят бургеру изысканный вкус.
  4. Лазанья. Приготовление лазаньи — это достаточно трудоемкий процесс, зато оно того стоит! Мясной фарш, тонкие листы пасты, сыр и соус — все это создаст великолепный вкусовой букет.
  5. Ризотто. Это изысканное блюдо с итальянскими корнями точно понравится гурманам. Основой ризотто является рис, который готовится на овощном или мясном бульоне. Добавьте в него любимые овощи или мясо для более насыщенного вкуса.
  6. Тайский суп Том Ям. Любителям острых блюд понравится тайский суп Том Ям с креветками. Его основу составляют кокосовое молоко, лимонная трава, корень имбиря и лаймовый сок, которые придают супу неповторимый вкус.
  7. Шашлык. На выходные можно организовать пикник и приготовить шашлык. Маринад для мяса можно сделать с использованием соевого соуса, лимонного сока и различных специй. Аппетитные шашлычки придутся по вкусу всем участникам пикника.
  8. Фаршированная рыба. Попробуйте приготовить рыбу, фаршированную овощами или сыром. Она будет сочной и нежной. Выберите свежую рыбу и смешайте ее начинку по своему вкусу.
  9. Карри с курицей и овощами. Карри — это блюдо, которое готовится на основе специального соуса с кокосовым молоком и приправлено различными специями. Его можно разнообразить, добавив куриную грудку и любимые овощи.
  10. Греческий салат. Для любителей легких и свежих блюд греческий салат будет отличным вариантом на ужин. Смешайте свежие овощи, сыр Фета и оливки, приправьте оливковым маслом и добавьте специи по вкусу.

Наслаждайтесь готовкой и не забывайте экспериментировать с ингредиентами, чтобы каждый ужин был особенным и незабываемым!

Бургер с говядиной и овощами

Ингредиенты:

  • 400 г говяжьего фарша
  • 1 большая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка панировочных сухарей
  • 1 чайная ложка горчицы
  • Соль и перец по вкусу
  • 4 булочки для гамбургеров
  • 4 листа салата
  • 1 большой помидор
  • 1 огурец
  • 4 ломтика сыра
  • Кетчуп и майонез для подачи
  1. Начните приготовление бургера с приготовления говяжьего фарша. В большой миске смешайте фарш с мелко нарезанной луковицей, измельченным чесноком, яйцом, панировочными сухарями, горчицей, солью и перцем. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
  2. Разделите полученную массу на 4 равные части и сформируйте из них котлеты толщиной около 2-2.5 см.
  3. Нагрейте гриль или сковороду, смазав ее небольшим количеством масла, и обжарьте говяжьи котлеты до готовности. При желании можно приготовить котлеты в духовке или на гриле.
  4. Перед подачей, разрежьте булочки на половинки и поджарьте их с внутренней стороны на гриле или в сухой сковороде до золотистого цвета.
  5. На нижнюю половинку каждой булочки выложите лист салата, кусочек готовой говяжьей котлеты, ломтик сыра, несколько кружочков помидора и огурца. Сверху накройте верхней половинкой булочки.
  6. Подайте бургеры с говядиной и овощами с кетчупом, майонезом и свежими овощами по желанию. Приятного аппетита!

Паста с креветками и соусом песто

Для приготовления пасты с креветками и соусом песто вам понадобятся следующие ингредиенты:

  1. Спагетти – 250 г
  2. Креветки – 250 г
  3. Чеснок – 2 зубчика
  4. Базилик – 30 г
  5. Пармезан – 50 г
  6. Оливковое масло – 2 столовых ложки
  7. Соль, перец – по вкусу

Шаги приготовления пасты с креветками и соусом песто:

  1. Сварите спагетти в кипящей подсоленной воде до состояния аль денте, согласно инструкции на упаковке.
  2. Очистите креветки от панциря и кишечки, если они еще не очищены.
  3. Разогрейте оливковое масло в сковороде и обжарьте креветки до готовности, примерно 2-3 минуты с каждой стороны.
  4. Добавьте в сковороду измельченный чеснок и обжарьте его в течение 1-2 минут.
  5. Смешайте базилик и пармезан в блендере или мелкой терке, чтобы получить соус песто.
  6. Добавьте соус песто к обжаренным креветкам и чесноку, перемешайте.
  7. Добавьте отваренные спагетти в сковороду со шейкой и соусом, перемешайте все ингредиенты.
  8. Подогрейте пасту с креветками и соусом песто на слабом огне еще 1-2 минуты.
  9. При необходимости добавьте соль и перец по вкусу.

Вкусная, ароматная паста с креветками и соусом песто готова! Подавайте ее горячей, посыпав свежим базиликом и пармезаном. Приятного аппетита!

Томатный суп с мясными фрикадельками

Для приготовления этого супа вам понадобятся следующие ингредиенты:

  1. Фрикадельки:
    • 500 граммов мясного фарша;
    • 1 луковица, мелко нарезанная;
    • 1 зубчик чеснока, измельченный;
    • 2 столовые ложки панировочных сухарей;
    • 1 яйцо, взбитое;
    • Соль и перец по вкусу.
  2. Суп:
    • 1 крупный лук, мелко нарезанный;
    • 2 зубчика чеснока, измельченных;
    • 800 граммов помидоров в собственном соку, измельченных;
    • 500 мл говяжьего бульона;
    • 2 столовые ложки томатной пасты;
    • 1 чайная ложка сахара;
    • Соль и перец по вкусу;
    • Свежая зелень и пармезан для подачи.

Для приготовления супа, вам нужно сначала приготовить фрикадельки. Для этого смешайте мясной фарш, мелко нарезанную луковицу, измельченный чеснок, панировочные сухари, взбитое яйцо, соль и перец в большой миске. Хорошо вымешайте все ингредиенты до получения однородной массы.

Следующим шагом является формирование фрикаделек. Отделите небольшую часть фарша и скатайте его в маленькие шарики. Разогрейте сковороду с маслом на среднем огне и обжарьте фрикадельки до золотистого цвета со всех сторон. Выложите их на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.

Теперь перейдем к приготовлению супа. В большой кастрюле разогрейте немного масла и обжарьте мелко нарезанный лук и измельченный чеснок до золотистого цвета. Затем добавьте измельченные помидоры, говяжий бульон, томатную пасту, сахар, соль и перец. Накройте кастрюлю крышкой и варите на среднем огне примерно 20 минут.

Когда суп готов, можно добавить фрикадельки и варить еще 10-15 минут на слабом огне, чтобы они хорошо прогрелись и сочетались с ароматным томатным супом.

Перед подачей посыпьте суп свежей зеленью и натертым пармезаном. Томатный суп с мясными фрикадельками готов — наслаждайтесь!

Добавить комментарий

Вам также может понравиться