Первый рецепт – «Сырники из дрожжевого теста». Для приготовления этого блюда вам понадобятся мука, сахар, дрожжи, молоко, яйца, соль и растительное масло. Вы получите воздушные и ароматные сырники, которые точно запомнятся вашим близким!
Второй рецепт – «Сырники с картофельным пюре». Для этого блюда вам понадобятся картофельное пюре, мука, яйца, соль и специи. Внутри сырников скрыто нежное картофельное пюре, благодаря которому они станут еще более сочными и аппетитными.
Третий рецепт – «Сырники с тыквой». Это отличный вариант для тех, кто хочет приготовить что-то оригинальное. Для этого блюда вам понадобятся тыква, мука, яйца, сахар, соль, разрыхлитель и растительное масло. Сырники с тыквой – это не только вкусно, но и полезно!
И это еще не все! Мы подготовили для вас еще 4 интересных рецепта без творога и манки. Все они легкие в приготовлении и не требуют особых навыков. Попробуйте приготовить эти сырники и удивите своих близких новым необычным блюдом! Вас ждут приятные вкусовые открытия и удовольствие от процесса готовки.
- Рецепт сырников из творога с манкой: классика
- Сырники из творога с яблоком и корицей
- Сырники из творога с грушей и миндалем
- Сырники из творога с кокосовой стружкой
- Сырники из творога с тыквой и имбирем
- Сырники из творога с бананом и шоколадом
- Сырники из творога с морковью и орехами
- Сырники из творога с вишней и сметаной
Рецепт сырников из творога с манкой: классика
Ингредиенты:
- 400 г творога;
- 2 яйца;
- 4 столовых ложки сахара;
- 1/2 чайной ложки соли;
- 100 г манной крупы;
- растительное масло для жарки.
Приготовление:
- В миску выложить творог, добавить яйца, сахар и соль. Хорошо размешать до получения однородной массы.
- После того как творог с яйцами и сахаром хорошо перемешаны, добавить манную крупу. Тщательно перемешать все ингредиенты.
- Дать смеси постоять 10 минут, чтобы манка набухла.
- Сформировать сырники с помощью ложки или рук. Если смесь слишком влажная, можно добавить немного манки.
- Разогреть сковороду с растительным маслом.
- Обжарить сырники с двух сторон на среднем огне до золотистой корочки.
- Готовые сырники положить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
- Подавать сырники горячими с сметаной, вареньем или медом по желанию.
Теперь у вас есть возможность приготовить вкусные сырники из творога с манкой по классическому рецепту. Это быстрое и простое блюдо может стать отличным вариантом для завтрака или полдника.
Сырники из творога с яблоком и корицей
Ингредиенты:
— 200 г творога
— 1 большое яблоко
— 2 ст. л. сахара
— 1/2 ч. л. корицы
— 1 яйцо
— 4 ст. л. муки
— растительное масло для жарки
Приготовление:
1. Творог выложить в миску и растереть его вилкой до однородности.
2. Яблоко помыть, очистить от кожуры и нарезать на кубики.
3. Добавить яблоко, сахар, корицу, яйцо и муку к творогу. Хорошо все перемешать до получения однородного теста.
4. Сформировать из теста небольшие круглые сырники.
5. Разогреть сковороду с растительным маслом на среднем огне.
6. Выложить сырники на сковороду и обжаривать их с двух сторон до золотистого цвета, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.
7. Готовые сырники выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
8. Подавать сырники к столу теплыми, посыпав их сахарной пудрой, медом или сиропом.
Сырники из творога с грушей и миндалем
Для приготовления сырников с грушей и миндалем вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 200 г творога;
- 1 груша;
- 50 г миндаля;
- 2 яйца;
- 3 столовые ложки сахара;
- 4 столовые ложки муки;
- растительное масло для жарки.
Как приготовить сырники из творога с грушей и миндалем:
- Творог выложите в большую миску и разотрите его вилкой до однородной массы.
- Грушу очистите от кожуры и семечек, нарежьте ее небольшими кубиками. Миндаль измельчите.
- В творог добавьте грушу, миндаль, яйца, сахар и муку. Хорошо перемешайте все ингредиенты до образования однородного теста.
- Сформируйте из теста небольшие овальные или круглые сырники.
- В сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте сырники с двух сторон до золотистой корочки.
- Готовые сырники выложите на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.
- Подайте сырники с грушей и миндалем теплыми или остывшими с добавлением йогурта, сметаны или варенья.
Изысканный вкус груши и легкий аромат миндаля добавляют особую нотку этому блюду. Приятного аппетита!
Сырники из творога с кокосовой стружкой
Для приготовления сырников из творога с кокосовой стружкой, вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 500 г творога;
- 2 яйца;
- 4 столовые ложки сахара;
- 3 столовые ложки муки;
- 2 столовые ложки кокосовой стружки;
- растительное масло для жарки.
Приступим к приготовлению:
- В большой миске смешайте творог, яйца, сахар и муку.
- Выложите кокосовую стружку на отдельную тарелку.
- Слепите небольшие шарики из творожной массы и обваляйте их в кокосовой стружке, чтобы придать сырникам хрустящую корочку.
- Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте сырники до золотистой корочки с каждой стороны.
- Готовые сырники выложите на блюдо и подавайте к столу со сметаной, медом или вареньем.
Сырники из творога с кокосовой стружкой готовы! Приятного аппетита!
Сырники из творога с тыквой и имбирем
Для приготовления сырников из творога с тыквой и имбирем вам понадобятся:
- 200 грамм творога
- 100 грамм тыквы (натертой на мелкой терке)
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки муки
- 1 чайная ложка меда
- 1 чайная ложка молотого имбиря
- 1 столовая ложка сахара
- растительное масло для жарки
Инструкции по приготовлению:
- В большой миске смешайте творог, тыкву, яйцо, муку, мед, имбирь и сахар. Хорошо перемешайте до получения однородной массы.
- Наливайте растительное масло на сковороду и разогревайте его на среднем огне.
- Наберите столовую ложку теста и выложите его на разогретую сковороду, придавая сырникам округлую форму.
- Жарьте сырники на среднем огне до золотистого цвета с каждой стороны (примерно 2-3 минуты с каждой стороны).
- Продолжайте жарить оставшееся тесто до тех пор, пока все сырники не будут готовы.
- Подавайте сырники с тыквой и имбирем горячими с соусом по вашему вкусу или медом.
Сырники из творога с тыквой и имбирем – это отличный вариант для завтрака или перекуса, который понравится всей семье. Они вкусны как горячие, так и после остывания. Попробуйте приготовить этот рецепт сегодня и насладитесь нежным сочетанием вкусов!
Сырники из творога с бананом и шоколадом
Что потребуется:
- 250 г творога;
- 1 банан;
- 1 яйцо;
- 3 столовые ложки муки;
- 1 столовая ложка сахара;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 1 шоколадная плитка;
- растительное масло для жарки.
Как приготовить:
- Творог, банан и яйцо поместите в миску и хорошо перемешайте.
- Добавьте муку, сахар и разрыхлитель в миску с творогом и снова хорошо перемешайте, чтобы получилось однородное тесто.
- Разрежьте шоколадную плитку на небольшие кусочки.
- Сформируйте небольшие круглые пластинки из теста и в центр каждой пластинки положите по 2-3 кусочка шоколада.
- Сложите пластинки теста пополам и хорошо сомкните края, чтобы шоколад не вытекал.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите на нее сырники. Жарьте сырники на среднем огне до золотистой корочки с каждой стороны.
- Готовые сырники украсьте банановыми кружками и шоколадной крошкой. Подавайте теплыми.
Сырники из творога с бананом и шоколадом — настоящий десерт на каждый день, который обязательно понравится всей семье!
Сырники из творога с морковью и орехами
Если вы хотите разнообразить вкус обычных сырников из творога, попробуйте добавить в них морковь и орехи. Этот рецепт не только придаст новую нотку вкусу, но и сделает сырники еще более питательными и полезными.
Ингредиенты:
- 300 г творога
- 1 морковь
- 50 г орехов (можно использовать любые по вкусу)
- 2 яйца
- 3 столовые ложки муки
- 2 столовые ложки сахара
- 1 чайная ложка ванильного сахара
- растительное масло для жарки
Приготовление:
- Морковь помойте и очистите, затем натрите на мелкой терке.
- Орехи измельчите, можно воспользоваться блендером или просто порубить их ножом.
- Творог переложите в миску, добавьте яйца, сахар, ванильный сахар и муку.
- Добавьте натертую морковь и измельченные орехи. Хорошо все перемешайте.
- Сформируйте небольшие лепешки из получившегося теста.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом.
- Обжарьте сырники с двух сторон до золотистой корочки.
- Готовые сырники выложите на блюдо и подайте к столу вместе с сметаной или вареньем.
Сырники из творога с морковью и орехами – это отличный вариант для завтрака или полдника. Они будут очень вкусными и сытными, а также богатыми полезными веществами, такими как железо, витамины А и С, белок и клетчатка. Попробуйте приготовить этот рецепт и насладитесь неповторимым вкусом сырников с морковью и орехами!
Сырники из творога с вишней и сметаной
Ингредиенты:
- 500 г творога
- 100 г вишневого варенья
- 2 столовые ложки муки
- 1 яйцо
- 1 столовая ложка сахара
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- растительное масло для жарки
- сметана для подачи
Инструкции:
- В большой миске смешайте творог, вишневое варенье, муку, яйцо, сахар и ванильный экстракт. Консистенция теста должна быть густой, чтобы можно было лепить сырники. Если тесто получилось слишком жидким, добавьте еще немного муки.
- Сформируйте небольшие круглые сырники из получившегося теста.
- Нагрейте растительное масло на сковороде. Обжарьте сырники с двух сторон до золотистого цвета.
- Подавайте сырники с вишневой начинкой горячими, поливая сметаной.
Эти вкусные и сочные сырники станут отличным завтраком или десертом. Вы можете подавать их с любимым вареньем или сиропом.
Попробуйте приготовить сырники из творога с вишней и сметаной и удивите своих близких вкусом и оригинальностью этого блюда!