Сырники без творога и манки: легкий рецепт


Сырники – это одно из самых любимых блюд многих людей. Однако, не всегда есть под рукой творог или манка, которые традиционно используются при их приготовлении. Но не отчаивайтесь! Мы подготовили для вас подборку 7 вкусных рецептов сырников без творога и манки, которые можно легко и быстро приготовить!

Первый рецепт – «Сырники из дрожжевого теста». Для приготовления этого блюда вам понадобятся мука, сахар, дрожжи, молоко, яйца, соль и растительное масло. Вы получите воздушные и ароматные сырники, которые точно запомнятся вашим близким!

Второй рецепт – «Сырники с картофельным пюре». Для этого блюда вам понадобятся картофельное пюре, мука, яйца, соль и специи. Внутри сырников скрыто нежное картофельное пюре, благодаря которому они станут еще более сочными и аппетитными.

Третий рецепт – «Сырники с тыквой». Это отличный вариант для тех, кто хочет приготовить что-то оригинальное. Для этого блюда вам понадобятся тыква, мука, яйца, сахар, соль, разрыхлитель и растительное масло. Сырники с тыквой – это не только вкусно, но и полезно!

И это еще не все! Мы подготовили для вас еще 4 интересных рецепта без творога и манки. Все они легкие в приготовлении и не требуют особых навыков. Попробуйте приготовить эти сырники и удивите своих близких новым необычным блюдом! Вас ждут приятные вкусовые открытия и удовольствие от процесса готовки.

Рецепт сырников из творога с манкой: классика

Ингредиенты:

  • 400 г творога;
  • 2 яйца;
  • 4 столовых ложки сахара;
  • 1/2 чайной ложки соли;
  • 100 г манной крупы;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

  1. В миску выложить творог, добавить яйца, сахар и соль. Хорошо размешать до получения однородной массы.
  2. После того как творог с яйцами и сахаром хорошо перемешаны, добавить манную крупу. Тщательно перемешать все ингредиенты.
  3. Дать смеси постоять 10 минут, чтобы манка набухла.
  4. Сформировать сырники с помощью ложки или рук. Если смесь слишком влажная, можно добавить немного манки.
  5. Разогреть сковороду с растительным маслом.
  6. Обжарить сырники с двух сторон на среднем огне до золотистой корочки.
  7. Готовые сырники положить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
  8. Подавать сырники горячими с сметаной, вареньем или медом по желанию.

Теперь у вас есть возможность приготовить вкусные сырники из творога с манкой по классическому рецепту. Это быстрое и простое блюдо может стать отличным вариантом для завтрака или полдника.

Сырники из творога с яблоком и корицей

Ингредиенты:

— 200 г творога

— 1 большое яблоко

— 2 ст. л. сахара

— 1/2 ч. л. корицы

— 1 яйцо

— 4 ст. л. муки

— растительное масло для жарки

Приготовление:

1. Творог выложить в миску и растереть его вилкой до однородности.

2. Яблоко помыть, очистить от кожуры и нарезать на кубики.

3. Добавить яблоко, сахар, корицу, яйцо и муку к творогу. Хорошо все перемешать до получения однородного теста.

4. Сформировать из теста небольшие круглые сырники.

5. Разогреть сковороду с растительным маслом на среднем огне.

6. Выложить сырники на сковороду и обжаривать их с двух сторон до золотистого цвета, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.

7. Готовые сырники выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.

8. Подавать сырники к столу теплыми, посыпав их сахарной пудрой, медом или сиропом.

Сырники из творога с грушей и миндалем

Для приготовления сырников с грушей и миндалем вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 200 г творога;
  • 1 груша;
  • 50 г миндаля;
  • 2 яйца;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 4 столовые ложки муки;
  • растительное масло для жарки.

Как приготовить сырники из творога с грушей и миндалем:

  1. Творог выложите в большую миску и разотрите его вилкой до однородной массы.
  2. Грушу очистите от кожуры и семечек, нарежьте ее небольшими кубиками. Миндаль измельчите.
  3. В творог добавьте грушу, миндаль, яйца, сахар и муку. Хорошо перемешайте все ингредиенты до образования однородного теста.
  4. Сформируйте из теста небольшие овальные или круглые сырники.
  5. В сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте сырники с двух сторон до золотистой корочки.
  6. Готовые сырники выложите на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.
  7. Подайте сырники с грушей и миндалем теплыми или остывшими с добавлением йогурта, сметаны или варенья.

Изысканный вкус груши и легкий аромат миндаля добавляют особую нотку этому блюду. Приятного аппетита!

Сырники из творога с кокосовой стружкой

Для приготовления сырников из творога с кокосовой стружкой, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 г творога;
  • 2 яйца;
  • 4 столовые ложки сахара;
  • 3 столовые ложки муки;
  • 2 столовые ложки кокосовой стружки;
  • растительное масло для жарки.

Приступим к приготовлению:

  1. В большой миске смешайте творог, яйца, сахар и муку.
  2. Выложите кокосовую стружку на отдельную тарелку.
  3. Слепите небольшие шарики из творожной массы и обваляйте их в кокосовой стружке, чтобы придать сырникам хрустящую корочку.
  4. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте сырники до золотистой корочки с каждой стороны.
  5. Готовые сырники выложите на блюдо и подавайте к столу со сметаной, медом или вареньем.

Сырники из творога с кокосовой стружкой готовы! Приятного аппетита!

Сырники из творога с тыквой и имбирем

Для приготовления сырников из творога с тыквой и имбирем вам понадобятся:

  • 200 грамм творога
  • 100 грамм тыквы (натертой на мелкой терке)
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки муки
  • 1 чайная ложка меда
  • 1 чайная ложка молотого имбиря
  • 1 столовая ложка сахара
  • растительное масло для жарки

Инструкции по приготовлению:

  1. В большой миске смешайте творог, тыкву, яйцо, муку, мед, имбирь и сахар. Хорошо перемешайте до получения однородной массы.
  2. Наливайте растительное масло на сковороду и разогревайте его на среднем огне.
  3. Наберите столовую ложку теста и выложите его на разогретую сковороду, придавая сырникам округлую форму.
  4. Жарьте сырники на среднем огне до золотистого цвета с каждой стороны (примерно 2-3 минуты с каждой стороны).
  5. Продолжайте жарить оставшееся тесто до тех пор, пока все сырники не будут готовы.
  6. Подавайте сырники с тыквой и имбирем горячими с соусом по вашему вкусу или медом.

Сырники из творога с тыквой и имбирем – это отличный вариант для завтрака или перекуса, который понравится всей семье. Они вкусны как горячие, так и после остывания. Попробуйте приготовить этот рецепт сегодня и насладитесь нежным сочетанием вкусов!

Сырники из творога с бананом и шоколадом

Что потребуется:

  • 250 г творога;
  • 1 банан;
  • 1 яйцо;
  • 3 столовые ложки муки;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1 шоколадная плитка;
  • растительное масло для жарки.

Как приготовить:

  1. Творог, банан и яйцо поместите в миску и хорошо перемешайте.
  2. Добавьте муку, сахар и разрыхлитель в миску с творогом и снова хорошо перемешайте, чтобы получилось однородное тесто.
  3. Разрежьте шоколадную плитку на небольшие кусочки.
  4. Сформируйте небольшие круглые пластинки из теста и в центр каждой пластинки положите по 2-3 кусочка шоколада.
  5. Сложите пластинки теста пополам и хорошо сомкните края, чтобы шоколад не вытекал.
  6. Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите на нее сырники. Жарьте сырники на среднем огне до золотистой корочки с каждой стороны.
  7. Готовые сырники украсьте банановыми кружками и шоколадной крошкой. Подавайте теплыми.

Сырники из творога с бананом и шоколадом — настоящий десерт на каждый день, который обязательно понравится всей семье!

Сырники из творога с морковью и орехами

Если вы хотите разнообразить вкус обычных сырников из творога, попробуйте добавить в них морковь и орехи. Этот рецепт не только придаст новую нотку вкусу, но и сделает сырники еще более питательными и полезными.

Ингредиенты:

  • 300 г творога
  • 1 морковь
  • 50 г орехов (можно использовать любые по вкусу)
  • 2 яйца
  • 3 столовые ложки муки
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 чайная ложка ванильного сахара
  • растительное масло для жарки

Приготовление:

  1. Морковь помойте и очистите, затем натрите на мелкой терке.
  2. Орехи измельчите, можно воспользоваться блендером или просто порубить их ножом.
  3. Творог переложите в миску, добавьте яйца, сахар, ванильный сахар и муку.
  4. Добавьте натертую морковь и измельченные орехи. Хорошо все перемешайте.
  5. Сформируйте небольшие лепешки из получившегося теста.
  6. Разогрейте сковороду с растительным маслом.
  7. Обжарьте сырники с двух сторон до золотистой корочки.
  8. Готовые сырники выложите на блюдо и подайте к столу вместе с сметаной или вареньем.

Сырники из творога с морковью и орехами – это отличный вариант для завтрака или полдника. Они будут очень вкусными и сытными, а также богатыми полезными веществами, такими как железо, витамины А и С, белок и клетчатка. Попробуйте приготовить этот рецепт и насладитесь неповторимым вкусом сырников с морковью и орехами!

Сырники из творога с вишней и сметаной

Ингредиенты:

  • 500 г творога
  • 100 г вишневого варенья
  • 2 столовые ложки муки
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • растительное масло для жарки
  • сметана для подачи

Инструкции:

  1. В большой миске смешайте творог, вишневое варенье, муку, яйцо, сахар и ванильный экстракт. Консистенция теста должна быть густой, чтобы можно было лепить сырники. Если тесто получилось слишком жидким, добавьте еще немного муки.
  2. Сформируйте небольшие круглые сырники из получившегося теста.
  3. Нагрейте растительное масло на сковороде. Обжарьте сырники с двух сторон до золотистого цвета.
  4. Подавайте сырники с вишневой начинкой горячими, поливая сметаной.

Эти вкусные и сочные сырники станут отличным завтраком или десертом. Вы можете подавать их с любимым вареньем или сиропом.

Попробуйте приготовить сырники из творога с вишней и сметаной и удивите своих близких вкусом и оригинальностью этого блюда!

Добавить комментарий

Вам также может понравиться