Рецепты с замороженными резанными шампиньонами


Замороженные резаные шампиньоны могут стать отличным и вкусным ингредиентом для приготовления различных блюд. Они сохраняют свой вкус и питательные свойства, а также гораздо дольше хранятся по сравнению с свежими шампиньонами. В этой статье мы подготовили для вас 10 интересных рецептов, в которых можно использовать замороженные резаные шампиньоны.

Шампиньоны являются низкокалорийным продуктом, богатым минералами и витаминами, поэтому они отлично подойдут для тех, кто следит за своим питанием. Вы можете использовать эти грибы для приготовления блюд различных кухонь: от итальянской и французской до японской и китайской.

Замороженные резаные шампиньоны можно добавлять в супы, салаты, соусы, тушить вместе с мясом или овощами, приготавливать вкусные гарниры и многое другое. Их вкусовые качества открываются еще ярче и насыщеннее после замораживания, поэтому блюда с шампиньонами становятся особенно ароматными и вкусными.

Содержание
  1. Рецепты блюд из замороженных шампиньонов
  2. Тушеные шампиньоны с луком и сливками
  3. Шампиньоны с чесноком и зеленью
  4. Паста с шампиньонами и грибным соусом
  5. Шампиньоны в сметанном соусе с гренками
  6. Шампиньоны с картофелем и сыром в духовке
  7. Шампиньоны с овощами на гриле
  8. Ризотто с шампиньонами и шпинатом
  9. Пицца с шампиньонами и салями
  10. Шампиньоны с морковью и картошкой в томатном соусе
  11. Утка с шампиньонами: рецепты с фото
  12. Утка с шампиньонами в духовке
  13. Утка с шампиньонами в мультиварке
  14. Утка с шампиньонами в горшочке
  15. Утка с шампиньонами в соусе
  16. Утка с шампиньонами и овощами
  17. Утка с шампиньонами по-китайски
  18. Утка с шампиньонами в кляре
  19. Утка с шампиньонами и рисом
  20. Утка с шампиньонами в тескавита
  21. Утка с шампиньонами в картофельном пюре
  22. Шампиньоны по-корейски
  23. Оладьи с шампиньонами: рецепты для вегетарианцев
  24. Рецепт 1: Оладьи с шампиньонами и зеленью
  25. Рецепт 2: Оладьи с шампиньонами и картофелем
  26. Запеканка с шампиньонами и картофелем
  27. Салат с шампиньонами и рукколой: рецепт с фото

Рецепты блюд из замороженных шампиньонов

  1. Тушеные шампиньоны с луком и сливками

    Ингредиенты:

    • 500 г замороженных резаных шампиньонов;
    • 1 большой лук;
    • 200 мл сливок;
    • соль, перец — по вкусу.

    Приготовление:

    1. На сковороде разогрейте немного растительного масла.
    2. Добавьте лук и обжарьте до золотистого цвета.
    3. Добавьте замороженные шампиньоны и тушите их до мягкости.
    4. Влейте сливки и тушите еще 5-7 минут.
    5. Посолите, поперчите по вкусу.
  2. Шампиньоны с чесноком и зеленью

    Ингредиенты:

    • 400 г замороженных резаных шампиньонов;
    • 3 зубчика чеснока;
    • 2 столовые ложки растительного масла;
    • соль, перец — по вкусу;
    • зелень — по вкусу.

    Приготовление:

    1. Разогрейте растительное масло на сковороде.
    2. Добавьте замороженные шампиньоны и обжарьте до золотистого цвета.
    3. Добавьте измельченный чеснок и обжарьте еще 1-2 минуты.
    4. Посолите, поперчите по вкусу.
    5. Подавайте с зеленью.
  3. Паста с шампиньонами и грибным соусом

    Ингредиенты:

    • 300 г замороженных резаных шампиньонов;
    • 200 г пасты;
    • 1 луковица;
    • 200 мл грибного соуса;
    • оливковое масло;
    • пармезан — по вкусу.

    Приготовление:

    1. Сварите пасту в кипящей подсоленной воде до готовности.
    2. Во время приготовления пасты, на сковороде обжарьте лук.
    3. Добавьте замороженные шампиньоны и обжарьте до мягкости.
    4. Влейте грибной соус и тушите 2-3 минуты.
    5. Добавьте отварную пасту в соус и перемешайте.
    6. Подавайте с пармезаном.
  4. Шампиньоны в сметанном соусе с гренками

    Ингредиенты:

    • 500 г замороженных резаных шампиньонов;
    • 200 мл сметаны;
    • 3 столовые ложки растительного масла;
    • 1 луковица;
    • соль, перец — по вкусу;
    • хлеб — для гренок.

    Приготовление:

    1. Разогрейте растительное масло на сковороде.
    2. Добавьте лук и обжарьте до золотистого цвета.
    3. Добавьте замороженные шампиньоны и тушите их до мягкости.
    4. Влейте сметану и тушите еще несколько минут.
    5. Посолите, поперчите по вкусу.
    6. Подавайте с гренками.
  5. Шампиньоны с картофелем и сыром в духовке

    Ингредиенты:

    • 400 г замороженных резаных шампиньонов;
    • 4-5 картофелин;
    • 150 г твердого сыра;
    • оливковое масло;
    • соль, перец — по вкусу.

    Приготовление:

    1. Картофель очистите и нарежьте тонкими кружочками.
    2. На противень выложите слой картофеля, сверху положите замороженные шампиньоны.
    3. Посолите, поперчите по вкусу, добавьте оливковое масло.
    4. Посыпьте тертым сыром.
    5. Запекайте в духовке при 200 градусах до золотистой корочки.
  6. Шампиньоны с овощами на гриле

    Ингредиенты:

    • 500 г замороженных резаных шампиньонов;
    • 1 красный перец;
    • 1 желтый перец;
    • 1 баклажан;
    • 2-3 столовые ложки оливкового масла;
    • соль, перец — по вкусу.

    Приготовление:

    1. Перец и баклажан нарежьте кружочками.
    2. На гриле или на сковороде, смазанной оливковым маслом, обжарьте овощи.
    3. Добавьте замороженные шампиньоны и готовьте до мягкости.
    4. Посолите, поперчите по вкусу.
  7. Ризотто с шампиньонами и шпинатом

    Ингредиенты:

    • 300 г замороженных резаных шампиньонов;
    • 200 г риса;
    • 1 луковица;
    • 100 г свежего шпината;
    • 1 литр куриного бульона;
    • 2 столовые ложки сливочного масла;
    • соль, перец — по вкусу.

    Приготовление:

    1. Лук мелко нарежьте и обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета.
    2. Добавьте рис и обжарьте его до прозрачности.
    3. Постепенно добавляйте куриной бульон и варите ризотто, постоянно помешивая, до готовности.
    4. Добавьте замороженные шампиньоны и шпинат, готовьте еще несколько минут.
    5. Посолите, поперчите по вкусу.
  8. Пицца с шампиньонами и салями

    Ингредиенты:

    • 300 г замороженных резаных шампиньонов;
    • 300 г пицца-теста;
    • 200 г салями;
    • 200 г твердого сыра;
    • томатный соус;
    • соль, перец — по вкусу;
    • итальянские травы — по вкусу.

    Приготовление:

    1. Разомните пицца-тесто в форме круга.
    2. Разогрейте сковороду, добавьте замороженные шампиньоны и обжарьте до мягкости.
    3. Выложите тесто на противень, смажьте томатным соусом.
    4. Положите шампиньоны, салями и нарезанный сыр.
    5. Посолите, поперчите по вкусу, посыпьте итальянскими травами.
    6. Запекайте пиццу в духовке до готовности.
  9. Шампиньоны с морковью и картошкой в томатном соусе

    Ингредиенты:

    • 400 г замороженных резаных шампиньонов;
    • 2 моркови;
    • 2 картофелины;
    • 2 столовые ложки томатной пасты;
    • растительное масло;
    • соль, перец — по вкусу.

    Приготовление:

    1. Морковь и картошку нарежьте кубиками.
    2. На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте морковь и картошку до мягкости.
    3. Добавьте замороженные шампиньоны и тушите все вместе несколько минут.
    4. Влейте томатную пасту и тушите еще 5-7 минут.
    5. Посолите, поперчите по вкусу.

Эти рецепты позволят разнообразить ваше меню и приготовить вкусные блюда из замороженных резаных шампиньонов. Попробуйте каждый из них и выберите свои любимые!

Утка с шампиньонами: рецепты с фото

  1. Утка с шампиньонами в духовке

    Данный рецепт предполагает запекание утки с шампиньонами в духовке. Утку нужно разделить на порции, а шампиньоны нарезать кубиками. Затем утку и шампиньоны обжариваются на сковороде, после чего перекладываются в форму и запекаются до готовности.

  2. Утка с шампиньонами в мультиварке

    Данный рецепт предлагает приготовить утку с шампиньонами в мультиварке. Утку и шампиньоны нужно обжарить с луком, затем добавить специи и тушить в мультиварке до готовности.

  3. Утка с шампиньонами в горшочке

    Данный рецепт предполагает приготовление утки с шампиньонами в горшочке. Утку и шампиньоны нужно обжарить, затем выложить в горшочек и тушить в духовке до готовности.

  4. Утка с шампиньонами в соусе

    Данный рецепт предлагает приготовить утку с шампиньонами в соусе. Утку и шампиньоны нужно обжарить, затем добавить сливки и прочие ингредиенты для соуса. Блюдо готовится на плите.

  5. Утка с шампиньонами и овощами

    Данный рецепт предполагает приготовление утки с шампиньонами и овощами. Утку и шампиньоны нужно обжарить с луком, затем добавить овощи и тушить до готовности.

  6. Утка с шампиньонами по-китайски

    Данный рецепт предлагает приготовить утку с шампиньонами по-китайски. Утку и шампиньоны нужно обжарить с луком, затем добавить соусы и пряности. Блюдо готовится на сковороде.

  7. Утка с шампиньонами в кляре

    Данный рецепт предполагает приготовление утки с шампиньонами в кляре. Утку и шампиньоны нужно обжарить, затем завернуть в тесто и обжаривать на сковороде до готовности.

  8. Утка с шампиньонами и рисом

    Данный рецепт предлагает приготовить утку с шампиньонами и рисом. Утку и шампиньоны нужно обжарить с луком, затем добавить рис и тушить до готовности.

  9. Утка с шампиньонами в тескавита

    Данный рецепт предполагает приготовление утки с шампиньонами в тескавита (замороженная тестообразная масса). Утку и шампиньоны нужно обжарить, затем завернуть в тесто и запекать в духовке до готовности.

  10. Утка с шампиньонами в картофельном пюре

    Данный рецепт предлагает приготовить утку с шампиньонами в картофельном пюре. Утку и шампиньоны нужно обжарить с луком, затем приготовить картофельное пюре и подать блюдо, украшенное зеленью.

Выберите любой из представленных рецептов, следуйте инструкциям и наслаждайтесь вкусом утки с шампиньонами!

Шампиньоны по-корейски

Для приготовления шампиньонов по-корейски вам понадобятся следующие ингредиенты: резаные шампиньоны – 500 г, лук – 1 шт., чеснок – 3 зубчика, морковь – 1 шт., красный перец – 1 шт., кунжутное масло – 2 ст. л., соевый соус – 3 ст. л., сахар – 1 ст. л., уксус – 1 ст. л., кунжут – 1 ст. л.

Начните с подготовки овощей: лук нарежьте полукольцами, чеснок и морковь мелко нашинкуйте, красный перец очистите от семян и нарежьте тонкой соломкой.

В глубокой сковороде разогрейте кунжутное масло и обжарьте лук до золотистого цвета. Затем добавьте чеснок, морковь и красный перец. Продолжайте жарить овощи на среднем огне до мягкости.

Добавьте в сковороду резаные шампиньоны и жарьте все вместе около 5 минут. Шампиньоны должны остаться сочными и не развариться.

В отдельной миске смешайте соевый соус, сахар и уксус. Добавьте эту смесь к овощам и шампиньонам в сковороду. Перемешайте все ингредиенты и продолжайте готовить еще около 2-3 минут.

Подайте шампиньоны по-корейски на стол, посыпав их кунжутом. Это блюдо отлично сочетается с рисом, пастой, мясом или просто в качестве самостоятельной закуски. Попробуйте приготовить шампиньоны по-корейски и наслаждайтесь красочным вкусом и ароматом этого блюда!

Оладьи с шампиньонами: рецепты для вегетарианцев

В этом разделе представлены несколько интересных рецептов оладий с шампиньонами, которые станут отличным выбором для вегетарианцев и всех любителей грибов.

Рецепт 1: Оладьи с шампиньонами и зеленью

Ингредиенты:

  • 300 г замороженных резаных шампиньонов
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки муки
  • Соль по вкусу
  • Молотый черный перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
  • Свежая зелень (укроп, петрушка), нарезанная

Приготовление:

  1. Шампиньоны разморозить и измельчить в блендере или мелко нарезать ножом.
  2. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Добавить шампиньоны и обжаривать до полного испарения жидкости.
  4. Остудить массу и смешать с яйцом, мукой, солью и перцем.
  5. Добавить нарезанную зелень и перемешать.
  6. Разогреть сковороду с растительным маслом.
  7. Выкладывать ложкой массу оладий и обжаривать до золотистого цвета с двух сторон.
  8. Готовые оладьи выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.

Рецепт 2: Оладьи с шампиньонами и картофелем

Ингредиенты:

  • 200 г замороженных резаных шампиньонов
  • 2 картофелины
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 3 столовые ложки муки
  • Соль по вкусу
  • Молотый черный перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Приготовление:

  1. Картофель очистить и натереть на крупной терке.
  2. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Добавить шампиньоны и обжаривать до полного испарения жидкости.
  4. Смешать обжаренные шампиньоны с тертым картофелем.
  5. Добавить яйца, муку, соль, перец и хорошо перемешать.
  6. Разогреть сковороду с растительным маслом.
  7. Выкладывать ложкой массу оладий и обжаривать до золотистого цвета с двух сторон.
  8. Готовые оладьи выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.

Оладьи с шампиньонами – это вкусное и питательное блюдо, которое удивит как вегетарианцев, так и всех любителей грибов. Попробуйте приготовить один из этих рецептов и насладитесь ярким вкусом и ароматом каждого кусочка!

Запеканка с шампиньонами и картофелем

Ингредиенты:

  • 300 г замороженных резаных шампиньонов
  • 4-5 картофелин
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 150 г твердого сыра
  • 3 яйца
  • 150 мл сливок (20% жирности)
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
  • Зелень для украшения

Приготовление:

  1. Картофель очистите и нарежьте тонкими кругляшками.
  2. Лук мелко нарежьте, а чеснок раздавите.
  3. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук с чесноком до золотистого цвета.
  4. Добавьте замороженные резаные шампиньоны в сковороду и готовьте их до полного размораживания и выпаривания жидкости.
  5. Добавьте соль и перец по вкусу. Перемешайте и готовьте еще несколько минут.
  6. Смешайте яйца с сливками в отдельной миске и взбейте до однородной консистенции.
  7. Сыр натрите на крупной терке.
  8. В форму для запекания выложите слоями картофель, шампиньоны и сыр, поливая каждый слой яично-сливочной смесью.
  9. Верхний слой запеканки посыпьте оставшимся сыром.
  10. Запекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 30-40 минут, до образования румяной корочки сверху.
  11. После готовности запеканку дайте немного остыть и посыпьте свежей зеленью. Подавайте к столу горячей.

Приятного аппетита!

Салат с шампиньонами и рукколой: рецепт с фото

Ингредиенты:

  • 200 г замороженных резаных шампиньонов
  • 100 г рукколы
  • 1 большой помидор
  • 1 небольшой красный лук
  • 100 г твёрдого сыра
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • Соль и черный перец по вкусу

Инструкции:

  1. Шаг 1: Разморозьте резаные шампиньоны и обжарьте их на сковороде до золотистого цвета. Переложите их на тарелку и дайте остыть.
  2. Шаг 2: Помидор нарежьте кубиками, а лук – тонкими кольцами.
  3. Шаг 3: Рукколу промойте и обсушите на кухонной бумаге.
  4. Шаг 4: Приготовьте заправку для салата: в миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, соль и черный перец.
  5. Шаг 5: В большой чаше смешайте рукколу, шампиньоны, помидоры и лук. Полейте салат заправкой и аккуратно перемешайте.
  6. Шаг 6: Сыр натрите на мелкой терке и посыпьте его по готовому салату.

Подача:

Готовый салат с шампиньонами и рукколой можно подавать как отдельное блюдо, а также в качестве гарнира к мясу или рыбе. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Вам также может понравиться