Шампиньоны являются низкокалорийным продуктом, богатым минералами и витаминами, поэтому они отлично подойдут для тех, кто следит за своим питанием. Вы можете использовать эти грибы для приготовления блюд различных кухонь: от итальянской и французской до японской и китайской.
Замороженные резаные шампиньоны можно добавлять в супы, салаты, соусы, тушить вместе с мясом или овощами, приготавливать вкусные гарниры и многое другое. Их вкусовые качества открываются еще ярче и насыщеннее после замораживания, поэтому блюда с шампиньонами становятся особенно ароматными и вкусными.
- Рецепты блюд из замороженных шампиньонов
- Тушеные шампиньоны с луком и сливками
- Шампиньоны с чесноком и зеленью
- Паста с шампиньонами и грибным соусом
- Шампиньоны в сметанном соусе с гренками
- Шампиньоны с картофелем и сыром в духовке
- Шампиньоны с овощами на гриле
- Ризотто с шампиньонами и шпинатом
- Пицца с шампиньонами и салями
- Шампиньоны с морковью и картошкой в томатном соусе
- Утка с шампиньонами: рецепты с фото
- Утка с шампиньонами в духовке
- Утка с шампиньонами в мультиварке
- Утка с шампиньонами в горшочке
- Утка с шампиньонами в соусе
- Утка с шампиньонами и овощами
- Утка с шампиньонами по-китайски
- Утка с шампиньонами в кляре
- Утка с шампиньонами и рисом
- Утка с шампиньонами в тескавита
- Утка с шампиньонами в картофельном пюре
- Шампиньоны по-корейски
- Оладьи с шампиньонами: рецепты для вегетарианцев
- Рецепт 1: Оладьи с шампиньонами и зеленью
- Рецепт 2: Оладьи с шампиньонами и картофелем
- Запеканка с шампиньонами и картофелем
- Салат с шампиньонами и рукколой: рецепт с фото
Рецепты блюд из замороженных шампиньонов
Тушеные шампиньоны с луком и сливками
Ингредиенты:
- 500 г замороженных резаных шампиньонов;
- 1 большой лук;
- 200 мл сливок;
- соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
- На сковороде разогрейте немного растительного масла.
- Добавьте лук и обжарьте до золотистого цвета.
- Добавьте замороженные шампиньоны и тушите их до мягкости.
- Влейте сливки и тушите еще 5-7 минут.
- Посолите, поперчите по вкусу.
Шампиньоны с чесноком и зеленью
Ингредиенты:
- 400 г замороженных резаных шампиньонов;
- 3 зубчика чеснока;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- соль, перец — по вкусу;
- зелень — по вкусу.
Приготовление:
- Разогрейте растительное масло на сковороде.
- Добавьте замороженные шампиньоны и обжарьте до золотистого цвета.
- Добавьте измельченный чеснок и обжарьте еще 1-2 минуты.
- Посолите, поперчите по вкусу.
- Подавайте с зеленью.
Паста с шампиньонами и грибным соусом
Ингредиенты:
- 300 г замороженных резаных шампиньонов;
- 200 г пасты;
- 1 луковица;
- 200 мл грибного соуса;
- оливковое масло;
- пармезан — по вкусу.
Приготовление:
- Сварите пасту в кипящей подсоленной воде до готовности.
- Во время приготовления пасты, на сковороде обжарьте лук.
- Добавьте замороженные шампиньоны и обжарьте до мягкости.
- Влейте грибной соус и тушите 2-3 минуты.
- Добавьте отварную пасту в соус и перемешайте.
- Подавайте с пармезаном.
Шампиньоны в сметанном соусе с гренками
Ингредиенты:
- 500 г замороженных резаных шампиньонов;
- 200 мл сметаны;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- 1 луковица;
- соль, перец — по вкусу;
- хлеб — для гренок.
Приготовление:
- Разогрейте растительное масло на сковороде.
- Добавьте лук и обжарьте до золотистого цвета.
- Добавьте замороженные шампиньоны и тушите их до мягкости.
- Влейте сметану и тушите еще несколько минут.
- Посолите, поперчите по вкусу.
- Подавайте с гренками.
Шампиньоны с картофелем и сыром в духовке
Ингредиенты:
- 400 г замороженных резаных шампиньонов;
- 4-5 картофелин;
- 150 г твердого сыра;
- оливковое масло;
- соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
- Картофель очистите и нарежьте тонкими кружочками.
- На противень выложите слой картофеля, сверху положите замороженные шампиньоны.
- Посолите, поперчите по вкусу, добавьте оливковое масло.
- Посыпьте тертым сыром.
- Запекайте в духовке при 200 градусах до золотистой корочки.
Шампиньоны с овощами на гриле
Ингредиенты:
- 500 г замороженных резаных шампиньонов;
- 1 красный перец;
- 1 желтый перец;
- 1 баклажан;
- 2-3 столовые ложки оливкового масла;
- соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
- Перец и баклажан нарежьте кружочками.
- На гриле или на сковороде, смазанной оливковым маслом, обжарьте овощи.
- Добавьте замороженные шампиньоны и готовьте до мягкости.
- Посолите, поперчите по вкусу.
Ризотто с шампиньонами и шпинатом
Ингредиенты:
- 300 г замороженных резаных шампиньонов;
- 200 г риса;
- 1 луковица;
- 100 г свежего шпината;
- 1 литр куриного бульона;
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
- Лук мелко нарежьте и обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета.
- Добавьте рис и обжарьте его до прозрачности.
- Постепенно добавляйте куриной бульон и варите ризотто, постоянно помешивая, до готовности.
- Добавьте замороженные шампиньоны и шпинат, готовьте еще несколько минут.
- Посолите, поперчите по вкусу.
Пицца с шампиньонами и салями
Ингредиенты:
- 300 г замороженных резаных шампиньонов;
- 300 г пицца-теста;
- 200 г салями;
- 200 г твердого сыра;
- томатный соус;
- соль, перец — по вкусу;
- итальянские травы — по вкусу.
Приготовление:
- Разомните пицца-тесто в форме круга.
- Разогрейте сковороду, добавьте замороженные шампиньоны и обжарьте до мягкости.
- Выложите тесто на противень, смажьте томатным соусом.
- Положите шампиньоны, салями и нарезанный сыр.
- Посолите, поперчите по вкусу, посыпьте итальянскими травами.
- Запекайте пиццу в духовке до готовности.
Шампиньоны с морковью и картошкой в томатном соусе
Ингредиенты:
- 400 г замороженных резаных шампиньонов;
- 2 моркови;
- 2 картофелины;
- 2 столовые ложки томатной пасты;
- растительное масло;
- соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
- Морковь и картошку нарежьте кубиками.
- На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте морковь и картошку до мягкости.
- Добавьте замороженные шампиньоны и тушите все вместе несколько минут.
- Влейте томатную пасту и тушите еще 5-7 минут.
- Посолите, поперчите по вкусу.
Эти рецепты позволят разнообразить ваше меню и приготовить вкусные блюда из замороженных резаных шампиньонов. Попробуйте каждый из них и выберите свои любимые!
Утка с шампиньонами: рецепты с фото
Утка с шампиньонами в духовке
Данный рецепт предполагает запекание утки с шампиньонами в духовке. Утку нужно разделить на порции, а шампиньоны нарезать кубиками. Затем утку и шампиньоны обжариваются на сковороде, после чего перекладываются в форму и запекаются до готовности.
Утка с шампиньонами в мультиварке
Данный рецепт предлагает приготовить утку с шампиньонами в мультиварке. Утку и шампиньоны нужно обжарить с луком, затем добавить специи и тушить в мультиварке до готовности.
Утка с шампиньонами в горшочке
Данный рецепт предполагает приготовление утки с шампиньонами в горшочке. Утку и шампиньоны нужно обжарить, затем выложить в горшочек и тушить в духовке до готовности.
Утка с шампиньонами в соусе
Данный рецепт предлагает приготовить утку с шампиньонами в соусе. Утку и шампиньоны нужно обжарить, затем добавить сливки и прочие ингредиенты для соуса. Блюдо готовится на плите.
Утка с шампиньонами и овощами
Данный рецепт предполагает приготовление утки с шампиньонами и овощами. Утку и шампиньоны нужно обжарить с луком, затем добавить овощи и тушить до готовности.
Утка с шампиньонами по-китайски
Данный рецепт предлагает приготовить утку с шампиньонами по-китайски. Утку и шампиньоны нужно обжарить с луком, затем добавить соусы и пряности. Блюдо готовится на сковороде.
Утка с шампиньонами в кляре
Данный рецепт предполагает приготовление утки с шампиньонами в кляре. Утку и шампиньоны нужно обжарить, затем завернуть в тесто и обжаривать на сковороде до готовности.
Утка с шампиньонами и рисом
Данный рецепт предлагает приготовить утку с шампиньонами и рисом. Утку и шампиньоны нужно обжарить с луком, затем добавить рис и тушить до готовности.
Утка с шампиньонами в тескавита
Данный рецепт предполагает приготовление утки с шампиньонами в тескавита (замороженная тестообразная масса). Утку и шампиньоны нужно обжарить, затем завернуть в тесто и запекать в духовке до готовности.
Утка с шампиньонами в картофельном пюре
Данный рецепт предлагает приготовить утку с шампиньонами в картофельном пюре. Утку и шампиньоны нужно обжарить с луком, затем приготовить картофельное пюре и подать блюдо, украшенное зеленью.
Выберите любой из представленных рецептов, следуйте инструкциям и наслаждайтесь вкусом утки с шампиньонами!
Шампиньоны по-корейски
Для приготовления шампиньонов по-корейски вам понадобятся следующие ингредиенты: резаные шампиньоны – 500 г, лук – 1 шт., чеснок – 3 зубчика, морковь – 1 шт., красный перец – 1 шт., кунжутное масло – 2 ст. л., соевый соус – 3 ст. л., сахар – 1 ст. л., уксус – 1 ст. л., кунжут – 1 ст. л.
Начните с подготовки овощей: лук нарежьте полукольцами, чеснок и морковь мелко нашинкуйте, красный перец очистите от семян и нарежьте тонкой соломкой.
В глубокой сковороде разогрейте кунжутное масло и обжарьте лук до золотистого цвета. Затем добавьте чеснок, морковь и красный перец. Продолжайте жарить овощи на среднем огне до мягкости.
Добавьте в сковороду резаные шампиньоны и жарьте все вместе около 5 минут. Шампиньоны должны остаться сочными и не развариться.
В отдельной миске смешайте соевый соус, сахар и уксус. Добавьте эту смесь к овощам и шампиньонам в сковороду. Перемешайте все ингредиенты и продолжайте готовить еще около 2-3 минут.
Подайте шампиньоны по-корейски на стол, посыпав их кунжутом. Это блюдо отлично сочетается с рисом, пастой, мясом или просто в качестве самостоятельной закуски. Попробуйте приготовить шампиньоны по-корейски и наслаждайтесь красочным вкусом и ароматом этого блюда!
Оладьи с шампиньонами: рецепты для вегетарианцев
В этом разделе представлены несколько интересных рецептов оладий с шампиньонами, которые станут отличным выбором для вегетарианцев и всех любителей грибов.
Рецепт 1: Оладьи с шампиньонами и зеленью
Ингредиенты:
- 300 г замороженных резаных шампиньонов
- 1 луковица
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки муки
- Соль по вкусу
- Молотый черный перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
- Свежая зелень (укроп, петрушка), нарезанная
Приготовление:
- Шампиньоны разморозить и измельчить в блендере или мелко нарезать ножом.
- Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
- Добавить шампиньоны и обжаривать до полного испарения жидкости.
- Остудить массу и смешать с яйцом, мукой, солью и перцем.
- Добавить нарезанную зелень и перемешать.
- Разогреть сковороду с растительным маслом.
- Выкладывать ложкой массу оладий и обжаривать до золотистого цвета с двух сторон.
- Готовые оладьи выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
Рецепт 2: Оладьи с шампиньонами и картофелем
Ингредиенты:
- 200 г замороженных резаных шампиньонов
- 2 картофелины
- 1 луковица
- 2 яйца
- 3 столовые ложки муки
- Соль по вкусу
- Молотый черный перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Приготовление:
- Картофель очистить и натереть на крупной терке.
- Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
- Добавить шампиньоны и обжаривать до полного испарения жидкости.
- Смешать обжаренные шампиньоны с тертым картофелем.
- Добавить яйца, муку, соль, перец и хорошо перемешать.
- Разогреть сковороду с растительным маслом.
- Выкладывать ложкой массу оладий и обжаривать до золотистого цвета с двух сторон.
- Готовые оладьи выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
Оладьи с шампиньонами – это вкусное и питательное блюдо, которое удивит как вегетарианцев, так и всех любителей грибов. Попробуйте приготовить один из этих рецептов и насладитесь ярким вкусом и ароматом каждого кусочка!
Запеканка с шампиньонами и картофелем
Ингредиенты:
- 300 г замороженных резаных шампиньонов
- 4-5 картофелин
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 150 г твердого сыра
- 3 яйца
- 150 мл сливок (20% жирности)
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
- Зелень для украшения
Приготовление:
- Картофель очистите и нарежьте тонкими кругляшками.
- Лук мелко нарежьте, а чеснок раздавите.
- В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук с чесноком до золотистого цвета.
- Добавьте замороженные резаные шампиньоны в сковороду и готовьте их до полного размораживания и выпаривания жидкости.
- Добавьте соль и перец по вкусу. Перемешайте и готовьте еще несколько минут.
- Смешайте яйца с сливками в отдельной миске и взбейте до однородной консистенции.
- Сыр натрите на крупной терке.
- В форму для запекания выложите слоями картофель, шампиньоны и сыр, поливая каждый слой яично-сливочной смесью.
- Верхний слой запеканки посыпьте оставшимся сыром.
- Запекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 30-40 минут, до образования румяной корочки сверху.
- После готовности запеканку дайте немного остыть и посыпьте свежей зеленью. Подавайте к столу горячей.
Приятного аппетита!
Салат с шампиньонами и рукколой: рецепт с фото
Ингредиенты:
- 200 г замороженных резаных шампиньонов
- 100 г рукколы
- 1 большой помидор
- 1 небольшой красный лук
- 100 г твёрдого сыра
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 столовые ложки лимонного сока
- Соль и черный перец по вкусу
Инструкции:
- Шаг 1: Разморозьте резаные шампиньоны и обжарьте их на сковороде до золотистого цвета. Переложите их на тарелку и дайте остыть.
- Шаг 2: Помидор нарежьте кубиками, а лук – тонкими кольцами.
- Шаг 3: Рукколу промойте и обсушите на кухонной бумаге.
- Шаг 4: Приготовьте заправку для салата: в миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, соль и черный перец.
- Шаг 5: В большой чаше смешайте рукколу, шампиньоны, помидоры и лук. Полейте салат заправкой и аккуратно перемешайте.
- Шаг 6: Сыр натрите на мелкой терке и посыпьте его по готовому салату.
Подача:
Готовый салат с шампиньонами и рукколой можно подавать как отдельное блюдо, а также в качестве гарнира к мясу или рыбе. Приятного аппетита!