Что приготовить, если в холодильнике пусто


Бывают ситуации, когда в холодильнике оказывается пусто, а приготовить нужно что-то вкусное и сытное. Не отчаивайтесь! У нас есть для вас 10 простых и экономичных рецептов, которые помогут вам приготовить вкусные блюда даже из самых обычных и доступных продуктов.

Идеальным вариантом, когда холодильник пуст, но хочется чего-то горячего и сытного, является приготовление супа. Вам потребуется только несколько картофелин, лук, морковь и соль. Картофель нарежьте кубиками, лук и морковь — мелкой соломкой. Положите все ингредиенты в кастрюлю, добавьте воды и варите на медленном огне до готовности. Подавайте с сухариками или кусочком черного хлеба.

Если вы любите пасту, то к простому приготовлению она может быть идеальным выбором в случае пустого холодильника. Вам потребуется всего лишь паста и соус. Положите пасту в кипящую подсоленную воду и варите до готовности. Сделайте соус из оливкового масла, чеснока, кусочков помидоров и базилика. Подавайте горячую пасту с соусом и посыпьте сыром.

Еще одним простым и вкусным рецептом для пустого холодильника является омлет. Для приготовления омлета вам потребуется яйца, молоко, соль и перец. Взбейте яйца с молоком, посолите и поперчите по вкусу. Залейте смесь в сковороду с небольшим количеством растительного масла и жарьте на среднем огне до готовности. Подавайте омлет с зеленью или свежими овощами.

Ключевое правило приготовления блюд из пустого холодильника — вносить в рецепты свои нюансы и экспериментировать с доступными продуктами.

Если вы не против использования готовых ингредиентов, то пустым холодильником можно считать не только отсутствие свежих продуктов, но и малое количество готовых блюд. Например, из остатков пиццы можно приготовить вкусные пико-пиццы. Просто разрежьте пиццу на небольшие кусочки, добавьте свежие овощи и сыр. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке примерно 10-15 минут, пока сыр не расплавится и корочка не станет золотистой.

Надеемся, что наши простые и быстрые рецепты помогут вам придумать что-то вкусное и сытное даже из пустого холодильника. Главное — не бояться экспериментировать и использовать то, что у вас есть под рукой. Приятного аппетита!

Содержание
  1. Макароны с тунцом и соусом из томатов
  2. Картофельное пюре с сосисками в кляре
  3. Греческий салат с оливками и фетой
  4. Блины с начинкой из яблок и корицы
  5. Инструкция:
  6. Овощное рагу с рисом
  7. Вопрос-ответ
  8. Какие блюда можно приготовить, если в холодильнике только яйца?
  9. Какие блюда можно приготовить из картофеля и лука?
  10. Какие блюда можно приготовить из макарон?
  11. Какие блюда можно приготовить, если в холодильнике есть мясо?
  12. Какие блюда можно приготовить из куриной грудки?

Макароны с тунцом и соусом из томатов

Ингредиенты:

КоличествоПродукт
250 гмакаронные изделия
1 банкатунец в собственном соку
1 банкатоматы в собственном соку
1 луковицалук
2 зубчикачеснок
2 ст. л.оливковое масло
сольи перец по вкусу

Приготовление:

  1. Сварите макароны по инструкции на упаковке, затем откиньте на дуршлаг и оставьте в стороне.
  2. В международ sm получите лук и чеснок. Очистите лук от кожуры и измельчите его, а чеснок пропустите через пресс.
  3. Разогрейте оливковое масло на сковороде и обжарьте лук, пока он не станет прозрачным.
  4. Добавьте чеснок и томаты в собственном соку в сковороду. Помните, что томаты уже находят соль, поэтому не переусердствуйте с добавлением.
  5. Тушите соус, пока он не загустеет и не станет насыщенного красного цвета.
  6. Откройте банку тунца и откиньте сок. Добавьте тунца к соусу и перемешайте.
  7. Посолите и поперчите соус по вкусу.
  8. Добавьте выложенные на дуршлаг макароны в сковороду и все хорошо перемешайте, чтобы соус покрыл каждую пасту.
  9. Нагрейте макароны с соусом на среднем огне, пока не прогреются.
  10. Готово! Подайте макароны на стол горячими и наслаждайтесь!

Это был простой, но вкусный рецепт макарон с тунцом и соусом из томатов. Он спасет ситуацию, когда в вашем холодильнике пусто и вы нуждаетесь в быстром и легком блюде. Попробуйте его и насладитесь прекрасным сочетанием мягких макарон с ароматным тунцом и соусом из томатов!

Картофельное пюре с сосисками в кляре

  • 5 средних картофелин
  • 4 сосиски
  • 1 яйцо
  • 50 гр муки
  • соль и перец — по вкусу
  • растительное масло для жарки

Способ приготовления:

  1. Очистите и нарежьте картофель на кусочки. Затем положите картофель в кастрюлю, добавьте соль и закипяченную воду. Варите картошку до мягкости. Откиньте воду и размять картофель в пюре.
  2. Разотрите в пюре перец и добавьте немного масла. Перемешайте, пока пюре не станет гладким и однородным.
  3. Приготовьте кляр. Взбейте венчиком яйцо с мукой и солью, доведите до однородной консистенции.
  4. Разделите сосиски пополам по длине.
  5. Нагрейте масло в сковороде.
  6. Обмакните сосиски в полученный кляр и обжарьте до золотистого цвета.
  7. Подавайте картофельное пюре с обжаренными сосисками в кляре. Приятного аппетита!

Греческий салат с оливками и фетой

Для приготовления греческого салата вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Помидоры — 2-3 шт.
  • Огурцы — 1-2 шт.
  • Перец — 1 шт.
  • Красный лук — 1 шт.
  • Оливки — 100 г
  • Фета — 100 г
  • Оливковое масло — 3 ст. л.
  • Лимонный сок — 2 ст. л.
  • Соль, перец, орегано — по вкусу

Ингредиенты не указаны строго, вы можете использовать те овощи и специи, которые у вас есть.

Для приготовления греческого салата, сначала нарежьте помидоры, огурцы, перец и лук кубиками. Выложите все на тарелку. Добавьте оливки и кубики феты. Посолите, поперчите и посыпьте салат орегано.

Затем приготовьте заправку для салата. В миске смешайте оливковое масло и лимонный сок. Если хотите, можете добавить мелко нарезанный чеснок для большей ароматности.

Полейте салат заправкой и аккуратно перемешайте. Греческий салат готов к подаче. Приятного аппетита!

Блины с начинкой из яблок и корицы

Блины:

  • 2 яйца;
  • 300 мл молока;
  • 200 г муки;
  • 2 ст. ложки сахара;
  • 1 ст. ложка подсолнечного масла;
  • щепотка соли.

Начинка:

  • 2 яблока;
  • 2 ст. ложки сахара;
  • 1 ч. ложка корицы;
  • 1 ст. ложка сливочного масла.

Инструкция:

  1. В большой миске взбейте яйца с сахаром до получения однородной массы.
  2. Добавьте молоко и взбивайте до гладкости.
  3. Постепенно добавляйте муку, продолжая взбивать, чтобы не было комочков.
  4. Влейте масло и добавьте щепотку соли, хорошо перемешайте тесто.
  5. Дайте тесту постоять 10-15 минут.
  6. В это время приготовьте начинку: яблоки нарежьте тонкими дольками.
  7. В сковороде растопите сливочное масло и добавьте яблоки, сахар и корицу. Обжаривайте на среднем огне, пока яблоки не станут мягкими и карамельными.
  8. Сковороду с яблоками уберите с огня и дайте им немного остыть.
  9. Разогрейте сковороду для блинов на среднем огне.
  10. Налейте на сковороду половину половину теста (для одного блина) и равномерно разотрите его по всей поверхности.
  11. Жарьте блин до золотистого цвета с обеих сторон.
  12. Выложите блин на тарелку и сделайте то же самое с оставшимся тестом.
  13. На половину каждого блина выложите яблоки и аккуратно сверните в трубочку.
  14. Блюдо готово к подаче на стол! Приятного аппетита!

Овощное рагу с рисом

Чтобы приготовить овощное рагу с рисом, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Лук — 1 средняя головка
  • Морковь — 2 штуки
  • Перец — 1 штука
  • Баклажан — 1 штука
  • Помидоры — 2 штуки
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Рис — 1 стакан
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль и перец — по вкусу
  • Зелень — для украшения

Шаги приготовления:

  1. Нарежьте лук, морковь и перец мелкими кубиками.
  2. Обжарьте лук на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Добавьте морковь и перец, продолжайте готовить на среднем огне, пока овощи не станут мягкими.
  4. Добавьте помидоры, баклажан и чеснок, нарезанные кубиками. Готовьте еще 5-7 минут.
  5. Промойте рис и добавьте его в овощное рагу. Приправьте солью и перцем.
  6. Добавьте варящуюся воду, чтобы рис покрылся жидкостью примерно на 1 см.
  7. Поставьте на огонь и варите до готовности риса, примерно 20-25 минут.
  8. Украсьте овощное рагу зеленью и подавайте горячим.

Овощное рагу с рисом готово! Это простое и вкусное блюдо, которое позволяет получить максимум питательных веществ и витаминов из овощей.

Вопрос-ответ

Какие блюда можно приготовить, если в холодильнике только яйца?

Если у вас в холодильнике есть только яйца, вы можете приготовить омлет, яичницу, яичницу-глазунью, яичницу с овощами или болтунью (яичницу с добавлением мелко нарезанной колбасы или ветчины).

Какие блюда можно приготовить из картофеля и лука?

С картофелем и луком можно приготовить картофельное пюре, жареные картофельные ломтики с луком, картофельный суп, жареный картофель с луком, картофельный гратен или картофельные оладьи.

Какие блюда можно приготовить из макарон?

Из макарон можно приготовить макароны с сыром и грибами, макароны по-флотски, макароны по-итальянски с соусом Болоньезе, макароны с сосисками или макароны с овощами.

Какие блюда можно приготовить, если в холодильнике есть мясо?

Если в холодильнике есть мясо, вы можете приготовить стейк, тушеное мясо, фрикадельки, котлеты, шашлык, суп с мясом и овощами или жаркое.

Какие блюда можно приготовить из куриной грудки?

Из куриной грудки можно приготовить запеченую грудку с овощами, куриные биточки, куриные котлеты, куриные шашлыки, куриную грудку с грибами или куриный суп.

Добавить комментарий

Вам также может понравиться